Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

Mark Augusto

programar por data para mudar status

Recommended Posts

Olá, andei pesquisando na internet e aqui no fórum algum tópico que fale a respeito de programar postagens para mudarem de status com base em uma determinada data - pode ser que eu esteja pesquisando com palavras erradas, mas não achei nada a respeito, infelizmente - Assim como acontece com a programação de postagens do facebook.

 

  • É o seguinte, colocaria uma data em um campo e essa seria a referencia para uma determinada postagem mudar de "Status" no banco de dados.

 

Espero que tenham me entendido, desde já agradeço. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O que você pode fazer é programar um script para ser executado de tempo em tempo. Isso se faz no painel de controle do seu provedor de hospedagem. Procure por "Tarefas Cron". Pelo menos na hostinger (meu provedor) está escrito assim.
Aí você coloca para executar todos os dias. Se não tiver essa funcionalidade, você pode colocar o código na home do seu site, e portanto que ele seja acessado todo dia, o código será executado. Seria assim:

Supondo que você tem a TABELA postagens, e essa tabela possua os CAMPOS validade e status.  O fomato da data pode ser o nosso conhecido DD/MM/AAAA.

 

<?php
$data_hoje = date('d/m/Y');

mysql_query("UPDATE `postagens` SET `status`='FORA DO AR' WHERE `validade`='$data_hoje'");


?>

Se essa for uma tarefa isolata executada automaticamente pelo servidor, pode ser apenas esse código acima. Porque se não existir resultados vai dar erro, e não tem problema dar erro na tarefa cron. Mas se o código estiver dentro de uma página utilizável, terá que fazer condicional.

 

<?php
$data_hoje = date('d/m/Y');


$query = mysql_query("SELECT * FROM `postagens` WHERE `validade`='$data_hoje'");
$QTD_registros = mysql_num_rows($query); // vai retornar o número de registros encontrados



if($QTD_registros > 0){     //Se o resultado da busca for maior que 0, o status será alterado para "FORA DO AR"

 mysql_query("UPDATE `postagens` SET `status`='FORA DO AR' WHERE `validade`='$data_hoje'");
}

?>

 

Espero ter ajudado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Amigão vamos lá.

Primeiro passo é entender a lógica do que você quer.

Mudar status de postagem pela data.

 

Bom antes de inciar, so lembrar a você ao nosso amigo Vilker, que as funções mysql_*, estão obsoletas e estao fora de uso, devemos então usar PDO ou MySQLi, como você pediu vamos ao MySQLi.

 

1 - você precisara criar uma função, que faça a validação das datas e confrontos das mesmas, ou seja, pegar a data do dia e fazer a comparação com as Datas armazenas, caso verdadeiro muda o status, caso não deixa em branco.

 

me passa o que você ja tem, pra ver onde posso ajudar

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 02/06/2018 at 01:07, icarof disse:

Amigão vamos lá.

Primeiro passo é entender a lógica do que você quer.

Mudar status de postagem pela data.

 

Bom antes de inciar, so lembrar a você ao nosso amigo Vilker, que as funções mysql_*, estão obsoletas e estao fora de uso, devemos então usar PDO ou MySQLi, como você pediu vamos ao MySQLi.

 

1 - você precisara criar uma função, que faça a validação das datas e confrontos das mesmas, ou seja, pegar a data do dia e fazer a comparação com as Datas armazenas, caso verdadeiro muda o status, caso não deixa em branco.

 

me passa o que você ja tem, pra ver onde posso ajudar

Então é só trocar mysql por mysqli, não está absoleta, apenas mysqli é mais nova e possui mais recursos, mas em termos de compatibilidade com o PHP 5.3 (o mais usado) e dependendo da versão do Apache ou do Mysql, pode existir conflito com o mysqli. Mas as funções que postei estão corretas, se quiser, apenas troque mysql por mysqli que será a mesma coisa.

E obrigado Icarof por sua contribuição com códigos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Mark Augusto se você só precisa bloquear o usuário, sugiro o seguinte tópico: 

 

Entretanto, se você precisa realizar alguma tratativa na data de desativação, utilize uma cron (Linux) ou uma tarefa agendada (windows).

 

@Vilker Duarte, não, não é apenas trocar.

 

A título de informação, as funções mysql_* eram desencorajadas já na versão do PHP 5.3. A primeira vez que eu ouvi sobre o desencorajamento, foi em 2010 (quando PHP 5.3 era a versão stable corrente). Elas só foram declaradas obsoletas anos mais tardes, pois, havia muita dificuldade e resistência em mudar uma questão tão intrinsica do cotidiano dos devs. Também, não existem conflitos com MySQLi, apenas a compatibilidade do driver MySQL Client Library (libmysqlclient) e MySQL Native Driver (mysqlnd). Sendo o segundo muito mais completo, rápido e seguro que o primeiro. http://php.net/manual/en/mysqlinfo.library.choosing.php

 

De qualquer forma, o PHP 5.3 é utilizado em grande escala apenas em hosts não confiáveis, ou seja, não provêm atualizações de segurança para a linguagem do PHP. Ontem, 07/06/2018, por curiosidade, foi lançada a versão 7.3.0 Alpha 1 (7ª versão a frente do PHP 5.3), ou seja, em alguns meses teremos uma nova versão. Pensar na versão 5, seja ela qual for, deve ser descartado por qualquer programador. 

 

Se quiser desenvolver em PHP, utilize como base a seguinte tabela: http://php.net/supported-versions.php

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não funcionou muito bem, visto que a data tem que ser determinada em um input.

segue o exemplo, bemmmm simples

 

<?php
//setlocale(LC_ALL, "pt_BR", "pt_BR.iso-8859-1", "pt_BR.utf-8", "portuguese");
date_default_timezone_set('America/Sao_Paulo');
echo $date = date("d/m/Y")." ".date("H:i");
 
if($date >= "21/06/2018 21:26"){
$post = $conexaoDB->query("UPDATE postagens SET status='online' WHERE id_post='$id'");
}else{
$post = $conexaoDB->query("UPDATE postagens SET status='rascunho' WHERE id_post='$id'");
}
?>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
15 horas atrás, Mark Augusto disse:

Não funcionou muito bem, visto que a data tem que ser determinada em um input.

segue o exemplo, bemmmm simples

 

<?php
//setlocale(LC_ALL, "pt_BR", "pt_BR.iso-8859-1", "pt_BR.utf-8", "portuguese");
date_default_timezone_set('America/Sao_Paulo');
echo $date = date("d/m/Y")." ".date("H:i");
 
if($date >= "21/06/2018 21:26"){
$post = $conexaoDB->query("UPDATE postagens SET status='online' WHERE id_post='$id'");
}else{
$post = $conexaoDB->query("UPDATE postagens SET status='rascunho' WHERE id_post='$id'");
}
?>

Fala amigo beleza ja pessou em transforma a data em timestamp veja?

 

<?php
$data1 = date("d-m-Y H:i:s");  

$data2 = '28-06-2018 16:20:17';


if(strtotime($data1) > strtotime($data2)){
echo 'A data 1 é maior que a data 2.';
}
elseif(strtotime($data1) == strtotime($data2)){
echo 'A data 1 é igual a data 2.';
}else{
echo 'A data 1 é menor a data 2.';
}
?>

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ueh... disse que não quer em PDO e a query ta em PDO? oO

$query = "UPDATE postagem SET status='online' WHERE id='{$id}'";
$sql = mysqli_query($link,$query);
if($sql){
echo "atualizado";
}else{
echo "deu pau";
}

Se você quer uma atualização dinamica você pode criar tarefas cron ou agendamentos (com base no SO do servidor) ou então criar Triggers no proprio mySQL

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Caro amigo

 

Marck Augusto

 

Caso queira, cria uma função que toda vez que o seu Site for aberto pelo usuário, a função AlteraStatus sempre chamado primeiro.

 

Segue um exemplo que possa utilizar.

                    <?php

                          //Alterar o Status da ancção para Analisar
                          if($ancStatus == '1'){

                            //Pega o Horário Atual
                            date_default_timezone_set('America/Sao_Paulo');                            

                            //Calcula a Data Final com a Data Atual
                              $data_atual = date("Y-m-d");
                              $data_atual = strtotime($data_atual);
                              $dataFim    = strtotime($ancDtFim);
                              $diferenca  = $data_atual - $dataFim;
                              $dias       = floor($diferenca / 86400);
                              $faltaDias  = "{$dias}";

                                                    
                            //Calcula a Hora Final com a Hora Atual
                              $hora_atual = date("H:i:s");
                              $hora_atual = strtotime($hora_atual);                              
                              $horaFim    = strtotime($ancHrsFim);
                              $diferenca  = $hora_atual - $horaFim;
                              $hora       = floor($diferenca / 3600);
                              $minutos    = floor(($diferenca / 60) % 60);
                              $segundos   = floor($diferenca % 60);
                              $faltaHora  = "{$hora}:{$minutos}:{$segundos}";  

                              if ($faltaDias == '0' && $faltaHora >= '0') {
                                  $ancStatus = '2'; 
                                  $sql_anc = 'UPDATE anuncio SET ancStatus = :anctatus WHERE ancId = :ancId';
                                   
                                  try{
                                    $query_anc = $conecta->prepare($sql_anc);                       
                                    $query_anc->bindValue(':ancStatus',$ancStatus,PDO::PARAM_STR);
                                    $query_anc->bindValue(':ancId',$ancId,PDO::PARAM_STR);                   
                                    $query_anc->execute();

                                    } catch(PDOexception $error_novaanc) {
                                      echo 'Erro'.$error_novaanc->getMessage();
                                    }     

                              }                                

                          }
                    ?>

 

Espero ter ajudado.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

  • Conteúdo Similar

    • Por ILR master
      Fala galera, tudo bem?
       
      Tenho o seguinte codigo:
       
       class Data {
      public static function ExibirTempoDecorrido($date)
      {
          if(empty($date))
          {
              return "Informe a data";
          }
          $periodos = array("segundo", "minuto", "hora", "dia", "semana", "mês", "ano", "década");
          $duracao = array("60","60","24","7","4.35","12","10");
          $agora = time();
          $unix_data = strtotime($date);
          // check validity of date
          if(empty($unix_data))
          {  
              return "Bad date";
          }
          // is it future date or past date
          if($agora > $unix_data) 
          {  
              $diferenca     = $agora - $unix_data;
              $tempo         = "atrás";
          } 
          else 
          {
              $diferenca     = $unix_data - $agora;
              $tempo         = "agora";
          }
          for($j = 0; $diferenca >= $duracao[$j] && $j < count($duracao)-1; $j++) 
          {
              $diferenca /= $duracao[$j];
          }
          $diferenca = round($diferenca);
          if($diferenca != 1) 
          {
              $periodos[$j].= "s";
          }
          return "$diferenca $periodos[$j] {$tempo}";
      }
      }
       
      Funciona redondinho se o valor retornado for de algumas horas, mas...
      Quando passa de dois meses, ele retorna a palavra mess. Deve ser por conta dessa linha
      if($diferenca != 1) 
          {
              $periodos[$j].= "s";
          }
       
      Quero que modre:
       
      2 meses atrás
      e não
      2 mess atrás.
       
      Espero que tenham entendido.
       
      Valeu
    • Por Carlos Web Soluções Web
      Olá...
      Estou tentando fazer o seguinte !!
      Listando dados em tabela !!
      Gostaria que....se na listagem houver 4 linhas...indepedente de seu número de ID, faça a listagem em ID ser em ordem 1 2 3 4 !!
      Exemplo...se tiver uma listagem de dados que está em ID 1 3 3...faça ficar 1 2 3 !!

       
      echo "<table class='tabela_dados' border='1'> <tr> <td>ID</td> <td>Nome Empresa</td> <td>Responsável</td> <td>Telefone 1</td> <td>Telefone 2</td> <td>E-mail 1</td> <td>E-mail 2</td> <td>Endereço</td> <td>CEP</td> <td>Bairro</td> <td>AÇÃO 1</td> <td>AÇÃO 2</td> </tr> "; $sql = "SELECT ID FROM usuarios_dados WHERE Usuario='$usuario'"; $result = $conn->query($sql); $num_rows = $result->num_rows; $Novo_ID = 1; for ($i = 0; $i < $num_rows; $i++) { $registro = $result -> fetch_row(); $sql2 = "UPDATE usuarios_dados SET ID='$Novo_ID' WHERE ID='$Novo_ID'"; $result2 = $conn->query($sql2); $Novo_ID++; } $sql = "SELECT * FROM usuarios_dados"; $result = $conn->query($sql); if ($result->num_rows > 0) { // output data of each row while($row = $result->fetch_assoc()) { echo "<tr> <td>$row[ID]</td> <td>$row[Nome_Empresa]</td> <td>$row[Responsavel]</td> <td>$row[Telefone_1]</td> <td>$row[Telefone_2]</td> <td>$row[Email_1]</td> <td>$row[Email_2]</td> <td>$row[Endereço]</td> <td>$row[CEP]</td> <td>$row[Bairro]</td> <td> <form method='post' action='Editar_Dados.php'> <input type='hidden' name='usuario' value='$usuario'> <input type='hidden' name='senha' value='$senha'> <input type='hidden' name='ID' value='$row[ID]'> <input type='submit' style='padding: 10px;' value='EDITAR'> </form> </td> <td> <form method='post' action='Deletar_Dados.php'> <input type='hidden' name='usuario' value='$usuario'> <input type='hidden' name='senha' value='$senha'> <input type='hidden' name='ID' value='$row[ID]'> <input type='submit' style='padding: 10px;' value='DELETAR'> </form> </td> </tr> "; } } else { echo "0 results"; } $conn->close();  
    • Por ILR master
      Boa tarde pessoal, tudo bem ?
       
      Eu uso o tinymce para cadastro de textos no meu siite, porém, quero fazer um sistema para que os colunistas possam fazer o próprio post.
      O problema do tinymce, é que ele mantém a formatação do texto copiado, como tamanho de fonts, negritos, etc... Quero que o usuário cole o texto e a própria textarea limpe a formatação para que ele formate como quiser.
       
      A pergunta é:
       
      O tinymce tem uma opção para desabilitar a formatação quando um texto é colocado?
      Tem alguma função via java ou php para retirar a formatação assim que o texto é colado?
      Ou é melhor usar um outro editor?
       
      Agradeço deste já.
    • Por Giovanird
      Olá a todos!
      Tenho uma pagina que possui uma DIV onde coloquei uma pagina PHP.
      Uso a função setInterval para atualizar a pagina inclusa dentro da DIV.
      O problema é que ao acessar o site , a DIV só me mostra a pagina inclusa somente quando completo o primeiro minuto.
      Preciso que a pagina inclusa já inicie carregada
       
      Meu código JavaScript e a DIV com a pagina PHP
       
      <script> function atualiza(){ var url = 'direita.php'; $.get(url, function(dataReturn) { $('#direita').html(dataReturn); }); } setInterval("atualiza()",60000); </script> <div> <span id="direita"></span> </div>  
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.