Jump to content
josenilson

Formulário dinamico

Recommended Posts

Olá pessoal . 

 

Como faço um  formulário de cadastro onde este tem duas etapas. a primeira o usuário escolhe a quantidade de dependentes que vai cadastrar, atráves de um select option, apos selecionar a quantidade de dependentes  o formulário é gerado repetindo a sua quantidade de cordo com o numero selecionado no select option. 

 

Qual o caminho para resolver este problema ?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

pode usar uma condicional para o numero de dependentes,  cria um formulário e de acordo com o numero de dependentes a condicional vai mostrar no cadastro.

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 minutos atrás, dev_thiagosilva disse:

pode usar uma condicional para o numero de dependentes,  cria um formulário e de acordo com o numero de dependentes a condicional vai mostrar no cadastro.

Tentei assim utilizando um For,  o formulário e repetido de acordo com a quantidade  selecionada no select porem ao preencher só consigo retornar os valores de um formulário . 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se os campos são repetidos, atente-se a por o nome deles com colchetes para indicar que é um array de inputs.

Ex.

<input type="text" name="usuario">
<input type="text" name="usuario">
<input type="text" name="usuario">

<?php
  echo $_POST['usuario'];
?>

Se você fizer assim, no seu php você de fato vai pegar apenas um VALOR de um input porque você está indicando que ele é uma string. Agora se você fizer assim

<input type="text" name="usuario[]">
<input type="text" name="usuario[]">
<input type="text" name="usuario[]">

<?php
  foreach($_POST['usuario'] as $usuario){
    echo "{$usuario} <br>";
  }
?>

 

Você tem a relação de todos os usuarios porque agora você não tem uma string de valores e sim um array que pode ser iterado ou chamado por keys.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutos atrás, Guilherme Luiz disse:

Se os campos são repetidos, atente-se a por o nome deles com colchetes para indicar que é um array de inputs.

Ex.


<input type="text" name="usuario">
<input type="text" name="usuario">
<input type="text" name="usuario">

<?php
  echo $_POST['usuario'];
?>

Se você fizer assim, no seu php você de fato vai pegar apenas um VALOR de um input porque você está indicando que ele é uma string. Agora se você fizer assim


<input type="text" name="usuario[]">
<input type="text" name="usuario[]">
<input type="text" name="usuario[]">

<?php
  foreach($_POST['usuario'] as $usuario){
    echo "{$usuario} <br>";
  }
?>

 

Você tem a relação de todos os usuarios porque agora você não tem uma string de valores e sim um array que pode ser iterado ou chamado por keys.

Vlw vou testar 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By prometheusz
      Amigos bom dia, sou novo aqui
      Tenho a seguinte tabela  :
       
       
      gostaria de capturar os ids quando fosse clicado no botão pegar valor do codigo porem do jeito que fiz ele só captura o 88 nao importa qual mlinha eu clique ele so captura o numero 88
       
      codigo:

       
      <script> $(function () { $(document).on('click', '.btn-danger', function (e) { e.preventDefault; var codigo =document.getElementsByTagName('th')[5].innerHTML; alert(codigo) }); }); </script> <?php while ($dado = ibase_fetch_object($consulta_retorno)){ ?> <tr> <th data-title="ID"><?php echo ($dado->ID)?> </th> <td data-title="Nome"><?php echo utf8_encode($dado->NOME)?></td> <td data-title="DataCompra"><?php echo date("d/m/Y", strtotime($dado->DATACOMPRA))?></td> <td data-title="Email"><?php echo utf8_encode($dado->EMAIL)?></td> <td> <button class="btn-danger">Pegar Valor do Código</button></td> </tr> <?php }?>  
       
    • By VCastilho
      Bom Dia
      Estou fazendo uma pagina do meu site via Elementor, e começou a aparecer alguns erros no console que não consigo localizar a raiz.
      Inclusive a função de Carrossel de Imagens não está funcionando, esta inserido na Div porém não funciona, poderia me ajudar?
      Segue o link referente ao site:
       
    • By duarte.php
      Boa noite, pessoal, estou fazendo meu tcc (nível técnico kkk) e preciso de ajuda com uma conexão com o banco.
       
      Fiz um formulário para consultar empréstimos em uma biblioteca através do rm (id) e exibir os dados que estão cadastrados neste rm. 
      Estou com dificuldades para que os dados sejam puxados e exibidos na página. 
       
      Esta é a parte que pede o RM no html
      <h4 class="title">Insira o seu RM: </h4> <input type="text" name="rm" class="form-control" required/>  
      Este é o código php
      <?php $rm = $_POST['rm']; include("conecta.php"); $busca = mysql_query("SELECT * FROM tb_locador WHERE rm='$rm'"); $dado = mysql_fetch_array($busca); $nome = $dado['nome']; $ano = $dado['ano']; $curso = $dado['curso']; $tel = $dado['tel']; echo "RM: " . $rm . "<br>"; echo "Nome do locador: ".$nome. "<br>"; echo "Curso do locador: ".$curso. "<br>"; echo "Ano de início do curso: ".$ano. "<br>"; echo "Telefone do locador: ".$tel. "<br>"; ?> Até então, o único dado exibido é o RM, como faço para exibir o nome, curso, ano e telefone? 
       
    • By Guss
      A programadora Cafiaspirina Cruz deseja que todos os elementos <h2> de sua página ganhassem a classe "titulo", para que depois a fonte dos <h2> pudesse ser modificada por um CSS,  deixando-os com um destaque específico. Escreva abaixo um código em Javascript para que todos os <h2> da página ganhem a classe "titulo" de uma única vez?
    • By mxclxrx
      l>
          <head>
              <title>Pergunta 1</title>
          </head>
          <body>
              
              <h3>Pergunta 1</h3>
              <form name="resp" action="pergunta2.php" method="POST">
                  O que é nanotecnologia?<br><br>
                      a)<input type="radio" name="resposta" value="a">é a teoria física que obtém sucesso no estudo dos sistemas físicos cujas dimensões são próximas ou abaixo da escala atômica, tais como moléculas, átomos, elétrons, prótons e de outras partículas subatômicas, muito embora também possa descrever fenômenos macroscópicos em diversos casos.<br><br>
                      b)<input type="radio" name="resposta" value="b">é o estudo de manipulação da matéria em escala atômica e molecular e incluí o desenvolvimento de materiais que está associada a diversas áreas como a medicina, eletrônica, ciência da computação, física, química, biologia e engenharia dos materiais entre outras.<br><br>
                      c)<input type="radio" name="resposta" value="a">é a ciência que estuda a composição, estrutura, propriedades da matéria, as mudanças sofridas por ela durante as reações químicas e a sua relação com a energia.<br><br>
                      d)<input type="radio" name="resposta" value="a">baseia-se na lei da conservação das massas, na lei das proporções definidas e na lei das proporções múltiplas. <br><br>
                      e)<input type="radio" name="resposta" value="a">são protozoários caracterizados pela presença de organelos em forma de pêlos ou tentáculos sugadores chamados cílios.<br><br>
                      
                      <br><br>
                      <input type="submit" name="confirmar" value="confirmar">
              </form>
              <?php
                  
                  if(isset($_POST['confirma'])){
                      $resposta= $_POST['resposta'];
                      $certa= $_POST['certa'];
                      $certa= "b";s
                  
                  if($resposta==$certa){
                      echo('<script>window.alert("Parabens! Voce acertou!");window.location="pergunta2.php";</script>');
                  }else{
                      header('location:pergunta1.php');
                  }
                  }
              ?>
              
          </body>
      </html>
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.