Jump to content
paulaodaregulage

Atualizar página web junto com as variáveis

Recommended Posts

Srs ...boa noite

podem me ajudar por favor...

 

eu estou  atualizando a página automaticamente,mas ao atualizar a página as variáveis n continuam....gostaria que elas continuassem...

 

 

pagina1.php

<form  name="form" id="form" action="pagina2.php" method="post"> 
variável 1<input type="text" name="variavel1"  ><br>
variável 2<input type="text" name="variavel2"    ><br>
variável 3<input type="text" name="variavel3"     ><br>
<input type="submit" name="botao" value="Enviar script" >
 
</form>

 

 

 

pagina2.php

 

<?php header('Refresh:10'); ?>   <!-- qdo eu faço esse refresh   as variáveis abaixo n continuam nos "value=''" -->

<?php 
$variavel1=$_POST['variavel1'];
 $variavel2=$_POST['variavel2'];
$variavel3=$_POST['variavel3'];
?>




Variável 1<input type="text" name="variavel1"  value="<?php echo $variavel1; ?>"  ><br>
Variável 2<input type="text" name="variavel2"  value="<?php echo $variavel2; ?>"  ><br>
Variável 3<input type="text" name="variavel3"  value="<?php echo $variavel3; ?>"  >

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Use GET ao invés de POST.

página1:

<form  name="form" id="form" action="pagina2.php" method="get"> 
variável 1<input type="text" name="variavel1"  ><br>
variável 2<input type="text" name="variavel2"    ><br>
variável 3<input type="text" name="variavel3"     ><br>
<input type="submit" name="botao" value="Enviar script" >
</form>

página2:

<?php header('Refresh:10'); ?>   <!-- qdo eu faço esse refresh   as variáveis abaixo n continuam nos "value=''" -->

<?php 
$variavel1=$_GET['variavel1'];
 $variavel2=$_GET['variavel2'];
$variavel3=$_GET['variavel3'];
?>




Variável 1<input type="text" name="variavel1"  value="<?php echo $variavel1; ?>"  ><br>
Variável 2<input type="text" name="variavel2"  value="<?php echo $variavel2; ?>"  ><br>
Variável 3<input type="text" name="variavel3"  value="<?php echo $variavel3; ?>"  >

Caso seja necessário o uso do método post, você pode usar o setcookie() pra armazenar o valor no cache do navegador do usuário, dessa forma:

página1:

<form  name="form" id="form" action="pagina2.php" method="post"> 
variável 1<input type="text" name="variavel1"  ><br>
variável 2<input type="text" name="variavel2"    ><br>
variável 3<input type="text" name="variavel3"     ><br>
<input type="submit" name="botao" value="Enviar script" >
</form>

página2:

<?php 
header('Refresh:10');

$variavel1 = (isset($_POST['variavel1']) ? $_POST['variavel1'] : null);
$variavel2 = (isset($_POST['variavel2']) ? $_POST['variavel2'] : null);
$variavel3 = (isset($_POST['variavel3']) ? $_POST['variavel3'] : null);

if(isset($variavel1,$variavel2,$variavel3) AND !isset($_COOKIE["CookieVariavel1"],$_COOKIE["CookieVariavel2"],$_COOKIE["CookieVariavel3"])){
	setcookie("CookieVariavel1", $variavel1, time()+3600);
	setcookie("CookieVariavel2", $variavel2, time()+3600);
	setcookie("CookieVariavel3", $variavel3, time()+3600);
} else {
	$variavel1 = $_COOKIE['CookieVariavel1'];
	$variavel2 = $_COOKIE['CookieVariavel2'];
	$variavel3 = $_COOKIE['CookieVariavel3'];
}	
?>
Variável 1<input type="text" name="variavel1"  value="<?php echo $variavel1; ?>"  ><br>
Variável 2<input type="text" name="variavel2"  value="<?php echo $variavel2; ?>"  ><br>
Variável 3<input type="text" name="variavel3"  value="<?php echo $variavel3; ?>"  >

Explicação:

setcookie("CookieVariavel1", $variavel1, time()+3600);
  • setcookie() : função nativa do PHP (link caso queira estudar sobre setcookie()) http://php.net/manual/pt_BR/function.setcookie.php
  • CookieVariavel1 : O nome do cookie, você pode colocar o nome que quiser pra identificar o cookie.
  • $variavel1 : O valor que será associado e armazenado ao CookieVariavel1.
  • time()+3600 : É a duração do cookie, que nesse caso é de 1h.
$_COOKIE['CookieVariavel1']

Dá mesma forma que você utiliza $_POST ou $_GET pra pegar valores passados por um formulário ou url, você pode usar o $_COOKIE["nome_do_cookie"] pra pegar os valores de um cookie. 

(isset($_POST['variavel1']) ? $_POST['variavel1'] : null)

O nome dessa sintaxe acima é Operador Ternário, é pra simplificar o uso de if else em alguns casos.

(link caso queira estudar sobre Operador Ternário) 

http://php.net/manual/pt_BR/language.operators.comparison.php#language.operators.comparison.ternary

  • Obrigado! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutos atrás, paulaodaregulage disse:

tem um pequeno probleminha...rs

(usando o setcookie() )

qdo eu coloco valores diferentes na pagina1.php   e envio....  os valores da pagina2.php continuam com os valores antigos... 

 

Troca isso:

if(isset($variavel1,$variavel2,$variavel3) AND !isset($_COOKIE["CookieVariavel1"],$_COOKIE["CookieVariavel2"],$_COOKIE["CookieVariavel3"]))

por isso:

if(isset($variavel1,$variavel2,$variavel3))

Isso vai fazer com que o valor do cookie sempre seja atualizado toda vez que o formulário for preenchido e enviado.

  • Obrigado! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Senha você nunca pode armazenar em cookies, tem que ser no banco de dados e criptografada com password_hash(). Aconselho estudar conexões PDO, tem vários tutoriais bacanas no Youtube, vai te dar uma boa noção de como construir uma área de login.

  • Gostei 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Wallcrawler
      Olá pessoal tudo bem? Estou tentando fazer a cópia de uma imagem que está disponível na web e salvar em uma pasta no meu projeto. Essa imagem está sob protocolo SSL mas navegador consegue acessá-la normalmente. Mas o meu script php é bloqueado, e não entendo o porquê.
       
      Segue o código que estou usando:
      <?php //error_reporting(E_ALL ^ E_DEPRECATED); //ini_set('display_errors', 1); //die('Script travado!'); $start = microtime(true); set_time_limit(0); function save_image($inPath,$outPath) { //Download images from remote server $in = fopen($inPath, 'rb'); $out = fopen($outPath, 'wb'); while ($chunk = fread($in,8192)) { fwrite($out, $chunk, 8192); } fclose($in); fclose($out); } include_once ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/grpi/include/classes/Rpi.class.php'); include_once ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/grpi/include/functions.class.php'); $func = new FuncoesAuxiliares(); $rpi = new Rpi(); if(!isset($_GET['num_processo'])) { $rows = $rpi->Consulta('select num_processo, classe, especificacao from processos order by num_processo ASC limit 1'); } else { $rows = $rpi->Consulta("select num_processo, classe, especificacao from processos where num_processo > '" . $_GET['num_processo'] . "' order by num_processo ASC limit 1"); } $registros = 0; $arrayInsert = array(); $qtd_caracteres_total = 14; foreach ($rows as $rs) { //$rs['num_processo'] $zeros = ''; $qtd_char_processo = strlen($rs['num_processo']); //Fill zeros for($i=0; $i < ($qtd_caracteres_total - $qtd_char_processo); $i++) { $zeros .= '0'; } echo('BR5' . $zeros . $rs['num_processo'] . '<br>'); $url = 'http://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR5' . $zeros . $rs['num_processo']; //Aqui tento acessar a imagem e salvar na pasta correspondente save_image($url, __DIR__ .'/logo/' . $rs['num_processo'] . '.jpg'); //copy('https://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR5' . $zeros . $rs['num_processo'], __DIR__ .'/logo/' . $rs['num_processo'] . '.jpg'); $processo = $rs['num_processo']; $registros++; } $registros = number_format($registros, 0, ',', '.'); // Display Script End time $time_end = microtime(true); //dividing with 60 will give the execution time in minutes other wise seconds $execution_time = ($time_end - $start)/60; //execution time of the script echo '<b>Total Execution Time:</b> '. $execution_time .' Mins <hr><br><br>Registros: ' . $registros . '<br><br>'; echo("<a href='down_logo.php?num_processo=" . $processo ."' target='_self'>Próxima página</a><br><br>"); ?> O erro retornado é o seguinte:
       
      Warning: fopen(): SSL: Connection reset by peer in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 10

      Warning: fopen(http://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR500000825642590): failed to open stream: HTTP request failed! in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 10

      Warning: fread() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 12

      Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 16
       
      Só que se você tentar acessar o endereço no browser, diretamente, a imagem aparece:
       
      https://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR500000825642590 
       
      Onde posso estar errando? Obrigado pela atenção de todos.
    • By violin101
      Caros amigos,
       
      saudações...
       
      Estou escrevendo uma rotina de Carrinho de Compras e estou com problema na Library CART.
       
      Quando a Descrição do Produto ultrapassa 25 caracteres, o CART não é inserido.
       
      A library CART, estou chamando direto no AUTOLOAD.
       
      Como consigo resolver esse problema ?
       
      O Código para inserir está assim:
      <?php defined('BASEPATH') OR exit('No direct script access allowed'); class Carrinho extends CI_Controller { public function __construct() { parent::__construct(); $this->load->model('site/carrinho_model'); } public function index() { $this->addCart(); } public function addCart() { //Recebe dados via POST $id_produto = $this->input->post("idPrds"); $descricao = $this->input->post("namPrds"); //Problema nesse Campo quando ultrapassa 25 caracteres - Não INSERE $quantidade = $this->input->post("qtds"); $preco = $this->input->post("vlrPrds"); $insert_dados = array( 'id' => $id_produto, 'name' => $descricao, 'price' => $preco, 'qty' => $quantidade ); $this->cart->insert($insert_dados); $this->load->view('site/estilo/header', $this->data); $this->load->view('site/carrinho'); } }  
       
      Grato,
       
      Cesar
       
       
       
       
    • By Bruno Ferreira da Silva
      Estou utilizando laravel 5.8.
      Meu problema é o seguinte, estou realizando o login com usuário e senha. O sistema entra na condição e debuga corretamente o usuário logado. e no mesmo momento que eu altero a url para ..../dashboard, ele redireciona como se estivesse deslogando. mas na segunda tentativa isso não acontece, ele realiza o login normalmente. Ai isso se repete sempre que troca de usuário. 
       
      O controller da dashboard chama apenas a view e mais nada. 
      public function authenticate(Request $request) { $credentials = $request->only('email', 'password'); if (Auth::attempt($credentials)) { dd(Auth::user()); return redirect()->intended('dashboard'); } }  
    • By Sapinn
      Estou trazendo os dados do banco de dados e eles estão vindo com problema na acentuação
      uso o seguinte codigo no php
      <?php
      include_once ‘…/php/conexao.php’;
      header(‘Content-Type: text/html; charset=utf-8’);
      mysqli_query($conn,“SET NAMES ‘utf8’”);
      mysqli_query($conn,‘SET character_set_connection=utf8’);
      mysqli_query($conn,‘SET character_set_client=utf8’);
      mysqli_query($conn,‘SET character_set_results=utf8’);
      ?>
      E no html
      Mesmo assim as palavras com acento ficam com aquele erro desgraçado com a interrogação
      Alguem me ajuda ai
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.