Jump to content
RichardOptions

[Iniciante] Exercícios e dúvidas, arrays e afins [Resolvido]

Recommended Posts

Olá pessoal, estou fazendo alguns exercícios de PHP, no total são 10, já fiz 5. Preciso entregá-los em 2 dias e estou perdido, por isso resolvi tentar a sorte por aqui.

Estou com dificuldades, já assisti várias aulas, já pesquisei bastante no google, li bastante coisa do manual oficial, mas ainda não consegui desenvolver uma solução, então vou mostrar como estou fazendo e ver se algum de vocês me ajuda a continuar daqui.

A intenção é: ao receber por GET a variável “letra”, deverá exibir apenas o nome dos alunos, em ordem alfabética, cuja inicial for a letra indicada.
Se não houver alunos com a letra informada, a página deverá exibir a mensagem: "Não existem alunos com essa letra".


Eu preciso de uma ajuda pra prosseguir, pois confesso estar perdido, pois na minha cabeça eu imagino como prosseguir, mas na prática tudo que eu tentei não chega perto, não sei se devo criar uma função, fazer direto dentro do foreach e não sei qual função usar pra fazer essa filtragem, substr ou alguma outra.

Desde já, agradeço a colaboração de vocês!

<?php

$getLetra = $_GET['letra'];

$alunos = array(
"Antonio",
"Arlindo",
"Bia",
"Bruna",
"Catarina",
"Claudio",
"Daiane",
"Diogines",
"Edson",
"Eleonor"
);

echo "A letra para o filtro dos nomes foi: " . $getLetra . "</br></br>";

foreach($alunos as $nomes) {
echo $nomes . "</br>";
}
?>
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

As instruções e explicações já estão inseridas nos comentários no código, só ler, entender, testar e adaptar no que for necessário.

Vou deixar os links da documentação de cada função usada pra você ler:

sort():

http://php.net/manual/pt_BR/function.sort.php

isset():

http://php.net/manual/pt_BR/function.isset.php

strtolower():

http://php.net/manual/pt_BR/function.strtolower.php

substr():

http://php.net/manual/pt_BR/function.substr.php

Código:

<?php

header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');

// !empty($_GET['letra']) verifica se o parâmetro letra existe na url e se existir verifica se não está vazio
if(!empty($_GET['letra'])){

	$getLetra = $_GET['letra'];

	$alunos = array(
	"Antonio",
	"Arlindo",
	"Bruna",
	"Bia",
	"Catarina",
	"Claudio",
	"Daiane",
	"Diogines",
	"Edson",
	"Eleonor"
	);

	echo "A letra para o filtro dos nomes foi: " . $getLetra . "</br></br>";

	foreach($alunos as $nome) {
		// str_tolower() : transforma toda letra em minúscula
		// substr($nome, 0, 1) pega o primeiro caractere
		if(strtolower(substr($nome, 0, 1)) == strtolower($getLetra)){
			// $alunos_encontrados[] cria um array dinâmico e vai adicionando os nomes encontrados nele
			$alunos_encontrados[] = $nome;
		}
	}
	// isset($alunos_encontrados) verifica se $alunos_encontrados já foi definido
	if(isset($alunos_encontrados)){
		// sort($alunos_encontrados) organiza o array por ordem alfabética ou numérica com base nos valores
		sort($alunos_encontrados);
		echo "<pre>";
		print_r($alunos_encontrados);
		echo "</pre>";
	} else {
		echo "Não existem alunos com essa letra";
	}
}	
?>

 

  • Obrigado! 1
  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bruno, muito obrigado pela paciência e pela sua ajuda, ainda mais nesse horário, sem mais palavras para agradecer.

 

Deixa eu te passar o feedback então, eu já tinha passado pelo sort, isset e substr, mas eu não consegui encaixar essas coisas todas pra fazer funcionar, olhando agora o código que você fez, parece simples, mas estava nisso há horas.

 

Ah, adicionei aqui também um 

else {
    echo "É necessário informar a letra";
}

No caso da "letra" vir vazia, avisar que precisa informar uma letra, agora está 100% dentro do pedido.

 

Enfim, são 10 exercícios, com esse finalizado, só faltam 4, pra quem está desde às 16h de ontem e sem horário pra acabar, novamente o meu muito obrigado pela ajuda e pela explicação!

 

Agora vou tentar resolver os outros que são complicados pra mim ainda, mas menos sobrecarregado!

 

Sucesso meu parceiro!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Caio Vargas
      Fala pessoal como estOu criando um ecommerce estou com uma dúvida de como criar um filtro de produtos igual a desse site aqui 
      https://www.charmefitness.com.br/produtos/moda-fitness ele já vem marcado a categoria que está e já pega todos os itens daquela categoria alguém tem algo assim ou já fez 
       
       
    • By mateus.andriollo
      Tenhos duas tabelas Cab e Itm, gostaria de listar s sequencia de cab e inserir em um array os itens pertencentes a elas, compo incomum idcab.
       
      Não consigo fazer, o array será para json
    • By Wyrv
      Boa tarde pessoal, 

      Sou meio novo em programação web.
      Estou com o seguinte problema, qualquer ajuda será bem vinda.

      Em PHP, etou montando uma URL pra ser acessada com o comando Curl. 
      Tudo está funcionando, consigo executar e receber o retorno da URL no meu script.

      Porém o retorno parece vir em html, e a resposta que eu quero estar está no meio de tudo.
       
      <form name="IntegracaoForm" method="post" action="/integracao.do;jsessionid=C221B55C9AF93E1A94403FAA52943FB0" enctype="multipart/form-data" id="IntegracaoForm"> <table > <tbody> <tr> <td> 000 </td> </tr> </tbody> </table> </form><br>FIM<br>-> <br /> O código de retorno vem onde está o 000.
      No caso eu preciso validar esse retorno, mas eu não estou conseguindo uma forma de jogar esse valor pra uma variável pra realizar um if.

      Alguém pode me dar alguma ideia?

      Agradeço desde já.
       
    • By joao b silva
      amigos é o seguinte, eu crio um grid dinamicamente com bootstrap, porem a depender do conteúdo as colunas, na mesma linha ficam com tamanhos (height) diferentes, o que não acontece quando utilizamos <table></table>. Como posso resolver isso?
    • By Pellegrini2106
      Fala galera estou com uma duvida tenho um código em php  onde a classe e o método são passados por uma query string onde ele e passado desta forma:
      "http://localhost/projeto/?url=pessoa&metodo=cadastrarPessoa&id=1".
      Mas na verdade quero passar na forma de URL amigável pegando ao invés o arquivo pegasse  a classe e o método deste jeito "http://localhost/projeto/pessoa/cadastrarPessoa ou se tiver uma consulta pegando a classe, método e o resultado da consulta via URL  desta forma: "http://localhost/projeto/pessoa/1.
       
      Obrigado
       
      Olha o Código Fonte:
       
      .htaccess
      RewriteEngine On RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule ^(.*)$ index.php?url=$1 [QSA,L] index.php
       
      <?php /* Chama a Biblioteca Gerenciadora de Template TWIG */ require_once 'vendor/autoload.php'; /* Classe Core */ require_once 'app/core/Core.php'; /* Classe Controle */ require_once 'app/controle/menuControle.php'; require_once 'app/controle/pessoaControle.php'; require_once 'app/controle/erroControle.php'; $template = file_get_contents("app/visao/template/estrutura.php"); ob_start(); $core = new Core(); $core->Start($_GET); $saida = ob_get_contents(); ob_end_clean(); $tplPronto = str_replace('{{Area Dinamica}}', $saida, $template); echo $tplPronto; Core.php -> E a camada onde eu quero transformar a query string em URL amigavél que por sua vez chama a classe controle.
      <?php class Core { public function Start($urlGet) { $acao = 'index'; if (isset($urlGet['url'])) { $controle = $urlGet['url'] . 'Controle'; } else { $controle = 'menuControle'; } if (!class_exists($controle)) { $controle = "erroControle"; } if (isset($urlGet['metodo'])) { $acao = $urlGet['metodo']; } else { $acao = 'index'; } call_user_func(array(new $controle, $acao), array()); } }  
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.