Jump to content
RichardOptions

[Iniciante] Ajuda com exercícios: Ordenar por tamanho de bytes.

Recommended Posts

Bom dia pessoal!

 

Depois de um final de semana trabalhando nos exercícios que preciso entregar hoje, tudo pronto graças aos amigos do fórum que me ajudaram nas mais diversas complicações esse final de semana, estou com uma pulga atrás da orelha em 2 exercícios pequenos, são basicamente o mesmo, mas sinto que to deixando passar algo, gostaria da ajuda de vocês pra verificar se está correto e se não estiver, onde errei e como deveria ter feito.

 

<?php
/*
   Exercício 5
   Desenvolva em PHP uma página que liste todos os arquivos, por ordem crescente de
   tamanho (em bytes), contidos na pasta Arquivos.
*/
$path = "arquivos/";

foreach (new DirectoryIterator($path) as $fileInfo) {
    if($fileInfo->isDot()) continue;

    $fs = $fileInfo->getSize();

    echo "Arquivo: " . $fileInfo->getFilename() . " - " . $fs . " bytes" . "<br/>";
}
?>

Aqui está o resultado:

Arquivo: a.txt - 47 bytes
Arquivo: b.txt - 59 bytes
Arquivo: c.txt - 35 bytes
Arquivo: d.txt - 2664 bytes
Arquivo: x.txt - 39 bytes
Arquivo: y.txt - 22 bytes
Arquivo: z.txt - 504 bytes

 

Eu não to conseguindo bolar pra ele organizar a ordem pelos bytes, tá tipo quase, mas não to conseguindo por na prática.

 

E o próximo:

<?php
/*
   Exercício 6
   Desenvolva em PHP uma página que liste os arquivos da pasta Documentos.
   Essa página deverá permitir a visualização dos dados: nome, extensão, tamanho e data de modificação.
*/
$meuArray = array();
   
foreach(glob('Documentos/*') as $file){
   $meuArray['Última modificação: '.date('Y/m/d H:i:s', filemtime($file))] = '- Nome do arquivo: '.$file.' - Tamanho: '.filesize($file).' bytes';
}

print "<pre><h4>";
echo str_replace('Array','',print_r($meuArray,true));
?>

(
    [Última modificação: 2018/06/18 16:53:28] => - Nome do arquivo: Documentos/a.txt - Tamanho: 47 bytes
    [Última modificação: 2018/06/18 16:59:03] => - Nome do arquivo: Documentos/b.txt - Tamanho: 59 bytes
    [Última modificação: 2018/06/18 16:59:06] => - Nome do arquivo: Documentos/c.txt - Tamanho: 35 bytes
    [Última modificação: 2018/06/18 16:59:08] => - Nome do arquivo: Documentos/d.txt - Tamanho: 14 bytes
    [Última modificação: 2018/06/18 16:58:54] => - Nome do arquivo: Documentos/x.txt - Tamanho: 39 bytes
    [Última modificação: 2018/06/18 16:58:58] => - Nome do arquivo: Documentos/y.txt - Tamanho: 22 bytes
    [Última modificação: 2018/06/18 16:59:15] => - Nome do arquivo: Documentos/z.txt - Tamanho: 504 bytes

)

Aqui está aparentemente tudo certo, só gostaria de ter certeza.

 

Novamente, obrigado por tudo pessoal!

Share this post


Link to post
Share on other sites

No primeiro exercício, dentro do foreach() você pode abrir um novo array e armazenar os dados que você quer dentro desse array, que no caso é os bytes e o nome do arquivo, pra depois você reorganizar ele da forma que você quer. Vou te dar um exemplo pra você entender na prática:

foreach (new DirectoryIterator($path) as $fileInfo) {
    if($fileInfo->isDot()) continue;
    $arrayPaths[] = ["bytes" => $fileInfo->getSize(),"file_name" => $fileInfo->getFilename()];
}

Agora que você já tem o novo array construído, com os bytes e file_name armazenando os valores nesse array, dá pra organizar eles de forma crescente usando algumas funções nativas do php.
Cada bloco abaixo é uma forma independente de reorganizar o array nesse seu contexto:

opção 1:
array_multisort($arrayPaths, SORT_ASC);

array_multisort: http://php.net/manual/pt_BR/function.array-multisort.php

opção 2:
function sortBytesAsc($a, $b) {
    return $a['bytes'] > $b['bytes'];
}
usort($arrayPaths, 'sortBytesAsc');

usort: http://php.net/manual/pt_BR/function.usort.php

sort($arrayPaths);

sort: http://php.net/manual/pt_BR/function.sort.php

 

código completo pra você estudar e terminar ele:

<?php
/*
   Exercício 5
   Desenvolva em PHP uma página que liste todos os arquivos, por ordem crescente de
   tamanho (em bytes), contidos na pasta Arquivos.
*/
$meuArray = array();
$path = "arquivos/";

foreach (new DirectoryIterator($path) as $fileInfo) {
    if($fileInfo->isDot()) continue;
    $arrayPaths[] = ["bytes" => $fileInfo->getSize(),"file_name" => $fileInfo->getFilename()];
}

//opção 1:
//array_multisort($arrayPaths, SORT_ASC);

// opção 2:
// function sortBytesAsc($a, $b) {
//     return $a['bytes'] > $b['bytes'];
// }
// usort($arrayPaths, 'sortBytesAsc');

//opção 3:
sort($arrayPaths);


echo "<pre>";
print_r($arrayPaths);
echo "</pre>";
?>

E o exercício 2 está correto, ta fazendo o que foi pedido.

  • Obrigado! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde Bruno, novamente você me dando uma aula! Muito obrigado, mesmo!

 

Depois de organizado, parece bem "simples", eu to me batendo bastante com o uso dos arrays com você deve ter notado, to tentando melhorar e compreender, mas tá complicado rapaz, rs.

 

Obrigado pela aula e pela ajuda Bruno, você é excepcional!

Share this post


Link to post
Share on other sites

É normal, o uso do array no começo é desse jeito mesmo, mas depois você pega a manha, pq o uso deles é bem frequente e com a prática você acaba entendendo bem melhor eles.

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Caio Vargas
      Fala pessoal como estOu criando um ecommerce estou com uma dúvida de como criar um filtro de produtos igual a desse site aqui 
      https://www.charmefitness.com.br/produtos/moda-fitness ele já vem marcado a categoria que está e já pega todos os itens daquela categoria alguém tem algo assim ou já fez 
       
       
    • By mateus.andriollo
      Tenhos duas tabelas Cab e Itm, gostaria de listar s sequencia de cab e inserir em um array os itens pertencentes a elas, compo incomum idcab.
       
      Não consigo fazer, o array será para json
    • By Wyrv
      Boa tarde pessoal, 

      Sou meio novo em programação web.
      Estou com o seguinte problema, qualquer ajuda será bem vinda.

      Em PHP, etou montando uma URL pra ser acessada com o comando Curl. 
      Tudo está funcionando, consigo executar e receber o retorno da URL no meu script.

      Porém o retorno parece vir em html, e a resposta que eu quero estar está no meio de tudo.
       
      <form name="IntegracaoForm" method="post" action="/integracao.do;jsessionid=C221B55C9AF93E1A94403FAA52943FB0" enctype="multipart/form-data" id="IntegracaoForm"> <table > <tbody> <tr> <td> 000 </td> </tr> </tbody> </table> </form><br>FIM<br>-> <br /> O código de retorno vem onde está o 000.
      No caso eu preciso validar esse retorno, mas eu não estou conseguindo uma forma de jogar esse valor pra uma variável pra realizar um if.

      Alguém pode me dar alguma ideia?

      Agradeço desde já.
       
    • By joao b silva
      amigos é o seguinte, eu crio um grid dinamicamente com bootstrap, porem a depender do conteúdo as colunas, na mesma linha ficam com tamanhos (height) diferentes, o que não acontece quando utilizamos <table></table>. Como posso resolver isso?
    • By Pellegrini2106
      Fala galera estou com uma duvida tenho um código em php  onde a classe e o método são passados por uma query string onde ele e passado desta forma:
      "http://localhost/projeto/?url=pessoa&metodo=cadastrarPessoa&id=1".
      Mas na verdade quero passar na forma de URL amigável pegando ao invés o arquivo pegasse  a classe e o método deste jeito "http://localhost/projeto/pessoa/cadastrarPessoa ou se tiver uma consulta pegando a classe, método e o resultado da consulta via URL  desta forma: "http://localhost/projeto/pessoa/1.
       
      Obrigado
       
      Olha o Código Fonte:
       
      .htaccess
      RewriteEngine On RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule ^(.*)$ index.php?url=$1 [QSA,L] index.php
       
      <?php /* Chama a Biblioteca Gerenciadora de Template TWIG */ require_once 'vendor/autoload.php'; /* Classe Core */ require_once 'app/core/Core.php'; /* Classe Controle */ require_once 'app/controle/menuControle.php'; require_once 'app/controle/pessoaControle.php'; require_once 'app/controle/erroControle.php'; $template = file_get_contents("app/visao/template/estrutura.php"); ob_start(); $core = new Core(); $core->Start($_GET); $saida = ob_get_contents(); ob_end_clean(); $tplPronto = str_replace('{{Area Dinamica}}', $saida, $template); echo $tplPronto; Core.php -> E a camada onde eu quero transformar a query string em URL amigavél que por sua vez chama a classe controle.
      <?php class Core { public function Start($urlGet) { $acao = 'index'; if (isset($urlGet['url'])) { $controle = $urlGet['url'] . 'Controle'; } else { $controle = 'menuControle'; } if (!class_exists($controle)) { $controle = "erroControle"; } if (isset($urlGet['metodo'])) { $acao = $urlGet['metodo']; } else { $acao = 'index'; } call_user_func(array(new $controle, $acao), array()); } }  
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.