Jump to content
paulaodaregulage

[Resolvido] Ampliar tela e não prejudicar a planilha com a imagem de fundo

Recommended Posts

Boa tarde Srs...

Como poderia fazer para evitar que a ampliação da imagem ,através da ampliação do navegador ,estrague a posição das minhas informações(da planilha) que estavam propositalmente colocadas em cima do mapa?

 

<table  id='estados'  background='mapa_brasil.png' border='1'>

<tr>

<td>dados 1a <td>  <td>dados 2a <td>  <td>dados 3a <td>

</tr>

<tr>

<td>dados 1b<td>  <td>dados 2b <td>  <td>dados 3b <td>

</tr>

</table>



<style>

     #estados {
width:85%;
height:180%;
position:absolute;
max-width: 85%;

     }

</style>

 

obs.:desculpe por colocar o script fora do local correto....é pq estava dando erro para coloca-lo.

 

 

obgd

 

 

Edited by Gabriel Heming
adicionar marcação de código

Share this post


Link to post
Share on other sites

Terá que nos fornecer mais exemplos. Pois, até agora, não há como verificarmos o que realmente está ocorrendo.

 

Movido: PHP -> HTML/CSS

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa noite Gabriel,

N precisa se preocupar com oq eu postei anteriormente....

Oq eu qro é colocar. Algumas informaçoes por cima de uma imagem(imagem de fundo )

Por exemplo...qro colocar a imagem do mapa do brasil

E por cima colocar algumas bolinhas verdes e outras vermelhas em certos estados..

 

E pra isso estou usando uma planilha por cima da imagem

E depois estou colocando border='0'

Para n aparecer as linhas da planilha...so as bolinhas mesmo..

 

Mas ...qdo visualizo em monitores diferentes...fica td fora das posicoes

 

Entao qria saber oq colocar. No css

Para evitar essa pane

 

O id da imagem eh id=imagem

E o id da planilha q vai por cima com as bolinhas em cada campo...eh id=planilha

 

 

Como deveria ficar meu <style>

#imagem{ }

#planilha{ }

<\style>

 

?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Faz um tempo que eu não trabalho com HTML/CSS, mas eu procuraria criar um elemento (tag div) aonde a imagem estaria inserida.

 

Essa div, teria que ter position relative ou absolute. E, sobre a imagem, iriam os elementos com o position absolute.

 

A div deve ter uma das duas positions, para que as demais imagens, que iria sobrepor a imagem original, utilizem a div como referência.

 

Seria algo assim:

#background
{
    background-image: url("image.jpg");
    height: 500px;
    position: relative;
    width: 1000px;
}

.draw
{
   position: absolute;
}

HTML

<div id="background">
    <img src="image.jpg" class="draw img1" />
    <img src="image.jpg" class="draw img2" />
    <img src="image.jpg" class="draw img3" />
</div>

E, para cada imagem, controle o position dela

.draw.img1
{
   left: 500;
   top: 50;
}

 

Acredito que assim não terá problemas com o redimensionamento.

  • Obrigado! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@marcos123
O tópico já foi resolvido e você postou um link dizendo que ali explica como fazer,
mas o link é para a Home do seu Blog.
Você se registrou no fórum hoje e já fez 8 posts com o link para seu Blog.
Leia as regras do fórum em: https://forum.imasters.com.br/guidelines/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By k9studio
      Olá Amigos,
      tenho essa tabela abaixo e estou apanhando para listar os dados e fazer validação,
      alguém pode ajudar como chamar os dados e validar mostrar o nome somente se estiver visible=on  

       
      CREATE TABLE `system` (   `namesystem` text COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL,   `setting` text COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL,   `value` text COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL,   `order` int(1) NOT NULL,   KEY `namesystem_setting` (`namesystem`(32),`setting`(32)),   KEY `setting_value` (`setting`(32),`value`(32)) ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci; como os dados estão na tabela:
       
      namesystem setting   value   order (honda)    (name)   (Honda)   1 (honda)    (xtts)   (ok)      0    (honda)   (visible)  (on)      0    (toyota)    (name)   (Toyota)  2 (toyota)    (xtts)   (ok)      0    (toyota)  (visible)  (on)      0    
    • By iguulima
      É possivel realizar uma consulta SQL em duas colunas da mesma tabela usando outra função que não seja o AND ou OR? Segue o meu Select ate agora:
       
      (SELECT * FROM product WHERE comid = $idcom AND status = 'Ativo' AND categ = $category AND nameprod like'%$search%'  ORDER BY id DESC)  
      Por exemplo se eu colocar um AND após buscar o nameprod, no nome do produto não tiver a palavra chave ele também não irá buscar. Ou se colocar um OR ele anulo as outras condições até onde eu sei.
      Iniciante em programação.
    • By fideles
      Caros,
       
      Venho por uma duvida que esta cruel comigo. Explico-lhes.
       
      Tenho um banco de dados contendo exatas 4 colunas (id, codigo, descricao, quantidade) e criei um relatorio no excel que me separa os codigos, neste caso seria 3 abas pq tenho somente 3 codigos internos (S = Solicitar, F = Forneceder, B = Baixado) e criei uma select com GROUP By codigo
       
      Ai no banco eu posso ter 30 codigos com S, 10 com F e 15 com B,
      SELECT * FROM solicitacoes WHERE n_solicitacao = '".$n_solicitacao."' GROUP BY codigo Acontece que essa instrução acima, lista somente a primeira linha de cada codigo, como que eu faço neste caso para ele listar todos codigos? Exibir no caso os 30 codigos com S, os 10 com F e os 15 com B ? 
       
      Estou comendo algo ou meu raciociono esta totalmente equivocado ?
       
    • By Carlos Longo
      Srs Bom dia,
       
      fiz inumeras tentativas para mostrar a imagem com link em:
       <script type="text/javascript"> var imagens =  new Array( '1.jpg', '2.jpg', '3.jpg','4.jpg', '5.jpg', '6.jpg'); var num_img = 6; var img_atual =0; function ChangeImg() { if (img_atual < (num_img - 1) ) { img_atual = img_atual + 1; } else { img_atual = 0; } document["img_apoio"].src = "http://www.ficasimples.com.br/calcfal/prop/" + imagens[img_atual]; var x = setTimeout ("ChangeImg()", 2000); }   </script>  
      ela posteriormente é chamada assim:
      queria que ao clicar na figura fosse chamado o link da figura especifica conforme valor da variavel  imagens[img_atual]/////
      <img name="img_apoio" src="http://www.ficasimples.com.br/calcfal/prop/1.jpg" alt="" border="0"width="190px" height="210px" align="center">  
       
      poderiam me ajudar??
       
      grato
       
      Carlos
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.