Ir para conteúdo
Mateus Duarte

COMO MOSTRAR NOTIFICAÇÃO COM BASE NA DATA E HORA

Recommended Posts

Preciso de uma ajuda para meu TCC. Estou criando um projeto, onde vai ter 2 niveis de usuario.
Nivel 1 = Paciente

Nivel 2 = Medico

 

Tem um formulário que o medico cadastra o remédio e o horário do paciente.
Eu gostaria que quando o relógio do servidor ou computador(tanto faz), fosse igual ao do horario cadastrado do banco de dados, ele mostrasse uma notificação, igual ao do facebook/WhatsApp.
 

pushexample.png.55f2b48a3bfea9f400c5ee10013a0039.png

 

Obs: Se for difícil de explicar, eu pago para me ajudar, eu realmente preciso dessa funcionalidade no meu projeto :) , ainda coloco como agradecimento no meu TCC kkkk

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Para resolver a questão, envolve algumas áreas. Basicamente:

  • Executar/Localizar a notificação na hora em que ela deve ser exibida;
  • Enviar a notificação para o browser;
  • Exibir a notificação.

Essa ser a ordem dos fatores, entretanto, é mais fácil entender/estudar na ordem inversa.

 

Notificações

Primeiro, como exibir a notificação:

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/Notifications_API/Using_the_Notifications_API

 

Essa é aquela notificação que o browser pede autorização e exibe mesmo com o browser minimizado. É a mesma utilizada aqui pelo fórum.

 

Conexão Browser x Servidor

Após, o servidor (em consequência o PHP) não consegue enviar nada para o browser sem que este solicite, logo, você precisa manter um canal de conexão do browser com o servidor. Para isso, você pode estudar um destes assuntos abaixo:

 

WebSocket

https://pt.stackoverflow.com/questions/105422/como-o-websocket-funciona-no-php

http://rafaelcouto.com.br/chat-simples-utilizando-websocket-vue-js-e-php/

http://gustavobeavis.github.io/blog/2014/09/11/web-socket-php/

 

Long Polling:

https://forum.imasters.com.br/topic/514338-conexão-automática-com-ajax-excede-o-limite-de-conexões-do-banco/?tab=comments#comment-2040896 (código funcional)

http://rberaldo.com.br/server-push-long-polling-php-ios/

https://imasters.com.br/back-end/dicas-para-melhorar-o-long-polling-com-php

 

WebSocket de longe é o mais recomendado. Entretanto, Long Polling é muito fácil de entender e, se a sua aplicação não espera ter centenas de usuários simultâneos, ela faz o seu trabalho.

 

Localização da notificação

Devido ao fato que, a sua aplicação mantem uma conexão aberta com o servidor (seja WebSocket ou Long Polling), basta que você consulte no banco de dados e retorne quando houver uma notificação. Se você olhar o primeiro link de long polling, verá como isso funciona.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por RSN
      Boa Noite, 
      Gostaria de saber se existe a possibilidade de gravar além do id do option value outra variavel, para enviar via post.
      <div class="form-group"> <label class="col-md-4 control-label" for="txtgrupo">Tipo de Pagamento : </label> <div class="col-md-4"> <select id="" class="selectpicker" data-live-search="true" name="tipo_pagamento" > <?php $query = mysql_query("SELECT * FROM tipo_pagamento ORDER BY id ASC"); while($result = mysql_fetch_array($query)) { echo '<option value="'.$result["id"].'">'.$result["nome_tipo"].'</option>'; } ?> </select> </div> </div>  
    • Por JeanTDZ
      Eu tenho um form com algumas informações etc. O form envia pro banco de dados e tudo mais, funcional.
       
      Alguém teria algum exemplo que após o submit, o form é transformado em pdf/doc e direcionado para uma pasta/ftp já criada.?
    • Por jparenque
      Pessoal, estou precisando de um código em php que faça o seguinte:

      1- acesse uma url capture e grave o código fonte
      2- acesse novamente a mesma url, capture o código fonte e compare com o código da primeira captura
      3- se o código for igual ao da primeira captura ele acessa novamente e compara novamente
      4- se o código for diferente do da primeira captura ele tem que abrir o navegador Chrome e ir para essa url através do navegador.
      5- o fim do código deverá ser apenas quando ele acessar a url encontrar um conteúdo diferente do da primeira captura.

      Vou rodar o php na máquina local. O objetivo é monitorar uma página url específica com relação à uma alteração que ocorrerá. E quando ocorrer precisarei atuar nessa página imediatamente.

      Obrigado a todos!
    • Por reisleandro
      Alguém ai conhece um servidor php portável que possa rodar direto de um pendrive e que não apresente a mensagem de bloqueio do firewall (Imagem abaxio). O servidor embutido do php faz exatamente isso mas apenas como sigle thread. Queria uma solução um pouco mais robusta que pudesse rodar em qualquer maquina sem apresentar essa mensagem. Plataforma alvo Windows.
       

    • Por JOSELUISALD
      Bom dia. Em minha aplicação o cliente quer uma cópia de seu sistema localmente e remoto (hospedado). Tem como eu fazer a sincronização dos bancos de dados, para que tudo que seja feito localmente seja inserido automaticamente no banco remoto? Desde já obrigado.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.