Jump to content
rtavix

Problema para lê o próximo arquivo

Recommended Posts

Pessoal, boa tarde!

 

Estou com problemas para lê os arquivos de um diretório, apresenta erro como se estivesse passando o caminho errado, porém não enxergo essa falha, alguém poderia me orientar?

Aqui é aonde eu verifico a extensão do arquivo e informo o caminho:

 

Método para mover o arquivo:

Método de inserir o log:

 

Erro:

System.IO.FileNotFoundException: 'Não foi possível localizar o arquivo 'D:\Pendrive\PENDENTES\CGc0001.cpv\CGc0360.cpv'.'

Isso acontece que toda vez vou ler o próximo arquivo.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 14/08/2018 at 08:20, quintelab disse:

Repara no caminho que esta no erro. Imagino que o correto é D:\Pendrive\PENDENTES\CGc0001.cpv e você esta passando D:\Pendrive\PENDENTES\CGc0001.cpv\CGc0360.cpv

Quintelab, alterando o código dessa forma, eu consigo mover o arquivo:

Ao compilar e varrer linha por linha, identifiquei que o problema encontrava- se nesse método:

 

Porque eu passo o nome de um desses arquivos, como eu poderia melhorar o código, que ao invés de passar o nome do arquivo para mover ele, eu pego pela extensão do arquivo, que se chama .cpv, como poderia estar fazendo? Tem alguma ideia?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aqui tem um pequeno exemplo:

private void mover()
    {
      DirectoryInfo dir = new DirectoryInfo(@"C:\retorno");
      string destino = @"C:\entrada\";

      foreach (FileInfo f in dir.GetFiles("*.txt"))
      {
        File.Move(f.FullName, destino + f.Name );
      }
    }

Pega todos os arquivos com extensão txt da pasta retorno e joga na pasta destino.

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 horas atrás, quintelab disse:

Aqui tem um pequeno exemplo:


private void mover()
    {
      DirectoryInfo dir = new DirectoryInfo(@"C:\retorno");
      string destino = @"C:\entrada\";

      foreach (FileInfo f in dir.GetFiles("*.txt"))
      {
        File.Move(f.FullName, destino + f.Name );
      }
    }

Pega todos os arquivos com extensão txt da pasta retorno e joga na pasta destino.

Implementei sua sugestão quintelab, mas ao depurar ele informa que não foi possivel encontrar o arquivo x . cpv, e ao verificar ele move até os arquivos que não podem ser movidos. 

 

Se eu tenho um comprovante com o código de barras e ao verificar no banco se ele existe na tabela proc_inter, ele me retorna que não existe, então não pode ser inserido. Já os demais que existem no banco, ai ele insere, registra o log, e como um determinado código de barras não existe lá no banco, eu pego esse arquivo e deixo ele na pasta pendente ainda, até que os responsáveis verificam por qual motivo ele não foi cadastrado nessa tabela. Resumidamente é isso, porém ao usar sua sugestão amigo ele retorna essa mensagem :/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quintelab, uma dúvida, se meu arquivo .cpv que possui um determinado código de barras não existir na tabela sdpj_proc_inter no banco de dados, eu retorno um log informando esse ocorrido, mas eu iria precisar de mover esse arquivo para uma pasta processados com pendnecia, como eu poderia fazer essa condição? Esse método aqui:

Serve para mover arquivos .cpv que possuem os códigos de barras cadastrados na tabela sdpj_proc_Inter, mas como eu poderia está fazendo para a condição exposta logo acima? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 30/08/2018 at 05:20, quintelab disse:

Primeira pergunta é: cp,p vpce sabe se um arquivo possue códigos de barras cadastrados na tabela sdpj_proc_Inter ?

cada arquivo possui a extensão cpv. Esse arquivo é gerado pelo banco, porém existe determinados arquivos que vem com um código de barras que não existe nessa tabela do banco, eu sei disso porque eu fiz a lógica que verifica se existe ou não, no caso seria essa parte do código que eu faço isso:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 30/08/2018 at 05:20, quintelab disse:

Primeira pergunta é: cp,p vpce sabe se um arquivo possue códigos de barras cadastrados na tabela sdpj_proc_Inter ?

Aqui é aonde verifico se possui o código de barras na tabela do banco:

Desculpa por esta postando em partes, mas para não ficar uma coisa "bagunçada" Quintelab, aguardo teu retorno. Valeu até o momento amigo!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Rhael Andrade
      Bom Dia.
      Gostaria de saber se consigo manipular o tamanha de uma coluna tablix usando reportviewer.
      tenho uma coluna A que se caso a coluna B a visualização dela for false, a coluna A aumentaria a largura da colunar.
      isso seria possível no reportviewer?
      der de já agradeço a atenção de todos.
    • By Bruno Soars
      Prezados, bom dia.
      sou novo no desenvolvimento em ASP. O antigo desenvolvedor sumiu e deixou uma bomba para eu resolver. Temo uma pagina na nossa intranet no qual a mesma e nosso serviço de chamados. Quando coloca todos os dados solicitados a mesma apresenta o seguinte erro:
       
      Persits.MailSender.4 error '800a0004'
      Connect has been reset by server.
      /INTRANET/suporte/index.asp, line 88

      Já estudei na internet as formas de resolver este problema, porém sem solução. Alguém no forum pode me ajudar neste erro? segue abaixo o código completo.
      <% Set con = Server.CreateObject("ADODB.Connection") con.open "PROVIDER=SQLOLEDB;DATA SOURCE=10.10.0.3;UID=microuni;PWD=microuni;DATABASE=intranet;Polling=true" empresa=request.form("edtempresa") departamento=request.form("edtdepartamento") usuario=request.form("edtusuario") categoria=request.form("edtcategoria") motivo=request.form("edtmotivo") descricao=request.form("edtdescricao") if empresa <> "" and departamento <> "" and usuario <> "" and categoria <> "" and motivo <> "" and descricao <> "" then set prioridadeemail= con.execute("select email,prioridade,ramal from tab_suporte_usuarios where usuario='" &usuario& "'") email=prioridadeemail("email") prioridade=prioridadeemail("prioridade") ramal=prioridadeemail("ramal") sql="insert into tab_suporte(categoria,motivo,usuario,data,descricao,situacao,empresa,departamento,emailresp,prioridade,ramal) values ('" & categoria & "','" & motivo & "','" & usuario & "',getdate(),'" & descricao & "','Pendente','" & empresa & "','" & departamento & "', '" &email& "', '" & prioridade& "','" & ramal & "')" 'response.write(sql) con.execute(sql) set cod=con.execute("select max(codigo) as codigo from tab_suporte") codigo = cod("codigo") total = codigo set emailsql=con.execute("select email,prioridade,ramal from tab_suporte_usuarios where usuario='" &usuario& "'") emailresp=emailsql("email") prioridade=emailsql("prioridade") ramal=emailsql("ramal") sql="SELECT right(('0' + rtrim(convert(char(2), DATEPART(d, data)))), 2) + '/' + right(('0' + rtrim(convert(char(2), DATEPART(m, data)))), 2) + '/' + convert(char(4), DATEPART(yyyy, data)) + ' - ' + right(('0' + rtrim(convert(char(2), DATEPART(hh, data)))), 2) + ':' + right(('0' + rtrim(convert(char(2), DATEPART(mi, data)))), 2) as data from tab_suporte where codigo='" & codigo & "'" set data=con.execute(sql) sqlfim="SELECT right(('0' + rtrim(convert(char(2), DATEPART(d, data + '03:00')))), 2) + '/' + right(('0' + rtrim(convert(char(2), DATEPART(m, data + '03:00')))), 2) + '/' + convert(char(4), DATEPART(yyyy, data + '03:00')) + ' às ' + right(('0' + rtrim(convert(char(2), DATEPART(hh, data + '03:00')))), 2) + ':' + right(('0' + rtrim(convert(char(2), DATEPART(mi, data + '03:00')))), 2) + ' horas' as datafim from tab_suporte where codigo='" & codigo & "'" set datafinal=con.execute(sqlfim) body = "************************* CHAMADO DE SUPORTE ***************************" & chr(13) & chr(13) body =body & "Número do Chamado...: " & codigo & chr(13) body =body & "Data - Hora.........: " & data("data") & chr(13) body =body & "Empresa.............: " & ucase(empresa) & chr(13) body =body & "Departamento........: " & ucase(departamento) & chr(13) body =body & "Usuário.............: " & ucase(usuario) & chr(13) body =body & "e-Mail..............: " & emailresp & chr(13) body =body & "Ramal...............: " & ramal & chr(13) body =body & "Categoria...........: " & categoria & chr(13) body =body & "Motivo..............: " & motivo & chr(13) body =body & "Nível de Prioridade.: " & prioridade & chr(13) & chr(13) body =body & "************************ DESCRIÇÃO DO CHAMADO **************************" & chr(13) & chr(13) body =body & descricao & chr(13) & chr(13) body =body & "**************************** OBSERVAÇÕES *******************************" & chr(13) & chr(13) body =body & "O prazo máximo para o atendimento deste chamado é até o dia " & datafinal("datafim") & "." & chr(13) & chr(13) body =body & "************************************************************************" body2 = "************************* CHAMADO DE SUPORTE ***************************" & chr(13) & chr(13) body2 =body2 & "Número do Chamado...: " & codigo & chr(13) body2 =body2 & "Data - Hora.........: " & data("data") & chr(13) body2 =body2 & "Empresa.............: " & ucase(empresa) & chr(13) body2 =body2 & "Departamento........: " & ucase(departamento) & chr(13) body2 =body2 & "Usuário.............: " & ucase(usuario) & chr(13) body2 =body2 & "Categoria...........: " & categoria & chr(13) body2 =body2 & "Motivo..............: " & motivo & chr(13) & chr(13) body2 =body2 & "************************ DESCRIÇÃO DO CHAMADO **************************" & chr(13) & chr(13) body2 =body2 & descricao & chr(13) & chr(13) body2 =body2 & "**************************** OBSERVAÇÕES *******************************" & chr(13) & chr(13) body2 =body2 & "O prazo máximo de atendimento deste chamado é de 03 (três) horas, portanto, se até o dia " & datafinal("datafim") & " você ainda não tiver obtido um retorno de nossa equipe, por favor entre em contato através do ramal 247 e informe o código " & codigo & "." & chr(13) & chr(13) body2 =body2 & "************************************************************************" 'response.write(body) 'response.write(body2) Set objmail = Server.CreateObject("Persits.MailSender") objmail.Host = "email-ssl.com.br" objmail.From = "suporte@centerlab.com.br" objmail.FromName = "Equipe de Suporte GENOMA" objmail.AddAddress "suporte@centerlab.com.br" objmail.Subject = "Equipe de Suporte GENOMA" objmail.IsHTML = True objmail.Body = body objmail.Send if Err.Number <> 0 then Response.write "Error: " & Err.description end if Set objmail2 = Server.CreateObject("Persits.MailSender") objmail2.Host = "email-ssl.com.br" objmail2.From = "suporte@centerlab.com.br" objmail2.FromName = "Equipe de Suporte GENOMA" objmail2.AddAddress "suporte@centerlab.com.br" objmail2.Subject = "Equipe de Suporte GENOMA" objmail2.IsHTML = True objmail2.Body = body2 objmail2.Send if Err.Number <> 0 then Response.write "Error: " & Err.description end if msg = codigo session("usuario")="" empresa="" departamento="" usuario="" categoria="" motivo="" descricao="" end if %> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Language" content="pt-br"> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> <meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 6.0"> <meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document"> <title>:: Central de Suporte GENOMA ::</title> <script language="javascript"> function verificaeenvia(){ if (document.formulario.edtempresa.value=='' || document.formulario.edtdepartamento.value=='' || document.formulario.edtusuario.value=='' || document.formulario.edtcategoria.value=='' || document.formulario.edtmotivo.value=='' || document.formulario.edtdescricao.value==''){ alert('É necessário o preenchimento de todos os campos.'); } else{ document.formulario.submit(); } } </script> </head> <body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0" rightmargin="0" bottommargin="0"> <table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" height="100%"> <tr> <td valign="top" rowspan="2"><img src="index.1suporte.gif" width="64" height="473" border="0"></td> <td width="51%" height="44" bgcolor="#F5F5F5"> <p align="right"><b><font face="Arial" color="#808080">Solicitação de Suporte</font><font face="Arial" size="3"> </font></b></td> <td width="42%" bgcolor="#2E5E92" height="183" rowspan="2" valign="middle" align="right"> <p align="center"><font color="#FFFFFF"><font face="Verdana" size="1"><strong>Departamento de Informática</strong><br> <em>Cada vez mais agilizando o<br> atendimento aos seus usuários.</em></font></font></p> <p align="center"> </p> <p align="center"> </p> <p align="center"> </p> <p align="center"><font size="1" color="#FFFFFF" face="Tahoma"><b>* O prazo máximo para retorno é de<br> até 3 horas. Caso não seja atendido<br> dentro deste período, por favor<br> comunique no ramal 247.</b></font></p> </td> </tr> <tr> <td width="51%" height="139" valign="top"> <form method="POST" action="index.asp" name="formulario"> <table border="0" width="96%" cellspacing="0" cellpadding="0" height="351"> <tr> <td height="6" align="left" valign="middle"> </td> <td height="6"></td> </tr> <tr> <td width="23%" height="12" align="left" valign="middle"><font face="Verdana" size="1" color="#446B93"><strong> Empresa:</strong></font></td> <td height="12" valign="middle"><font face="Arial" size="1" color="#446B93"> <select name="edtempresa" size="1" id="edtempresa" style="background-color: #F5F5F5; font-family: Arial; font-size: 8 pt; border: 1 solid #C0C0C0" onChange="document.formulario.edtdepartamento.value=''; document.formulario.edtusuario.value=''; document.formulario.submit();"> <option value="<%=empresa%>" selected><%=empresa%></option> <% sql="select * from tab_suporte_empresas where empresa <> '" & empresa & "'" set valorescmb=Con.execute(sql) if not valorescmb.eof then valorescmb.movefirst while not valorescmb.eof%> <option value="<%=valorescmb("empresa")%>"><%=valorescmb("empresa")%></option> <% valorescmb.movenext wend end if %> </select><%if empresa="" then response.write " Selecione a sua empresa." end if%> </font></td> </tr> <tr> <td width="23%" height="30" align="l  
    • By Matth
      Um programa onde o usuário informa a idade de dois homens e duas mulheres, sendo que deve ser mostrado na tela a soma da idade do homem mais velho com a mulher mais nova e a multiplicação da idade da mulher mais velha com o homem mais novo!
    • By Michel Ol!ver
      Olá galera, estou com  um pequeno problema.. 
      gostaria de duplicar minha estrutura do report viewer dentro de um laço de repetição
       
       
      Tem possibilidade ?
       
      Exemplo do código abaixo : 
      ReportParameter[] parametros = { //cabecalho new ReportParameter("fazenda", ObjPropriedade.nome), new ReportParameter("lavoura", oArea.descricao + " (" + tamLavoura.ToString() + " Ha)"), new ReportParameter("cultura", ObjCiclo.Cultura.nome), new ReportParameter("resteva", resteva), new ReportParameter("dataPlantio", ObjCiclo.dataPlantio.Value.ToShortDateString()), new ReportParameter("dataColheita", ObjCiclo.dataColheita.Value.ToShortDateString()), new ReportParameter("unidade", ObjCiclo.Cultura.UnidadeMedida.nome), new ReportParameter("minima", ObjCiclo.prodMinima.ToString()), new ReportParameter("maxima", ObjCiclo.prodMaxima.ToString()), } reportAnalises.LocalReport.DataSources.Add(new ReportDataSource("dsCicloInter", lstRelCicloInter)); reportAnalises.LocalReport.DataSources.Add(new ReportDataSource("dsFertilizanteInter", lstRelFertilizanteInter)); reportAnalises.LocalReport.DataSources.Add(new ReportDataSource("dsMediaFertilizanteInter", lstMediaRelFertilizanteInter)); Tentei colocar um laço de repetição nessa estrutura, mas somente me apresenta um relatório. 
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.