Jump to content
Gilberto Jr

Erro função header

Recommended Posts

Bom dia;

No meu painel de controle do site que eu estou desenvolvendo, a pagina de validação do login, tem a função header para fazer o direcionar para outra pagina.

 

Exemplo, tem a condição if else.

 

se for verdadeiro ele encaminha para uma pagina


header('location: painel.php');

 

e se for falso ele encaminha para outra pagina.


header('location: index.php');

 

Mas esta dando erro. Abaixo esta a mensagem de erro.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/frutisulcom/public_html/site/admin/valida_login.php:1) in /home/frutisulcom/public_html/site/admin/valida_login.php on line 38

 

E na linha 38 esta o código 


header('location: painel.php');

 

o site esta hospedado na HostGator e na minha maquina, localhost funciona.

Alguém pode me ajudar?

 

Grato

Gilberto Jr

Att;

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá!
Isso acontece porque algo já foi entregue para o browser.
declare header quando nada tiver sido entregue para o browser ainda.


Em outras palavras:
declare header antes de qualquer trecho html
ou então trechos php que tenham echo, print, print_r, var_dump, etc...

Declare header somente na camada de processos/lógica

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, tetsuo disse:

Olá!
Isso acontece porque algo já foi entregue para o browser.
declare header quando nada tiver sido entregue para o browser ainda.


Em outras palavras:
declare header antes de qualquer trecho html
ou então trechos php que tenham echo, print, print_r, var_dump, etc...

Declare header somente na camada de processos/lógica

 

@tetsuo, veja meu código da pagina abaixo.

 

Como eu faria pra fazer dessa forma que você mencionou? Veja que minha pagina não tem TAG html em sim.


<?php
//session_start();

$usuariot = $_POST['usuario'];
$senhat = md5($_POST['senha']);

//echo $usuariot.' - '.$senhat."<br/>";

include_once("conexao_n.php");

$result = mysqli_query($link,"select * from usuarios where login='$usuariot' and senha='$senhat' and ativo=1");

$resultado = mysqli_fetch_assoc($result);

//echo "Usuario: ".$resultado['nome'];

if(empty($resultado)){

    //mensagem de erro
    $_SESSION['loginErro'] = "<div class='alert-danger'>Usuário ou senha Inválido</div>";

    //MANDA O USUARIO PARA A TELA DE LOGIN
    header("Location: index.php");


}else{
    //Define os valores atribuidos na sessão do usurio
    $_SESSION['usuarioId']          = $resultado['Id'];
    $_SESSION['usuarioNome']        = $resultado['nome'];
    $_SESSION['usuarioSobrenome']   = $resultado['sobrenome'];
    $_SESSION['usuarioEmail']       = $resultado['email'];
    $_SESSION['usuarioAtivo']       = $resultado['ativo'];
    $_SESSION['usuarioLogin']       = $resultado['login'];
    $_SESSION['usuarioSenha']       = $resultado['senha'];
    $_SESSION['usuarioNivelAcesso'] = $resultado['nivel_acesso_id'];

    if($_SESSION['usuarioNivelAcesso'] == 1){
        header("Location: painel.php");
    }else{
        header("Location: usuario.php");
    }

}

?>

 

Fico agradecido.

 

Att;

Gilberto Jr

Share this post


Link to post
Share on other sites
Agora, tetsuo disse:

Este  é o arquivo valida_login.php?
o que tem na linha 1?
e na linha 38?

Isso, o que tem na linha 1 é a abertura do script php


<?php

 

e na linha 38 tem o código 


    if($_SESSION['usuarioNivelAcesso'] == 1){
        header("Location: painel.php"); //linha 38
    }else{
        header("Location: usuario.php");
    }

 

Att;

Gilberto Jr

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 minutos atrás, tetsuo disse:

aparententeme há espaços antes da tag de abertura do php
remova os espaços

Revisei meu codigo pra ver se havia espaço na abertura do php, mas não tem.

 

Esta tudo certo.

 

Att;

Gilberto Jr

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 minutos atrás, tetsuo disse:

E o sr. está acessando este arquivo direto na url?
a sua url termina com valida_login.php?

Não, essa pagina valida_login.php esta no action do formulário que o usuário digita o usuário e senha.

 

<form class="form-signin" method="post" action="valida_login.php">

 

Att;

Gilberto Jr

Share this post


Link to post
Share on other sites

Estranho é que eu criei uma pagina somente com o


<?php

header("location: http://www.tecnogalli.com.br");

?>

 

E subi essa pagina para o ftp, em seguida eu rodei a pagina pelo navegador, e quando ela executou funcionou.

 

Att;

Gilberto Jr

Share this post


Link to post
Share on other sites

O arquivo conexao_n.php está sendo chamado no decorrer do código.

Meu palpite é que esse arquivo tenha algum caractere antes da abertura do php (<?php) ou após o fechamento (?>).

 

Certifique-se que este arquivo não esteja imprimindo nenhum dado antes da abertura e remova o fechamento, já que ele é opcional justamente para previnir esse tipo de problema. Exemplo:

<?php //nenhum caractere antes do "<"

// *aqui vem sua conexão*

//?>   ---> não precisa desse cara

E obviamente, nenhum echo no meio de qualquer um desses 2 arquivos (até o header).

 

Ah, e mais uma coisa importante: coloque um exit após cada header. Exemplo:

if($_SESSION['usuarioNivelAcesso'] == 1){
    header("Location: painel.php");
    exit;
}else{
    header("Location: usuario.php");
    exit;// isso é importante
}

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By MacCrazy
      Eu tenho 1 código que seleciona um id do banco e substitui em outra tela, são 6 botões com essa mesma função de escolher e substituir, porem o mesmo id não pode ser selecionado duas vezes.  Se alguem puder me ajudar ficaria grato
       
      ///// ONDE É SUBSTITUIDO ///
       
      if(isset($_SESSION["jogador1"])){       foreach ($_SESSION["jogador1"] as $item){         ?>                 <div >                 <img width="100px" height="100px" src="<?php echo $item["image"]; ?>">     <p>Nickname:  <?php echo $item["name"]; ?></p>       </div>                      <a href="index.php?action=remove&id=<?php echo $item["id"]; ?>" class="btnRemoveAction">                 <img src="icon-delete.png" alt="Remove Item" /></a>                 <?php         }         ?>   <?php }  else  {     echo '<a  href="mercado.php?id=btn1"><button>Escalar</button></a>'; ?>  
      /////// ONDE RECEBE OS DADOS DO BANCO
      If($id == "btn1") {     echo '<div id="product-grid">';          $escalacao = $db_handle->runQuery("SELECT * FROM tb_jogador ORDER BY id ASC");     if (!empty($escalacao)) {                   foreach($escalacao as $key=>$value){         echo '         <div class="product-item">             <form method="post" action="index.php?action=add1&id='. $escalacao[$key]["id"].'">             <div class="product-image"><img src="'.  $escalacao[$key]["image"].'"></div>             <div class="product-tile-footer">             <div class="product-title">'.$escalacao[$key]["name"].'</div>                  <div  class="cart-action"><input style="display:none" type="text" class="product-quantity" name="quantity" value="1" size="2" />             <input type="submit" value="Escalar" class="btnAddAction" />               </div>             </div>             </form>         </div>           ';         }     } }
    • By 1stVieira
      Olá a todos! Estou com uma dúvida em relação a realizar um cadastro no banco de dados (SQL) a partir de um formulário de um projeto.
       
      Possuo duas tabelas, Categoria e Itens, na qual a tabela Itens possui uma FOREIGN KEY com a tabela Categorias.
       
      Na página de Categorias consigo realizar os cadastro das mesmas sem problemas e elas estão sendo aplicadas em um SELECT na página de Cadastro dos Itens. O problema está sendo cadastrar os Itens no Banco de Dados. Estou utilizando PHP Orientado à Objetos
       
      Página de Adição de Pedidos
      <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Adição de Item</title> </head> <body> <div> <a href="modificarCardapio.php" class="link_home"><i class="fa fa-home"></i></a> </div> <div> <div> <h1>Adicionar Itens ao Cardápio</h1> </div> <div> <form action="#" method="POST"> <label>Categoria:</label> <select name="selecionarcat"> <option selected>Selecione a Categoria</option> <?php require_once"../models/conexao.class.php"; require_once"../models/categoriaDAO.class.php"; $catDAO = new categoriaDAO(); $ret = $catDAO->buscarTodasCategorias(); if(count($ret) > 0){ foreach ($ret as $dado){ echo "<option value='".$dado->idcategoria."'>".$dado->descritivo."</option>"; } } ?> </select> <br><br> <a href="addcategoria.php"><input type="button" value="Adicionar nova Categoria"></a> <p> <label>Nome do Item: </label> <input type="text" name="nomeproduto"> </p> <p> <label>Descrição: </label> <input type="text" name="descricao"> </p> <p> <label>Preço: </label> <input type="text" name="preco"> </p> <br> <input type="submit" value="Adicionar"> </form> </div> </div> </body> </html> <?php if($_POST){ require_once "../models/conexao.class.php"; require_once "../models/item.class.php"; require_once "../models/itemDAO.class.php"; $item = new item(null, $_POST["nomeproduto"], $_POST["descricao"], null, $_POST["preco"]); $itemDAO = new itemDAO(); $itemDAO->adicionar($item); header("Location:modificarCardapio.php"); } ?> ItemDAO.php
      <?php class itemDAO extends conexao{ function __construct(){ parent:: __construct(); } function adicionar($item){ $sql="INSERT INTO itens (nomeprod, descricao, preco, id_categoria) VALUES(?, ?, ?, ?)"; try{ $stm = $this->db->prepare($sql); $stm->bindValue(1, $item->getNomeproduto()); $stm->bindValue(2, $item->getDescricao()); $stm->bindValue(3, $item->getPreco()); $stm->bindValue(4, $item->getCategoria()); $stm->execute(); $this->db = null; } catch(Exception $e){ die($e->getMessage()); } } ?> Item.class.php
      <?php class item{ private $iditem; private $nomeproduto; private $descricao; private $categoria; private $preco; function __construct($iditem, $nomeproduto, $descricao, $categoria, $preco){ $this->iditem=$iditem; $this->nomeproduto=$nomeproduto; $this->descricao=$descricao; $this->categoria=$categoria; $this->preco=$preco; } function getIditem(){ return $this->iditem; } function getNomeproduto(){ return $this->nomeproduto; } function getDescricao(){ return $this->descricao; } function getCategoria(){ return $this->categoria; } function getPreco(){ return $this->preco; } function setIditem($iditem){ $this->iditem=$iditem; } function setNomeproduto($nomeproduto){ $this->nomeproduto=$nomeproduto; } function setDescricao($descricao){ $this->descricao=$descricao; } function setCategoria($categoria){ $this->categoria=$categoria; } function setPreco($preco){ $this->preco=$preco; } } ?>  
    • By MatheusSmidt
      Bom dia,
      Estou precisando de ajuda com o código do formulário de um sistema de cadastro.
      A página é para consulta mas tem a possibilidade de adicionar ou retirar "faltas" de cada profissional cadastrado através de botões simples e também apagar um ou múltiplos profissionais da lista, através de checkbox..
      Essa ações atualizam o banco de dados e já retornam na tela automaticamente.
      O problema é que não fui eu que estruturei o código PHP e não consigo aliar as duas funções que falei anteriormente. Quando consigo fazer funcionar o sistema de adição e redução de faltas, consigo apenas excluir o último nome da lista, mesmo selecionando vários. E quando consigo resolver a parte de excluir vários nomes, não consigo adicionar e reduzir o número de faltas.
      O código é o seguinte:
       
      <?php
      require_once ("verifica.php");
      require_once ("topo.php");
      require_once ("conexao.php");
      $enviar = isset($_POST["txtEnviar"]) ? $_POST["txtEnviar"]: '';
      $ordenar = isset($_GET["ordenar"]) ? $_GET["ordenar"]: '';
      if ($ordenar == "")
          $ordenar = "nome";
      if ($enviar != 1) {
          $query = mysql_query("select * from docente order by $ordenar") or die ("Erro ao selecionar dados do docente! ".mysql_error());
      } else {
          $rdCriterio = $_POST["rdCriterio"];
          $pesquisar = $_POST["txtPesquisar"];
          $query = mysql_query("select * from docente where $rdCriterio like '%$pesquisar%'") or die ("Erro ao efetuar a pesquisa! ".mysql_error());
      }
      $totalDocentes = mysql_num_rows(mysql_query("select * from docente"));
      ?>
      <div id="meio">
          <h2>Lista de docentes (<?php echo $totalDocentes;?>)</h2><br>
          <table id="tbPesquisarDocente">
          <form action=consultarDocente.php method=post>
          <input type=hidden name=txtEnviar value=1>
          <tr>
          <td id=search>Pesquisar por: <input type=radio name=rdCriterio value="siape" checked>Siape <input type=radio name=rdCriterio value="nome"> Nome <input type=radio name=rdCriterio value="curso">Curso <input type=text name=txtPesquisar> <input type=submit value="OK"></td>
          </tr>
          </form>
          </table>
          <br><br>
          <table id="dadosDocente" cellspacing=0>
          <form action="consultarDocente.php" method="post">
          <tr id="cabecalho">
          <td><a href="?ordenar=siape">Siape</a></td>
          <td><a href="?ordenar=nome">Nome</a></td>
          <td><a href="?ordenar=curso">Curso</a></td>
          <td><a href="?ordenar=faltas">Faltas</a></td>
          <td><a href="?ordenar=excluir">Excluir</a></td>
          <td><!-- Espaço para checkbox --></td>
          </tr>
          <?php
          while ($resultado = mysql_fetch_array($query)) {
              $id = $resultado["id"];
              $siape = $resultado["siape"];
              $nome = $resultado["nome"];
              $curso = $resultado["curso"];
              $faltas = $resultado["faltas"];
          ?>
          </form>
          <tr id="dados" bgcolor="">
          <td><a href="frmDetalheDocente.php?id=<?php echo $id;?>" style="color: <?php echo $cor;?>"><?php echo $siape;?></style></a></td>
          <td><?php echo $nome;?></td>
          <td><?php echo $curso;?></td>
          
          <td align="center">
              <table>
                  <tr>
                      <td><a href="menosum.php?id=<?php print $id;?>"><button name="Btt" style="width:10px">-</button></a></td>
                      <td><?php echo $faltas?></td>
                      <td><a href="maisum.php?id=<?php print $id;?>"><button name="Btt" style="width:10px">+</button></a></td>
                  </tr>
              </table>
          </td>
          
          <form action="apagaSelecionadosDocente.php" method="post">
          <td><input type="checkbox" name="chkDeletar[]" value="<?php echo $id;?>"></td>
          </tr>
          <?php
          }
          ?>
          
          <tr>
          <td colspan=4 align="center"><br><input type="submit" value="Apagar selecionados" style="width: 300px;"></td>
          </tr>
          </form>
          </table>
      </div>
      <?php
      require_once ("rodape.php");
      ?>
       
       
      Provavelmente é um problema no "WHILE" ou na abertura e fechamento de formulário. Porém não consegui resolver.
      Se alguém conseguir resolver seria ótimo.
      Agradeço desde já. Em anexo envio um print da página para melhor entendimento.
       
       
       

    • By heenrique
      Boa Noite
       
      amigos tenho um select no qual me retorna o seguinte 
      SELECT * FROM sis_suporte WHERE tecnico = '1' AND abertura < '2019-10-30'; +----+--------------------------------------+------------+---------------------+---------------------+-------+---------+----------------+-----------------------------+------------------+----------------------------+---------------------+------------+--------------+-------+---------+-------------+------------------------------------------------------------------+ | id | uuid_suporte | assunto | abertura | fechamento | email | status | chamado | nome | login | atendente | visita | prioridade | ramal | reply | tecnico | login_atend | motivo_fechar | +----+--------------------------------------+------------+---------------------+---------------------+-------+---------+----------------+-----------------------------+------------------+----------------------------+---------------------+------------+--------------+-------+---------+-------------+------------------------------------------------------------------+ | 36 | 1901294b-80e6-4389-9059-fa090c09e382 | Outros | 2019-09-14 19:27:42 | 2019-10-17 19:35:20 | NULL | aberto | 14091919272653 | Alex Ramos dos Santos | alex.santos | Letícia Paula de Oliveira | 2019-10-17 16:27:15 | normal | SAO PAULO | nao | 1 | leticia | TÉCNICO HENRIQUE FINALIZOU A ORDEM: CLIENTE BLOQUEADO | | 37 | af8da3e7-9dbc-45b9-945b-d50cd45d9ea6 | Outros | 2019-09-14 19:37:13 | 2019-10-04 21:11:25 | NULL | fechado | 14091919370623 | Alexsandro Santos Braz | alesysandro.braz | Letícia Paula de Oliveira | 2019-10-04 16:37:15 | normal | SAO PAULO | nao | 1 | leticia | TÉCNICO HENRIQUE FINALIZOU A ORDEM: | | 39 | 2b03e9d4-50ca-4713-8149-88fe083fb9d9 | Instalacao | 2019-09-16 17:00:22 | 2019-10-03 22:38:23 | NULL | fechado | 16091916593665 | Henrique Gabriel de Almeida | teste | Letícia Paula de Oliveira | 2019-10-03 08:00:15 | normal | POUSO ALEGRE | sim | 1 | leticia | TÉCNICO HENRIQUE FINALIZOU A ORDEM: QWE | | 40 | b2c0fc23-0a5c-46ae-a8b8-a8641b1d53c4 | Outros | 2019-10-03 23:21:22 | 2019-10-03 23:36:51 | NULL | fechado | 03101923210987 | Henrique Gabriel de Almeida | teste | sistema | 2019-10-03 14:21:15 | normal | POUSO ALEGRE | nao | 1 | admin | TÉCNICO HENRIQUE FINALIZOU A ORDEM: RELIGUEI A FONTE DO CLIENTE | | 41 | e9aaf792-56c6-4fe1-b8c3-aa51338f65d1 | Outros | 2019-10-03 23:23:02 | 2019-10-03 23:46:01 | NULL | fechado | 03101923225491 | Cintia Rocha Vaz | cintia.vaz | sistema | 2019-10-03 17:22:15 | normal | SAO PAULO | nao | 1 | admin | TÉCNICO HENRIQUE FINALIZOU A ORDEM: 12 | +----+--------------------------------------+------------+---------------------+---------------------+-------+---------+----------------+-----------------------------+------------------+----------------------------+---------------------+------------+--------------+-------+---------+-------------+------------------------------------------------------------------+ 5 rows in set (0.00 sec) e quando imprimo sai um por um, gostaria de agrupar por data de abertura ex.
       
      2019-09-14
      Alex Ramos
      Alexsandro
       
      2019-09-16
      Henrique
       
      2019-10-03
      Henrique
      Cintia
       
      como agrupar isso em php,
       
      esse e o cod onde eu imprimo
       
      <?php while($dados = mysqli_fetch_assoc($resultado_os)){ if ($dados['status'] == 'aberto'){ ?> <div class='row'> <div class='col-md-12'> <a href='os.php?os=<?php echo $dados['chamado']; ?>'> <div style='box-shadow: 3px 3px 0px 1px rgba(0,0,0,0.1);' class='info-box'> <span class='info-box-icon1 bg-agua'><i style='padding-top: 35%;' class='ion ion-ios-gear-outline'></i></span> <div class='info-box-content'> <span class='info-box-text'><b>ABERTA</b></span> <span class='info-box-text'><b>O.S:</b><?php echo $dados['chamado']; ?></span> <span class='info-box-text'><b>NOME:</b><?php echo utf8_encode($dados['nome']); ?></span> <span class='info-box-text'><b>TIPO:</b><?php echo $dados['assunto']; ?></span> <span class='info-box-text'><b>DATA/HORA:</b><?php echo (new DateTime($dados['visita']))->format('d/m/Y - H:i'); ?></span> </a> </div> </div> <?php } if ($dados['status'] == 'fechado'){ ?> <div class='row'> <div class='col-md-12'> <a href='os.php?os=<?php echo $dados['chamado']; ?>'> <div style='box-shadow: 3px 3px 0px 1px rgba(0,0,0,0.1);' class='info-box'> <span class='info-box-icon1 bg-red'><i style='padding-top: 35%;' class="fa fa-check" aria-hidden="true"></i></span> <div class='info-box-content'> <span class='info-box-text'><b>FINALIZADA</b></span> <span class='info-box-text'><b>O.S:</b><?php echo $dados['chamado']; ?></span> <span class='info-box-text'><b>NOME:</b><?php echo utf8_encode($dados['nome']); ?></span> <span class='info-box-text'><b>TIPO:</b><?php echo $dados['assunto']; ?></span> <span class='info-box-text'><b>DATA/HORA:</b><?php echo (new DateTime($dados['fechamento']))->format('d/m/Y - H:i'); ?></span> </a> </div> </div> <?php } } ?> </div> </div> </div> </section> </div>  
    • By avelar.avelar
      Boa Tarde galera, 
       
      Preciso criar um Test de Recursividade na mesma tabela:
       
      Tabela: Biblioteca
      Campos:
      ID
      Titulo
      Descricao
      Biblioteca-ID(Foreign Key)
       
      Obrigado
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.