Jump to content
fellipe.arakaki

Como enviar os valores de uma combo pelo método POST via PHP

Recommended Posts

Boa tarde galera, estou criando um sistema de cadastro de produtos e estou tentando enviar os valores do form via post, acontece que eu tenho 3 campos do tipo texto e uma combobox onde o usuário escolhe a categoria, eu fiz o teste passando somente os 3 campos textos e o sistema insere no banco normalmente, mas quando tento pegar o valor de id que está dentro da combo o sistema não consegue inserir porém não mostra nenhum erro. A pergunta seria como eu faço pra pegar o valor do id que está dentro da combo?

Vou colocar o código pra facilitar

insere_produtos.png

Form-cadastro.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não seria bem isso.... no caso eu tenho que carregar a combo com o id e a descrição da categoria e na página adiciona_produto.php passar somente o valor do id que está na combo, porém não está adicionando no banco e também não mostra qual o erro...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá!
Acima da função insereProduto, coloque esse trecho de código:
 

<?php
if(sizeof($_POST)){
  echo '<pre>';
  print_r($_POST);
  echo '</pre>';
  die();
}

Só pra você saber se os dados estão chegando corretamente.
Se estiver, o problema pode ser na execução de sua query de inserção

Mostre-nos como você criou a query de inserção pra gente te orientar, blz?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá Tetsuo, eu coloquei o trecho que você falou acima da função insereProduto e retornou erro exatamente quando tenta pegar o POST referente ao <select> vou postar abaixo o erro que retornou e colocar a query do banco

 

 

insereProduto.png

erro_Post.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Andersonografia
      Gostaria de agradecer o topico do Tonga (topic/436039-resolvido refresh/) pois me esclareceu a criar um método prático para certificar se o form vem do botão ou do F5.
      Vou esclarecer também que só tenho essa necessidade quando o primeiro form do documento é um input, porque na maioria dos meus casos sempre é um search.  
       
      No Value do botão eu coloco o time:
      <button type="submit" name="carga" class="button" value="<?PHP echo $time;?>"> Coloco a condição se estiver setado e se for diferente da sessão:
      if(isset($_POST['carga'])) { $compara = ($_POST['carga']); if($compara != $_SESSION['compara']) { E depois do insert, ainda dentro da condição eu gravo a variável na sessão:
      $_SESSION['compara'] = $compara; Obrigado mais uma vez ao Tonga e ao Forum. Se alguém souber de um método mais prático, por gentileza será muito útil divulgar!!!!
    • By marciosena2
      Ola pessoal, alguém me ajuda nisso, com um exemplo em código.
      Apos preencher os dados em um outro domínio enviados com _post quero receber o valor gerado em de um  parâmetro, no meu site 
    • By raphaelgs
      Preciso de uma ajuda para fazer três campos Metabox(array) diferente efetuar a soma e no quarto metabox mostre o total dos três campos segue abaixo o código.
      array(
      ‘id’ => ‘renda1’, // Obrigatório
      ‘label’ => __( ‘Renda R$:’, ‘odin’ ), // Obrigatório
      ‘type’ => ‘input’, // Obrigatório
      ‘default’ => ”, // Opcional (deve ser o id de uma imagem em mídias, separe os
      ids com virtula)
      ‘description’ => __( ‘Somente números inteiros’, ‘odin’ ), // Opcional
      ‘attributes’ => array( // Optional (html input elements)
      ‘type’ => ‘number’,
      ‘max’ => 99999,
      ‘min’ => 0
      )
      ),
      array(
      ‘id’ => ‘renda3’, // Obrigatório
      ‘label’ => __( ‘Renda R$:’, ‘odin’ ), // Obrigatório
      ‘type’ => ‘input’, // Obrigatório
      ‘default’ => ”, // Opcional (deve ser o id de uma imagem em mídias, separe os
      ids com virtula)
      ‘description’ => __( ‘Somente números inteiros’, ‘odin’ ), // Opcional
      ‘attributes’ => array( // Optional (html input elements)
      ‘type’ => ‘number’,
      ‘max’ => 99999,
      ‘min’ => 0
      )
      ),
      array(
      ‘id’ => ‘renda3’, // Obrigatório
      ‘label’ => __( ‘Renda R$:’, ‘odin’ ), // Obrigatório
      ‘type’ => ‘input’, // Obrigatório
      ‘default’ => ”, // Opcional (deve ser o id de uma imagem em mídias, separe os
      ids com virtula)
      ‘description’ => __( ‘Somente números inteiros’, ‘odin’ ), // Opcional
      ‘attributes’ => array( // Optional (html input elements)
      ‘type’ => ‘number’,
      ‘max’ => 99999,
      ‘min’ => 0
      )
      ),
      array(
      ‘id’ => ‘total’, // Obrigatório
      ‘label’ => __( ‘Renda R$:’, ‘odin’ ), // Obrigatório
      ‘type’ => ‘input’, // Obrigatório
      ‘default’ => ”, // Opcional (deve ser o id de uma imagem em mídias, separe os
      ids com virtula)
      ‘description’ => __( ‘Somente números inteiros’, ‘odin’ ), // Opcional
      ‘attributes’ => array( // Optional (html input elements)
      ‘type’ => ‘number’,
      ‘max’ => 99999,
      ‘min’ => 0
      )
      ),
    • By PeeWee
      Olá pessoal, estou aqui novamente enrolado com php, tenho o seguinte formulario:
       
      <form name="form1" method="post" action="colaboradorCadastrado.php" enctype="multipart/form-data" onSubmit="return confere()">
                      <?php
                      echo "<input type='text' name='nome' placeholder='Nome'><br><br>";
                      echo "<input type='text' name='email' placeholder='Email'><br><br>";
                      echo "<input type='text' name='password' placeholder='Senha'><br><br>";
                      echo "<input type='text' name='password2' placeholder='Confirme a senha'>";
                      echo "<input type='file' name='arquivo'/>";
       
      o que ocorre é que preciso fazer uma validação das informações através de um script que está em form1, mas também preciso pegar a informação do name=arquivo na pagina colaboradorCadastrado.php por que lá utilizarei o index name para fazer as validações. Pelo que percebi ao se utilizar o onsubmit me parece que faz com que o action deixe de funcionar. Tentei declarar uma variavel javascript e pegar na proxima pagina gurdando numa variavel php, só que dae nao consigo utilizar como um index nas validações. Será que alguem sabe como resolver? 
    • By lucasvbl
      Estou com problema com retorno de uma api, na documentação ele fala que tem que fazer uma requisição post...
       
      Como deveria receber essa informação no php? por favor me ajudem !
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.