Ir para conteúdo
tairone.real7

Abrir NOVO campo ao SELECIONAR OPCAO

Recommended Posts

Oi fiz um formulario, ficou bom para meu site, bom não julguem pela imagem que fiz porque foi na pressa,

O que quero e que ao clicar na quantidade de cursos abra o mesmo numero de campos para a pessoa poder escrever;

Exemplo ela clica em 3 CURSOS, abre 3 CAMPOS,. Alguem pode me dar uma direção apenas, ? sei fazer os campos so n a função.

Aguardo obg, meu formulario esta otimo, nao julguem pela imagem, ja ate coloquei o site no ar. Obg

DadosFORUM.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Muito simples, fiz algo bem básico, veja:

Spoiler

<select id="id_do_seletor">
    <option value="1">Adicionar 1 input text</option>
    <option value="2">Adicionar 2 input's text</option>
    <option value="3">Adicionar 3 input's text</option>
    <option value="4">Adicionar 4 input's text</option>
    <option value="5">Adicionar 5 input's text</option>
</select>

<div id="onde_inserir"></div>

<script>
    var seletor = document.getElementById('id_do_seletor');
    var inserir = document.getElementById('onde_inserir');
    var alvo, novo;
    var quantidade = 0;
    var identificador = 0;
    seletor.addEventListener('change', criarInputs, false);

    function criarInputs(e) {
        alvo = e.target;
        quantidade = alvo.value;
        while (quantidade != 0) {
            quantidade--;
            identificador++;
            novo = document.createElement('input');
            novo.type = 'text';
            novo.name = 'input_inserido_' + identificador;
            inserir.appendChild(novo);
        }
    }
</script>

 

 

E se por acaso quiser limpar os inputs que tenham sido inseridos toda vez que o select é alterado basta adicionar isso antes do loop do while

inserir.innerHTML = null; // < Isso vai limpar o elemento pai onde os inputs são colocados

E lembre-se de controlar a variável identificador pois é ela quem vai fazer com que cada input possua um name diferente.

 

Qualquer coisa abra o console do navegador e veja como a manipulação é feita pelo script

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Obrigado caraa vlw mesmooo, estou criando meu site obg

15 horas atrás, Omar~ disse:

Muito simples, fiz algo bem básico, veja:

  Mostrar conteúdo oculto


<select id="id_do_seletor">
    <option value="1">Adicionar 1 input text</option>
    <option value="2">Adicionar 2 input's text</option>
    <option value="3">Adicionar 3 input's text</option>
    <option value="4">Adicionar 4 input's text</option>
    <option value="5">Adicionar 5 input's text</option>
</select>

<div id="onde_inserir"></div>

<script>
    var seletor = document.getElementById('id_do_seletor');
    var inserir = document.getElementById('onde_inserir');
    var alvo, novo;
    var quantidade = 0;
    var identificador = 0;
    seletor.addEventListener('change', criarInputs, false);

    function criarInputs(e) {
        alvo = e.target;
        quantidade = alvo.value;
        while (quantidade != 0) {
            quantidade--;
            identificador++;
            novo = document.createElement('input');
            novo.type = 'text';
            novo.name = 'input_inserido_' + identificador;
            inserir.appendChild(novo);
        }
    }
</script>

 

 

E se por acaso quiser limpar os inputs que tenham sido inseridos toda vez que o select é alterado basta adicionar isso antes do loop do while

inserir.innerHTML = null; // < Isso vai limpar o elemento pai onde os inputs são colocados

E lembre-se de controlar a variável identificador pois é ela quem vai fazer com que cada input possua um name diferente.

 

Qualquer coisa abra o console do navegador e veja como a manipulação é feita pelo script

Obg mesmooooo vlw veiioo

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por bruno_hsf
      Galera, to testando o comando <select> mas ta dando erro dentro da condição "if" na function do javascript.
      Independente do que eu seleciono, sempre aparece a opção 2 (regular) quando eu clico no botão e a caixa muda para regular também.
      Segue o código
      <head> <title>Exemplo select</title> <script type="text/javascript"> function dimePropiedades(){ if (form.miSelect.selectedIndex = 0) { document.form.texto.value = "Muito Ruim"; }else if (form.miSelect.selectedIndex = 1) { document.form.texto.value = "Regular"; }else if (form.miSelect.selectedIndex = 2) { document.form.texto.value = "Muito Ruim"; } } </script> </head> <body> <form name="form" > Valoração sobre este web site: <select name="miSelect" id="miSelect"> <option value="10">Muito boa <option value="11" selected>Regular <option value="12">Muito ruim </select> <br> <br> <input type=button value="Opinião" onclick="dimePropiedades()"> <br><br> <font face="arial, verdana, helvetica"><b>Texto</b></font><input type="Text" name="texto" value="" size="12"> </form> </body> </html> valeu!
    • Por pedro soares da silva
      Olá gostaria de saber se algum programador pode gentilmente me ajudar em uma dúvida simples.
      Tenho um slide rolando no site e as setas dele são:
       
      <li><a class="flex-next" href="#">next</a></li> <li><a class="flex-back" href="#">back</a></li>  
      Preciso adicionar via javascript uma classe e um link para que quando clicado passe a imagem e role até o topo do slide, ficando assim:
       
      <li><a class="flex-next js-smooth-scroll" href="#topo">next</a></li> <li><a class="flex-back js-smooth-scroll" href="#topo">back</a></li>  
      Agradeço.
    • Por santans
      estou desenvolvendo uma tela de login, mas quando tento selecionar um script de redirecionamento de pagina que me leve de volta para a tela de login ou para o painel de controle caso consiga logar ocorre o seguinte erro:
       
      ( ! ) Parse error: syntax error, unexpected 'echo' (T_ECHO), expecting ',' or ';' in C:\wamp64\www\cadastro\laguna\userauthentication.php on line 43
       
       
       
      Abaixo esta o código o programa de autenticação de dados a partir do banco de dados (Lembrando que o erro ocorre na hora em que o redirecionamento para a tela inicial caso não estejam autenticados os dados ou caso os dados sejam verdadeiros e o redirecionamento falha na hora de encaminhar a tela inicial do site)...
      <?php $host = "localhost"; $user = "root"; $pass = ""; $banco = "cadastro"; $mysqli_connection = new MySQLi('localhost', 'root', '', 'cadastro'); if($mysqli_connection->connect_error){ echo "Desconectado! Erro: " . $mysqli_connection->connect_error; }else{ echo "Conectado!"; } ?> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Autenticando...</title> <script type="text/javascript"> function loginsuccessfully(){ setTimeout("window.location='painel.php'", 5000); } function loginfailed() { setTimeout("window.location='login.php'", 2000); } </script> </head> <body> <?php $email=$_POST['email']; $senha=$_POST['senha']; $sql = mysqli_query("SELECT * FROM usuarios WHERE email = '$email' and '$senha'") or die(mysqli_error()); $row = mysqli_num_rows($sql); if ($row > 0) { session_start(); $_SESSION['email']=$_POST['email']; $_SESSION['senha']=$_POST['email']; echo "<center>Você foi logado com sucesso! Aguarde um momento!</center>" echo "<script>loginsuccessfully()</script>"; }else{ echo "<center>senha ou email invalidos!</center>" echo "<script>loginfailed()</script>" } ?> </body> </html>  
       
      Abaixo esta o código do formulário:
       
      <html> <head> <title></title> </head> <body> <form name="loginform" method="post" action="userauthentication.php"> E-mail:<input type="text" name="email"><br/><br/> Senha:<input type="password" name="senha"><br/><br/> <input type="submit" value="entrar"></button> </form> </body> </html> fiquem a vontade ...
      quem puder ajudar 
       
       
    • Por Jovelan Sena
      E ai galera!
      Rapaz, to com um probleminha aqui, espera que vcs possam me ajudar. As imagens recebidas via upload do meu site estão ultrapassando as margens, como posso resolver isso?? To mandando foto do script e da interface.


×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.