Jump to content
sergionpinheiro

Carregamento automático campo input file

Recommended Posts

Boa noite galera,

Estou com a seguinte questão.

Estou desenvolvendo um sistema que manipula arquivos em PDF.

Eu faço o upload do arquivo para o sistema e ele fica salvo numa pasta e banco de dados.

Meu problema é: existe a possibilidade de quando eu clicar num botão ele ir lá no banco e carregar esse arquivo no input file (tipo preenchimento automático de acordo com o cadastro do banco)?

Pois queria que quando isso acontecesse, este campo ficaria oculto e o usuário apenas iria clicar um botão para alterar o arquivo conforme a configuração feita previamente no sistema.

Não queria ter que clicar para carregar o arquivo no input, uma vez que, ele está salvo no sistema.

Isso é possível?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não entendi bem não. Você quer colocar o nome do arquivo no input file? Se é isso, não seria melhor colocar num input text normalmente?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vamos lá, eu carrego o arquivo via input file para o banco de dados e faço um cadastro normal no sistema.

Até aí tudo bem. Porém, para manipular o arquivo, eu preciso abrir um novo form com um campo input file, carregar e fazer (upload) a manipulação que eu desejo. Essa maneira também funciona separadamente.

O que necessito é: eu já tenho o arquivo cadastrado no banco de dados e salvo numa pasta. Ao invés de eu carregar o arquivo novamente em campo input file e depois submeter para que a manipulação seja feita, eu queria que ao clicar num botão, que estará numa tabela dinâmica ao lado do arquivo previamente salvo, abrisse somente uma tela já com o campo preenchido, visível ou não, e um botão ao lado para eu fazer o upload novamente (esse upload apenas vai manipular o arquivo e disponibilizar para baixar. O arquivo manipulado não ficará salvo no sistema, somente o original). Pois dessa forma, não há lógica de eu salvar antecipadamente se depois, eu vou precisar carregar o mesmo arquivo novamente.

Espero que tenham entendido, não sei se ficou bem claro para você a minha ideia. Caso exista alguma dúvida, podem me chamar.

Obrigado pela atenção de todos.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não sei se é isso mas se você salvou o arquivo em um diretório e o caminho dele no DB, imagino que você possa usar session e recuperar o caminho do arquivo e isso (o caminho ou nome do arquivo) ser colocado no atributo value de um input. Daí então isso vai fazer com que ja carregue o campo (ou página) com o caminho ou nome do arquivo ja no campo de input.
Não sei se é isso...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Jack Oliveira
      Ola pessoal quero tirar uma duvida aqui não sei se seria possível isso o que eu quero
       
         Teria como fazer um compartilhamento no whatsapp e no grupo do facebook ou seja este grupo seria o meu <-- seria o ex: apenas de ser meu grupo
       Bom eu tenho um arquivo chamado listagem.php
      dentro dele esta todas as informações para as pessoas verem
      e seria esta listagem.php que gostaria que ela fosse compartilhada em determinado tempo
      Dentro das meta ja tem os link para ser compartilhando a onde querer etc..
        Porem como eu disse quero definir para ele compartilhar AUTOMATICAMENTE
      Sei que o código a baixo tem nada a ver com que eu falei ai..
      Ex:
       
      <!-- ==================================================================================================================================== --> <!-- This site is optimized with the Yoast SEO --> <title><?php echo $dados["_nome"];?> - <?php echo ConfigPainel('site_cid'); ?> - <?php echo ConfigPainel('site_nome'); ?></title> <!-- ==================================================================================================================================== --> <link rel="canonical" href="<?php echo ConfigPainel('site_url'); ?>/<?php echo ConfigPainel('site_cid'); ?>/listagem/<?php echo $dados['id']; ?>/<?php echo encodeSEOString($dados['_nome']); ?>" /> <!-- ==================================================================================================================================== --> <link rel="publisher" href="https://www.facebook.com/<?php echo ConfigPainel('facebook_url'); ?>/"/> <!-- ==================================================================================================================================== --> <meta property="og:locale" content="pt_BR" /> <!-- ==================================================================================================================================== --> <meta property="og:type" content="article" /> <!-- ==================================================================================================================================== --> <meta property="og:title" content="<?php echo $dados["_nome"];?> - <?php echo ConfigPainel('site_cid'); ?> | <?php echo ConfigPainel('site_nome'); ?>" /> <!-- ==================================================================================================================================== --> <meta property="og:description" content="<?php echo $dados["_frase"];?>" /> <!-- ==================================================================================================================================== --> <meta property="og:url" content="<?php echo ConfigPainel('site_url'); ?>/<?php echo ConfigPainel('site_cid'); ?>/listagem/<?php echo $dados['id']; ?>-<?php echo encodeSEOString($dados['_nome']); ?>" /> <!-- ==================================================================================================================================== --> <meta property="og:site_name" content="Ligue Certo" /> <!-- ==================================================================================================================================== --> <meta property="article:publisher" content="https://www.facebook.com/<?php echo ConfigPainel('facebook_url'); ?>/" /> <!-- ==================================================================================================================================== --> <meta property="article:author" content="https://www.facebook.com/PROGRAMADOR" /> <!-- ==================================================================================================================================== --> <meta property="fb:app_id" content="***********" /> <!-- ==================================================================================================================================== --> <meta property="og:image" content="<?php echo ConfigPainel('site_url'); ?>/<?php echo ConfigPainel('site_cid'); ?>/images/<?php echo $dados["imagem"];?>" /> <!-- ==================================================================================================================================== --> <meta property="og:image:secure_url" content="<?php echo ConfigPainel('site_url'); ?>/<?php echo ConfigPainel('site_cid'); ?>/images/<?php echo $dados["imagem"];?>" /> <!-- ==================================================================================================================================== --> <meta property="og:image:width" content="200" /> <!-- ==================================================================================================================================== --> <meta property="og:image:height" content="200" /> <!-- ==================================================================================================================================== --> <meta name="twitter:card" content="summary" /> <!-- ==================================================================================================================================== --> <meta name="twitter:description" content="<?php echo $dados["_frase"];?>" /> <!-- ==================================================================================================================================== --> <meta name="twitter:title" content="<?php echo $dados["_nome"];?> - <?php echo ConfigPainel('site_url'); ?>/<?php echo ConfigPainel('site_cid'); ?> | <?php echo ConfigPainel('site_nome'); ?>" /> <!-- ==================================================================================================================================== --> <meta name="twitter:site" content="@liguecerto" /> <!-- ==================================================================================================================================== --> <meta name="twitter:image" content="<?php echo ConfigPainel('site_url'); ?>/<?php echo ConfigPainel('site_cid'); ?>/images/<?php echo $dados["imagem"];?>" /> <!-- ==================================================================================================================================== --> <meta name="twitter:creator" content="@nome-site" /> <!-- ==================================================================================================================================== --> Nesta compartilhamento pelo whatsapp quero que ele compartilha no numero que foi cadastro que seria do cliente da pagina
      ex: 
      https://api.whatsapp.com/send?phone=55<?php echo $celular; ?>&text=" Ola! quero que quando for feitos os cadastros pelo painel eu definir o tempo de que será feito o compartilhamento
      Ex:
      Cliente 01 <-- ele será compartilhado no whatsapp de 3 em 3 dias de 4 a 4 horas porem os seu horario sera definido
      Se for no whatsapp ele ser compartilhando apenas nos horarios de 07:00 ao 19:00 das 20:00 a 06:00 não compartilhar
      Já no Grupo do Facebook <-- Compartilhar de 2 em 2 dias de 3 a 3 horas das 06:00 as 06:00
       
      Cliente 02 <-- ele será compartilhado no whatsapp de 4 em 4 dias de 4 a 4 horas porem os seu horario sera definido
      Se for no whatsapp ele ser compartilhando apenas nos horarios de 07:00 ao 19:00 das 20:00 a 06:00 não compartilhar
      Já no Grupo do Facebook <-- Compartilhar de 3 em 3 dias de 3 a 3 horas das 06:00 as 06:00
       
      Cliente 03 <-- ele será compartilhado no whatsapp de 5 em 5 dias de 4 a 4 horas porem os seu horario sera definido
      Se for no whatsapp ele ser compartilhando apenas nos horarios de 07:00 ao 19:00 das 20:00 a 06:00 não compartilhar
      Já no Grupo do Facebook <-- Compartilhar de 4 em 4 dias de 3 a 3 horas das 06:00 as 06:00
       
      Cliente 04 <-- ele será compartilhado no whatsapp de 8 em 8 dias de 4 a 4 horas porem os seu horario sera definido
      Se for no whatsapp ele ser compartilhando apenas nos horarios de 07:00 ao 19:00 das 20:00 a 06:00 não compartilhar
      Já no Grupo do Facebook <-- Compartilhar de 5 em 5 dias de 3 a 3 horas das 06:00 as 06:00
       
      Seria mais o menos isso ai galera desculpe que ficou um carnaval de cores, mais era apenas pra dar uma definição em cada um com seus tempo..
       
        Se isso for realmente possível poderia me ajudar a fazer este código
      Eu imagino que isso seria com JAVASCRIPT e eu não tenho um bom conhecimento com javascript...
       
         Espero que vocês tenha conseguido entender a minha logica ai
    • By MarioQ
      Preciso passar em uma variavel o path do arquivo local a ser analisado; segue exemplo do código:
       
      $file = 'c:\temp\ScopeLogSRV.txt';
       
      Existe alguma maneira de coletar essa informação? Um input file, por exemplo?
    • By lucianfpaula
      Olá bom dia, boa tarde, boa noite.
      Estou com a seguinte questão:
      estou desenvolvendo um sisteminha onde a pessoa tem uma pagina em php com template para ela modificar e armazenar a pagina, gostaria de saber o que vocês sugerem:
         1 - Guardar os dados do html em um banco de dados
         2 - Ou pegar o template alterado e salvar como outro arquivo, tipo: template.php para site-alterado.php (ESTE COMO UM NOVO ARQUIVO). Se sim como faria isso
         3 - Alguém teria alguma sugestão para fazer esse criador de páginas, estou fazendo do meu modo, mas percebo que modos mais eficazes, mas não consegui me inteirar no assunto
      Desde já sou muito grato a todos
    • By kleberaugus
      Vi na internet que para pegar o src de uma imagem se coloca o seguinte código: 
      <form action="/action_page.php">
        <input type="file" name="pic" accept="image/*">
        <input type="submit">
      </form>  
      e isso vai retornar pic="nome do arquivo", o problema é que eu não sei como usar isso com a tag <img> para escolher esse local de arquivo... como eu posso implementar isso? Eu só quero colocar uma imagem qualquer no site através do input file mas não sei como faço...
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.