Ir para conteúdo
Rafael Freitas

Verificar se a data de um determinado campo é menor que a data atual 3 meses

Recommended Posts

Boa tarde galera!

Estou tentando fazer o seguinte:

   Eu quero que a consulta do Mysql mostre somente os campos em que a data do "ultimo_laudo" seja 3 meses menor que a data atual.

 

Ainda não tenho muito conhecimento, então relevem =)

 

Estou tentando fazer assim:

$busca = "SELECT * FROM anuncios WHERE ultimo_laudo < CURRENT_DATE() -90";

Agradeço a atenção! o/

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá Rafael, tudo bem?

 

Sua ideia foi boa, mas você não está mantendo uma unidade para se comunicar com o banco (no caso, dias).

O que eu quero dizer é que ultimo_laudo é um date (Y-m-d) provavelmente, daí você chama o CURRENT_DATE() que também vai retornar um date, e depois você coloca o -90 solto. A falha está nessa imprecisão.

 

Você poderia fazer assim (é apenas uma das várias formas de se fazer isso, pois existem muitas funções relacionadas a datas no Mysql):

WHERE ultimo_laudo BETWEEN CURDATE() - INTERVAL 90 DAY AND CURDATE()

Veja: https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/date-and-time-functions.html

 

Mas eu particularmente prefiro sempre manter o máximo de lógica e processamento dentro da aplicação, nesse caso mandando diretamente a data calculada para dentro da consulta. Exemplo:

WHERE ultimo_laudo BETWEEN '2018-08-03' AND '2018-11-01'

Você não concorda que fica mais legível?

 

Não sei qual sua linguagem de programação, mas vou te dar um exemplo para fazer isso no PHP:

<?php
$sql = 'SELECT BLA BLA BLA';// Início da instrução SQL, apenas para fins didáticos

$sql .= sprintf(
    " WHERE ultimo_laudo BETWEEN '%s' AND '%s'",
    ( new DateTime( '-90 days' ) )->format( 'Y-m-d' ),
    ( new DateTime( 'today' ) )->format( 'Y-m-d' )
);

echo $sql;
// Retorno: SELECT BLA BLA BLA WHERE ultimo_laudo BETWEEN '2018-08-03' AND '2018-11-01'

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa tarde Matheus,

Obrigado pela ajuda brother.

 

Assim, dessa primeira forma:

WHERE ultimo_laudo BETWEEN CURDATE() - INTERVAL 90 DAY AND CURDATE()

Eu entendo que ele irá exibir os registros que tiverem a data "ultimo_laudo" dentro de um intervalo de 3 meses.

Porém, o que eu precisava era que ele exibisse os que estiverem com a data menor ou igual a 3 meses pra trás.

Entende? Não sei se estou me expressando corretamente.

 

Por exemplo, eu tenho um registro com data 30/08/2018 (à 3 meses atrás) ou ainda que a data fosse mais antiga. Preciso que esse seja exibido.

e outro registro com data 20/10/2018 por exemplo. Ainda não fez 3 meses de vencido, então esse não apareceria.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ah sim, falha minha... dessa forma é bem mais simples.

Seria assim:

WHERE ultimo_laudo < '2018-08-03'

Ou, caso você não deseje pré-calcular a data:

WHERE ultimo_laudo < CURDATE() - INTERVAL 90 DAY

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por M. Alberto
      O que preciso alterar para acessar meu banco de dados remotamente?
       
      Tenho o IP e outros dados... como faço com este código?
       
      <?php $link = mysql_connect('localhost', 'USUARIO_NOME', 'SENHA_ACESSO'); if (!$link) { die('Não conseguiu conectar: ' . mysql_error()); } $db_selected = mysql_select_db('BANCODEDADOS_NOME', $link); if (!$db_selected) { die ('Não pode selecionar o banco : ' . mysql_error()); } $rst_pedidos=mysql_query("SELECT * FROM pedidosgarotao WHERE impresso='nao' ORDER BY id",$link); $num_pedidos=mysql_num_rows($rst_pedidos); if ($num_pedidos==0) { ?>  
    • Por M. Alberto
      Estou realizando a migração de meu site que utiliza um banco de dados em mySQL PHP porém estou obtendo erro.
       
      Criei o banco de dados e fiz upload dos arquivos, porém agora neste servidor não roda de maneira alguma. Alguém poderia me ajudar ?
    • Por netocazuza
      Tenho uma rotina em php que está funcionando, gravando os dados numa tabela. Agora surgiu a necessidade de fazer dois testes antes da gravação, e eu não estou conseguindo ter idéia de como fazer, por isso vou postar no próprio código pra ver se entendem. O primeiro teste, é ver se o número escolhido, já foi selecionado (variável numero), e caso isso ocorra, não gravar. O outro teste é impedir que o mesmo usuário (usuário apostador)faça mais de uma aposta. Segue código:
      <?php require_once 'init.php'; // pega os dados do formuário $data_hora = isset($_POST['data_hora']) ? $_POST['data_hora'] : null; $apostador = isset($_POST['apostador']) ? $_POST['apostador'] : null; // quero que esse apostador não se repita. Se já estiver na tabela, avisar e sair. $telefone = isset($_POST['telefone']) ? $_POST['telefone'] : null; $numero = isset($_POST['numero']) ? $_POST['numero'] : null; // quero que cheque esse número na tabela existente, e caso exista, retornar para inserir outro.     // validação (bem simples, só pra evitar dados vazios) if (empty($data_hora) || empty($apostador) || empty($telefone) || empty($numero)) {     echo "Volte e preencha todos os campos";     exit; } $hoje = date("d-m-Y H:i"); $limite = ('08-03-2019 16:35');    if (strtotime($hoje) >= strtotime($limite)){         echo "Esgotado o horario limite. Aguarde para o próximo sorteio!";         exit;     } // a data vem no formato dd/mm/YYYY // então precisamos converter para YYYY-mm-dd // insere no banco $PDO = db_connect(); // Acredito que esse teste deva ser feito aqui, antes de gravar, mas é só um palpite, pois tô mais perdido do que padre (alguns) em boate //verificar se apostador e numero já existem na tabela, e caso exista, retornar o fluxo $sql = "INSERT INTO palpites(data_hora, apostador, telefone, numero) VALUES(:data_hora, :apostador, :telefone, :numero)"; $stmt = $PDO->prepare($sql); $stmt->bindParam(':data_hora', $data_hora); $stmt->bindParam(':apostador', $apostador); $stmt->bindParam(':telefone', $telefone); $stmt->bindParam(':numero', $numero);     if ($stmt->execute()) {     header('Location: index.php'); } else {     echo "Erro ao cadastrar";     print_r($stmt->errorInfo()); }
    • Por lucasrodrigues
      Estou com esse problema ao tentar vincular uma tabela do MySql a um DataSet. Utilizo o MySqlConnector 8.0.13, MySql-For-VisualStudio 1.2.8.

    • Por Charlie04
      Tenho uma tabela de mídias que contem ID e nome das mídias e outra com locais onde existe o ID da midia que esta no local (1 local pode der + de 1 midia ).
      Gostaria de ajuda pra conseguir selecionar quantas mídias iguais estão em cada locais.

      MIDIAS
      ID                   |    Nome 
                   
      1                    |    Coca-cola
      2                    |    Painel Disponível
      3                    |    Fanta
       
       
      IDLOCAL           IDMIDIA                               
      1                    |    1
      1                    |    1
      1                    |    2
      1                    |    3
      2                    |    1 
      1                    |    2
      2                    |    3
      2                    |    1
      1                    |    2
      2                    |    2
       
      A resposta que eu queria é parecida com isso , mas não estou conseguindo montar o select :(
      Contar quantas vezes determinado IDMIDIA aparece no mesmo IDLOCAL;
       
      IDLOCAL                    IDMIDIA                          Quantidade         
      1                             |    Coca-cola                             | 2
      1                             |    Painel Disponível                | 3
      1                             |    Fanta                                     | 1
      2                             |    Fanta                                     | 1
      2                             |    Painel Disponível                | 1
      2                             |    Coca-cola                             | 2
       
       

      Se alguém puder me ajudar eu agradeço, sou iniciante então por isso a duvida provavelmente seja básica , desde já Obrigado.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.