Ir para conteúdo
luanda

Mostrar apenas as reservas do usuário logado

Recommended Posts

Eu queria saber como posso mostrar apenas as reservas feitas pelo usuário logado, pois tentei um monte de código e nenhum deles funcionou. Tentei declarando uma session com o ID, que até pegou, porém exibiu informações de outro usuário. 

 

Lembrando que posso reservar com nome, sobrenome, e-mail e telefone.

<?php
    session_start();
    if($_SESSION['nivel'] == "usuario"){}else{
        
                
        header("Location:../login.php");
    exit;
        
    }

    include "php/conexao.php";

    $query = mysql_query ("SELECT * FROM cadastro WHERE username = '{$_SESSION['username']}' AND id='{$_SESSION['id']}' AND senha = '{$_SESSION['senha']}'") or die(mysql_error());
    $usuario = mysql_fetch_assoc($query);

?>


<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8" />
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
        <title>Page Title</title>
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
        <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="css/index.css" />
    </head>

    <body>

        <!-- header -->
        <header id="header">
            <h2>Painel administrativo</h2>
        </header>

        <!-- sidebar -->
        <aside id="sidebar">
            <div class="links">
                <h2><?php echo $usuario['username']; ?></h2>
            </div>
            <div class="links"><div style="cursor: pointer;"><a onclick="mostra('conta');">Conta</a></div></div>
            <div class="links"><div style="cursor: pointer;"><a onclick="mostra('reserva');">Reserva</a></div></div>
            <div class="links"><a href="php/logout.php">Sair</a></div>
        </aside>

        <!-- conteudo -->
        <div id="content">
            
            <div id="conta">
                
                <div class="tabela">
                    <table width="100%" border="1">
                    <tr>
                        <td align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF">Nome:</td>
                        <td align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF">E-mail:</td>
                        <td align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF">Telefone</td>
                        <td align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF">Mensagem:</td>
                        <td align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF">Data:</td>
                        <td align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF">Editar:</td>
                        <td align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF">Excluir:</td>
                    </tr>

                    <?php
                    $query = mysql_query("SELECT * FROM cadastro WHERE username ='{$_SESSION['username']}'");
                    while ($linha = mysql_fetch_array ($query)){
                
                    ?> <!-- esse é para exibir as informações da conta; funciona normalmente -->
                    
                    <tr>
                        <td height="45" align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF"><?php echo $linha ['nome']?></td>
                        <td align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF"><?php echo $linha ['email']?></td>
                        <td align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF"><?php echo $linha ['username']?></td>

                        <td align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF"><a href="formeditclientes.php?username=<?php echo $linha ['username']?>"></a></td>
                        <td align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF"><a href="eliminar.php?username=<?php echo $linha ['username']?>"></a></td>
                    </tr>
                    <?php
                    
                    }
                    ?>
                    </table>
                </div>
            </div>

            <div id="reserva" style="display:none;">

                <div class="tabela">
                    <table width="100%" border="1">
                    <tr>
                        <td align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF">Nome:</td>
                        <td align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF">E-mail:</td>
                        <td align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF">Telefone</td>
                        <td align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF">Mensagem:</td>
                        <td align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF">Data:</td>
                        <td align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF">Editar:</td>
                        <td align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF">Excluir:</td>
                    </tr>

                    <?php
                    $query = mysql_query("SELECT * FROM reserva");
                    while ($linha = mysql_fetch_array ($query)){
                
                    ?> <!-- esse é o da reserva; que eu editei agora para aparecer todos, mas que eu gostaria que mostrasse apenas a do usuário logado -->
                    
                    <tr>
                        <td height="45" align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF"><?php echo $linha ['nome']?></td>
                        <td align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF"><?php echo $linha ['email']?></td>
                        <td align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF"><?php echo $linha ['telefone']?></td>

                        <td align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF"><a href="editar_reserva.php?id=<?php echo $linha ['id']?>"></a></td>
                        <td align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF"><a href="eliminar_reserva.php?id=<?php echo $linha ['id']?>"></a></td>
                    </tr>
                    <?php
                    
                    }
                    ?>
                    </table>
                </div>

            </div>

        </div>
    </body>

    <script>
        function mostra(theId){
            var theArray= new Array('conta', 'reserva');
            w=document.getElementById(theId)
            if(w.style.display=="block"){}else{ 

            
            
                for(i=0; i<theArray.length; i++){
                        if(theArray[i] == theId){
                            w.style.display='block';
                        }else{
                            document.getElementById(theArray[i]).style.display='none';
                        }
                }
                }
                
        }
    </script>
</html>

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
$query = mysql_query("SELECT * FROM cadastro WHERE username ='{$_SESSION['username']}'");

 

$query = mysql_query("SELECT * FROM reserva");

 

Olá, basta utilizar a mesma lógica que usou no primeiro SELECT no segundo, porém precisa que a tabela reserva tenha a coluna que grava o username. Só muda o nome da tabela:

$query = mysql_query("SELECT * FROM reserva WHERE username ='{$_SESSION['username']}'");

Trazendo para nossa lógica

// Selecione TODOS da TABELA reserva ONDE username É IGUAL A username_logado

 

Se a $_SESSION['username'] tiver valor e registro na tabela reserva irá buscar.

 

Caso não consiga, poste imagem da sua tabela aqui para analisarmos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, marcosmarcolin disse:

$query = mysql_query("SELECT * FROM cadastro WHERE username ='{$_SESSION['username']}'");

 


$query = mysql_query("SELECT * FROM reserva");

 

Olá, basta utilizar a mesma lógica que usou no primeiro SELECT no segundo, porém precisa que a tabela reserva tenha a coluna que grava o username. Só muda o nome da tabela:


$query = mysql_query("SELECT * FROM reserva WHERE username ='{$_SESSION['username']}'");

Trazendo para nossa lógica

// Selecione TODOS da TABELA reserva ONDE username É IGUAL A username_logado

 

Se a $_SESSION['username'] tiver valor e registro na tabela reserva irá buscar.

 

Caso não consiga, poste imagem da sua tabela aqui para analisarmos.

 

Marcos, obrigada pela ajuda. Minha tabela registra estes campos aqui, então o username não funciona. Tentei substituindo o username pela id,  mas sempre retorna com um outro registro na tabela (o id de número 7).

 

image.thumb.png.96ca23529bd65093b3b92c4c8441b73d.png

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Certo, com a session do username não irá funcionar, pois não tem essa coluna na sua tabela.

 

O que você precisa fazer para relacionar, é inserir um campo na tabela reserva que seja o mesmo da tabela de usuário, o valor no caso. Por exemplo o id_usuário. Para que toda vez que você inserir na tabela reserva, ele insira além do nome, email etc... o id do usuário, o qual nunca irá alterar.

 

Você pode por exemplo utilizar email para buscar, mas se o usuário um dia alterar o seu email, ou o nome? Ou ter usuário com o mesmo email? As informações não coincidirão mais. Crie uma session com o email do usuário que irá funcionar, segue exemplo abaixo:

 

Caso seja um projeto pequeno, pode criar um session com o email, e buscar pelo email, ou seja, o email do usuário será o email que estará na tabela reserva, aí terá relação, entendeu?

// sugiro ainda criar uma variável para passar na consulta, não é boa prática para diretamente a session
$email_logado = $_SESSION['email_logado'];
$query = mysql_query("SELECT * FROM reserva WHERE email = $email_logado'");


// ou mantenha da forma que vem fazendo
$query = mysql_query("SELECT * FROM reserva WHERE email = '{$_SESSION['email_logado']}'");

O melhor seria criar um nova coluna na tabela de reservas para gravar o id do usuário, e depois buscar na consulta, pois o id do usuário nunca irá repetir se for chave primária e auto incremento.

 

Testa e retorna pra gente, aguardo. :)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
12 horas atrás, camargo.2018 disse:

Luanda tem como mandar a sql para eu ver seu código pós em reserva não está selecionando o usuário :)

image.png.379a3763ce6142319e7320e6af3d1a43.png

Por isso está listando as reservas até de outros usuários

Eu acabei desistindo porque notei que fiz algumas coisas erradas, mas mesmo assim muito obrigada pela atenção (eu modifiquei esse trecho do código propositalmente).

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por Loconarrativo
      Bom, no meu form, eu peço para o cliente digitar um valor (esse valor em reais), mas para continuar eu preciso me certificar que a variável que contem o valor, tenha 16 dígitos ao total, então se a pessoa digita uma 1000.00, eu preciso completar com 9 zeros a esquerda (fica assim 0000000001000.00), para eu saber quantos dígitos tem na variável, eu faço
      $i = strlen( $_POST['valor']);   ai eu faço
      $u = 8 - $i ; eu tenho o numero de zeros que preciso colocar a esquerda, mas como eu transformo isso em vários zeros? 
    • Por leandrosv
      Boa tarde pessoal, uma dúvida somente,se conseguirem  me responder ficarei grato!.
      Programo em php há 6 meses. Até o momento foquei em aprender e fazer para  mim.
      Peguei meu primeiro projeto, para um amigo, porém design, css e javascript não é meu forte, falta criatividade e aprender bastante sobre o JS.
      A duvida é a seguinte: Comprei um tema no themeforest.net à escolha dele(amigo), e o tema veio com puglins woocommerce, a minha dúvida é se posso hospedar e utilizar normalmente no site esses plugins sem usar o sistema wordpress. Editei o código js e css do que não me interessa e está funcionando legal. A dúvida mesmo, unica dúvida é se posso e vou conseguir rodar meu site em uma hospedagem normal sem o sistema wordpress.
      Obrigado!
      **moderadores e administradores do fórum, caso seja aqui um tópico errado, perdão, procurei mas não achei nada a respeito do assunto.
    • Por Marcos Bellini
      Olá amigos, alguém já fez integração do Frenet (frenet.com.br) utilizando PHP?
       
      Vi que existe muitos módulos prontos para Magento e etc, porém quero integrar com minha loja, código próprio e estou tendo dificuldades.
       
      Alguém já fez o mesmo?
    • Por M. Alberto
      Estou realizando a migração de meu site que utiliza um banco de dados em mySQL PHP porém estou obtendo erro.
       
      Criei o banco de dados e fiz upload dos arquivos, porém agora neste servidor não roda de maneira alguma. Alguém poderia me ajudar ?
    • Por cauai
      Olá,
      Eu estou tentando criar uma lista de vendedores que irão receber o contato de clientes através do meu site. É uma plataforma wordpress, porém tenho completo acesso ao código php.
      Até agora, só achei maneiras de enviar para múltiplos e-mails, como cópia, ou separando por departamento à escolha do cliente, utilizando o Contact Form 7, o que não é meu desejo.
      Quero algo como isso:
       
      Não sei se o Contact Form 7 me permitiria algo desse tipo, ou se teria mesmo que fazer pelo php. Mas aceito ajuda para ambos os casos.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.