Jump to content
petrochinski

Duvida simples: Usar método de superclasse

Recommended Posts

Boa noite,

 

Suponhamos que tenha duas classes:

 

Citar

Class Pessoa{
      private String nome;
      //GETTERS E SETTERS PUBLICO PARA O ATRIBUTO NOME.
}

class Vendendor extends Pessoa{

     //atributos e métodos.
}

MAIN{
      Vendedor vnd = new Vendedor();
}


Como irei setar ou chamar o atributo nome que é de vendedor também no MAIN?
Eu tentei fazer vnd.setNome(info); e não deu certo!
Poderia deixar o método como abstract ao inves de publico, mas ao que entendo estaria errado... ou seria correto?

Desde já, valeu !!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Seu pensamento está correto, veja o exemplo abaixo:

class Pessoa {
    private String nome;
    public String getNome() {
        return this.nome;
    }

    public void setNome(String nome) {
        this.nome = nome;
    }
}
 
class Vendedor extends Pessoa {

}
 
public class Main
{
    public static void main(String[] args)
    {
        Vendedor vnd = new Vendedor();
        vnd.setNome("HwapX");
        System.out.println(vnd.getNome());
    }
}

Você pode ver a saída e testar ele em: https://ideone.com/q86vkb

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 minutos atrás, HwapX disse:

Seu pensamento está correto, veja o exemplo abaixo:


class Pessoa {
    private String nome;
    public String getNome() {
        return this.nome;
    }

    public void setNome(String nome) {
        this.nome = nome;
    }
}
 
class Vendedor extends Pessoa {

}
 
public class Main
{
    public static void main(String[] args)
    {
        Vendedor vnd = new Vendedor();
        vnd.setNome("HwapX");
        System.out.println(vnd.getNome());
    }
}

Você pode ver a saída e testar ele em: https://ideone.com/q86vkb

Consegui resolver. TODAS AS CLASSES ESTAVAM COM HERANÇA, MENOS A DE VENDEDOR KKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

 

f***, porque passa despercebido... mas consegui !!

 

Agora vinha dúvida é se uma variavel pode ser static no main. Eu tenho um motivo para isso... mas ao que percebo não é possível xD

Share this post


Link to post
Share on other sites

Abra um tópico separado para essa outra dúvida, dessa forma fica mais organizado e fácil de outras pessoas com a mesma dúvida encontrarem e lerem.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 15/11/2018 at 23:29, petrochinski disse:

Consegui resolver. TODAS AS CLASSES ESTAVAM COM HERANÇA, MENOS A DE VENDEDOR KKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

 

f***, porque passa despercebido... mas consegui !!

 

Agora vinha dúvida é se uma variavel pode ser static no main. Eu tenho um motivo para isso... mas ao que percebo não é possível xD

Como nosso amigo disse, pegue o costume de criar tópicos separados para suas duvidas. Mas, sim, você pode criar variáveis estáticas na Main.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Yuri080
      Bom dia, ultimamente eu venho tentado baixar o connector/J do MySQL para fazer um CRUD porém quando eu baixo o connector ele vem em formato de pasta, e sinceramente não sei mais o que fazer, eu baixei até pelo instalador do MySQL mas ele vem em formato de pasta  ele vem assim, e não sei o porque disso.
    • By Fernando Rafael
      Bom dia, estou baixando arquivos que estão em uma hospedagem própria para serem acessados por um aplicativo que estou desenvolvendo (consigo fazer normalmente utilizando os comandos citado mais a baixo), porém os arquivos ficam salvos na pasta padrão de DOWNLOADS do Android, minha intenção não é ficar acumulando estes arquivos no aparelho, ou esperar que o usuário exclua manualmente, gostaria em salva-los em uma pasta interna do aplicativo para que seja possível excluir automaticamente pelo próprio aplicativo, já tentei como alternativa excluir esses arquivos da pasta DOWNLOADS, mas não consegui...
       
      Segue o código que estou usando para baixar os arquivos, queria adaptar para baixar direto na pasta interna do aplicativo, ou como alternativa caso isso não seja possível, conseguir excluir esses arquivos da pasta DOWNLOADS do Android...
       
      String url = "https://www.site.com/arquivo.pdf"; //Arquivo que vou baixar DownloadManager.Request request = new DownloadManager.Request(Uri.parse(url)); request.setDescription("Alguma descrição"); request.setTitle("Algum titulo"); //A notificação de conslusão só esta disponível a partir da API 11 if (Build.VERSION.SDK_INT >= Build.VERSION_CODES.HONEYCOMB) { request.allowScanningByMediaScanner(); request.setNotificationVisibility(DownloadManager.Request.VISIBILITY_VISIBLE_NOTIFY_COMPLETED); } //Salvando o arquivo no diretório de Downloads request.setDestinationInExternalPublicDir(Environment.DIRECTORY_DOWNLOADS, "arquivo.pdf"); DownloadManager manager = (DownloadManager) getSystemService(DOWNLOAD_SERVICE); manager.enqueue(request);  
    • By Fernando Rafael
      Bom dia, alguém poderia me ajudar com esse problema? 
       
      Estou fazendo um aplicativo bem simples em que sua única função será criar uma pasta no celular (em local acessível pelo gerenciador de arquivos do usuário), e posteriormente copiar arquivos de outro local ou rede e colocar nesta pasta.
       
      Fiz algumas pesquisas, mas por incrível que pareça não encontrei algo que tenha funcionando. Também tenho dúvidas sobre qual seria o equivalente ao "C:/" do Android.
    • By Felgob
      O que as empresas mais esperam de um desenvolvedor Java que tem o nível júnior?
    • By nelson99
      Bom dia estou com o seguinte erro que não consigo resolver, estou tentando inserir uma parte de código html com js, no meu Html, através do appendChild, mas esta dando erro, o seguinte erro: Null is not an Object ( Evaluation 'DOM.transacaoContainer.appendChild(tr) )
       
      ja tentei colocando this.transacaoContainer.appendChild(tr);
      ja tentei colocar usando o insertBefore e nada. sempre o mesmo erro
       
      aqui esta o código :
       
       
       
       
      const DOM = {
                 
                  transacaoContainer: document.querySelector('.mytbody'),
       
                  addTransaction(transaction, index){
       
               
                  const tr = document.createElement('tr');
                  tr.innerHTML = DOM.innerHTMLtransaction(transaction);
                  DOM.transacaoContainer.appendChild(tr);
       
                      
       
              },
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.