Jump to content
davilimao93

Sistema de orçamento de Planos

Recommended Posts

Olá,

 

Gostaria de tirar uma dúvida. Sou iniciante em PHP e gostaria de desenvolver um sistema de orçamento de planos, sendo que existem 3 tipos de planos e preços distintos para diferentes tipos de idade.

 

Preço para titular:

 

Ex: Plan1 + Idade até 17  = R$15 
      Plan1 + idade maior que 18 e menor que 48 = R$16

      Plan1 + idade maior que 48 = R$17

 

      Plan2 + Idade até 17 = R$18
      Plan2 + idade maior que 18 e menor que 48 = R$19

      Plan2 + idade maior que 48 = R$20

 

      Plan3 + Idade até 17 = R$21
      Plan3 + idade maior que 18 e menor que 48 = R$22

      Plan3 + idade maior que 48= R$23

 

Porém, cada titular pode adicionar até 3 dependentes no planos, e o valor também varia de acordo com a idade do dependente  e o plano do titular.

 

Ex: Plan1 + Idade do dependente até 17  = Adiciona R$4 ao valor total do plano.
      Plan1 + idade do dependente maior que 18 e menor que 48 = Adiciona R$5 ao valor total do plano.

      Plan1 + idade do dependente maior que 48 = Adiciona R$6 ao valor total do plano.

 

      Plan2 + Idade do dependente até 17  = Adiciona R$7 ao valor total do plano.
      Plan2 + idade do dependente maior que 18 e menor que 48 = Adiciona R$8 ao valor total do plano.

      Plan2 + idade do dependente maior que 48 = Adiciona R$9 ao valor total do plano.

      

      Plan3 + Idade do dependente até 17  = Adiciona R$10 ao valor total do plano.
      Plan3 + idade do dependente maior que 18 e menor que 48 = Adiciona R$11 ao valor total do plano.

      Plan3 + idade do dependente maior que 48 = Adiciona R$12 ao valor total do plano.

 

 Já quebrei a cabeça usando IF, SWICTH e outros, meti a cara em apostilas, porém, não consigo desenvolver esse sistema com essa tamanha complexidade (para mim), gostaria de saber sobre o que preciso estudar em especifico para conseguir desenvolver esse sistema. Fico grato a todos que puderem colaborar.
     

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu faço ideia por onde começar, porém acredito que haja forma bem melhor e mais eficiente do que a minha. Olha como estou tentando elaborar, não fiz um banco de dados ainda, pois quero ver se vai funcionar, por enquanto um array está atendendo.

 

Fiz um form, onde o cliente irá informar a idade, o plano, quantidade de dependentes e idade de cada um ( para facilitar nesse item coloquei checkbox informando a idade e ele apenas seleciona e coloca a quantidade de pessoas nessa idade)

 

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
<meta charset="utf-8">
    <title></title>
</head>
<body>
<form method="POST" action="calc_plano.php">
<label>Idade do Titular</label><br>
<input type="text" name="idadetitular" placeholder="Insira a idade do titular."><br><br>
<label> Selecione o Plano desejado</label>
<select name="planos">
<option>Básico</option>
<option>Semi-Luxo</option>
<option>Luxo</option>
</select>
<br>
<label>Calculo Dependentes</label>
<br>
<input type="checkbox" name="idade1">Até 17 anos </input><input type="text" name="qntdependente1" placeholder=""><br> 
<input type="checkbox" name="idade2">18 à 49 anos </input><input type="text" name="qntdependente2" placeholder=""><br>
<input type="checkbox" name="idade3">50 à 59 anos </input><input type="text" name="qntdependente3" placeholder=""><br>
<input type="checkbox" name="idade4">60 à 69 anos </input><input type="text" name="qntdependente4" placeholder=""><br> 
<input type="checkbox" name="idade5">70 à 79 anos </input><input type="text" name="qntdependente5" placeholder=""><br>
<input type="checkbox" name="idade6">80 à 100 anos </input><input type="text" name="qntdependente6" placeholder=""><br>

<input type="submit" name="calcular" value="Calcular">


</form>
</body>
</html>

 

Agora vem o código.

 

<?php

$idadetitular = $_POST['idadetitular'];

$planos = $_POST['planos'];

$idade1 = isset($_POST['idade1']);
$idade2 = isset($_POST['idade2']);
$idade3 = isset($_POST['idade3']);
$idade4 = isset($_POST['idade4']);
$idade5 = isset($_POST['idade5']);
$idade6 = isset($_POST['idade6']);


$qntdependente1 = isset($_POST['qntdependente1']);
$qntdependente2 = isset($_POST['qntdependente2']);
$qntdependente3 = isset($_POST['qntdependente3']);
$qntdependente4 = isset($_POST['qntdependente4']);
$qntdependente5 = isset($_POST['qntdependente5']);
$qntdependente6 = isset($_POST['qntdependente6']);

$basico = array('15', '20', '30', '40', '5', '10', '15', '20', '30', '40');
$semiluxo = array('30', '40', '50', '60', '15', '20', '25', '30', '40', '50');
$luxo = array('40', '50', '60', '70', '25', '30', '45', '50', '60', '70');


//verifica se $planos foi selecionada
if(isset($planos)){

//calculo titular
//calculo titular menor ou igual 49
if ($idadetitular <= 49 && $planos == 'Básico') {
    echo $basico[0];
}
elseif ($idadetitular <= 49 && $planos == 'Semi-Luxo') {
    echo $semiluxo[0];
}
elseif ($idadetitular <= 49 && $planos == 'Luxo') {
    echo $luxo[0];
}
//calculo titular maior ou igual a 50 e menor ou igual 69
elseif ($idadetitular >= 50 && $idadetitular <= 69 && $planos == 'Básico') {
    echo $basico[1];
}
elseif ($idadetitular  >= 50 && $idadetitular <= 69 && $planos == 'Semi-Luxo') {
    echo $semiluxo[1];
}
elseif ($idadetitular  >= 50 && $idadetitular <= 69 && $planos == 'Luxo') {
    echo $luxo[1];
}

//calculo titular maior ou igual a 70 e menor ou igual 79
elseif ($idadetitular >= 70 && $idadetitular  <= 79 && $planos == 'Básico') {
    echo $basico[2];
}
elseif ($idadetitular >= 70 && $idadetitular <= 79 && $planos == 'Semi-Luxo') {
    echo $semiluxo[2];
}
elseif ($idadetitular >= 70 && $idadetitular <= 79 && $planos == 'Luxo') {
    echo $luxo[2];
}
//calculo titular maior ou igual a 80 e menor ou igual 100
elseif ($idadetitular >= 80 && $idadetitular <= 100 && $planos == 'Básico') {
    echo $basico[3];
}
elseif ($idadetitular >= 80 && $idadetitular <= 100 && $planos == 'Semi-Luxo') {
    echo $semiluxo[3];
}
elseif ($idadetitular >= 80 && $idadetitular <= 100 && $planos == 'Luxo') {
    echo $luxo[3];
}

//calculo dependentes

//calculo titular menor ou igual 49 // dependentes idade 1 a 17 anos
elseif ($idadetitular <= 49 && $planos == 'Básico' && $idade1) {
    echo $basico[0] + ($qntdependente1 * $basico[4]);
}
elseif ($idadetitular <= 49 && $planos == 'Semi-Luxo' && $idade1) {
    echo $semiluxo[0] + ($qntdependente1 * $semiluxo[4]);
}
elseif ($idadetitular <= 49 && $planos == 'Luxo') {
    echo $luxo[0] + ($qntdependente1 * $luxo[4]);
}

//calculo titular menor ou igual 49 // dependentes idade 18 a 49 anos
elseif ($idadetitular <= 49 && $planos == 'Básico' && $idade2) {
    echo $basico[0] + ($quantidade2 * $basico[5]);
}
elseif ($idadetitular <= 49 && $planos == 'Semi-Luxo' && $idade2) {
    echo $semiluxo[0] + ($quantidade2 * $semiluxo[5]);
}
elseif ($idadetitular <= 49 && $planos == 'Luxo' && $idade2) {
    echo $luxo[0] + ($quantidade2 * $luxo[5]);
}

//calculo titular menor ou igual 49 // dependentes idade 50 à 59 anos
elseif ($idadetitular <= 49 && $planos == 'Básico' && $idade3) {
    echo $basico[0] + ($quantidade3 * $basico[6]);
}
elseif ($idadetitular <= 49 && $planos == 'Semi-Luxo' && $idade3) {
    echo $semiluxo[0] + ($quantidade3 * $semiluxo[6]);
}
elseif ($idadetitular <= 49 && $planos == 'Luxo' && $idade3) {
    echo $luxo[0] + ($quantidade3 * $luxo[6]);
}

//calculo titular menor ou igual 49 // dependentes idade 60 a 69 anos
elseif ($idadetitular <= 49 && $planos == 'Básico' && $idade4) {
    echo $basico[0] + ($quantidade4 * $basico[7]);
}
elseif ($idadetitular <= 49 && $planos == 'Semi-Luxo' && $idade4) {
    echo $semiluxo[0] + ($quantidade4 * $semiluxo[7]);
}
elseif ($idadetitular <= 49 && $planos == 'Luxo' && $idade4) {
    echo $luxo[0] + ($quantidade4 * $luxo[7]);
}

//calculo titular menor ou igual 49 // dependentes idade 70 a 79 anos
elseif ($idadetitular <= 49 && $planos == 'Básico' && $idade5) {
    echo $basico[0] + ($quantidade5 * $basico[8]);
}
elseif ($idadetitular <= 49 && $planos == 'Semi-Luxo' && $idade5) {
    echo $semiluxo[0] + ($quantidade5 * $semiluxo[8]);
}
elseif ($idadetitular <= 49 && $planos == 'Luxo' && $idade5) {
    echo $luxo[0] + ($quantidade5 * $luxo[8]);
}

//calculo titular menor ou igual 49 // dependentes idade 80 a 100

elseif ($idadetitular <= 49 && $planos == 'Básico' && $idade6) {
    echo $basico[0] + ($quantidade6 * $basico[9]);
}
elseif ($idadetitular <= 49 && $planos == 'Semi-Luxo' && $idade6) {
    echo $semiluxo[0] + ($quantidade6 * $semiluxo[9]);
}
elseif ($idadetitular <= 49 && $planos == 'Luxo' && $idade6) {
    echo $luxo[0] + ($quantidade6 * $luxo[9]);
}
}

?>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By JulioMoraes
      Preciso de ajuda para configurar a Newsletter e o formulário de contato do meu site.
    • By MateusOFCZ
      Olá, estou desenvolvendo um BOT utilizando java, javascript e node.js, gostaria de saber se tem como eu fazer um painel em java (arquivo executável) onde tem um campo de texto (Que é digitado um tema, exemplo "Brasil"), uma lista com 3 itens (Quem é, O que é e A história do(a), você iria selecionar, por exemplo no campo de texto você digitou "Brasil" e na lista você selecionaria "A história do(a)"...) como faço pra quando clicar no botão "Enviar" ele iria executar um comando em node.js adicionando as informações (Tema e Opção).

       


      Caso não tenha entendido posso tentar explicar de uma forma mais clara!
    • By MateusOFCZ
      Olá, estou desenvolvendo um sistema de publicidade para meu site, e quando entra em uma página, vamos chama-la de "Publicidade" ele mostra uma publicidade e depois de 10 segundos ele redireciona (OBS.: Essa página já está funcionando 100%), e temos outra página que vamos chama-la de "Início", bom... Quando você entrar na página "Início" ele irá na verdade, redirecionar o usuário para a página de Publicidade, porém, como faço para a pessoa não poder pular essa publicidade, como se fosse um camuflador de página, ou seja, se o usuário acessar a página ele irá para a página "imasters.com.br/publicidade", porém se ele alterar o link para "imasters.com.br/inicio" ele irá obrigar o usuário a ver a publicidade primeiro para depois leva-lo a página de "Inicio", caso isso seja complexo de fazer, teria alguma forma de esconder o nome da página (a parte do "/inicio" por exemplo), e deixar apenas o link, por exemplo, se eu ir para a página de publicidade irá aparecer apenas o link, neste caso "imasters.com.br", e não "imasters.com.br/publicidade", caso tenha alguma dúvida sobre o meu pedido pode perguntar, não mordo rs.

      Deis de já agradeço!
    • By Miqueias Barros
      Fala pessoal tudo bem?
      Estou criando um site de guia de comercio no meu estado e estou utilizando o tema Robolist Lite.
      Estou personalizando o buscador principal, porém o resultado da busca faz apenas atualizar a página. O novo link com a localização, categoria e o que a pessoa procura altera, mas o layout do site permanece o mesmo apenas atualizando.
       
      O buscador padrão do WP atualiza e mostra os resultados, mas quando utilizo o padrão do tema não mostra os resultados.
      Já tentei adaptar usando a função do padrão que é get_search_form(); , mas não surtiu efeito, criou outro box sem estar personalizado.
       
      Segue o código do botão:
      <button class="button btn-default"><i                                class="ion-ios-search"></i><?php echo esc_html__('Buscar', 'robolist-lite'); ?></button> O site é este: https://www.negociandoempresas.com/1salto/
       
      Grato a quem me ajudar, abraços.
    • By dayenne
      Galera então é o seguinte, tenho um trabalho da faculdade para fazer porém ainda não entendo quase nada de java, to meio perdida no trabalho.
      o trabalho propoe que eu faça uma agenda de contatos, onde eu possa armazenar contatos, excluir contatos, pesquisa-los, edita-los, tudo isso usando 
      arquivos txt, porém não consigo de jeito nenhum sair da estaca 0, queria que você me orientasse melhor para que eu consiga flluir melhor os codigos.
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.