Ir para conteúdo
_marlon307

Consultar se usuário e e-mail já existem no banco de dados

Recommended Posts

Tenho uma tabela em meu banco de dados em que as colunas usuário e e-mail são do tipo unio. Como faço para verificar as duas colunas ao mesmo tempo e retorna um valor se encontrar um registro iguai.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

https://forum.imasters.com.br/topic/565800-crud-introdução-a-pdo/

 

SELECT * FROM tabela WHERE coluna_usuario = :usuario AND coluna_email = :mail

Se na tabela nas colunas coluna_usuario, coluna_email  coexistirem é porque existe

 

SELECT * FROM tabela WHERE coluna_usuario = :usuario OR coluna_email = :mail

Na tabela se existir nas colunas coluna_usuario ou na coluna_email

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
9 minutos atrás, Omar~ disse:

https://forum.imasters.com.br/topic/565800-crud-introdução-a-pdo/

 

SELECT * FROM tabela WHERE coluna_usuario = :usuario AND coluna_email = :mail

Se na tabela nas colunas coluna_usuario, coluna_email  coexistirem é porque existe

 

SELECT * FROM tabela WHERE coluna_usuario = :usuario OR coluna_email = :mail

Na tabela se existir nas colunas coluna_usuario ou na coluna_email

 

Vlw, Resolvi o problema com sua ajuda.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por lucasrodrigues
      Estou com esse problema ao tentar vincular uma tabela do MySql a um DataSet. Utilizo o MySqlConnector 8.0.13, MySql-For-VisualStudio 1.2.8.

    • Por Charlie04
      Tenho uma tabela de mídias que contem ID e nome das mídias e outra com locais onde existe o ID da midia que esta no local (1 local pode der + de 1 midia ).
      Gostaria de ajuda pra conseguir selecionar quantas mídias iguais estão em cada locais.

      MIDIAS
      ID                   |    Nome 
                   
      1                    |    Coca-cola
      2                    |    Painel Disponível
      3                    |    Fanta
       
       
      IDLOCAL           IDMIDIA                               
      1                    |    1
      1                    |    1
      1                    |    2
      1                    |    3
      2                    |    1 
      1                    |    2
      2                    |    3
      2                    |    1
      1                    |    2
      2                    |    2
       
      A resposta que eu queria é parecida com isso , mas não estou conseguindo montar o select :(
      Contar quantas vezes determinado IDMIDIA aparece no mesmo IDLOCAL;
       
      IDLOCAL                    IDMIDIA                          Quantidade         
      1                             |    Coca-cola                             | 2
      1                             |    Painel Disponível                | 3
      1                             |    Fanta                                     | 1
      2                             |    Fanta                                     | 1
      2                             |    Painel Disponível                | 1
      2                             |    Coca-cola                             | 2
       
       

      Se alguém puder me ajudar eu agradeço, sou iniciante então por isso a duvida provavelmente seja básica , desde já Obrigado.
    • Por odenilson marques
      Bom dia pessoal!
       
      É o seguinte estou desenvolvendo um sistema utilizando PHP e MYSQL nesse sistema resolvi criar uma área para os usuários e outra para o administrador, sendo que ao logar, dependendo do nível de acesso, esses são direcionados para as paginas que possuem permissão, até aí tudo certo. Porém, quando o adm loga e vai para sua pagina de permissão, este consegue acessar via URL as páginas dos usuários e o mesmo acontece com os usuários, que ao logar nas suas páginas de permissões também conseguem acessar via URL a pagina do adm.
       
      Alguém pode me da uma força?
    • Por GabrielB3r
      Bom dia,
      estou tentando criar um sistema de empréstimo e devolução de documentos.
      Funciona da seguinte forma:
      A pessoa tem o opção de cadastrar novos documentos,os quais são inseridos da tabela "dossie_cadastrado", e ela pode cadastrar o empréstimo e a devolução do mesmo que ficam salvos na tabela "dossie_emprestimo".
      A parte de cadastro e empréstimo consegui fazer funcionar, meu problema é na hora de cadastrar a devolução. Preciso inserir a data atual no último cadastro de um determinado dossie na tabela "dossie_emprestimo".
       
      Tenho o seguinte código:
      if(isset($_POST["cod_cad"])){         $cod_cad = $_POST["cod_cad"];         }          if(isset($_GET["cod_cad"])){         $cod_cad = $_GET["cod_cad"];     } $cod_cad = strip_tags($_POST['cod_cad']); $select_upd= mysqli_query($conexao_bd,"SELECT id_emp, data_emp from dossie_emprestimo where cod_cad='$cod_cad' ORDER BY data_emp desc limit 1") ; $sql_update="UPDATE dossie_emprestimo SET data_dev=CURDATE() WHERE id_emp='$id_emp'"; mysqli_query($conexao_bd, $sql_update);  
      quando eu rodo esse código separado no phpmyadmin, funciona normalmente, mas quando coloco no meu código ele não encontra o id_emp.
      id_emp - id de empréstimo, chave primaria com auto incremento.
      data_emp - data que foi realizado o empréstimo.
      cod_cad - código de cadastro, é o código que esta relacionado a tabela de cadastro, é o id do documento. ex: toda vez que o documento "20" for emprestado esse código sera "20".
       
    • Por sacjamm
      Boa tarde amigos,
      Estou montando uma lógica para um site de vídeos, só que não sei como proceder com PHP.
      O site funciona com assinatura, o usuário se cadastra e cria assinatura, se a assinatura dele estiver paga, ele é um assinante.
      Tenho uma tabela de vídeos no banco de dados que tem os campos de privacidade, e seta se o vídeo é público ou privado, tem um outro campo que seta se o vídeo será mostrado para usuário assinante ou não, com essa informação, como eu devo proceder com essas condições abaixo?
      A ideia é que se a lógica for verdadeira, o usuário, pode assistir os vídeos, se for falso, ele vai ver imagem com link para fazer assinatura.
      USUARIO NAO LOGADO:
      Assiste: Videos Publicos e Postado para não assinantes
      Enxerga: Ele vai enxergar os videos para assinantes porem com a tela black de proteção chamando pra assinar
      USUARIO LOGADO E NAO ASSINANTE OU COM ASSINATURA PENDENTE OU CANCELADA
      Assiste: Videos Publicos e Postado para não assinantes e os Próprios videos que ele posta
      Enxerga: Ele vai enxergar os videos para assinantes de outros pessoas porem com a tela black de proteção
      USUARIO LOGADO E ASSINATURA ATIVA E PAGA
      Assiste: Ele Assiste Públicos e Privado de Todo mundo
      Enxerga: Ve tudo menos os videos que cada usuario colocou como privacy.
       
      Vejam: http://play.hdclipsbr.com
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.