Ir para conteúdo
  • 0
Hugo Rodrigues Campigotto

[Resolvido] Quantos porcento N item representa no total geral - Consulta

Pergunta

Olá pessoal, bom dia.

Sou novo aqui no fórum e também iniciante em SQL. Gostaria da ajuda de vocês para finalizar a query abaixo:

 

Preciso de uma query que me dê o resultado da tabela abaixo:

ibexpert-query-perc-total-vendedor.jpg.fa71dbacf21012d5548abdad259ca7d0.jpg

 

Para tentar chegar a ela, fiz este código:

 

select p.vendedor, v.nome, sum(total) as TT, (A.SubTotal / B.Total * 100) as Perc

from pedidos p, vendedores v, ((select vendedor, sum(total) as SubTotal from pedidos group by vendedor) as A

cross join (select sum(total) as Total from pedidos) as B))

where p.vendedor = v.codigo

group by v.nome, p.vendedor

order by TT desc

 

Porém, o IBExpert me dá este erro anexo:

ibexpert-erro-query-perc-total-vendedor.thumb.jpg.5c7738526f9b6ead8f8c4510015f9d94.jpg

 

Alguém poderia me ajudar neste problema?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

12 respostas a esta questão

Recommended Posts

  • 0

Qual BD ?

Alguns tem "analytic functions" que facilitam muito queries assim.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • 0
22 horas atrás, Motta disse:

 

Pelo que entendi, Motta, este recurso está disponível para a versão 3 do Firebird, correto?

Se for isso, tenho um problema, pois o banco que em estou trabalhando é mais antigo e, por isso estou tendo que usar a versão 2.0.

Faz sentido o que eu disse? Se sim, haveria outra forma de redigir esta query sem o OVER (pois não existe no 2.0)?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • 0

A solução seria algo na linha do que vocêcestava fazendo , tendo tempo amanhã tento editar uma solução.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • 0

Pode ser que não funcione pois alguns bds não permitem tabelas virtuais

-- total por venderor
select p.vendedor, v.nome, sum(total) as TT
from pedidos p, vendedores v
where p.vendedor = v.codigo
group by v.nome, p.vendedor

--total geral

select sum(total) as TG
from pedidos p, vendedores v
where p.vendedor = v.codigo 

--GERAL
select vendedor, nome ,TT,TG ,ROUND(((TT/TG)*100),20 PERC
FROM (select p.vendedor, v.nome, sum(total) as TT , totg.TG
        from pedidos p, vendedores v , (select sum(total) as TG
                                        from pedidos p, vendedores v
                                        where p.vendedor = v.codigo) totg
        where p.vendedor = v.codigo
        group by v.nome, p.vendedor) X

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • 0
6 horas atrás, Motta disse:

Pode ser que não funcione pois alguns bds não permitem tabelas virtuais


-- total por venderor
select p.vendedor, v.nome, sum(total) as TT
from pedidos p, vendedores v
where p.vendedor = v.codigo
group by v.nome, p.vendedor

--total geral

select sum(total) as TG
from pedidos p, vendedores v
where p.vendedor = v.codigo 

--GERAL
select vendedor, nome ,TT,TG ,ROUND(((TT/TG)*100),20 PERC
FROM (select p.vendedor, v.nome, sum(total) as TT , totg.TG
        from pedidos p, vendedores v , (select sum(total) as TG
                                        from pedidos p, vendedores v
                                        where p.vendedor = v.codigo) totg
        where p.vendedor = v.codigo
        group by v.nome, p.vendedor) X

 

Motta, infelizmente não rodou.

Eu consegui dar uma melhorada no código e ele me trouxe "quase" o que preciso:

 

select

    vendedor, A.SubTotal, (A.SubTotal / B.Total * 100) as Perc

from

    (select vendedor, sum(total) as SubTotal from pedidos group by vendedor) as A

    cross join (select sum(total) as Total from pedidos ) as B

order by Perc desc

 

ibexpert-query-perc-total-sem-nome-vendedor.jpg.e4555b28adb3a0597ea01097cae01a6c.jpg

 

O que está faltando agora é trazer o nome do vendedor que fica na tabela vendedores.

Estou tentando fazer por este código abaixo, mas ele entende que tem que replicar o nome para cada valor:

 

select distinct
  p.vendedor, v.nome, A.SubTotal, (A.SubTotal / B.Total * 100) as Perc
from
  pedidos p, vendedores v,
  (select p.vendedor, v.nome, sum(total) as SubTotal from pedidos p, vendedores v
   where p.vendedor = v.codigo group by p.vendedor, v.nome) as A
  cross join (select sum(total) as Total from pedidos p, vendedores v
   where p.vendedor = v.codigo ) as B
where p.vendedor = v.codigo
order by p.vendedor asc, Perc desc

 

ibexpert-erro-query-perc-total-vendedor-replicando.jpg.94fe5d20f9262660b0a290261b578ea3.jpg

 

E agora, consegue me dar mais uma pista?

 

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • 0

TENTOU

select distinct
  p.vendedor, v.nome, A.SubTotal, (A.SubTotal / B.Total * 100) as Perc
from

  (select p.vendedor, v.nome, sum(total) as SubTotal from pedidos p, vendedores v
   where p.vendedor = v.codigo group by p.vendedor, v.nome) as A
  cross join (select sum(total) as Total from pedidos p, vendedores v
   where p.vendedor = v.codigo ) as B

order by p.vendedor asc, Perc desc

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • 0
18 horas atrás, Motta disse:

TENTOU


select distinct
  p.vendedor, v.nome, A.SubTotal, (A.SubTotal / B.Total * 100) as Perc
from

  (select p.vendedor, v.nome, sum(total) as SubTotal from pedidos p, vendedores v
   where p.vendedor = v.codigo group by p.vendedor, v.nome) as A
  cross join (select sum(total) as Total from pedidos p, vendedores v
   where p.vendedor = v.codigo ) as B

order by p.vendedor asc, Perc desc

 

 

Ele está dando erro no select, pois, como foi tirada as tabelas (pedidos p e vendedores v), ele não está conseguindo selecionar os campos p.vendedor e v.nome da primeira linha!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • 0

creio ser só trocar os aliases


 

select distinct
  a.vendedor, a.nome, A.SubTotal, (A.SubTotal / B.Total * 100) as Perc
from

  (select p.vendedor, v.nome, sum(total) as SubTotal from pedidos p, vendedores v
   where p.vendedor = v.codigo group by p.vendedor, v.nome) as A
  cross join (select sum(total) as Total from pedidos p, vendedores v
   where p.vendedor = v.codigo ) as B

order by p.vendedor asc, Perc desc

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • 0
5 horas atrás, Motta disse:

creio ser só trocar os aliases


 


select distinct
  a.vendedor, a.nome, A.SubTotal, (A.SubTotal / B.Total * 100) as Perc
from

  (select p.vendedor, v.nome, sum(total) as SubTotal from pedidos p, vendedores v
   where p.vendedor = v.codigo group by p.vendedor, v.nome) as A
  cross join (select sum(total) as Total from pedidos p, vendedores v
   where p.vendedor = v.codigo ) as B

order by p.vendedor asc, Perc desc

 

 

Muito bem, Motta!!! Agora deu certo. Muitíssimo obrigado pela ajuda!!

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por Ruben Santos
      Boa tarde,
      Sou novo no fórum e tambem em programação SQL, no entanto não desisto de procurar soluções e tentar aprender cada vez mais e melhor.
      Venho aqui pedir ajuda sobre o seguinte assunto:

       

      Estou trabalhando com Access e a tabela em questão apresenta as operações realizadas (tempo de trabalho) no caso de ter interrupção, a interrupção tem a durabilidade desde o fim da operação até ao inicio da proxima operação
      Então sobre esta tabela, faço a seguinte pesquisa para saber, quantas interrupções tenho e a que horas interromperam:
      Dei o nome de "Inicio_interrupcoes"
       
      SELECT dbo_opr.cod_gpt, dbo_opr.cod_pt, dbo_opr.un_pt, dbo_opr.data_ini, dbo_opr.data_fim, dbo_opr.cod_interrup, * FROM dbo_opr WHERE (((dbo_opr.cod_interrup) Is Not Null));  
      Este comando, executa corretamente, retornando todos os registos em que cod.interrup seja não nulo.
      Seguindo agora o código onde preciso milagrosamente de ajuda:
       
      SELECT inicio_interrupcoes.cod_gpt, inicio_interrupcoes.cod_pt, inicio_interrupcoes.un_pt, inicio_interrupcoes.data_fim, inicio_interrupcoes.cod_interrup FROM dbo_opr INNER JOIN inicio_interrupcoes ON (dbo_opr.cod_gpt = inicio_interrupcoes.cod_gpt) AND (dbo_opr.cod_pt = inicio_interrupcoes.cod_pt) GROUP BY inicio_interrupcoes.cod_gpt, inicio_interrupcoes.cod_pt, inicio_interrupcoes.un_pt, inicio_interrupcoes.data_fim, inicio_interrupcoes.cod_interrup, dbo_opr.data_ini HAVING (((dbo_opr.data_ini)>[inicio_interrupcoes].[data_fim]));
      Passando agora a explicar o que preciso:
      Na primeira consulta "Inicio_Interrupcoes" pesquiso todas os registos que contenham o campo "cod_interrup" preenchido.
      Na segunda consulta respeitando os campos "cod_gpt" e "cod_pt", pretendo obter a data de inicio da proxima operação que nesta consulta representa o fim da interrupção.
      Segue exemplo básico:
      considerem linha 2 e linha 3 da imagem:
      Linha 2 representa produção -> Inicio = 10/01/2019 08:21:13
                                     Fim = 10/01/2019 12:54:30
      Como o registo tem "Cod_interrup" considero que "10/01/2019 12:54:30" representa o inicio da interrupcão e o proximo inicio neste caso "10/01/2019 14:04:53" será o fim da interrupção e inicio da Produção.

      Alguem me pode dar uma força neste assunto?
      Obrigado, ficarei muito grato.

    • Por Devlong
      Olá amigos, eu estou tentando descobrir como fazer o meu site puxar a informação especifica de uma variável na coluna da tabela.
       
      O meu arquivo ele registra a informação na tabela char_reg_num ele usa as colunas char_id, key e value, porem eu estou querendo puxar a informação especifica da coluna key pois ele registra 2 : m_kda ( kills ) e pl_dthcount ( deaths ) e o value ( numero )

      Código padrão que veio no site.
      $sqlpvp = "SELECT `pvpladder`.`kills`, `pvpladder`.`streaks`, `pvpladder`.`deaths`, `char`.`name`, `char`.`class`, `char`.`base_level`, `char`.`job_level`, `char`.`account_id`, `char`.`online`, `login`.`---` FROM `pvpladder` LEFT JOIN `char` ON `char`.`char_id` = `pvpladder`.`char_id` LEFT JOIN `login` ON `login`.`account_id` = `char`.`account_id` WHERE `login`.`state` = '0' ORDER BY `pvpladder`.`kills` DESC, `pvpladder`.`streaks` DESC, `pvpladder`.`deaths` DESC, `char`.`base_exp` DESC LIMIT 0, 3"; no caso o que seria substituído é o pvpladder ( nome da tabela ) kills  ( m_kda  + value ) deaths  ( pl_dthcount  + value ) streaks ( no caso esse já n seria usado )

      Esse é o arquivo que registra a informação no banco de dados: https://github.com/Stolao/Npc_Release/blob/master/PvP_Ladder/Pvp_Ladder.txt

    • Por Luciara Abreu
      Olá pessoal, preciso de ajuda.
       
      Não estou conseguindo agrupar as chaves de Status do mesmo tipo e estou usando o campo chave de status no group by.  Desde já agradeço!!
       
       
      está assim ID DO USUÁRIO PRIMEIRO NOME ULTIMO NOME DATA CHAVE DE STATUS DURAÇÃO 55555555 FULANA DA SILVA      01/12/2018 pausa 1 729 55555555 FULANA DA SILVA      01/12/2018 pausa 2 773 55555555 FULANA DA SILVA      01/12/2018 pausa lanche 1362 55555555 FULANA DA SILVA      01/12/2018 pausa_particular 39 55555555 FULANA DA SILVA      01/12/2018 pausa_particular 76 55555555 FULANA DA SILVA      01/12/2018 pausa_particular 78 55555555 FULANA DA SILVA      01/12/2018 pausa_particular 86 55555555 FULANA DA SILVA      01/12/2018 pausa_particular 355 55555555 FULANA DA SILVA      01/12/2018 pausa_particular 369 55555555 FULANA DA SILVA      01/12/2018 pausa_particular 374             mas preciso que fique assim  ID DO USUÁRIO PRIMEIRO NOME ULTIMO NOME DATA CHAVE DE STATUS DURAÇÃO 55555555 FULANA DA SILVA      01/12/2018 pausa 1 729 55555555 FULANA DA SILVA      01/12/2018 pausa 2 773 55555555 FULANA DA SILVA      01/12/2018 pausa lanche 1362 55555555 FULANA DA SILVA      01/12/2018 pausa_particular 1377
    • Por gabrielsa
      Boa tarde, Tenho uma tabela onde movimento saldo (depósitos e saque), porem em um campo do site preciso trazer apenas o saldo do primeiro deposito.
      seria algo assim : select saldo from historico where id = :id and (algum filtro) ja tentei com (top 1, e limit 0,01 mas dava erro)
    • Por ConteudoAnimal.com.br
      Eu já agradeço antecipamente por qualquer ajuda ! Sou iniciante em PHP e estou traduzindo meu site de ASP para PHP
       
      Estou com problema no código abaixo a linha 12 que eu coloquei em negrito

      Alguem pode me ajudar

      Código de Erro:

      Parse error: syntax error, unexpected '' (T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE), expecting '-' or identifier (T_STRING) or variable (T_VARIABLE) or number (T_NUM_STRING) in /home/conteud2/public_html/racaseespecies/anfibios/ver.php on line 12
       
      Código PHP/HTML/SQL
       
      <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
      <html lang="pt-br">
      <head>
      <?php
      include '../../include/meta.php';
      ?>
      <title>
      <?php include '../../include/titulo.php';?></title>
      <link href="/css/estilos.css" rel="stylesheet" type="text/css">
      <?php
      If ($variavel2['id'] <> "") {
          $query = "select id, arquivo, raca from Anfibios where id=$variavel2['id']";
          $result = mysqli_query($connection,$query) or die ("Could not execute query");
          $row = mysqli_fetch_array($result);
          $dados =extract($row);
          $ver ='<link rel="canonical" href="http://www.conteudoanimal.com.br/racaseespecies/anfibios/ver.php?id='.$id.'"';
              }
      else {    $ver ='<link rel="canonical" href="http://www.conteudoanimal.com.br/racaseespecies/anfibios/ver.php?arquivo='.$arquivo.'"';

          echo $ver; 
      If ($variavel2["arquivo"] <> ""){
      echo '<link rel="canonical" href="http://www.conteudoanimal.com.br/racaseespecies/anfibios/ver.php?arquivo='.strtolower(variavel2["arquivo"].' />';
      }
      include '../../include/top.php';
      include '../../include/lateral.php';
      ?>
      <div id="lado_direito">     <br/>
      <a href="http://www.conteudoanimal.com.br/"> Home Page </a>  > <a href="/racaseespecies/racaseespecies.php">Raças & Espécies </a> > <a href="/racaseespecies/anfibios/anfibios.php">Anfíbios</a> > <a href="ver.php?arquivo='<?php echo $arquivo; ?>'"><?php=rs("raca")?> </a></p>
      <?php
      include '../../include/navega.php';
      ?><!--  INICIO --->    
      <h1><?php echo $raca;?></h1><!--  INICIO --->    
      <?php
      ?>
      <center><img src="/racaseespecies/anfibios/<?php echo $arquivo; ?>.jpg" alt="<?php=$arquivo ?>" width="300" height="300" border="0">
      </center>
      <?php echo $animal?> 
      <!-- FIM  -->  
      <?php
      include '../../include/menuinferior.php';
      ?>
      </div>        
      </div>
      <?php
      include '../../include/bottom.php';
      ?>
      </div>
      </body>
      </html>
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.