Jump to content
glaucoleo

Definindo Alias no select e Mostrar lista de campos

Recommended Posts

Boa tarde Senhores (as),

 

Utilizo o sql Navigator para fazer minhas consultas e de repente não consigo mais definir aliases para as tabelas que utilizo nas consultas, exemplo:

Select p.codprod, p.descricao, p.codfornec from pcprodut p

 

após o ponto ( . ) sempre aparecia a lista dos campos existente na tabela, agora não aparece mais...Alguém sabe me dizer porque?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Uma query abaixo com erro (sepere por ;) ou na aba em que você está não tem conexão.

 

Quando é uma tabela com muitas colunas as vezes ele demora.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Viniciusr9
      Estou com um problema com esse esse script abaixo: 
      tenho um checkbox na minha página ( não em relatório, na página mesmo, um item de página) e gostaria que o mesmo ao ser clicado e pressionado um botão submit realizasse o procedimento do script, porém ele faz o processo mas não me retorna nada. acredito que o problema seja no LOOP do APEX_APPLICATION.G_F01 . Alguém consegue me ajudar com isso?
      DECLARE V_DS_COLAB VARCHAR2(50); BEGIN APEX_DEBUG.MESSAGE('CHECK:'|| vCHECK); FOR A IN 1 .. APEX_APPLICATION.G_F01.COUNT LOOP BEGIN SELECT C.DS_COLABORADOR INTO V_DS_COLAB FROM COLABORADOR C WHERE C.USER_APEX = V('APP_USER') ; EXCEPTION WHEN NO_DATA_FOUND THEN RAISE_APPLICATION_ERROR(-20001,'NENHUM REGISTRO ENCONTRADO!'); WHEN TOO_MANY_ROWS THEN RAISE_APPLICATION_ERROR(-20002,'MAIS QUE UM REGISTRO ENCONTRADO!'); WHEN OTHERS THEN RAISE_APPLICATION_ERROR(-20003,'ERRO NAO PREVISTO' || SQLERRM) ; END; :P12_SUPER := (V_DS_COLAB || ' - ' || TO_CHAR(SYSDATE,'DD/MM/RRRR HH24:MI')); UPDATE COMPETENCIA_COLABORADOR CC SET FINALIZADO_SN = 'S' WHERE CC.CD_EQUIPE = :P12_EQUIPE AND CC.CD_COMPETENCIA = (SELECT C.CD_COMPETENCIA FROM COMPETENCIA C WHERE TO_DATE(LPAD(C.MES_COMPETENCIA,2,'0') || '/' || C.ANO_COMPETENCIA,'MM/RRRR') = TO_DATE(:P12_COMPETENCIA,'MM/RRRR')); END LOOP; END;  
    • By Viniciusr9
      Boa tarde pessoal,
      Sei que tem varios tópicos sobre esse erro, porém analisei todos e nenhum foi aplicável ao meu caso ( a maioria era porquê o pessoal esquecia do Group By ao final das Querys) . 
      Se alguém puder ajudar, agradeço . Os campos sem função estão inseridos no group by, porém o erro persiste .
       
       

       
      SELECT * FROM( select LPAD(C.MES_COMPETENCIA,2,'0') ||'/'||C.ANO_COMPETENCIA AS PROJETO, E.DS_EQUIPE as EQUIPE, SUM(NVL((CC.QT_HORAS_CHEIA - SUM(AU.DT_FIM - AU.DT_INI)*24 ),CC.QT_HORAS_CHEIA)) as "ESFORÇO CALCULADO" from EQUIPE E, COLABORADOR C1, COMPETENCIA C, COMPETENCIA_COLABORADOR CC, AUSENCIAS AU where E.CD_EQUIPE=CC.CD_EQUIPE and C.CD_COMPETENCIA=CC.CD_COMPETENCIA and C1.CD_COLABORADOR=CC.CD_COLABORADOR and C1.STATUS = 1 AND C1.CD_GESTOR <> C1.CD_COLABORADOR AND AU.CD_COLABORADOR (+) = C1.CD_COLABORADOR GROUP BY E.DS_EQUIPE, LPAD(C.MES_COMPETENCIA,2,'0') ||'/'||C.ANO_COMPETENCIA ) VT WHERE VT.PROJETO = ((select to_char(sysdate, 'MM') from dual)||'/'||(select to_char(sysdate, 'RRRR') from dual))  
    • By Viniciusr9
      Script com retorno de dias uteis no mês ( desconsiderando finais de semana e feriados também ( os mesmos cadastrados em uma tabela )), ajuda!
       
      Boa tarde,
      alguém poderia me ajudar , tentei com alguns que vi pela net , fazendo alterações mas não consegui o que gostaria ainda. Preciso de um script que dado um valor (mês/ano) ele retorne a quantidade de dias uteis nesse mês, desconsiderando os sabados e domingos e os feriados listados na tabela de feriados, em Oracle Sql puro ou PL/SQL  . Agradeço pela ajuda!
    • By cfreis01
      Boa tarde galera
      Estou tentando importar um arquivo e esta dando o erro ORA-29282 ID de arquivo invalido
      Alguem pode me ajudar?
       
      Procedure File_Open(Pdiretorio Varchar2, Parquivo Varchar2, Pmodo Char) Is Msg Varchar2(200); BEGIN O erro esta dando neste UTL_Open abaixo, abaixo esta oq cada variavel esta carregando -- pdiretorio esta vindo o diretorio do arquivo, p arquivo esta vindo o nome do arquivo que quero importar o Pmodo esta retornando 'R' Utl_Open := Utl_File.Fopen(Pdiretorio, Parquivo, Pmodo,32713); Exception When Utl_File.Invalid_Path THEN Msg := 'Diretorio invalido: ' || Pdiretorio; Lib_Proc.Add_Log(Msg || Sqlerrm, 1); When Utl_File.Invalid_Operation THEN -- esta caindo nesta exception ********* Msg := 'Arquivo invalido: ' || Parquivo; -- Lib_Proc.Add_Log(Msg || Sqlerrm, 1); When Others THEN Msg := 'Erro na abertura do arquivo: ' || Parquivo; Lib_Proc.Add_Log(Msg || Sqlerrm, 1); INSERT INTO teste_c VALUES('88');COMMIT; End File_Open;  
    • By cfreis01
      Bom dia galera,
      Estou com um erro de execução na criação de uma procedure.
      Eu vou passar uma cidade como parametro e ela me retorna os funcionarios que trabalham nessa cidade se nao encontrar retorna nao encontrado.
      Tem que ser por dbms_output.
      Se eu executo o bloco fora de procedure ele executa, quando coloco o script numa procedure ela compila mas se eu executo:
       
      BEGIN
      EXECUTE FUNC_CIDADE_PROC('DALLAS');
      end;
      Da erro :PLS-00103: Encontrado o simbolo "EMP_CIDADE_PROC" quando um dos seguintes simbolos era esperado:
      := .(
       
      Mas se compilou e executou num bloco por que esta dando erro?
       
      CREATE OR REPLACE PROCEDURE EMP_CIDADE_PROC(p_cidade varchar2) IS contador number; begin begin select COUNT(EMPNO) into contador from emp emp ,dept dp where emp.deptno = dp.deptno and dp.loc = p_cidade GROUP BY LOC; EXCEPTION WHEN NO_DATA_FOUND THEN dbms_output.put_line('Nenhum funcionário encontrado.'); end; IF(CONTADOR > 0)THEN FOR CUR_EMP IN( select EMP.EMPNO ,EMP.JOB ,EMP.SAL from emp emp ,dept dp where emp.deptno = dp.deptno and dp.loc = p_cidade)LOOP dbms_output.put_line('Código: '||cur_emp.empno||' | Cargo: '||cur_emp.job||' | Salário: '||cur_emp.sal); END LOOP; END IF; -- END;  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.