Jump to content
Francklyn Souza

Validar usuário

Recommended Posts

Bom vamos ver se alguém me auxilia melhor, depois de tantas pesquisas realizadas e não entendidas nenhuma eu vou tentar pedi ajuda.

O meu código de login se encontra desta forma

ini_set("display_errors",0);
error_reporting(0);
if($_GET["acao"] == logar){
$loginadm="admin";
$loginuser1="user1";
$loginuser2="user2";
$loginuser3="user3";
$senhaadm="7DF4S5S8E5";
$senhauser1="7GN51021";
$senhauser2="2KVFZ557";
$senhauser3="3DNV86E3";
$user=$_POST["chND_Login"];
$pass=$_POST["chND_Senha"];    
if($user==$loginadm && $pass==$senhaadm) {
setcookie("Connect","1");
echo'
<script type="text/javascript">
alert("Redirecionando...");
location="../admin/index.php";
</script>
';}    
if($user==$loginuser1 && $pass==$senhauser1) {
setcookie("Connect","1");
echo'
<script type="text/javascript">
alert("Redirecionando...");
location="../user/index.php";
</script>
';}    
if($user==$loginuser2 && $pass==$senhauser2) {
setcookie("Connect","1");
echo'
<script type="text/javascript">
alert("Redirecionando...");
location="../user1/index.php";
</script>
';}    
if($user==$loginuser3 && $pass==$senhauser3) {
setcookie("Connect","1");
echo'
<script type="text/javascript">
alert("Redirecionando...");
location="../user2/index.php";
</script>
';}
else{
echo'
<script type="text/javascript">
alert("Usuario ou senha incorretos, digite novamente...");
location="index.php";
</script>
';    
}
}

Porem, o eu sei que o código não é 100% seguro, mais optei por utilizar ela desta forma, teria como eu utilizar esta parte de login por exemplo, somente para quem for administrador acessa-se a página que contem a função administrador e quem for de outro grupo acessar somente suas funções em mesma página em index.php como modelo padrão?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá Francklyn, tudo bem? Espero que sim!

 

Só dando uma outra alternativa:

Você pode definir cargos em seu banco de dados e vincular os usuários à eles, e filtrar as páginas conforme o registro da tabela de cargos.

 

Abraços, Wictor Pamplona.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 02/02/2019 at 15:30, marcosmarcolin disse:

Para proteger páginas você pode utilizar a variável global $_SESSION e validar na abertura da página. 

 

Veja aqui no manual seu uso, aqui tem exemplo de manipulação, aqui também.

 

 

Eu vou dá uma estudada, esses dois primeiros link me ajudou, só que ainda estou vendo essa questão, mais ainda vou fazer um teste, mais obrigado pela ajuda.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 02/02/2019 at 21:44, WictorP disse:

Olá Francklyn, tudo bem? Espero que sim!

 

Só dando uma outra alternativa:

Você pode definir cargos em seu banco de dados e vincular os usuários à eles, e filtrar as páginas conforme o registro da tabela de cargos.

 

Abraços, Wictor Pamplona.

Bom, como foi mostrado acima, eu não utilizo Banco de Dados e sim os dados se encontra-se na página, mesmo assim vamos considerar como se fosse. Mais como eu poderia filtrar ou simplesmente vincular como você citou? Ainda não me garanto 100% em PHP não mais eu estou aprendendo.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 05/02/2019 at 14:07, Francklyn Souza disse:

Bom, como foi mostrado acima, eu não utilizo Banco de Dados e sim os dados se encontra-se na página, mesmo assim vamos considerar como se fosse. Mais como eu poderia filtrar ou simplesmente vincular como você citou? Ainda não me garanto 100% em PHP não mais eu estou aprendendo.

 

Se deseja trabalhar com mais de um aluno ou professor, é o recomendado.

Mas já que não utiliza, basta definir quem tem acesso e usar o session mesmo.

Na hora de logar verifica os usuários e senha e se for permitido lhe da permissão, por exemplo:

session_start();

if($login == "x" $senha == "x") {

 $_SESSION['passe'] = "professor";

}else {

 $_SESSION['passe'] = "aluno";

}

 

Depois é só usar a sessão para verificar se ele pode ou não acessar o conteúdo.

 

Abraços, Wictor Pamplona.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By ricardonews
      olá pessoal, eu não estou conseguindo fazer o redirecionamento apos o cadastro para index, eu estou perdido entre os ifs e else, eu acho que só pode ser isso,  quando eu coloco meu código trava, e não faz nada. vou postar o print.

    • By Fábio Capello
      Oi pessoal tudo bem?sou novo no fórum estou desenvolvendo um sistema web preciso de ajuda meu dificuldade e para por segurança na páginas php.quando um usuário logado quer mudar de navegador ele cópia link e colou em outro navegador ele terá acesso mas quero que ele direcione para página de login 
    • By Dinho Nunes LC
      <div align="center" id="subtitulo"> Canais Abertos </div> <div class="ui cards"> <div class="card"> <div class="content"> <a href="globo.html" style="display: block; color: black"> <div align="center"> <div> <img class="ui tiny image" id="imagem_card_casa" src="assets/images/Rede_Globo_2014.png"> <div align="center" id = "nome_time_fora"> <b>Globo RJ</b> </div> </div> Onde "globo.html" seria substituído pelo link que esta em uma tabela do banco de dados.
       
      Já fiz a conexão. E tenho a base de dados pronta.
       
      Motivo pelo qual estou buscando ajuda:
       
      Faço manualmente a mudança de cada link (são mais de 300) diariamente para evitar copias de terceiros. Sendo assim poderia usar um CRUD para facilitar a troca dos links direto no banco de dados.
    • By Ailton José do Amaral Filh
      Boa Tarde .... Tenho um diretório no servidor LINUX ..... /opt/www/nfe4/public/nfe7/producao/pdf ]
       
      dentro desse diretorio tenos os arquivos Danfe de nota fiscal, ...... -danfe.pdf, fiz um programa em php o qual o usuario vai me falar o numero da nota, o cnpj e tenho que localizar esse arquivo pdf e mandar por email ou abrir pra ele ver.  no nome do arquivo .pdf eu tenho o numero do cnpj e tenho o numero da nota, precisaria montar um mecanismo pra buscar esse arquivo no php .... Alguém tem uma idéia ?? Não sei se via expressão Regular .....Se alguem tiver uma ideia preciso de sugestões de como montar esse codigo !! 
       
      Obrigado  
    • By Wallis
      Olá, sou novo por aqui e estou aprendendo PHP agora.
      O meu problema é relacionado a um exercício que deve ser simples de resolver para vocês. 
      Vou colocar ele aqui, caso alguém posso me ajudar. 

      Utilizando um while, fazer um programa que lance uma moeda (escolhendo  um número aleatório que pode ser 0 ou 1) até tirar 5 vezes cara (o número 1).  Ao terminar, imprimir o número de lançamentos da moeda até tirar 5 vezes  cara.  
       
      Desde já agradeço. vlw
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.