Jump to content
Eduardo Villa

[Resolvido] Variáveis Dinâmicas

Recommended Posts

Fala galera,


Estou com uma dúvida em um trecho de código (PHP) e aqui é o lugar certo...

 

Criei variáveis dinâmicas por período para me ajudar, mas acabou me atrapalhando mais kkkk 

$numPer = count($arr);
for ($p=1; $p<=$numPer; $p++) {
	$totcli 	= 'totcliP'.$p;
	$totvlr 	= 'totvlrP'.$p;

	$totcliA 	= 'totcliAP'.$p;
	$totvlrA 	= 'totvlrAP'.$p;
}

Estou trabalhando com períodos de tempo ($p) e a cada período exibo 4 colunas em um tabela ($arr).

 

Ao percorrer essas colunas preciso da quantidade de clientes que tenha curva A dos valores (mas ainda não cheguei lá)... 

$arr = array('qtde','valor','porc','curva');

// percorre os clientes
foreach ($arrCompl1 as $codcli => $dadosCli) {						

	// monta array grupo
	$grp[$dadosCli['codgrp']] = $dadosCli['descgrp'];

	$html .= '<tr>
		<td>'.$codcli.'</td>
		<td>'.$dadosCli['nome'].' ('.$dadosCli['microreg'].')</td>
		<td>'.$dadosCli['munic'].'</td>
		<td>'.$dadosCli['descgrp'].'</td>';

  		// percorre o periodo
  		for ($p=1; $p<=$numPer; $p++) {

        	// caso o periodo exista no array
			if (array_key_exists($p, $arrCompl2[$codcli])) {
                               
            	// preciso contar quantos clientes estão com A
                if ($arrCompl2[$codcli][$p]['curva'] == 'A') {
                
                    /****** aqui esta o erro ******/
			$rtotcliA = 'totcliAP'.$p;
			$$rtotcliA++;
                    /******************************/
               	
                }
                               
            }
                               
        }
}

Espero que tenham entendido, qualquer coisa é só falar que explico melhor.

 

Desde já, obrigado pela ajuda...

Eduardo

Share this post


Link to post
Share on other sites

A única coisa que consigo visualizar é que é gerado um Notice quando a variável dinâmica é atribuída pela primeira vez, pois, a variável não existe.

 

Quando se utiliza do operador ++, é suposto que um valor pré-existente é atribuído de +1. Ou seja, é um açúcar sintático de:

$variavel = $variavel + 1;

Como $variavel ainda não existe, o seguinte erro será lançado:

Citar

Notice: Undefined variable: $variavel

 

No seu caso, bastaria criá-las antecipadamente.

 

Veja o exemplo no link abaixo:

https://3v4l.org/fQXWn

Share this post


Link to post
Share on other sites

Muito obrigado Gabriel.

 

Quando sei quantos períodos serão utilizados, já criava as variáveis mas não zerava...

 

Agora deu certo:

image.png.753d4d089a08cadb52bbea9658886eee.png

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By SECONDSS
      boa noite, preciso entregar algumas questões até daqui a pouco,meu tempo está corrido e gostaria da ajuda de vocês para resolver essa questão. obrigado desde já!

      QUESTÃO 16 -

      Desenvolva um programa utilizando PHP e exibir os resultados desse programa que tenha todas as classes suficientes para que:
      Represente o nome completo de uma pessoa, composto de três strings (nome próprio, nome do meio e nome da família). 
      ATENÇÃO - 
      Escreva nessa classe o método rubrica que retorna somente as iniciais do nome completo em caracteres minúsculos, Escreva nessa classe o método assinatura que retorna as iniciais dos nomes próprio e do meio (com pontos) Escreva nessa classe um método que retorne o nome de família completo. Por exemplo, se o nome da pessoa representado por essa classe for “Jack Mill Dam”, o método rubrica deve retornar ”jmd” e o método assinatura deve retornar ”J.M. Dam”. Para facilitar, considere armazenar os três nomes em strings separadas.
    • By duarte.php
      Boa noite, pessoal, estou fazendo meu tcc (nível técnico kkk) e preciso de ajuda com uma conexão com o banco.
       
      Fiz um formulário para consultar empréstimos em uma biblioteca através do rm (id) e exibir os dados que estão cadastrados neste rm. 
      Estou com dificuldades para que os dados sejam puxados e exibidos na página. 
       
      Esta é a parte que pede o RM no html
      <h4 class="title">Insira o seu RM: </h4> <input type="text" name="rm" class="form-control" required/>  
      Este é o código php
      <?php $rm = $_POST['rm']; include("conecta.php"); $busca = mysql_query("SELECT * FROM tb_locador WHERE rm='$rm'"); $dado = mysql_fetch_array($busca); $nome = $dado['nome']; $ano = $dado['ano']; $curso = $dado['curso']; $tel = $dado['tel']; echo "RM: " . $rm . "<br>"; echo "Nome do locador: ".$nome. "<br>"; echo "Curso do locador: ".$curso. "<br>"; echo "Ano de início do curso: ".$ano. "<br>"; echo "Telefone do locador: ".$tel. "<br>"; ?> Até então, o único dado exibido é o RM, como faço para exibir o nome, curso, ano e telefone? 
       
    • By guzulino
      Então... eu preciso inserir uma paulada de dados em um banco de dados de vez em quando, eu até consigo importar de um CSV pro banco, mas eu preciso fazer isso através do php e eu não tenho nem ideia de como fazer isso, procurei por aqui e não achei, se alguém tem alguma resposta ou referência, manda o link que eu vou dar uma olhada. Valeu.
    • By Guss
      Agradeço quem puder me ajudar a responder essa questão de PHP <3.
      Desenvolva um programa utilizando PHP e  exibir os resultados desse programa que tenha todas as classes suficientes para que:
       
      Represente o nome completo de uma pessoa, composto de três strings (nome próprio, nome do meio e nome da família). 
       
      Escreva nessa classe o método rubrica que retorna somente as iniciais do nome completo em caracteres minúsculos,  Escreva nessa classe o método assinatura que retorna as iniciais dos nomes próprio e do meio (com pontos)  Escreva nessa classe um método que retorne o nome de família completo.  Por exemplo, se o nome da pessoa representado por essa classe for “Marijuana Pepsi Jackson”, o método rubrica deve retornar ”mpj” e o método assinatura deve retornar ”M.P.Jackson”. Para facilitar, considere armazenar os três nomes em strings separadas.
    • By Guss
      Boa noite galera, to com um trabalho para entregar daqui a pouco e gostaria da ajuda de vocês a me ajudar a resolver essa questão:
      Desenvolva um programa utilizando PHP para exibir os resultados desse programa que tenha todas as classes suficientes para que:
       
      Exista uma classe DiferencaData, que possui um método chamado calculaDias, que recebe como parâmetro duas datas e calcula a diferença em dias entre essas datas. Considere que sempre a primeira data fornecida é maior do que a segunda. Considere para efeitos de simplificação que todo mês tem 30 dias e um ano com 365 dias
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.