Jump to content
AV Lammel

Digitar código no form, enviar, pegar URL no MySQL e trazer resultado em nova aba do navegador

Recommended Posts

Olá pessoal. Sou novato tanto aqui quanto nas linguagens de programação. 
 
Exemplo que vou me referir:
http://aldolammel.com/emulador/dia922.php 
 
Eu gostaria de digitar um código no textfield "Fotografia", pressionar o botão submit "Fotografia" e fazer o PHP+MySQL(+script?) trazer-me a URL específica daquele código específico digitado. A URL deve ser aberta em uma nova aba do navegador. 
 
A propósito, esse comportamento precisa ser replicado para os outros dois forms (Mapas, Vídeos).
 
Aqui é uma print do meu db:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cara parece bem simples a resolução do seu problema...

<form id="fotografia" method="post" action="dia922.php">
        <label>Fotografia</label>
        <input name="fotografia-input" type="text" minlength="1" maxlength="3"><input type="submit" value="Submit">
      </form>
<?php
//$conn = sua conexão com banco de dados, usuário, senha, servidor, etc.....
if(isset($_POST['fotografia-input'])){
	 $fotoscode  = $_POST['fotografia-input'];
 $select = "SELECT * from fotos WHERE fotoscode = '$fotoscode'";
  $mak = mysqli_query($select, $conn) or die(mysqli_error($conn));
  if ($row = mysqli_fetch_array($mak)) {
	$link = $row['fotosurl'];
	print '<a href="'.$link.'">Clique aqui para ver a foto</a>';
}
}
?>

para os mapas e videos é só repetir a mesma rotina e mudar apenas os dados, testa aí....Obs: o teu minlength estava permitindo apenas 2 caracteres minlength="2" alterei pra 1 porque tem fotoscode com 1 caractere no banco, quanto ao maxlength, se você deixar definido com 3, quando tiver fotocode com registro 1000 pra cima não poderá fazer a consulta, enfim, você que sabe... Testa aí.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 2/23/2019 at 8:23 AM, MAKAVELIQUE said:

Cara parece bem simples a resolução do seu problema...


<form id="fotografia" method="post" action="dia922.php">
        <label>Fotografia</label>
        <input name="fotografia-input" type="text" minlength="1" maxlength="3"><input type="submit" value="Submit">
      </form>
<?php
//$conn = sua conexão com banco de dados, usuário, senha, servidor, etc.....
if(isset($_POST['fotografia-input'])){
	 $fotoscode  = $_POST['fotografia-input'];
 $select = "SELECT * from fotos WHERE fotoscode = '$fotoscode'";
  $mak = mysqli_query($select, $conn) or die(mysqli_error($conn));
  if ($row = mysqli_fetch_array($mak)) {
	$link = $row['fotosurl'];
	print '<a href="'.$link.'">Clique aqui para ver a foto</a>';
}
}
?>

para os mapas e videos é só repetir a mesma rotina e mudar apenas os dados, testa aí....Obs: o teu minlength estava permitindo apenas 2 caracteres minlength="2" alterei pra 1 porque tem fotoscode com 1 caractere no banco, quanto ao maxlength, se você deixar definido com 3, quando tiver fotocode com registro 1000 pra cima não poderá fazer a consulta, enfim, você que sabe... Testa aí.

 

Makavelique, funcionou perfeitamente. Alterei o método para GET para eu poder gerar a URL também sem ter que ir no formulário digitar o código. Obrigado ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Camilavip
      Oi, como consigo fazer uma página de erro ou redirecionamento ou aviso, caso alguém clique em um cadastro que já não existe ou não tenha?
      localhost/clientes/12/ricardo No exemplo acima eu clico no cliente com esse id 12 e abre os dados dele, mas se eu o excluir mas estiver com o link e colocar no navegador, ele abre a página, sem os dados dele, mas abre. Eu queria se caso não tivesse mais o id cadastrado, abrisse algo como nenhum cadastro encontrado ou existente.
    • By mamotinho
      Olá, gostaria de sabe como posso fazer uma contagem regressiva apartir de um registro em meu banco de dados eu tentei montar um código da seguinte forma:

       
      <? $DateGET = date('m/d/Y H:i A', strtotime($result->DateDiscount)); ?> <script> var valueDate = <?=$DateGET?>; var end = new Date(valueDate); var _second = 1000; var _minute = _second * 60; var _hour = _minute * 60; var _day = _hour * 24; var timer; function showRemaining() { var now = new Date(); var distance = end - now; if (distance < 0) { clearInterval(timer); document.getElementById("countdown").innerHTML = "EXPIRED!"; return; } var days = Math.floor(distance / _day); var hours = Math.floor((distance % _day) / _hour); var minutes = Math.floor((distance % _hour) / _minute); var seconds = Math.floor((distance % _minute) / _second); document.getElementById("countdown").innerHTML = "<span class='n_date day' id='days'>" + days + "</span><span class='date'>일</span>"; document.getElementById("countdown").innerHTML += "<span class='n_time hour' id='hrs'>" + hours + "</span>"; document.getElementById("countdown").innerHTML += "<span class='n_time minute' id='minus'>" + minutes + "</span>"; document.getElementById("countdown").innerHTML += "<span class='n_time second' id='secs'>" + seconds + "</span>"; } timer = setInterval(showRemaining, 1000); </script> Mais infelizmente não passou a data registrada no banco de dados, alguém teria ideia de como posso ta fazendo.
    • By emmanuelsiqueira30
      Pessoal preciso de uma ajudinha aqui se alguém puder me ajudar fico muito agradecido.
      O problema é o seguinte gostaria de editar dados de um formulário com checkbox usando html e php.
      Desde já agradeço por toda ajuda.
    • By liniker.o
      Boa tarde pessoal!
      Estou com um problema em meu código quando coloco uma referencia de fonte a mesma não carrega, quando faça o mesmo procedimento local colocando os caminhos de pasta funciona normalmente.
      Será que alguém poderia me ajudar?
      Segue o código.
      <html> <head> <title>Minha pagina</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> <!-- Se não declarar charset por meta, envie um header de igual valor --> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> </head> <?php //Carregar imagem tamanho da imagen = 515x76 $img = ImageCreateFromJPEG("base.jpg"); //Definir cor $cor1 = imagecolorallocate($img, 0, 0, 0); $cor2 = imagecolorallocate($img, 0, 0, 0); // carregar fonte... $fonte1 = 'https://ff.static.1001fonts.net/r/o/roboto-condensed.light.ttf'; $fonte2 = 'https://ff.static.1001fonts.net/r/o/roboto-condensed.light.ttf'; //Escrever nome $txtNome = $_POST['nome']; $txtFuncao = $_POST['func']; $txtEmail = $_POST['email']; $txtDDD = "+55 ".$_POST['telefone']; // IMAGEM, TAMANHO_FONTE, 0, POSICAO X, posicao Y, TEXTO_COR, ARQ_FONTE, TEXTO imagettftext($img, 32, 0, 250, 100, $cor1, $fonte1, $txtNome); imagettftext($img, 18, 0, 250, 125, $cor1, $fonte2, $txtFuncao); imagettftext($img, 18, 0, 250, 150, $cor1, $fonte2, $txtEmail); imagettftext($img, 18, 0, 250, 180, $cor1, $fonte2, $txtDDD); //Header e output header('Content-type: image/jpeg'); imagejpeg($img,"Assinatura - ".$txtNome.".jpg"); imagedestroy($img); header('Location: Assinatura - '.$txtNome.'.jpg'); ?>  
    • By gersonab
      Boa tarde a todos, tenho um sistema de upload de arquivos que funciona perfeitamente, agora eu gostaria que estes arquivos fossem armazenados em nuvem, não no servidor, poderiam indicar um tutorial ou como proceder.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.