Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

Marxrj

Newsletter com erro de pular paragrafo e acentuação

Recommended Posts

Bom pessoal, tenho um newsletter bem simples, porém funciona com o disparado da hospedagem sem problemas.

Mas estou tendo dois problemas, o primeiro é que ao chegar o email no destinatário, o assunto chega com o erro de acentuação, porém na mensagem não tem o erro.

E o segundo e na mensagem que não pula a linha.

 

No assunto mando para testar: Olá Você e chega Olá? Você

Já na mensagem eu escrevo: 

Olá Você

Como vai?

E chega sem o pulo da linha, porém sem erro de acentuação:  Olá você\r\nComo vai?

 

O trecho do arquivo para quem puder dar uma bola

 

<td width="100%" valign="center">
	<p align="center"><font size=3><b>Aviso por email</b></p>
    <? if ($_POST[acao] == "enviar") {

$sql = $sqli->query("SELECT * FROM clientes");
$i = 1;
while ($coluna = mysqli_fetch_array($sql)) {
$headers = "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
$headers.= "From:$_POST[form_nome]<$_POST[form_email]>";
	if (@mail($coluna[email],$_POST[form_assunto],$_POST[form_mensagem],$headers)) { echo "$i. <font color=blue><font size=3>$coluna[email] - $coluna[cliente] - enviado</font><br>"; }
	else { echo "$i. <font color=red><font size=4>$coluna[email] $coluna[cliente] - $coluna[cpf]- falhou</font><br>"; }
flush(); $i++;
} ?><p align="center"><a href="<?=$_SERVER['SCRIPT_NAME']?>">Voltar</a></p>
<? } else { ?><p align="center"><font size=3><b>O sistema possui <? echo mysqli_num_rows($result = $sqli->query("SELECT * FROM clientes"))?> Clientes cadastrados no banco de dados.</p>
		<form name="form1" method="post" action="<?=$_SERVER['SCRIPT_NAME']?>">
		  <table width="100%"  border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#FFE4C4">
           
			
		<div class="container">
                     <form>	
			<div class="row">
      <div class="col-25">
        <label><b>De:</b></label>
      </div>
      <div class="col-75">
        <input name="form_nome" id="form_nome" value="" placeholder="Seu nome" size="30">
      </div>
    </div>
	
	   <div class="row">
      <div class="col-25">
        <label><b>Email:</b></label>
      </div>
      <div class="col-75">
        <input name="form_email" id="form_email" value="" placeholder="Seu email" size="30">
      </div>
    </div>

<div class="row">
      <div class="col-25">
        <label><b>Assunto:</b></label>
      </div>
      <div class="col-75">
        <input name="form_assunto" id="form_assunto" value="" placeholder="Seu assunto" size="30">
      </div>
    </div>

<div class="row">
      <div class="col-25">
        <label><b>Aviso:</b></label>
      </div>
      <div class="col-75">
        <textarea name="form_mensagem" type="text" id="form_mensagem"></textarea>
      </div>
    </div>	
							
            <tr align="right">
              <td colspan="2"><input name="acao" type="hidden" id="acao" value="enviar">
                  <input type="submit" name="Submit" value="Enviar Mensagem"></td>
            </tr>
          </table>
	      </form>

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara inclui no seu formulário

 

$headers  = 'MIME-Version: 1.1' . "\r\n";
$headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=utf-8\n";

e ver se ajuda em algo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
6 minutos atrás, Francklyn Souza disse:

Cara inclui no seu formulário

 


$headers  = 'MIME-Version: 1.1' . "\r\n";
$headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=utf-8\n";

e ver se ajuda em algo.

Não alterou em nada, continua a mesma coisa sem tirar nem por

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
3 minutos atrás, Marxrj disse:

Não alterou em nada, continua a mesma coisa sem tirar nem por

Bom faz assim, tenta enviar direto pelo form

 

<form name="form1" accept-charset="ISO-8859-1" method="post" action="<?=$_SERVER['SCRIPT_NAME']?>">

Eu utilizo assim no meu e não tenho problemas assim que eu envio.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
3 minutos atrás, Francklyn Souza disse:

 

 


<form name="form1" accept-charset="ISO-8859-1" method="post" action="<?=$_SERVER['SCRIPT_NAME']?>">

Colocando este accept-charset="ISO-8859-1" a mensagem agora não chega nem com assunto nem mensagem. Que bagulho doido

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 minuto atrás, Marxrj disse:

Colocando este accept-charset="ISO-8859-1" a mensagem agora não chega nem com assunto nem mensagem. Que bagulho doido

Então tem algo errado no seu código, vou deixar pro pessoal aqui lhe ajudar melhor, pois eu não utilizo servidor e sim só envio pro email, mais deixar o pessoal aqui lhe dá maiores informações.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
17 minutos atrás, Dimitry disse:

adiciona esse meta no teu header no HTML


<meta http-equiv="Content-Language" content="pt-br">

 

Ele já tem este meta no header, não é isso ainda

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 minuto atrás, Dimitry disse:

Tem de verificar TMB em que formato esta a ser gravada a informação na DB. ou seja em que charset

Mas não é isso, pois o newsletter não pega nem assunto e nem mensagem do BD, ele só pega os emails dos clientes, então não é nada com o BD. Vou jogar o arquivo completo para download em algum lugar e postar aqui, aí talvez fique mais fácil para quem quiser verificar

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

tenta assim:

<td width="100%" valign="center">
	<p align="center"><font size=3><b>Aviso por email</b></p>
    <? if ($_POST[acao] == "enviar") {

$sql = $sqli->query("SELECT * FROM clientes");
$i = 1;
while ($coluna = mysqli_fetch_array($sql)) {
$headers = "Content-Type: text/html; charset=UTF-8". "\r\n";
$headers.= "From:$_POST[form_nome]<$_POST[form_email]>";
	if (@mail($coluna[email],$_POST[form_assunto],$_POST[form_mensagem],$headers)) { echo "$i. <font color=blue><font size=3>$coluna[email] - $coluna[cliente] - enviado</font><br>"; }
	else { echo "$i. <font color=red><font size=4>$coluna[email] $coluna[cliente] - $coluna[cpf]- falhou</font><br>"; }
flush(); $i++;
} ?><p align="center"><a href="<?=$_SERVER['SCRIPT_NAME']?>">Voltar</a></p>
<? } else { ?><p align="center"><font size=3><b>O sistema possui <? echo mysqli_num_rows($result = $sqli->query("SELECT * FROM clientes"))?> Clientes cadastrados no banco de dados.</p>
		<form name="form1" method="post" action="<?=$_SERVER['SCRIPT_NAME']?>">
		  <table width="100%"  border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#FFE4C4">
           
			
		<div class="container">
                     <form>	
			<div class="row">
      <div class="col-25">
        <label><b>De:</b></label>
      </div>
      <div class="col-75">
        <input name="form_nome" id="form_nome" value="" placeholder="Seu nome" size="30">
      </div>
    </div>
	
	   <div class="row">
      <div class="col-25">
        <label><b>Email:</b></label>
      </div>
      <div class="col-75">
        <input name="form_email" id="form_email" value="" placeholder="Seu email" size="30">
      </div>
    </div>

<div class="row">
      <div class="col-25">
        <label><b>Assunto:</b></label>
      </div>
      <div class="col-75">
        <input name="form_assunto" id="form_assunto" value="" placeholder="Seu assunto" size="30">
      </div>
    </div>

<div class="row">
      <div class="col-25">
        <label><b>Aviso:</b></label>
      </div>
      <div class="col-75">
        <textarea name="form_mensagem" type="text" id="form_mensagem"></textarea>
      </div>
    </div>	
							
            <tr align="right">
              <td colspan="2"><input name="acao" type="hidden" id="acao" value="enviar">
                  <input type="submit" name="Submit" value="Enviar Mensagem"></td>
            </tr>
          </table>
	      </form>

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Assim funciona de certeza absoluta garanto 100%

<?php include 'conexao.php';

 ?>

<!doctype html>
   <html>
      <head>

    <meta charset="utf-8">
    <title>Newsletter</title>
    <link href="css/estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
	<link rel="stylesheet" href="css/grid.css">
	<link href="css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta http-equiv="Content-Language" content="pt-br">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <!-- The above 3 meta tags *must* come first in the head; any other head content must come *after* these tags -->
    <meta name="description" content="">
    <meta name="author" content="newsletter">
    
	
<style>
img{
 max-width:100%;
 height:auto;
}
</style>

</style>
		
</head>
      <body bgcolor="#E8E8E8">
          
    
	<table width="100%" border="1" align="center" cellpadding="2" cellspacing="0" bordercolor="#000000" style="border-collapse: collapse">
	  <tr><td width="100%" valign="top" bgcolor="#CFCFCF"><? include ("menu.php")?></td></tr>
      </table>
	  </td>
      </tr>
 
    <td width="100%" valign="center">
	<p align="center"><font size=3><b>Aviso por email</b></p>
    <? if ($_POST[acao] == "enviar") {

$sql = $sqli->query("SELECT * FROM clientes");
$i = 1;
while ($coluna = mysqli_fetch_array($sql)) {
$headers  = 'MIME-Version: 1.1' . "\r\n";
$headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=utf-8\n";
$headers.= "From:$_POST[form_nome]<$_POST[form_email]>";
	if (@mail($coluna[email],'=?UTF-8?B?'.base64_encode($_POST[form_assunto]).'?=','=?UTF-8?B?'.base64_encode($_POST[form_mensagem]).'?=',$headers)) { echo "$i. <font color=blue><font size=3>$coluna[email] - $coluna[cliente] - enviado</font><br>"; }
	else { echo "$i. <font color=red><font size=4>$coluna[email] $coluna[cliente] - $coluna[cpf]- falhou</font><br>"; }
flush(); $i++;
} ?><p align="center"><a href="<?=$_SERVER['SCRIPT_NAME']?>">Voltar</a></p>
<? } else { ?><p align="center"><font size=3><b>O sistema possui <? echo mysqli_num_rows($result = $sqli->query("SELECT * FROM clientes"))?> Clientes cadastrados no banco de dados.</p>
		<form name="form1" method="post" action="<?=$_SERVER['SCRIPT_NAME']?>">
		<table width="100%"  border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#FFE4C4">
           
			
		<div class="container">
                     <form>	
			<div class="row">
      <div class="col-25">
        <label><b>De:</b></label>
      </div>
      <div class="col-75">
        <input name="form_nome" id="form_nome" value="" placeholder="Seu nome" size="30">
      </div>
    </div>
	
	   <div class="row">
      <div class="col-25">
        <label><b>Email:</b></label>
      </div>
      <div class="col-75">
        <input name="form_email" id="form_email" value="" placeholder="Seu email" size="30">
      </div>
    </div>

<div class="row">
      <div class="col-25">
        <label><b>Assunto:</b></label>
      </div>
      <div class="col-75">
        <input name="form_assunto" id="form_assunto" value="" placeholder="Seu assunto" size="30">
      </div>
    </div>

<div class="row">
      <div class="col-25">
        <label><b>Aviso:</b></label>
      </div>
      <div class="col-75">
        <textarea name="form_mensagem" type="text" id="form_mensagem"></textarea>
      </div>
    </div>	
							
            <tr align="right">
              <td colspan="2"><input name="acao" type="hidden" id="acao" value="enviar">
                  <input type="submit" name="Submit" value="Enviar Mensagem"></td>
            </tr>
          </table>
	      </form>
<? } ?><br>
 <tr align="right" bgcolor="#0000FF">

            </tr>
        </table>
		
    </body>
</html>

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
6 minutos atrás, Dimitry disse:

Assim funciona de certeza absoluta garanto 100%

Agora piorou de vez, até a mensagem vem cheia de erros. Rsrs

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Desculpa erro meu estava a pensar uma e fiz outra, "PRESA" agora sim vai funcionar a 100%

<?php include 'conexao.php';

 ?>

<!doctype html>
   <html>
      <head>

    <meta charset="utf-8">
    <title>Newsletter</title>
    <link href="css/estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
	<link rel="stylesheet" href="css/grid.css">
	<link href="css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta http-equiv="Content-Language" content="pt-br">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <!-- The above 3 meta tags *must* come first in the head; any other head content must come *after* these tags -->
    <meta name="description" content="">
    <meta name="author" content="newsletter">
    
	
<style>
img{
 max-width:100%;
 height:auto;
}
</style>

</style>
		
</head>
      <body bgcolor="#E8E8E8">
          
    
	<table width="100%" border="1" align="center" cellpadding="2" cellspacing="0" bordercolor="#000000" style="border-collapse: collapse">
	  <tr><td width="100%" valign="top" bgcolor="#CFCFCF"><? include ("menu.php")?></td></tr>
      </table>
	  </td>
      </tr>
 
    <td width="100%" valign="center">
	<p align="center"><font size=3><b>Aviso por email</b></p>
    <? if ($_POST[acao] == "enviar") {

$sql = $sqli->query("SELECT * FROM clientes");
$i = 1;
while ($coluna = mysqli_fetch_array($sql)) {
$headers  = 'MIME-Version: 1.1' . "\r\n";
$headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=utf-8\n";
$headers.= "From:$_POST[form_nome]<$_POST[form_email]>";
	if (@mail($coluna[email],'=?UTF-8?B?'.base64_encode($_POST[form_assunto]).'?=', mb_convert_encoding($_POST[form_mensagem], "ISO-8859-1"),$headers)) { echo "$i. <font color=blue><font size=3>$coluna[email] - $coluna[cliente] - enviado</font><br>"; }
	else { echo "$i. <font color=red><font size=4>$coluna[email] $coluna[cliente] - $coluna[cpf]- falhou</font><br>"; }
flush(); $i++;
} ?><p align="center"><a href="<?=$_SERVER['SCRIPT_NAME']?>">Voltar</a></p>
<? } else { ?><p align="center"><font size=3><b>O sistema possui <? echo mysqli_num_rows($result = $sqli->query("SELECT * FROM clientes"))?> Clientes cadastrados no banco de dados.</p>
		<form name="form1" method="post" action="<?=$_SERVER['SCRIPT_NAME']?>">
		<table width="100%"  border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#FFE4C4">
           
			
		<div class="container">
                     <form>	
			<div class="row">
      <div class="col-25">
        <label><b>De:</b></label>
      </div>
      <div class="col-75">
        <input name="form_nome" id="form_nome" value="" placeholder="Seu nome" size="30">
      </div>
    </div>
	
	   <div class="row">
      <div class="col-25">
        <label><b>Email:</b></label>
      </div>
      <div class="col-75">
        <input name="form_email" id="form_email" value="" placeholder="Seu email" size="30">
      </div>
    </div>

<div class="row">
      <div class="col-25">
        <label><b>Assunto:</b></label>
      </div>
      <div class="col-75">
        <input name="form_assunto" id="form_assunto" value="" placeholder="Seu assunto" size="30">
      </div>
    </div>

<div class="row">
      <div class="col-25">
        <label><b>Aviso:</b></label>
      </div>
      <div class="col-75">
        <textarea name="form_mensagem" type="text" id="form_mensagem"></textarea>
      </div>
    </div>	
							
            <tr align="right">
              <td colspan="2"><input name="acao" type="hidden" id="acao" value="enviar">
                  <input type="submit" name="Submit" value="Enviar Mensagem"></td>
            </tr>
          </table>
	      </form>
<? } ?><br>
 <tr align="right" bgcolor="#0000FF">

            </tr>
        </table>
		
    </body>
</html>

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
4 minutos atrás, Dimitry disse:

Desculpa erro meu estava a pensar uma e fiz outra, "PRESA" agora sim vai funcionar a 100%

Nada amigo, não alterou nada, nem o erro de acentuação no assunto e na mensagem continua a não dar a quebra de linha

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Vou ver o que da mais trabalho, acertar isso ou chamar o phpMailer, se em que acho que não vai resolver, o problema ainda deve estar no código, coisa simples mas que tá dureza achar o problema

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

  • Conteúdo Similar

    • Por ILR master
      Fala galera, tudo bem?
       
      Tenho o seguinte codigo:
       
       class Data {
      public static function ExibirTempoDecorrido($date)
      {
          if(empty($date))
          {
              return "Informe a data";
          }
          $periodos = array("segundo", "minuto", "hora", "dia", "semana", "mês", "ano", "década");
          $duracao = array("60","60","24","7","4.35","12","10");
          $agora = time();
          $unix_data = strtotime($date);
          // check validity of date
          if(empty($unix_data))
          {  
              return "Bad date";
          }
          // is it future date or past date
          if($agora > $unix_data) 
          {  
              $diferenca     = $agora - $unix_data;
              $tempo         = "atrás";
          } 
          else 
          {
              $diferenca     = $unix_data - $agora;
              $tempo         = "agora";
          }
          for($j = 0; $diferenca >= $duracao[$j] && $j < count($duracao)-1; $j++) 
          {
              $diferenca /= $duracao[$j];
          }
          $diferenca = round($diferenca);
          if($diferenca != 1) 
          {
              $periodos[$j].= "s";
          }
          return "$diferenca $periodos[$j] {$tempo}";
      }
      }
       
      Funciona redondinho se o valor retornado for de algumas horas, mas...
      Quando passa de dois meses, ele retorna a palavra mess. Deve ser por conta dessa linha
      if($diferenca != 1) 
          {
              $periodos[$j].= "s";
          }
       
      Quero que modre:
       
      2 meses atrás
      e não
      2 mess atrás.
       
      Espero que tenham entendido.
       
      Valeu
    • Por Carlos Web Soluções Web
      Olá...
      Estou tentando fazer o seguinte !!
      Listando dados em tabela !!
      Gostaria que....se na listagem houver 4 linhas...indepedente de seu número de ID, faça a listagem em ID ser em ordem 1 2 3 4 !!
      Exemplo...se tiver uma listagem de dados que está em ID 1 3 3...faça ficar 1 2 3 !!

       
      echo "<table class='tabela_dados' border='1'> <tr> <td>ID</td> <td>Nome Empresa</td> <td>Responsável</td> <td>Telefone 1</td> <td>Telefone 2</td> <td>E-mail 1</td> <td>E-mail 2</td> <td>Endereço</td> <td>CEP</td> <td>Bairro</td> <td>AÇÃO 1</td> <td>AÇÃO 2</td> </tr> "; $sql = "SELECT ID FROM usuarios_dados WHERE Usuario='$usuario'"; $result = $conn->query($sql); $num_rows = $result->num_rows; $Novo_ID = 1; for ($i = 0; $i < $num_rows; $i++) { $registro = $result -> fetch_row(); $sql2 = "UPDATE usuarios_dados SET ID='$Novo_ID' WHERE ID='$Novo_ID'"; $result2 = $conn->query($sql2); $Novo_ID++; } $sql = "SELECT * FROM usuarios_dados"; $result = $conn->query($sql); if ($result->num_rows > 0) { // output data of each row while($row = $result->fetch_assoc()) { echo "<tr> <td>$row[ID]</td> <td>$row[Nome_Empresa]</td> <td>$row[Responsavel]</td> <td>$row[Telefone_1]</td> <td>$row[Telefone_2]</td> <td>$row[Email_1]</td> <td>$row[Email_2]</td> <td>$row[Endereço]</td> <td>$row[CEP]</td> <td>$row[Bairro]</td> <td> <form method='post' action='Editar_Dados.php'> <input type='hidden' name='usuario' value='$usuario'> <input type='hidden' name='senha' value='$senha'> <input type='hidden' name='ID' value='$row[ID]'> <input type='submit' style='padding: 10px;' value='EDITAR'> </form> </td> <td> <form method='post' action='Deletar_Dados.php'> <input type='hidden' name='usuario' value='$usuario'> <input type='hidden' name='senha' value='$senha'> <input type='hidden' name='ID' value='$row[ID]'> <input type='submit' style='padding: 10px;' value='DELETAR'> </form> </td> </tr> "; } } else { echo "0 results"; } $conn->close();  
    • Por ILR master
      Boa tarde pessoal, tudo bem ?
       
      Eu uso o tinymce para cadastro de textos no meu siite, porém, quero fazer um sistema para que os colunistas possam fazer o próprio post.
      O problema do tinymce, é que ele mantém a formatação do texto copiado, como tamanho de fonts, negritos, etc... Quero que o usuário cole o texto e a própria textarea limpe a formatação para que ele formate como quiser.
       
      A pergunta é:
       
      O tinymce tem uma opção para desabilitar a formatação quando um texto é colocado?
      Tem alguma função via java ou php para retirar a formatação assim que o texto é colado?
      Ou é melhor usar um outro editor?
       
      Agradeço deste já.
    • Por Giovanird
      Olá a todos!
      Tenho uma pagina que possui uma DIV onde coloquei uma pagina PHP.
      Uso a função setInterval para atualizar a pagina inclusa dentro da DIV.
      O problema é que ao acessar o site , a DIV só me mostra a pagina inclusa somente quando completo o primeiro minuto.
      Preciso que a pagina inclusa já inicie carregada
       
      Meu código JavaScript e a DIV com a pagina PHP
       
      <script> function atualiza(){ var url = 'direita.php'; $.get(url, function(dataReturn) { $('#direita').html(dataReturn); }); } setInterval("atualiza()",60000); </script> <div> <span id="direita"></span> </div>  
    • Por ILR master
      Fala pessoal.
       
      Seguinte:
       
      Quero selecionar duas tabelas e mostrar com resultados intercalados. Abaixo segue um código explicando para vcs terem uma ideia.
       
      $consulta = "SELECT A.*, B.* FROM tabela1 A, tabela2 B'";
      $resultado = mysqli_query($conexao, $consulta) or die ("erro");
      while($busca = mysqli_fetch_array($resultado)){
       
      print $busca['cod_evento']; --> traz o código da tabela1 
      print $busca['titulo_evento']; -->  traz o titulo da tabela1
      print $busca['cod_noticia']; --> traz o código da tabela2
      print $busca['titulo_noticia']; --> traz o tituloda tabela2
       
      }
       
      Espero que entendam. Grato
       
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.