Jump to content
Caio_Lourençon

Dúvidas sobre listagem de dados!

Recommended Posts

Olá estou desenvolvendo um projeto utilizando a extensão MySQLi, e nisso aproveitando para utilizar algumas funções orientada a objeto! Gostaria de tirar umas dúvidas em relação a listagem de dados, são duas perguntas:
 

1) Utilizar a função foreach() ao invés de um while() com a função fetch_array() dentro, tem uma listagem mais rápida ou mais lenta? Pois com ambas consigo trazer os dados, No momento estou utilizando a foreach por ser mais rápida de se digitar.

2) Utilizo muitas listagens de tabelas diferentes na mesma página sempre chamando um novo SELECT, seria melhor criar uma função com um SELECT dentro para eu sempre reutiliza-lá ou não iria mudar muita coisa em questão de desempenho?

 

Agradeço qualquer informação.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cara, tbm uso o mysqli já que  por enquanto só me interessa o MySQL.

1. Sobre velocidade só quem conhece a programação do PHP pode lhe responder. Se eu fosse arriscar, diria que ambas são equivalente pois varrem o array pegando cada um de seus elementos por vez. Eu prefiro usar o foreach pois fica mais nítido na minha leitura de código essa varredura (para cada elemento do array...).

2. E arriscando novamente, posso dizer que se você usar um doc .php apenas para guardar funções, vai precisar de mais processamento para fazer o require ou include de outro arquivo com tais funções para o arquivo atual.. Pode até ser melhor visualizar o code no mesmo doc até pra ajudar a modificar algo ou encontrar algum erro etc e não precisa fica sapeado docs nas abas de sua ide/editor.
Quando crio projeto crio essas pastas: "controladores" (onde coloco docs CRUD, conexao ao DB), "partes" (onde coloco arquivos que completarão o site: head, nav, footer), "css" e "js". Meu tipo de organização. Saber como um Framework separa os codes pode ajudar você a criar tbm um método organizado de diretórios!
Sucesso!!!
=]

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By EvertonFD
      Bom dia estou fazendo u  ranking onde deve ser selecionado alguns critérios de desempate exemplo:
      Caso os pontos sejam iguais deve ser decidido pelos gols, só pra ressaltar estou aprendendo php então se tiver uma maneira melhor de fazer isso estou disposto a aprender, segue o codigo que estou usando:
       <?php
              $result_times = "  SELECT * FROM  times    WHERE grupos='4'  
                                                      
                                                      ORDER BY pontos    DESC";
              $resultado_times = mysqli_query( $conn, $result_times );
              while ( $row_times = mysqli_fetch_assoc( $resultado_times ) ) {
                  ?>
          
          <div class="row p-1 bg-light p-1 mt-1 ">
              <div class="col-md-3 ">
                  <img src="assets/images/times/<?php echo $row_times['id']; ?>/<?php echo $row_times['logo_time']; ?>" width="60">
                  <span>
                      <?php echo $row_times['nome']; ?>
                  </span>
              </div>
              <div class="col-md-1 col-4 align-self-center  border">
                  V- <?php echo $row_times['vitoria']; ?>
              </div>
              <div class="col-md-1 col-4 align-self-center border">E-<?php echo $row_times['empate']; ?></div>
              <div class="col-md-2 col-4 align-self-center border">D-<?php echo $row_times['derrota']; ?></div>
              <div class="col-md-2 col-4 align-self-center border">GF-<?php echo $row_times['gf']; ?></div>
              <div class="col-md-2 col-4 align-self-center border">GC-<?php echo $row_times['gc']; ?></div>
              <div class="col-md-1 col-4 align-self-center border">P-<?php echo $row_times['pontos']; ?></div>
          </div>
                  <!---->
                  <?php
              }
              ?>
            
          
    • By André Monjardim
      Estou com uma dúvida aqui e não estou conseguindo achar uma solução.
      Criei um sistema de sorteio onde corre e salva no banco uma sequências numeral de forma aleatória.
      No foreach eu determinei que deverá procurar 5 sequências entre 1 à 10 sem repetir... e caso ele ache no banco, já salvo anteriormente por outro apostador um nº repetido, ele deveria somar + 1 no final do laço e continuar a buscar outro numero até finalizar as 5 sequências. Só que quando ele soma + 1 ele não transfere essa soma para o forech, pois o laço inicia numa linha abaixo.
      No trecho abaixo eu simulei um número salvo no banco que seria o "00004" e no loop ele deverá pular esse nº.
      Será que consegui passar a minha dúvida?
      // GERAR NÚMEROS ALEATÓRIOS function getRandomNumbers($qnt, $min, $max, $repeat = false, $sort = true, $sort_order = 0){ if ((($max - $min) + 1) >= $qnt) { $numbers = array(); while (count($numbers) < $qnt) { $number = mt_rand($min, $max); if ($repeat) { $numbers[] = $number; } elseif (!in_array($number, $numbers)) { $numbers[] = $number; } } if($sort){ switch ($sort_order){ case 0: sort($numbers); break; case 1: rsort($numbers); break; } } return $numbers; } else { return 'A faixa de valores entre $min e $max deve ser igual ou superior à ' . 'quantidade de números requisitados'; }} // Após declará-la: foreach (getRandomNumbers(5, 1, 10, false, false) as $number){ $number = str_pad($number , 6 , '0' , STR_PAD_LEFT); // EXIBIR NA TELA DE TESTE OS NÚMEROS PARA SORTEIO echo " $number<br>"; // $sql = mysqli_query($con, "SELECT * FROM sorteios WHERE num_sorteados='$number'"); // while($array = mysqli_fetch_array($sql)){ // $num_sorteados = $array['num_sorteados']; // } // TESTE $num_sorteados = 000004; // if($num_sorteados == false or $num_sorteados != $number){ $query = "INSERT INTO sorteios (referencia, num_sorteados) VALUES ('$reference','$number')"; mysqli_query($con, $query) or die (" Erro ao inserir dados sorteados"); } else { $qtde_numeros = $qtde_numeros + 1; } }  
    • By Matheus_Moura
      Boa tarde.
      Estou fazendo uma aplicação PHP em um PC Linux com Lubuntu como SO, para conexão com um banco de dados ORACLE 11g. Porém quando utilizo a função oci_connect ou qualquer outra função para oracle é retornado uma mensagem informando que estão indefenidas.
      Estou utilizando o XAMPP como servidor e fiz a configuração no caminho opt/lampp/etc/php.ini retirando o ; tanto no php_oci8.dll como também na php_oracle.dll, porém não obtive sucesso. Coloquei dentro da pasta opt também o instantclient já descompactado e utilizei o PECL para tentar ativar as OCI, porém mesmo assim ainda não consegui sucesso. Alguém teria alguma outra sugestão ?
       
      Att,
      Matheus Moura
    • By MacCrazy
      Eu tenho 1 código que seleciona um id do banco e substitui em outra tela, são 6 botões com essa mesma função de escolher e substituir, porem o mesmo id não pode ser selecionado duas vezes.  Se alguem puder me ajudar ficaria grato
       
      ///// ONDE É SUBSTITUIDO ///
       
      if(isset($_SESSION["jogador1"])){       foreach ($_SESSION["jogador1"] as $item){         ?>                 <div >                 <img width="100px" height="100px" src="<?php echo $item["image"]; ?>">     <p>Nickname:  <?php echo $item["name"]; ?></p>       </div>                      <a href="index.php?action=remove&id=<?php echo $item["id"]; ?>" class="btnRemoveAction">                 <img src="icon-delete.png" alt="Remove Item" /></a>                 <?php         }         ?>   <?php }  else  {     echo '<a  href="mercado.php?id=btn1"><button>Escalar</button></a>'; ?>  
      /////// ONDE RECEBE OS DADOS DO BANCO
      If($id == "btn1") {     echo '<div id="product-grid">';          $escalacao = $db_handle->runQuery("SELECT * FROM tb_jogador ORDER BY id ASC");     if (!empty($escalacao)) {                   foreach($escalacao as $key=>$value){         echo '         <div class="product-item">             <form method="post" action="index.php?action=add1&id='. $escalacao[$key]["id"].'">             <div class="product-image"><img src="'.  $escalacao[$key]["image"].'"></div>             <div class="product-tile-footer">             <div class="product-title">'.$escalacao[$key]["name"].'</div>                  <div  class="cart-action"><input style="display:none" type="text" class="product-quantity" name="quantity" value="1" size="2" />             <input type="submit" value="Escalar" class="btnAddAction" />               </div>             </div>             </form>         </div>           ';         }     } }
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.