Jump to content
Querendo_ser_Nerd

Importar e gravar BD com C#

Recommended Posts

Bom dia , 

 

Pessoal, realizei diversas pesquisas em Fórum e Artigos, meu caso seria, criei uma aplicação na qual realiza a importação de arquivo em XLS em um DataGridView , está carregando a informação a principio em uma coluna (Duvida as colunas no Excel algumas contem sinais e espaço como "Cód. Cliente" como faço select * from [plan1$] para retornar apenas pela posição da coluna ex. select [A1] from [plan1$] ) , certo , carreguei no DataGrid, creei um botão para carregar as informações do data grid para o BD Oracle, passei toda a configuração conexão e realizei o INSERT , mas não popula com as informações do grid na tabela, apenas quando no INSERT ...Values (1) por exemplo o mesmo inseri o valor na tabela no banco. Já realizei a depuração mas não consigo. Sou novo nessa linguagem. Obg pela Ajuda.

 

using System;
using System.Data;
using System.Data.OleDb; // intregração Excel
using System.Data.OracleClient;
using System.Windows.Forms;


namespace WindowsFormsLog
{

    public partial class Form4 : Form
    {
        
        public Form4()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            OpenFileDialog openFileDialog = new OpenFileDialog();
            if(openFileDialog.ShowDialog()== System.Windows.Forms.DialogResult.OK)
            {
                this.textBox1.Text = openFileDialog.FileName;
            }
        }

       

        private void dataGridView1_CellContentClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
        {
           
        }

        public void button2_Click_1(object sender, EventArgs e)
        { 
            string PathCpnn = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" + textBox1.Text + ";Extended Properties='Excel 12.0 Xml;HDR=YES;IMEX=1';";
            OleDbConnection conn = new OleDbConnection(PathCpnn);

            //LINQ c#
             OleDbDataAdapter myDbDataAdapter = new OleDbDataAdapter("Select *  from [Plan1$]", conn); // planilha deve conter o nome Plan1

            DataTable dt = new DataTable(); // armazena dado 
              myDbDataAdapter.Fill(dt);

              dataGridView1.DataSource = dt;
            dataGridView1.Columns[0].HeaderText = "NROPEDCLIENTE"; //alterando nome das colunas 
            //  dataGridView1.Columns[1].HeaderText = "DTAINCLUSAO";
        

        }

   
        private void Form4_Load(object sender, EventArgs e)
        {

        }

        public void button3_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string OracleConn = @"Data Source = ok; User ID =ok ; Password = ok; Unicode = True";
            OracleConnection conexao = new OracleConnection(OracleConn);
            
            try
            {
              
                if (dataGridView1.Rows.Count > 1)
                {

                    for (int i = 1; i <= dataGridView1.Rows.Count ; i++)//-1
                    {
                        int dataGridView1 = Convert.ToInt32(this.dataGridView1.Rows[i].Cells[0].Value);


                        conexao.Open();
                        OracleCommand comando = new OracleCommand ("insert into pedido values(@NROPEDCLIENTE)", conexao);
   

                       comando.Parameters.AddWithValue("NROPEDCLIENTE", dataGridView1);
                   
                        comando.ExecuteNonQuery();
                        MessageBox.Show("Insert");
                        conexao.Close();
                    }
                }
            }
            catch (Exception)
            {
                MessageBox.Show("Erro ao inserir"); // Sempre finaliza aqui depuração
            }
            


        }

      
        }
    }


    

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tira o TRAY pra ter certeza de onde esta ocorrendo o erro.

 

Ou coloca Console.WriteLine("texto");

entre os comandos pra ver até onde ele vai

 

falo isto porque o problema pode ser outro e ta procurando no lugar errado

 

outra opção é colocar o tray só no 

comando.ExecuteNonQuery();

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By RafaGomes
      Boa tarde, seria possível realizar uma consulta da seguinte forma:
      SELECT * FROM CARGA WHERE (CASE WHEN :VARIAVEL = 2 THEN ('2', '7') WHEN :VARIAVEL = 3 THEN ('3', '9', '10') WHEN :VARIAVEL = 4 THEN '4' WHEN :VARIAVEL = 5 THEN '5' WHEN :VARIAVEL = 6 THEN '6' END) IN AD_DIAENTREGA;  
    • By asacap1000
      Galera estou com uma dúvida, tenho a parte de envio de dados para em Post, com encode json e curl. Já pesquisei em todos os lugares e não encontrei nada pra clarear as idéias.
       
      a parte final é essa do envio (cliente)
      header("Content-Type: ".$mediaType); $headers = array(); $headers[] = "Accept: ".$mediaType; $headers[] = "Accept-Charset: ".$charSet; $headers[] = "Accept-Encoding: ".$mediaType; $headers[] = "Content-Type: ".$mediaType.";charset=".$charSet; $headers[] = "Authorization: Basic ".$AuthorizationHeaderBase64; $ch = curl_init(); curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, FALSE); curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url); curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1); curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS,"contatos=$contatos"); #campos que serão enviados curl_setopt($ch, CURLOPT_USERPWD, $AuthorizationHeaderBase64); curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, $headers); curl_setopt($ch, CURLINFO_HTTP_CODE, true); curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true); curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);#ativa se for ter retorno do chamada $result = curl_exec($ch); $result2 = json_decode($result,true); curl_close($ch); if($result2 === false) { $err = 'Curl error: ' . curl_error($ch); $result2 = $err; echo "This is text".$err; } var_dump ($result2);  
      Preciso de ajuda para entender como deve ser feito a página que será chamada, no caso lado servidor.
       
      Como pode ver tenho um header configurado e será enviado com chave de autorização agora como isso é feito do lado servidor??
       
      Se alguém puder me ajudar, preciso entregar este webservice sexta feira 18/10. Todos os dados recebidos serão salvos no BD Oracle.
       
       
    • By Erika Fragoso
      Boa tarde 
       
      Estou com problema para fechar a a conexão do UTL_SMTP. 
      Quando executo a procedure mais de uma vez,  apresenta erro:  "too many open connections".
       
      Exemplo:
       
      Se executo esse bloco inteiro ele apresenta o erro a seguir:
       
      EXEC ATUALIZACAO(382002, 73, 356.000, 371.900);
      EXEC ATUALIZACAO(382003, 73, 373.600, 386.900);
      EXEC ATUALIZACAO(382004, 73, 389.600, 399.400);
      EXEC ATUALIZACAO(382005, 73, 117.500, 128.200);
      EXEC ATUALIZACAO(382006, 73, 130.900, 138.800);
      EXEC ATUALIZACAO(382007, 73, 146.600, 157.000);
       
       
      ------------ERRO---------------
      0678. 00000 -  "too many open connections"
      *Cause:    An attempt to open a connection failed because too many
                 are already open by this session. The number of allowed
                 connections varies as some may be in use through other
                 components which share the same pool of allowed connections.
      *Action:   Retry after closing some other connection. The number of
                 connections supported is currently not adjustable.
       
      Agora se executo um por um não da erro. A impressão que tenho é que não esta fechando a conexão do UTL_SMTP.
      Ja tentei utilizar o  UTL_SMTP.QUIT e o   UTL_SMTP.CLOSE_CONNECTION  dentro e fora do loop , mas não funcionou.
       
       
      Alguém tem alguma dica do que pode ser feito ?
       
      Segue a procedure :
       
      --Enviar o E-Mail
        IF bEnviaMail then    --(StrDscMsg is not NULL) THEN
          StrCabMail := 'VERSAO : '||p_Versao ||' DIV: '||p_Division ||crlf||crlf||
                        'ID Anti  Novo ID  KM Ini  KM Fim  Lin  Vel  Tipo  H_Ini  H_Fim Motivo  ';
          StrDscMsg  :=  StrCabMail ||crlf|| StrDscMsg;
          
           connmail   := UTL_SMTP.OPEN_CONNECTION('smtp',25);

            FOR RegEmail IN(
                             SELECT MR_MAIL
                               FROM MAIL_REFRESH
                              WHERE MR_GRUPO = 1
                           ) LOOP
                               
           BEGIN
                       ----connmail   := UTL_SMTP.OPEN_CONNECTION('smtp',25);

                      StrMailMsg := 'Date: '   ||TO_CHAR( SYSDATE,'dd Mon yyyy hh24:mi:ss') ||crlf||
                                    'From:  <' ||'restricao@gmail.com'||'>'               ||crlf||
                                    'Subject: '||'REFRESH VERSAO ' || p_Versao ||
                                               TO_CHAR( SYSDATE,' dd/mm/yyyy hh24:mi:ss')   ||crlf||
                                    'To: '     || ToEmail                                   ||crlf||
                                    ' Atualizações que foram retiradas e recolocadas na base ' ||crlf||
                                    ''                                                      ||crlf||                              
                                    'Banco: ' || db_name || ' - ' || schema_name            ||crlf|| 
                                    ''                                                      ||crlf||
                                    StrDscMsg                                               ||crlf||
                                    ''                                                      ||crlf||
                                    ''                                                      ||crlf||
                                    '[ATUALIZACAO]';
                      UTL_SMTP.HELO(connmail,'smtp');
                      UTL_SMTP.MAIL(connmail,'restricao@gmail.com');
                      UTL_SMTP.RCPT(connmail, RegEmail.MR_MAIL);
                      UTL_SMTP.DATA(connmail,StrMailMsg);
                     -- UTL_SMTP.QUIT(connmail);
            END;
             
            End Loop;
                    UTL_SMTP.QUIT(connmail);  
        End If;
        COMMIT;
            
      END;
       
       
    • By asacap1000
      Galera salve a todos.
       
      Gostaria de saber se é possivel e se for como fazer.  Tenho um select de faturamento, e nesta consulta ele me traz o numero da NF, ele me traz os ítens faturados. Gostaria de saber se´no próprio select é possível trazer o numero da NF apenas uma vez, e nas outras linhas que estarão vindo os ítens cobrados estes campos ficarem vazios.
       
      Segue exemplo hoje como está e como eu preciso.
       

       
      Como eu preciso:
       

       
       
      Abaixo o select
       
      SELECT A.ID_KLIENT COD, K.NAME NOME, A.BILLITE ITEM, I.DESCRIPTION DESC_ITEM, SUM(A.MNG) QUANT, SUM(ROUND(A.PREIS, 3)) VALOR, BO.NR_NF NF FROM BILL_OS_ITEM A, BILL_ITEM I, KLIENTEN K, BILL_OS BO, (SELECT T.DOCSVE_REF, D.DOCHD_DOC_ID FROM FISCAL.DOCSVE T, FISCAL.DOCHD D WHERE T.DOCSVE_DOC_PRC_ID = D.DOCHD_DOC_PRC_ID) REFE WHERE I.BILLITE = A.BILLITE AND A.ID_KLIENT = K.ID_KLIENT AND BO.NR_NF = REFE.DOCHD_DOC_ID(+) AND BO.ID_KLIENT = K.ID_KLIENT AND BO.STATUS <> '80' AND BO.ID_OS = A.ID_OS AND TRUNC(BO.DATE_EMISS) >= TO_DATE('01/09/2019', 'DD/MM/YYYY') AND TRUNC(BO.DATE_EMISS) <= TO_DATE('30/09/2019', 'DD/MM/YYYY') GROUP BY A.ID_KLIENT, K.NAME, A.BILLITE, I.DESCRIPTION, BO.NR_NF, BO.LOTE, REFE.DOCSVE_REF ORDER BY K.NAME, A.ID_KLIENT, A.BILLITE  
    • By jhapa
      Bom dia galera,
      É o seguinte, possuo um banco de dados Oracle 10g instalado em um Oracle Linux.
      Hoje em dia faço backup apenas com Expdp, nunca usei Rman por falta de experiência e porque quando entrei a rotina de backup já existia.
      Sou leigo em questão Rman, pesquisei um pouco ultimamente e vi que o banco precisa estar em modo archivelog, coisa que meu banco não está, o tamanho total dos meus dbf gira em torno de 80gb.
      Estou com um pouco de receio de alterar para modo archivelog, pode dar algum problema?
      No modo archivelog há algum problema em casos de desligamento inesperados, é necessário algum comando quando o servidor ligar?
      O que realmente preciso verficar para ativar o archivelog?
      Pretendo efetuar essa mudança para trocar de hardware, já possuo um outro servidor de testes onde regularmente importo o arquivo de backup para testes, a ideia era colocar esse servidor de testes como servidor de produção.
       
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.