Jump to content
  • 0
Jack Oliveira

Fazer com que o usuário cadastrar e editar seus próprios posts

Question

Ola pessoa bom dia precisa de ajuda de vocês

  Bom estou montando um classificados de compra e vendas de VEÍCULOS

IMÓVEIS ETC..

Bom

sera dois formularios

formulario_veiculos.php

formulario_imoveis.php

 

cada um deles terá seu campo diferenciados ai ok

 no admin do usuario ele vai poder cadastar, listar e editar e excluir seus proprios anuncios que eles fazer

cada um vai lista e editar seu proprio anuncio nada mais

 

como que eu faço para que o usuario.php

como faço para que isso aconteça 

no mysqli select 

 

NA TABELA usuario.sql tem

id

user_nome

user_telefone

user_celular

user_cpf_cnpj

user_data

   user_ endereco

  user_ email

  user_cidade

  user_estado

user_login

 

Na tabela veiculos.sql

id

vei_titulo

vei_modelo

vei_marca

vei_valor

 

ETC....

 

o Que eu quero é saber como que faço para fazer tudo dar certo

aqui

tanta para cadastrar editar listar e excluir

como posso fazer a chamada dentro do

$sql = "SELECT * FROM veiculos ORDER BY id DESC";

Acho que tenha entendo ai galera vlw...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

7 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
13 horas atrás, winterjeferson disse:

  @winterjeferson  Boa noite me desculpe mais isso não me ajudou 

Que eu quero ex:

TABELA USUARIO

ID         NOME      EMAIL                    SENHA      STATUS

1           JOÃO      joao@joao.com     123456       Ativo

2          Maria      maria@maria.com    654321    Ativo

3         Léo          leo@leo.com               5654        Ativo

 

 

TABELA VEICULOS

ID          VEI_TITULO   VEI_MARCA     VEI_VALOR       VEI_ANO             

1           Carro 1              FIAT                     23,000                2015/2016

2           Carro 2              FIAT                     23,000                2015/2016

3           Carro 3              FIAT                    23,000                2015/2016

4           Moto 1              Honda                  5,000                 2017/2017

5           Moto 2              Honda                  5,000                 2017/2017

6           Moto V             YBR                  5,000                 2017/2017

7           Moto B             YBR                  5,000                 2017/2017

6           Moto P             YBR                  5,000                 2017/2017

 

 

Aqui é o seguinte

vamos dizer que o JOÃO CADASTROU

1           Carro 1              FIAT                     23,000                2015/2016

2           Carro 2              FIAT                     23,000                2015/2016

3           Carro 3              FIAT                    23,000                2015/2016

NA ÁREA DO USUÁRIO ELE VAI CADASTRAR, EDITAR LISTA E DELETAR ESTES ANÚNCIOS QUE ELE MESMO

POSTOU OK?

========================================

Vamos dizer que a MARIA POSTOU

4           Moto 1              Honda                  5,000                 2017/2017

5           Moto 2              Honda                  5,000                 2017/2017

 

NA ÁREA DO USUÁRIO ELA VAI CADASTRAR, EDITAR LISTA E DELETAR ESTES ANÚNCIOS QUE ELA MESMA

POSTOU

 

======================

O LÉO POSTOU ESTES

6           Moto V             YBR                  5,000                 2017/2017

7           Moto B             YBR                  5,000                 2017/2017

8           Moto P             YBR                  5,000                 2017/2017

 

NA ÁREA DO USUÁRIO ELE VAI CADASTRAR, EDITAR LISTA E DELETAR ESTES ANÚNCIOS QUE ELE MESMO

POSTOU

 

Isso que eu quero aprender fazer

fazer que com que cada usuário eles possam cadastrar listar editar e deletar seus anúncios

Sem ver os dos outros que foi postado...

 

MEU SELECT DE LISTAR ESTA ASSIM

 

				<?php
mysqli_set_charset($conn,"utf8");
$sql = mysqli_query($conn,"select * from veiculos  WHERE status = 'Ativo' AND(visitas) order by id DESC");
$visitas = mysqli_num_rows($sql);
while ($dados=mysqli_fetch_array($sql)){

?>	

Como que faço ai dentro do select para que cada cliente veja só os seus anúncios.. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 horas atrás, winterjeferson disse:

Você pode definir um ID para cada cliente. onde o campo na tabela seja de valor único e auto increment. quando for listar, você lista traz os dados de acordo com o ID de cada usuário.

Por favor pode me mostra como fazer por favor??

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Vamos lá!

 

O primeiro passo seu é definir as tabelas 'usuario' e 'veiculo',

porém, por didática vamos inserir os dados aos mesmos sem utilizar formulários!

 

SEGUE EXEMPLO

/*
 * TABELA USUARIO
*/
CREATE TABLE usuario (
	id INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, /* AUTO INCREMENTA ID */
	user_name VARCHAR(100) NOT NULL,
	user_telefone VARCHAR(30) NOT NULL,
	user_email VARCHAR(100) NOT NULL,
	user_senha VARCHAR(30) NOT NULL,
	PRIMARY KEY (id) /* ID EM CHAVE PRIMÁRIA */
);

/*
 * INSERE EM USUARIO
 *
 * OBS: POR 'ID' SER AUTO_INCREMENT NÃO EXISTE NECESSIDADE EM SETAR O MESMO
*/
INSERT INTO usuario (user_name, user_telefone, user_email, user_senha) VALUES 
('Tonhão Dedo Torto', '+55 (00) 0 0000-0000', 'tonhao007@fbi.com', 'tortoehsuamae'),
('Ze Pequeno', '+55 (00) 0 0000-0000', 'zepequeno@balada.com', 'baladamilgrau');

/*
 * TABELA VEICULO
*/
CREATE TABLE veiculo (
	id INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
	user_id INT(11) NOT NULL,
	vei_titulo INT(11) NOT NULL,
	vei_modelo VARCHAR(100) NOT NULL,
	vei_marca VARCHAR(50) NOT NULL,
	vei_valor DECIMAL(11,2) NOT NULL,
	PRIMARY KEY(id),
	FOREIGN KEY (user_id) REFERENCES usuario (id)
);

/*
 * INSERE EM USUARIO
 *
 * OBS: POR 'ID' SER AUTO_INCREMENT NÃO EXISTE NECESSIDADE EM SETAR O MESMO,
 * PORÉM, 'USER_ID' DEVE SER SETADO POIS REFERÊNCIA O DONO DO CARRO (USUÁRIO)
*/
INSERT INTO veiculo (user_id, vei_titulo, vei_modelo, vei_marca, vei_valor) VALUES 
(1, 'Carro Sem Motor', 'MADE IN FUNDO DE QUINTAL', 'ZIKA CARROS', 3000),
(1, 'Clone de Ferrari', 'MADE IN FUNDO DE QUINTAL', 'ZIKA CARROS', 50000),
(2, 'Carro V8', 'V8', 'CHEVROMLETTA', 20000);

 

Feito isso, quando o usuário realizar seu login, você deverá obter o ID dele,

desta forma, segue exemplo:

 

LOGIN SIMPLES

<?php

# INICIA SESSAO
session_start ();

# SIMPLE CONNECTION
$foo = new PDO (
	'mysql:host=localhost;dbname=imasters', 
	'root', 
	''
);

# DEFINE USUARIO
$email = "tonhao007@fbi.com";
$senha = "tortoehsuamae";

# QUERY 
$select = $foo->prepare ( 'SELECT * FROM usuario WHERE user_email = ? AND user_senha = ? LIMIT 1' );
$select->bindValue ( 1, $email );
$select->bindValue ( 2, $senha );
$select->execute ();

# RETORNA DADOS DA CONSULTA
$retorno = $select->fetch ( PDO::FETCH_OBJ );

# VERIFICA SE EXISTE ALGO
if ( $retorno !== false ) {

	# SE EXISTE ENTAO RETORNA ID DO USUARIO E CRIA SESSAO
	$_SESSION [ 'user_id' ] = $retorno->id;

	# REDIRECIONA PARA A PAGINA DE 'ADMIN'
} else {
	echo "LOGIN NÂO EFETUADO :'(";
}

 

Pós o usuário ser redirecionado diante de um Login bem sucedido, então,

lhe resta mostrar todos os veículos que o usuário tem cadastrado, porém,

para que o mesmo ocorra, tu deve passar a $_SESSION que por sua vez 

contém o ID deste cliente.

 

OBTÉM VEÍCULOS DO USUÁRIO

OBS: POR PRATICIDADE CONTINUAREI O SCRIPT ANTERIOR...

<?php

# INICIA SESSAO
session_start ();

# SIMPLE CONNECTION
$foo = new PDO (
	'mysql:host=localhost;dbname=imasters', 
	'root', 
	''
);

# DEFINE USUARIO
$email = "tonhao007@fbi.com";
$senha = "tortoehsuamae";

# QUERY 
$select = $foo->prepare ( 'SELECT * FROM usuario WHERE user_email = ? AND user_senha = ? LIMIT 1' );
$select->bindValue ( 1, $email );
$select->bindValue ( 2, $senha );
$select->execute ();

# RETORNA DADOS DA CONSULTA
$retorno = $select->fetch ( PDO::FETCH_OBJ );

# VERIFICA SE EXISTE ALGO
if ( $retorno !== false ) {

	# SE EXISTE ENTAO RETORNA ID DO USUARIO E CRIA SESSAO
	$_SESSION [ 'user_id' ] = $retorno->id;

	# OBTEM VEICULOS CADASTRADOS PELO USUÁRIO
	$veiculos = $foo->prepare ( 'SELECT * FROM veiculo WHERE user_id = ?' );
	$veiculos->bindValue ( 1, $_SESSION [ 'user_id' ] );
	$veiculos->execute ();

	# RETORNA OS DADOS DA CONSULTA
	$veiculos_retorno = $veiculos->fetchAll ( PDO::FETCH_OBJ );

	# LISTA OS VEICULOS
	echo "
		<style>
			table, th, td { padding: 10px 20px; text-align: center }
			a { border: 1px solid #000; padding: 2px 4px }
		</style>

		<table border='1'>
			<thead>
				<tr>
					<th># ID</th>
					<th>Titulo</th>
					<th>Modelo</th>
					<th>Marca</th>
					<th>Preço</th>
					<th>Ações</th>
				</tr>
			</thead>

			<tbody>
	";

	if ( count ( $veiculos_retorno ) > 0 ) {
		foreach ( $veiculos_retorno as $key ) {
			echo "
				<tr>
					<td>{$key->id}</td>
					<td>{$key->vei_titulo}</td>
					<td>{$key->vei_modelo}</td>
					<td>{$key->vei_marca}</td>
					<td>R$ {$key->vei_valor}</td>
					<td>
						<a href='editar_veiculo.php?id=". $key->id ."'>EDITAR</a>
						<a href='excluir_veiculo.php?id=". $key->id ."'>EXCLUIR</a>
					</td>
				</tr>
			";
		}
	} else {
		echo "<center><b>NENHUM VEÍCULO ENCONTRADO!!!</b></center>";
	}

	echo "
			</tbody>
		</table>
	";

} else {
	echo "LOGIN NÂO EFETUADO :'(";
}

 

Note que no formulário existe duas tags <a></a>. Estas tags são responsáveis 

pela função de excluir e editar os dados do veículo. Porém, para que o mesmo

ocorra, enviamos via $_GET o respectivo ID do veículo que por sua vez, vem

com a consulta...

 

Citar

href='editar_veiculo.php?id=". $key->id ."'

 

=========== [ DELETAR ]

 

Agora para excluir o mesmo tu cria uma página chamada: excluir_veiculo.php

Dentro desta página tu deverá verificar se existe via $_GET o 'ID' do automóvel,

e assim, exclui o mesmo.

 

excluir_veiculo.php

<?php

# VERIFICA SE FOI SETADO VIA GET O 'ID'
if ( isset ( $_GET [ 'id' ] ) ) {

	# INICIA CONEXAO COM BANCO DE DADOS
	$foo = new PDO (
		'mysql:host=localhost;dbname=imasters', 
		'root', 
		''
	);

	# DELETA O VEÍCULO
	$deleta = $foo->prepare ( 'DELETE FROM veiculo WHERE id = ?' );
	$deleta->bindValue ( 1, $_GET [ 'id' ] );

	if ( $deleta->execute () !== false ) {
		echo "DELETADO COM SUCESSO!!!";
	} else {
		echo "IMPOSSÍVEL DELETAR :'(";
	}
}

 

=========== [ EDITAR ]

 

Para editar o veículo tu cria uma página chamada: excluir_veiculo.php

Dentro desta página verifique se existe via $_GET o 'ID' do automóvel, e

assim, caso exista, você irá obter os dados do veículo, setar os campos do 

formulário, e por fim, após o mesmo clicar no botão 'SALVAR', executar o

UPDATE.

 

editar_veiculo.php

<?php

# INICIA CONEXAO COM BANCO DE DADOS
$foo = new PDO (
	'mysql:host=localhost;dbname=imasters', 
	'root', 
	''
);

# VERIFICA SE FOI SETADO VIA GET O 'ID'
if ( isset ( $_GET [ 'id' ] ) && $_POST == false ) {
	# OBTEM DADOS DO VEÍCULO
	$obtem = $foo->prepare ( 'SELECT * FROM veiculo WHERE id = ?' );
	$obtem->bindValue ( 1, $_GET [ 'id' ] );

	if ( $obtem->execute () !== true ) {
		# CASO NAO RETORNE NADA ENTAO ENVIA O USUÁRIO
		# A OUTRA PÀGINA OU EXIBE UM ERROR
	} else {
		# RETORNA OS DADOS DA CONSULTA
		$data = $obtem->fetch ( PDO::FETCH_OBJ );

		echo "
			<!DOCTYPE HTML>
			<html>
				<head>
					<title> EDITA VEÍCULO </title>
				</head>

				<body>
					<form action='#' method='post'>
						<label>Titulo:</label>
						<br />
						<input type='text' name='titulo' value='{$data->vei_titulo}' />
						<br />
						<br />
						<label>Modelo:</label>
						<br />
						<input type='text' name='modelo' value='{$data->vei_modelo}' />
						<br />
						<br />
						<label>Marca:</label>
						<br />
						<input type='text' name='marca' value='{$data->vei_marca}' />
						<br />
						<br />
						<label>Preco:</label>
						<br />
						<input type='text' name='valor' value='{$data->vei_valor}' />
						<br />
						<br />
						<input type='submit' value='SALVAR' />
					</form>
				</body>
			</html>
		";
	}
}

# VERIFICA SE ALGUM POST FOI ENVIADO
if ( $_POST == true ) {

echo "<pre>";
	# FAZ O UPDATE
	$update = $foo->prepare ( '
		UPDATE veiculo SET 
			vei_titulo = ?,
			vei_modelo = ?,
			vei_marca = ?,
			vei_valor = ?
		WHERE id = ?
	' );

	# PREENCHE OS CAMPOS COM VALOR DO FORM
	$update->bindValue ( 1, $_POST [ 'titulo' ] );
	$update->bindValue ( 2, $_POST [ 'modelo' ] );
	$update->bindValue ( 3, $_POST [ 'marca' ] );
	$update->bindValue ( 4, $_POST [ 'valor' ] );
	$update->bindValue ( 5, $_GET [ 'id' ] );

	if ( $update->execute () !== false ) {
		echo "SUCESSO AO REALIZAR UPDATE!!!!";
	} else {
		echo "UPDATE NÂO EFETUADO :'(";
	}
}

 

Enfim, caso queira ver melhor a respeito segue os tutoriais já citados ;)

Espero ter ajudado e desculpe-me por qualquer transtorno!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
17 minutos atrás, ShadowDLL disse:

Vamos lá!

 

O primeiro passo seu é definir as tabelas 'usuario' e 'veiculo',

porém, por didática vamos inserir os dados aos mesmos sem utilizar formulários!

 

SEGUE EXEMPLO


/*
 * TABELA USUARIO
*/
CREATE TABLE usuario (
	id INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, /* AUTO INCREMENTA ID */
	user_name VARCHAR(100) NOT NULL,
	user_telefone VARCHAR(30) NOT NULL,
	user_email VARCHAR(100) NOT NULL,
	user_senha VARCHAR(30) NOT NULL,
	PRIMARY KEY (id) /* ID EM CHAVE PRIMÁRIA */
);

/*
 * INSERE EM USUARIO
 *
 * OBS: POR 'ID' SER AUTO_INCREMENT NÃO EXISTE NECESSIDADE EM SETAR O MESMO
*/
INSERT INTO usuario (user_name, user_telefone, user_email, user_senha) VALUES 
('Tonhão Dedo Torto', '+55 (00) 0 0000-0000', 'tonhao007@fbi.com', 'tortoehsuamae'),
('Ze Pequeno', '+55 (00) 0 0000-0000', 'zepequeno@balada.com', 'baladamilgrau');

/*
 * TABELA VEICULO
*/
CREATE TABLE veiculo (
	id INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
	user_id INT(11) NOT NULL,
	vei_titulo INT(11) NOT NULL,
	vei_modelo VARCHAR(100) NOT NULL,
	vei_marca VARCHAR(50) NOT NULL,
	vei_valor DECIMAL(11,2) NOT NULL,
	PRIMARY KEY(id),
	FOREIGN KEY (user_id) REFERENCES usuario (id)
);

/*
 * INSERE EM USUARIO
 *
 * OBS: POR 'ID' SER AUTO_INCREMENT NÃO EXISTE NECESSIDADE EM SETAR O MESMO,
 * PORÉM, 'USER_ID' DEVE SER SETADO POIS REFERÊNCIA O DONO DO CARRO (USUÁRIO)
*/
INSERT INTO veiculo (user_id, vei_titulo, vei_modelo, vei_marca, vei_valor) VALUES 
(1, 'Carro Sem Motor', 'MADE IN FUNDO DE QUINTAL', 'ZIKA CARROS', 3000),
(1, 'Clone de Ferrari', 'MADE IN FUNDO DE QUINTAL', 'ZIKA CARROS', 50000),
(2, 'Carro V8', 'V8', 'CHEVROMLETTA', 20000);

 

Feito isso, quando o usuário realizar seu login, você deverá obter o ID dele,

desta forma, segue exemplo:

 

LOGIN SIMPLES


<?php

# INICIA SESSAO
session_start ();

# SIMPLE CONNECTION
$foo = new PDO (
	'mysql:host=localhost;dbname=imasters', 
	'root', 
	''
);

# DEFINE USUARIO
$email = "tonhao007@fbi.com";
$senha = "tortoehsuamae";

# QUERY 
$select = $foo->prepare ( 'SELECT * FROM usuario WHERE user_email = ? AND user_senha = ? LIMIT 1' );
$select->bindValue ( 1, $email );
$select->bindValue ( 2, $senha );
$select->execute ();

# RETORNA DADOS DA CONSULTA
$retorno = $select->fetch ( PDO::FETCH_OBJ );

# VERIFICA SE EXISTE ALGO
if ( $retorno !== false ) {

	# SE EXISTE ENTAO RETORNA ID DO USUARIO E CRIA SESSAO
	$_SESSION [ 'user_id' ] = $retorno->id;

	# REDIRECIONA PARA A PAGINA DE 'ADMIN'
} else {
	echo "LOGIN NÂO EFETUADO :'(";
}

 

Pós o usuário ser redirecionado diante de um Login bem sucedido, então,

lhe resta mostrar todos os veículos que o usuário tem cadastrado, porém,

para que o mesmo ocorra, tu deve passar a $_SESSION que por sua vez 

contém o ID deste cliente.

 

OBTÉM VEÍCULOS DO USUÁRIO

OBS: POR PRATICIDADE CONTINUAREI O SCRIPT ANTERIOR...


<?php

# INICIA SESSAO
session_start ();

# SIMPLE CONNECTION
$foo = new PDO (
	'mysql:host=localhost;dbname=imasters', 
	'root', 
	''
);

# DEFINE USUARIO
$email = "tonhao007@fbi.com";
$senha = "tortoehsuamae";

# QUERY 
$select = $foo->prepare ( 'SELECT * FROM usuario WHERE user_email = ? AND user_senha = ? LIMIT 1' );
$select->bindValue ( 1, $email );
$select->bindValue ( 2, $senha );
$select->execute ();

# RETORNA DADOS DA CONSULTA
$retorno = $select->fetch ( PDO::FETCH_OBJ );

# VERIFICA SE EXISTE ALGO
if ( $retorno !== false ) {

	# SE EXISTE ENTAO RETORNA ID DO USUARIO E CRIA SESSAO
	$_SESSION [ 'user_id' ] = $retorno->id;

	# OBTEM VEICULOS CADASTRADOS PELO USUÁRIO
	$veiculos = $foo->prepare ( 'SELECT * FROM veiculo WHERE user_id = ?' );
	$veiculos->bindValue ( 1, $_SESSION [ 'user_id' ] );
	$veiculos->execute ();

	# RETORNA OS DADOS DA CONSULTA
	$veiculos_retorno = $veiculos->fetchAll ( PDO::FETCH_OBJ );

	# LISTA OS VEICULOS
	echo "
		<style>
			table, th, td { padding: 10px 20px; text-align: center }
			a { border: 1px solid #000; padding: 2px 4px }
		</style>

		<table border='1'>
			<thead>
				<tr>
					<th># ID</th>
					<th>Titulo</th>
					<th>Modelo</th>
					<th>Marca</th>
					<th>Preço</th>
					<th>Ações</th>
				</tr>
			</thead>

			<tbody>
	";

	if ( count ( $veiculos_retorno ) > 0 ) {
		foreach ( $veiculos_retorno as $key ) {
			echo "
				<tr>
					<td>{$key->id}</td>
					<td>{$key->vei_titulo}</td>
					<td>{$key->vei_modelo}</td>
					<td>{$key->vei_marca}</td>
					<td>R$ {$key->vei_valor}</td>
					<td>
						<a href='editar_veiculo.php?id=". $key->id ."'>EDITAR</a>
						<a href='excluir_veiculo.php?id=". $key->id ."'>EXCLUIR</a>
					</td>
				</tr>
			";
		}
	} else {
		echo "<center><b>NENHUM VEÍCULO ENCONTRADO!!!</b></center>";
	}

	echo "
			</tbody>
		</table>
	";

} else {
	echo "LOGIN NÂO EFETUADO :'(";
}

 

Note que no formulário existe duas tags <a></a>. Estas tags são responsáveis 

pela função de excluir e editar os dados do veículo. Porém, para que o mesmo

ocorra, enviamos via $_GET o respectivo ID do veículo que por sua vez, vem

com a consulta...

 

 

=========== [ DELETAR ]

 

Agora para excluir o mesmo tu cria uma página chamada: excluir_veiculo.php

Dentro desta página tu deverá verificar se existe via $_GET o 'ID' do automóvel,

e assim, exclui o mesmo.

 

excluir_veiculo.php


<?php

# VERIFICA SE FOI SETADO VIA GET O 'ID'
if ( isset ( $_GET [ 'id' ] ) ) {

	# INICIA CONEXAO COM BANCO DE DADOS
	$foo = new PDO (
		'mysql:host=localhost;dbname=imasters', 
		'root', 
		''
	);

	# DELETA O VEÍCULO
	$deleta = $foo->prepare ( 'DELETE FROM veiculo WHERE id = ?' );
	$deleta->bindValue ( 1, $_GET [ 'id' ] );

	if ( $deleta->execute () !== false ) {
		echo "DELETADO COM SUCESSO!!!";
	} else {
		echo "IMPOSSÍVEL DELETAR :'(";
	}
}

 

=========== [ EDITAR ]

 

Para editar o veículo tu cria uma página chamada: excluir_veiculo.php

Dentro desta página verifique se existe via $_GET o 'ID' do automóvel, e

assim, caso exista, você irá obter os dados do veículo, setar os campos do 

formulário, e por fim, após o mesmo clicar no botão 'SALVAR', executar o

UPDATE.

 

editar_veiculo.php


<?php

# INICIA CONEXAO COM BANCO DE DADOS
$foo = new PDO (
	'mysql:host=localhost;dbname=imasters', 
	'root', 
	''
);

# VERIFICA SE FOI SETADO VIA GET O 'ID'
if ( isset ( $_GET [ 'id' ] ) && $_POST == false ) {
	# OBTEM DADOS DO VEÍCULO
	$obtem = $foo->prepare ( 'SELECT * FROM veiculo WHERE id = ?' );
	$obtem->bindValue ( 1, $_GET [ 'id' ] );

	if ( $obtem->execute () !== true ) {
		# CASO NAO RETORNE NADA ENTAO ENVIA O USUÁRIO
		# A OUTRA PÀGINA OU EXIBE UM ERROR
	} else {
		# RETORNA OS DADOS DA CONSULTA
		$data = $obtem->fetch ( PDO::FETCH_OBJ );

		echo "
			<!DOCTYPE HTML>
			<html>
				<head>
					<title> EDITA VEÍCULO </title>
				</head>

				<body>
					<form action='#' method='post'>
						<label>Titulo:</label>
						<br />
						<input type='text' name='titulo' value='{$data->vei_titulo}' />
						<br />
						<br />
						<label>Modelo:</label>
						<br />
						<input type='text' name='modelo' value='{$data->vei_modelo}' />
						<br />
						<br />
						<label>Marca:</label>
						<br />
						<input type='text' name='marca' value='{$data->vei_marca}' />
						<br />
						<br />
						<label>Preco:</label>
						<br />
						<input type='text' name='valor' value='{$data->vei_valor}' />
						<br />
						<br />
						<input type='submit' value='SALVAR' />
					</form>
				</body>
			</html>
		";
	}
}

# VERIFICA SE ALGUM POST FOI ENVIADO
if ( $_POST == true ) {

echo "<pre>";
	# FAZ O UPDATE
	$update = $foo->prepare ( '
		UPDATE veiculo SET 
			vei_titulo = ?,
			vei_modelo = ?,
			vei_marca = ?,
			vei_valor = ?
		WHERE id = ?
	' );

	# PREENCHE OS CAMPOS COM VALOR DO FORM
	$update->bindValue ( 1, $_POST [ 'titulo' ] );
	$update->bindValue ( 2, $_POST [ 'modelo' ] );
	$update->bindValue ( 3, $_POST [ 'marca' ] );
	$update->bindValue ( 4, $_POST [ 'valor' ] );
	$update->bindValue ( 5, $_GET [ 'id' ] );

	if ( $update->execute () !== false ) {
		echo "SUCESSO AO REALIZAR UPDATE!!!!";
	} else {
		echo "UPDATE NÂO EFETUADO :'(";
	}
}

 

Enfim, caso queira ver melhor a respeito segue os tutoriais já citados ;)

Espero ter ajudado e desculpe-me por qualquer transtorno!

 

@ShadowDLL Valeu o que tu disse ai me ajudou agora o que eu não sabia era fazer a chamada aqui

	# SE EXISTE ENTAO RETORNA ID DO USUARIO E CRIA SESSAO
	$_SESSION [ 'user_id' ] = $retorno->id;

	# OBTEM VEICULOS CADASTRADOS PELO USUÁRIO
	$veiculos = $foo->prepare ( 'SELECT * FROM veiculo WHERE user_id = ?' );
	$veiculos->bindValue ( 1, $_SESSION [ 'user_id' ] );
	$veiculos->execute ();
<!-- ERA NESTA PARTE QUE EU NÃO ESTAVA SABENDO DE COMO FAZER -->

$veiculos = $foo->prepare ( 'SELECT * FROM veiculo WHERE user_id = ?' );

Outra coisa no formulário de cadastros dos veículos precisa colocar alguma coisa ou só por tbm este

  

# INICIA SESSAO
session_start ();

Ou tem algo a mais a ser colocado??

  Bom gostei do que tu postou me ajudou mesmo ai :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Suponhamos que você tem um BLOG no qual vários usuários fazem suas postagens, 

e por sua vez, os mesmos poderão gerenciar cada postagem que ele mesmo criou!

 

TABELAS A SEREM UTILIZADAS

/**
 * TABELAS A SEREM USADAS
*/

CREATE TABLE usuario (
	/* ID DO USUÁRIO SE AUTO INCREMENTA */
	idUsuario INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
	/* NOME DO USUÁRIO */
	nomeUsuario VARCHAR(100) NOT NULL,
	/* CHAVE PRIMÁRIA */
	PRIMARY KEY (idUsuario)
);

CREATE TABLE postagens (
	 /* ID DA POSTAGEM SE AUTO INCREMENTA */
	idPostagem INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
	/* DEFINE O ID DO USUÁRIO QUE CRIOU A POSTAGEM */
	idUsuarioQuePostou INT(11) NOT NULL,
	/* TITULO DA POSTAGEM */
	tituloPostagem VARCHAR(100) NOT NULL,
	/* CONTEUDO */
	conteudoPostagem LONGTEXT NOT NULL,
	/* DATA E HORA QUE FOI POSTADA */
	dataPostagem DATETIME NOT NULL,
	/* CHAVE PRIMÁRIA */
	PRIMARY KEY (idPostagem),
	/* REFERÊNCIA O 'idUsuarioQuePostou' COM 'idUsuario' */
	FOREIGN KEY (idUsuarioQuePostou) REFERENCES usuario (idUsuario)
);

 

Deste modo um usuário terá seu respectivo 'idUsuario' = 20, e por ventura, o sistema irá 

retornar todas suas postagens. Assim, para o mesmo ser possível, a seguinte Query deverá 

ser executada:

/**
 * PARA RETORNAR AS POSTAGENS DO 'idUsuario' 20 UTILIZAMOS
 * A SEGUINTE QUERY
*/
SELECT * FROM postagens WHERE idUsuarioQuePostou = 20;

 

 

 

Citar

# INICIA SESSAO
session_start ();

O mesmo deverá ser utilizado no inicio de cada página, então, recomendo utilizar a função: INCLUDE

 

 

 

 

LEMBRANDO QUE O CÓDIGO QUE POSTEI ESTÁ BEM 'ENGESSADO', SENDO ASSIM, UTILIZE O MESMO 

APENAS COMO EXEMPLO!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.