Jump to content
andrelimaverde

Enviar FORM sem REFRESH & input "escondido"

Recommended Posts

Pessoal preciso de uma ajuda, desde já agradeço à todos.

"Site teste, estudos..."

Tenho um formulário com 3 etapas, ele está trabalhando em php normalmente e salvando os dados preenchidos em .txt (para testes apenas).

Vamos lá, nas 3 etapas o form está com action="1.php" (2.php,  3.php) e method="post". [Não vou colocar muito código para simplificar, pois é um formulário básico fácil de entender]

Exemplo:  Pagina 1 - envia para action '1.php'

Nome: 

Telefone:

<input type="submit" value="Continuar">

(

 O arquivo 1.php armazena os dados e redireciona => header( 'Location:Pagina2.php' ) ;   

 Assim como os outros php's

)

Pagina 2 - action 2.php armazena os dados e redireciona => header( 'Location:Pagina3.php' ) ; 

Cidade:

Endereço:

<input type="submit" value="Continuar">

 

A questão está na 3ª página

Página 3 -

Email:

(Preciso que após preencher o campo da página 3 no caso "Email:",  ao clicar no botão, neste caso não sei se seria um submit ou button. O formulário não redirecionar para pagina 4, ao clicar ele enviar e salvar normalmente, mas aparecer um novo input na mesma pagina por Exemplo:"Twitter:"  ) 

No caso preciso que ele não redirecione , gostaria de colocar um gif de carregando por 15 segundos por exemplo como se estivesse processando as informações... e em seguida ele apresentar o novo input do "Twitter:" , onde ai sim enviaria normalmente...

Share this post


Link to post
Share on other sites
var botao = document.querySelector('.proximo-passo');
botao.addEventListener(function (event) {
  event.preventDefault();
  document.querySelector('.partial-email').classList.add('hide');
  document.querySelector('.partial-twitter').classList.remove('hide');
});
                      
<form action="finaliza.php" id="formulario">
  <div class="partial-email">
    Informe seu e-mail: <input type="email" name="email" />

    <button type="button" class="proximo-passo">Próximo passo</button>
  </div>

  <div class="partial-twitter">
    Informe seu twitter: <input type="text" name="twitter" />
    <button type="submit">Salvar</button>
  </div>
</form>

Pensei em começar com uma estrutura simples, que conforme com todos os requisitos que você disse. Daí pensei em fazer uma mágina com o CSS, criar uma classe hide que irá sumir com parte da estrutura... temos um botão fake (type=submit) que o usuário irá clicar achando que está indo para a próxima página e um botão de submit que irá enviar o formulário como um todo.

<style>
  .hide {
    display: none;
  }
</style>

<form action="finaliza.php" id="formulario">
  <div class="partial-email">
    Informe seu e-mail: <input type="email" name="email" />

    <button type="button" class="proximo-passo">Próximo passo</button>
  </div>

  <div class="partial-twitter hide"><!-- perceba que adicionei o .hide aqui para que este bloco possa sumir -->
    Informe seu twitter: <input type="text" name="twitter" />
    <button type="submit">Salvar</button>
  </div>
</form>

Agora, via JavaScript vamos adicionar uma ação naquele botão de Próximo passo para colocar o .hide no bloco de e-mail e removê-lo do bloco de twitter.

 

var botao = document.querySelector('.proximo-passo');

botao.addEventListener(function (event) {
  event.preventDefault();
  document.querySelector('.
});

Simple like that!

 

Tomei a liberdade de utilizar métodos mais simples de entender e mais modernos do que tentar usar coisas como jQuery ou mesmo caçar todos os elementos e fazer um for para procurar por classe ou manipular a classe como string e adicionar a classe ou fazer expressão regular... deixo nas referencias os links das compatibilidades dessas tecnologias para o caso de você querer saber se te atende...

 

Sobre sua dúvida sobre input ou button. O primeiro funciona muito bem para fazer ações distintas no mesmo formulário, já que você precisa adicionar um value, aproveira e adicionar um name e pronto, você receberá qual botão o usuário "clicou". Vejo essa funcionalidade ser pouco explorada, na verdade... mas é uma possíbilidade. Já no outro, temos outras vantagens como por exemplo, poder colocar código HTML como texto do botão.... experimente utilizar uma ag img ;-) .... e fica muito mais fácil de estilizar todos os outros campos já que você diferencia um input de um button mais fácil que pela classe.... não sei se elucidou, mas enfim.

 

Abraços, qualquer coisa, grita!

 

---

Referencias:

https://caniuse.com/#feat=classlist

https://caniuse.com/#feat=queryselector

https://caniuse.com/#feat=addeventlistener

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By rodrigofv1994
      <?php $servername = "localhost"; $username = "root"; $password = ""; $dbname = "ajax";   $email = $_POST['email']; $senha = $_POST['senha'];   // Create connection $conn = new mysqli($servername, $username, $password, $dbname); // Check connection if ($conn->connect_error) {   die("Connection failed: " . $conn->connect_error); }   $sql = 'INSERT INTO usuarios VALUES (default,'$email','$senha')';   if ($conn->query($sql) === TRUE) {   echo "New record created successfully"; } else {   echo "Error: " . $sql . "<br>" . $conn->error; }   $conn->close(); ?>
    • By Camilavip
      Boa noite, alguém por acaso sabe um modo simples de se desativar um cadastro automaticamente após um período?
      Deixa eu explicar. Eu cadastro um cliente, em que na tabela do banco de dados tem o campo "ativo" onde 1 é ativado e 0 é desativado. Então eu queria cadastrar esse cliente e o ativar, mas que no período de 30 dias por exemplo ele se desativasse sozinho.  Alguém sa8e algo simples nesse sentido?
    • By Camilavip
      Boa noite a todos, estou tendo um probleminha em gravar a senha criptografada, na verdade editar, pois quando gravo vai certo, mas na edição não está dando certo.
      A baixo quando cadastro o cliente é assim, e está indo perfeito.
       
      $nome = $_POST['nome']; $email = $_POST['email']; $login = $_POST['login']; $senha = sha1($_POST['senha']); Mas na hora da edição como está um pouco diferente estou tentando colocar esse sha1 em todo lugar e não está dando
      nome='$_POST[nome]', email='$_POST[email]', login='$_POST[login]', senha='$_POST[senha]', Então no de cima no cadastro está ok, mas na edição não sei mais aonde coloco esse sha1 para dar certo ou é burrice minha mesmo,
    • By Wallcrawler
      Olá pessoal tudo bem? Estou tentando fazer a cópia de uma imagem que está disponível na web e salvar em uma pasta no meu projeto. Essa imagem está sob protocolo SSL mas navegador consegue acessá-la normalmente. Mas o meu script php é bloqueado, e não entendo o porquê.
       
      Segue o código que estou usando:
      <?php //error_reporting(E_ALL ^ E_DEPRECATED); //ini_set('display_errors', 1); //die('Script travado!'); $start = microtime(true); set_time_limit(0); function save_image($inPath,$outPath) { //Download images from remote server $in = fopen($inPath, 'rb'); $out = fopen($outPath, 'wb'); while ($chunk = fread($in,8192)) { fwrite($out, $chunk, 8192); } fclose($in); fclose($out); } include_once ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/grpi/include/classes/Rpi.class.php'); include_once ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/grpi/include/functions.class.php'); $func = new FuncoesAuxiliares(); $rpi = new Rpi(); if(!isset($_GET['num_processo'])) { $rows = $rpi->Consulta('select num_processo, classe, especificacao from processos order by num_processo ASC limit 1'); } else { $rows = $rpi->Consulta("select num_processo, classe, especificacao from processos where num_processo > '" . $_GET['num_processo'] . "' order by num_processo ASC limit 1"); } $registros = 0; $arrayInsert = array(); $qtd_caracteres_total = 14; foreach ($rows as $rs) { //$rs['num_processo'] $zeros = ''; $qtd_char_processo = strlen($rs['num_processo']); //Fill zeros for($i=0; $i < ($qtd_caracteres_total - $qtd_char_processo); $i++) { $zeros .= '0'; } echo('BR5' . $zeros . $rs['num_processo'] . '<br>'); $url = 'http://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR5' . $zeros . $rs['num_processo']; //Aqui tento acessar a imagem e salvar na pasta correspondente save_image($url, __DIR__ .'/logo/' . $rs['num_processo'] . '.jpg'); //copy('https://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR5' . $zeros . $rs['num_processo'], __DIR__ .'/logo/' . $rs['num_processo'] . '.jpg'); $processo = $rs['num_processo']; $registros++; } $registros = number_format($registros, 0, ',', '.'); // Display Script End time $time_end = microtime(true); //dividing with 60 will give the execution time in minutes other wise seconds $execution_time = ($time_end - $start)/60; //execution time of the script echo '<b>Total Execution Time:</b> '. $execution_time .' Mins <hr><br><br>Registros: ' . $registros . '<br><br>'; echo("<a href='down_logo.php?num_processo=" . $processo ."' target='_self'>Próxima página</a><br><br>"); ?> O erro retornado é o seguinte:
       
      Warning: fopen(): SSL: Connection reset by peer in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 10

      Warning: fopen(http://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR500000825642590): failed to open stream: HTTP request failed! in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 10

      Warning: fread() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 12

      Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 16
       
      Só que se você tentar acessar o endereço no browser, diretamente, a imagem aparece:
       
      https://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR500000825642590 
       
      Onde posso estar errando? Obrigado pela atenção de todos.
    • By violin101
      Caros amigos,
       
      saudações...
       
      Estou escrevendo uma rotina de Carrinho de Compras e estou com problema na Library CART.
       
      Quando a Descrição do Produto ultrapassa 25 caracteres, o CART não é inserido.
       
      A library CART, estou chamando direto no AUTOLOAD.
       
      Como consigo resolver esse problema ?
       
      O Código para inserir está assim:
      <?php defined('BASEPATH') OR exit('No direct script access allowed'); class Carrinho extends CI_Controller { public function __construct() { parent::__construct(); $this->load->model('site/carrinho_model'); } public function index() { $this->addCart(); } public function addCart() { //Recebe dados via POST $id_produto = $this->input->post("idPrds"); $descricao = $this->input->post("namPrds"); //Problema nesse Campo quando ultrapassa 25 caracteres - Não INSERE $quantidade = $this->input->post("qtds"); $preco = $this->input->post("vlrPrds"); $insert_dados = array( 'id' => $id_produto, 'name' => $descricao, 'price' => $preco, 'qty' => $quantidade ); $this->cart->insert($insert_dados); $this->load->view('site/estilo/header', $this->data); $this->load->view('site/carrinho'); } }  
       
      Grato,
       
      Cesar
       
       
       
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.