Jump to content
bradry

Como continuar uma extração de onde parei ?

Recommended Posts

Eae galera tranquilo ?

 

Sou novo no SQL. E estou usando bastante banco agora na empresa e tenho a seguinte dúvida..

 

Tenho uma base de 1 milhão de registros formados de CPF, NOME e TELEFONE.

 

Tenho que extrai 10 mil registros por dia. Como faço para continuar de onde parei ? por exemplo, extrai  20 mil reg. é depois como faço pra pegar da linha 20 mil até o 30 mil ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Como se dá esta extração ?

De onde para onde ?

Esta tabela origem tem alguma chave ?

Qual a razão dos "10 mil registros por dia" , não é viável importar tudo ?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá Motta.

 

Esta tabela origem tem alguma chave ?

 

Não. Foi feita de maneira muito simples a principio para somente consulta, não tem nada de muito complexo ainda, mas pretendo melhora lá.

 

Qual a razão dos "10 mil registros por dia" , não é viável importar tudo ?

 

Eu posso importar tudo sim mas queria aprender mais para fins de aprendizado pois tbm tenho arquivos de vão muito além de 1milhão.

 

Suas outras duas perguntas não entendei desculpe

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom uma solução possível seria :
 

select cpf,nome,telefone
from <tabela_origem>
where not exists (select null
                  from   <tabela_destino>
                  where <tabela_destino>.cpf = <tabela_origem>.cpf)
limit 10000

mas dependendo do ambiente , índices etc , esta pode ser inviável.

 

com mais detalhes seria possível pensar uma solução melhor.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Obrigado pelo retorno !

 

Vou tentar melhorar a estrutura dessa tabela para melhorar a consulta.

 

Tem alguma dica do que posso utilizar nessa nova criação para melhorar ?

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

índices , estatísticas atualizadas etc

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá Motta,

 

Depois de alguns dias estudando consegui melhorar a estrutura do meu banco deixei da seguinte forma.

image.png.5acbf9bab54dda2a6cb0fe555f2a7e15.png

 

ID esta com AI, ZF, P Key.

 

Só que tem um porém, eu preciso pegar somente os números que iniciam com 21, pra isso eu utilizo a query abaixo

 

select Tel_1
from base_pre
where  substr(TEL_1,1,2) = '21';

 

Até aqui consigo me virar. Agora eu queria controlar essa saída de dados de melhor forma utilizando a coluna Data_exp

 

Teria alguma forma de eu colocar a data nos casos que peguei delimitado ao inicio 21 e inserir na coluna Data_exp  ?

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Citar

 

Até aqui consigo me virar. Agora eu queria controlar essa saída de dados de melhor forma utilizando a coluna Data_exp

 

Teria alguma forma de eu colocar a data nos casos que peguei delimitado ao inicio 21 e inserir na coluna Data_exp  ?

 

 

Desculpe , não entendi o problema.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Queria inserir a data nos dados que já extrai

 

Por exemplo, para pegar o inicio 21 faço a substr.

 

select Tel_1
from base_pre
where  substr(TEL_1,1,2) = '21';

 

Depois que retorna o resultado, quero utilizar somente 100 linhas. Minha dúvida e a seguinte , como posso colocar a data nas 100  primeiras linhas ? 

 

Se eu não tivesse o critério do inicio 21 usaria isso

 

UPDATE teste
SET data_exp = "2019-06-18"
WHERE  ID BETWEEN 1 and 100;

 

Tem alguma ideia de como poderia fazer isso ?

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By agness
      a imagem é uma parte de uma tabela extensa.
      como eu faço uma consulta por exemplo para jogador igual à 1, 3, 5 e liga igual à 1?
      isso é para uma verificação se existe uma liga com exatamente os jogadores 1, 3 e 5, nem mais nem menos
      espero ter sido claro
    • By amandafuceli
      Sou iniciante no que se refere à linguagem do MySql e estou tentando filtrar algumas informações que preciso retirar de uma tabela.

      Basicamente eu tenho dados de indivíduos em anos seguidos (2003, 2004, 2005) todos em uma mesma tabela. Além desses dados, disponho de informações, por exemplo, da escolaridade (que pode mudar ano após ano, ou manter-se constante).

      Porém alguns registros da minha base de dados são inconsistentes, por exemplo, selecionando os primeiros registros ordenados pelo cpf e pelo ano, temos (mudei o cpf por motivos de sigilo dos dados):
        1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Ano      CPF        Escolaridade 2004    10000000kkk 3 2005    10000000kkk 5 2003    10000000zzz 7 2005    10000000zzz 6 2003    10000000ttt 7 2005    10000000ttt 4 2004    10000000ppp 6 2005    10000000ppp 9 2004    10000000sss 7 2005    10000000sss 9 2005    10000000sss 9 2003    10000002xxx 6 2005    10000002xxx 7
      A escolaridade é codificada:
        1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ANALFABETO      1 ATE 5.A INC     2 5.A CO FUND     3 6. A 9. FUND    4 FUND COMPL      5 MEDIO INCOMP    6 MEDIO COMPL     7 SUP. INCOMP     8 SUP. COMP       9 MESTRADO        10 DOUTORADO       11 IGNORADO        -1
      Minha dúvida é: como posso filtrar essas inconsistências? Alguém pode me ajudar?  
    • By Jamersonjds
      Pra aprendizado, estou tentando listar dados do banco de dados e trazer os resultados para meu html.
      Estou conseguindo fazer com este código.
       
      <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> <meta charset="UTF-8"> <title>Chat</title> <link rel="stylesheet" href="../public/style/reset.css"> <link rel="stylesheet" href="../public/style/chatStyle.css"> <!-- É adicionado a biblioteca jquery e o fontAwesome --> <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Ubuntu&display=swap" rel="stylesheet"> <link href="../public/style/fontawesome/css/all.css" rel="stylesheet"> <script src="../public/js/jquery.min.js"></script> </head> <style> .test2 { cursor: pointer; } </style> <script> $(document).ready(function(){ var itens = "", url = "../includes/configs/chat.php", itens2 = ""; // Capturar dados usando Método AJAX do jquery $.ajax({ url: url, cache: false, dataType: "json", success: function(retorno){ for(var i = 0; i<retorno.length; i++){ itens += "<li>"; itens += "<a class='test2' onclick='function retornou(){$('.Tes22').html('wadwd')}'>"; itens += "<div class='imgUserList'>"; itens += "<div class='widthUserImg'>"; itens += "<div class='imgUserListD'><img src='https://avatars0.githubusercontent.com/u/3966553?s=460&v=4' alt=''></div>"; itens += "</div>"; itens += "<div class='textUserList'>"; itens += "<input type='text' class='pegarID' value='" + retorno[i].id + "'>"; itens += "<span class='title'>" + retorno[i].email + "</span>"; itens += "<h1 class='title'>Está online</h1>"; itens += "</div>"; itens += "</div>"; itens += "</a>"; itens += "</li>"; } $(".pessoas").html(itens); } }) }); </script> <body onload="carregarItens()"> <div class="container"> <div class="listaPessoas"> <div class="headerPeople title"> <h1>Contatos</h1> <h2 class="Tes22"></h2> </div> <ul class="pessoas"> <!-- <li> <a href=""> <div class="imgUserList"> <div class="widthUserImg"> <div class="imgUserListD"><img src="https://avatars0.githubusercontent.com/u/3966553?s=460&v=4" alt=""></div> </div> <div class="textUserList"> <span class="title">10.1.196.90</span> <h1 class="title">Está online</h1> </div> </div> </a> </li> --> </ul> </div> <div class="chat"> <div class="chatHeader"> <div class="title text"> <h1>james</h1> </div> <div class="menuUser title"> <i class="fas fa-ellipsis-h"></i> </div> </div> <div class="chatMessage"> </div> <div class="chattext"> <form action=""> <input type="text" id="modal"> <button><i class="fas fa-paper-plane"></i></button> </form> </div> </div> <div class="infoPessoas"> </div> </div> <script src="../public/js/chat.js"></script> </body> </html> Porém estou querendo pegar apenas o ID e colocar em um <h2> e não estou conseguindo.
      Exemplo: Ao clicar em um dado vindo do banco de dados como é listado acima eu colocar o ID dele no <h2>.
       
      Este é meus dados vindo do PHP já no json.
      echo json_encode($dados, JSON_PRETTY_PRINT);  
    • By jonathasouza
      Como posso criar uma query no php que não duplique varias vezes o valor?
       
      Gostaria de colocar apenas um valor desses por vez, e não a mesma coisa repetida.
       
        <?php
      $conexao = mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'analistas');
      if(mysqli_connect_errno($conexao)){
      echo 'Failed to connecto to database'.mysqli_connect_error();}

      $query= mysqli_query($conexao, "SELECT DISTINCT * FROM tecnicos, ordem");
      ?>

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.