Jump to content
Carlos Filipe

Cadastro de usuários em 2 sites simultâneo

Recommended Posts

Olá pessoal,

 

Sou um iniciante em programação, estou criando um projeto onde preciso de 2 sites.

Para um usuário usar os dois sites é preciso ser cadastrado.

Preciso muito saber como fazer que ( apenas 01 formulário de cadastro ) cadastre meus usuários em 02 sites.

 

Obs:

 

Os campos a serem preenchidos são:

 

Nome

E-mail

Senha

repetir senha

Aceitar os termos

 

 

Obrigado.

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não ficou muito claro, a questão do formulário, terá, ou deverá ser um em cada site(apontado pra mesma base de dados). acredito que deve ser um banco de dados só.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 horas atrás, Santos_2015 disse:

Não ficou muito claro, a questão do formulário, terá, ou deverá ser um em cada site(apontado pra mesma base de dados). acredito que deve ser um banco de dados só.

Olá Santos, tudo bem?!

 

Bom.. na verdade eu preciso de um sistema de cadastro que fosse capas de registrar o usuário em 02 banco de dados diferentes

Assim ele se cadastraria apenas uma vês mas seria capas de logar em 02 sites distintos.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Segue código para compreensão:

 

SQLs A SER UTILIZADOS

CREATE DATABASE banco1;
USE banco1;

CREATE TABLE users (
	idUser INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
	nome VARCHAR(100) NOT NULL,
	email VARCHAR(255) NOT NULL,
	senha VARCHAR(30) NOT NULL,
	PRIMARY KEY(idUser)
);

CREATE DATABASE banco2;
USE banco2;

CREATE TABLE users (
	idUser INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
	nome VARCHAR(100) NOT NULL,
	email VARCHAR(255) NOT NULL,
	senha VARCHAR(30) NOT NULL,
	PRIMARY KEY(idUser)
);

 

CÓDIGO PHP

<?php

if ( $_POST ) {
	if ( $_POST [ 'senha' ] === $_POST [ 'reSenha' ] ) {
		# SIMPLE CONN
		$pdo = new PDO ( 'mysql:host=localhost;', 'root', '' );
		$pdo->setAttribute ( PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION );

		for ( $i = 1; $i <= 2; $i ++ ) {
			$pdo->query ( 'USE banco' . $i );
			$stmt = $pdo->prepare ( '
				INSERT INTO users (nome, email, senha) VALUES (?, ?, ?);
			' );
			$stmt->bindValue ( 1, $_POST [ 'nome' ] );
			$stmt->bindValue ( 2, $_POST [ 'email' ] );
			$stmt->bindValue ( 3, $_POST [ 'senha' ] );
			$stmt->execute ();

			if ( $stmt->rowCount () > 0 ) {
				echo "Cadastro nº{$i} realizado!";
				echo "<br />";
			}
		}
	} else {
		echo "Senha não coincidem...";
	}
}

?>

<!DOCTYPE HTML>
<html>
	<head>
		<title> EXAMPLE </title>
	</head>

	<body>
		<form action="#" method="post">
			<label>Nome: </label>
			<input type="text" name="nome" />
			<br />
			<label>Email: </label>
			<input type="email" name="email" />
			<br />
			<label>Senha: </label>
			<input type="text" name="senha" />
			<br />
			<label>Repita a Senha: </label>
			<input type="text" name="reSenha" />
			<br />
			<input type="submit" value="Cadastrar" />
		</form>
	</body>
</html>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ShadowDLL, Obrigado pelo apoio em dedicar seu tempo me ajudando!

 

Estou aplicando meus testes no local host.

Me perdoe por ser tão leigo no quesito, mas se os bancos estiverem em hospedagem diferentes?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Crie duas conexões, segue exemplo:

 

<?php
		# SIMPLE CONN 1
		$pdo1 = new PDO ( 'mysql:host=host_name_1;dbname=banco1', 'root', '' );
		$pdo1->setAttribute ( PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION );

		# SIMPLE CONN 2
		$pdo2 = new PDO ( 'mysql:host=host_name_2;dbname=banco2', 'root', '' );
		$pdo2->setAttribute ( PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION );

 

Com isso, você deverá inserir os dados em pdo1 e depois pdo2

Share this post


Link to post
Share on other sites

ShadowDLL

 

Funcionou  Obrigado!!!

Embora não vou poder usar pôs percebi que mesmo que os dados sejam lançados nos 2 BD, os sites não reconhecem os novos usuários pôs no modelo original do login de cada site, quando um usuário é criado, muitos outros dados também são lançados no BD.

Com tudo estou grato pelo conhecimento ofertado agora vou usar esse recursos em outras aplicações.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Disponível ;)

Precisar de algo, estou a disposição!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Keber_Crato
      Boa noite galera!!  estou com dificuldades em conseguir o somatório de de dois campos de uma tabela e o somatório de um campo de outra tabela,
      segue assim:
      Tenho uma tabela chamada CID_TITULAR  e outra CID_COMPOSICAO. a tabela CID_TITULAR recebe os cadastro de um programa social e a tabela CID_COMPOSICAO o cadastros dos dependentes (filhos, parentes) TITULAR_COD = COMPOSICAO_COD_TITULAR (chave de ligação)
      tenho dois campos na CID_TITULAR de valores, são eles: TITULAR_RENDA e TITULAR_RENDA_MENSAL e na outra tabela CID_COMPOSICAO tenho um campo de valor COMPOSICAO_RENDA
      estão povoado assim:
       
      Na tabela CID_TITULAR nos campos TITULAR_RENDA (R$ 10.00) e TITULAR_RENDA_MENSAL (R$ 10.00) e na tabela CID_COMPOSICAO no campo COMPOSICAO_RENDA tenho 3 registros com os valores R$ 300.00, R$ 200.00 e R$ 100.00
      GOSTARIA QUE A SELEÇÃO FOSSE O VALOR DOS DOIS CAMPOS DA TABELA CID_TITULAR + O CAMPO DA OUTRA TABELA CID_COMPOSICAO
       
      NO CASO O SOMATÓRIO CORRETO SERIA R$ 620,00
      10,00 no campo TITULAR_RENDA
      10,00 no campo TITULAR_RENDA_MENSAL
      300,00 NO 1º REGISTRO no campo COMPOSICAO_RENDA
      200,00 NO 2º REGISTRO no campo COMPOSICAO_RENDA
      100,00 NO 3º REGISTRO no campo COMPOSICAO_RENDA
       
      TOTALIZANDO R$ 620,00
      O PROBLEMA É:
      Quando faço a seleção com inner join a resposta é R$ 660,00 e não 620,00. a seleção triplica o valor da primeira tabela devido ter três registros na tabela CID_COMPOSICAO
       
      TABELA CID_TITULAR
      CREATE TABLE `cid_titular` (
        `titular_cod` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
        `titular_renda` float(10,2) DEFAULT NULL,
        `titular_renda_mensal` float(10,2) DEFAULT NULL,
        PRIMARY KEY (`titular_cod`)
      ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci
       
      TABELA CID_COMPOSICAO
      CREATE TABLE `cid_composicao` (
        `composicao_cod` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
        `composicao_cod_titular` int(11) DEFAULT NULL,
        `composicao_renda` float(10,2) DEFAULT NULL,
        PRIMARY KEY (`composicao_cod`)
      ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci
       
       
      GOSTARIA MUITO DE AJUDA GALERA. OBRIGADO!!!!
       

    • By Luciano Marques
      Então pessoal é o seguinte: Estou tendo problemas para impedir acesso simultâneo no meu projeto. Foi depois de muito pesquisar que vim aqui abrir esse tópico. 
      Enfim, eu até consegui colocar uma teoria em prática que era a de criar uma coluna na tabela `usuarios` com 1 para ativo, e 2 para  inativo. e depois coloquei no topo a condição IF para se 1 já preenchido não permite o login. até ai de boa. o problema vem se o usuário não desloga só fecha a janela. a coluna ainda permanece como ativa 1. mesmo expirando o login, não ocorre o update na base de dados. Se alguém puder me ajudar nessa, preciso concluir esse trabalho ainda essa semana. desde já agradeço 
    • By Jsala
      Warning in .\libraries\classes\Dbi\DbiMysqli.php#213
       mysqli_query(): (HY000/126): Index for table '.\mysql\user.MYI' is corrupt; try to repair it

      Backtrace

      .\libraries\classes\Dbi\DbiMysqli.php#213: mysqli_query(
      ,
      string 'SELECT 1 FROM mysql.user LIMIT 1',
      integer 0,
      )
      .\libraries\classes\DatabaseInterface.php#319: PhpMyAdmin\Dbi\DbiMysqli->realQuery(
      string 'SELECT 1 FROM mysql.user LIMIT 1',
      ,
      integer 1,
      )
      .\libraries\classes\DatabaseInterface.php#2286: PhpMyAdmin\DatabaseInterface->tryQuery(
      string 'SELECT 1 FROM mysql.user LIMIT 1',
      integer 256,
      integer 1,
      )
      .\libraries\classes\DatabaseInterface.php#2228: PhpMyAdmin\DatabaseInterface->isUserType(string 'super')
      .\libraries\server_common.inc.php#41: PhpMyAdmin\DatabaseInterface->isSuperuser()
      .\index.php#169: include(.\libraries\server_common.inc.php)
    • By drx
      Olá Pessoal!
       
      Eu estou tentando instalar o sgbd navicat para acessar meu banco de dados, porém sem sucesso. 
      Pergunta: Para usar o sgbd navicat é necessário instalar o mysqlserver  ou o navicat já traz no pacote dele ao instalar?
      Aguardo.
       
    • By renzogr
      Olá Masters
       
      Estou precisando incluir uma string num campo de uma tabela mysql.
      É o seguinte:
      Tenho um campo contendo instruções de uma receita culinária e preciso colocar a string "-- " (sem aspas) no início de cada linha do campo das instruções.
      Já tentei o 
      UPDATE tabela SET variavel = concat("-- ", variavel); mas ele só altera a primeira linha...  Preciso encontrar as demais linhas dentro do campo e colocar a string na frente.
       
      Alguém tem uma ideia de como fazer ?
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.