Jump to content
  • 0
luigiferrari

Botão excluir e editar em um DataTable

Question

Bom dia, eu gostaria de fazer dois botões na datatable, um para excluir e outro que direcionaria o usuario para outra página.

Meu index.php está desta forma, 

<?php include('scripts/inicio.php') ?>


<link rel="stylesheet" href="https://cdn.datatables.net/1.10.19/css/jquery.dataTables.min.css">
        <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.js"></script>
        <script src="https://cdn.datatables.net/1.10.19/js/jquery.dataTables.min.js"></script>
        <script src="//cdn.datatables.net/plug-ins/1.10.19/i18n/Portuguese-Brasil.json"></script>

        <script src="https://cdn.datatables.net/1.10.19/css/jquery.dataTables.min.css"></script>
        <script src="../../extensions/Editor/css/editor.dataTables.min.css"></script>
<script>
        $(document).ready(function() {
            $('#listar-usuario').DataTable({            
                "processing": true,
                "serverSide": true,
                "ajax": {
                    "url": "proc_pesq_registro.php",
                    "type": "POST"

                }
            });
        } 
        );



 
</script>
        



              <script>
   
   // $(document).ready(function() {
        //$('#listar-usuario').DataTable( {
            //"language": {
    //"sEmptyTable": "Nenhum registro encontrado",
   // "sInfo": "Mostrando de _START_ até _END_ de _TOTAL_ registros",
    //"sInfoEmpty": "Mostrando 0 até 0 de 0 registros",
   // "sInfoFiltered": "(Filtrados de _MAX_ registros)",
   // "sInfoPostFix": "",
    //"sInfoThousands": ".",
    //"sLengthMenu": "_MENU_ resultados por página",
    //"sLoadingRecords": "Carregando...",
    //"sProcessing": "Processando...",
    //"sZeroRecords": "Nenhum registro encontrado",
    //"sSearch": "Pesquisar",
    //"oPaginate": {
     //   "sNext": "Próximo",
       // "sPrevious": "Anterior",
        //"sFirst": "Primeiro",
        //"sLast": "Último"
    //},
    //"oAria": {
      //  "sSortAscending": ": Ordenar colunas de forma ascendente",
        //"sSortDescending": ": Ordenar colunas de forma descendente"
    //}
//}
  //      } );
    //} );
</script>

    <title>Registos</title>
  </head>
  <body>
     <div class="container">
            
            <div class="row">
                
                <div class="col-md-8 col-lg-8">
                  <a href="cadregistro.php" class="btn btn-primary">Voltar</a>
                  <a href="index.php" class="btn btn-primary">Home</a>
                    <hr class="new1"> 
                </div>
                    
                    <div class="col-md-4">
                         <a href="http://www.novalima.mg.gov.br/" target="_blank" class="thumbnail" >
                <img data-src="holder.js/100%x180" />
   
                <img src="imagens/logo.png" class="img-responsive" alt="PMNL" />
                         </a>
                        
                    </div>
            </div> 

            <center><h1>Registros</h1></center>
            <br><br><br>

            <div class="row">
        <div class="col-md-12">
            <br><br>
            <div class="panel panel-primary">
                    <div class="panel-heading">
                        <h3 class="panel-title painel-title-responsive">Registros</h3>
                    </div>
<div class="panel-body">

            <table id="listar-usuario" class="table table-striped table table-bordered table-hover table-responsive">
                    
                <thead>
                 <tr>
                        <th>Data de Abertura</th>
                        <th>Data do Serviço</th>
                        <th>Data da Busca</th>
                        <th>Comentarios</th>
                        <th>Cliente</th>
                        <th>Problema</th>
                        <th>Prestador</th>
                        <th>Id</th>

                        
               
                        
                    </tr>
                </thead>
 
            </table>
        </div>
    </div>
</div>

</body>
<htnl>

PS: Também gostaria de deixar o form em português, o código está como comentário pois quando coloco ele, traduz, porém não lista nada...

 

Já a página proc_pesq_registro.php está desta forma:

<?php
include_once("conexoes/conexao.php");
?>

<?php


//Receber a requisão da pesquisa 
$requestData= $_REQUEST;


//Indice da coluna na tabela visualizar resultado => nome da coluna no banco de dados
$columns = array( 
	0 =>'dataabertura_os', 
	1 => 'dataservico_os',
	2=> 'databusca_os',
	3=> 'comentario_servico',
	4=> 'tbl_cliente_id_cliente',
	5=> 'tbl_prestador_id_prestador',
	6=> 'tbl_categoria_id_categoria',
	7=> 'id_os',

);

//Obtendo registros de número total sem qualquer pesquisa
$result_user = "SELECT * from tbl_os inner JOIN tbl_cliente
on tbl_cliente.id_cliente = tbl_os.tbl_cliente_id_cliente
inner JOIN tbl_prestador on tbl_prestador.id_prestador = tbl_os.tbl_prestador_id_prestador
INNER JOIN tbl_categoria on tbl_categoria.id_categoria = tbl_os.tbl_categoria_id_categoria
";
$resultado_user =mysqli_query($conn, $result_user);
$qnt_linhas = mysqli_num_rows($resultado_user);

//Obter os dados a serem apresentados
$result_usuarios = "SELECT * from tbl_os inner JOIN tbl_cliente
on tbl_cliente.id_cliente = tbl_os.tbl_cliente_id_cliente
inner JOIN tbl_prestador on tbl_prestador.id_prestador = tbl_os.tbl_prestador_id_prestador
INNER JOIN tbl_categoria on tbl_categoria.id_categoria = tbl_os.tbl_categoria_id_categoria
WHERE 1=1";

if( !empty($requestData['search']['value']) ) {   // se houver um parâmetro de pesquisa, $requestData['search']['value'] contém o parâmetro de pesquisa
	$result_usuarios.=" AND ( dataabertura_os LIKE '".$requestData['search']['value']."%' "; 

	$result_usuarios.=" OR dataservico_os LIKE '".$requestData['search']['value']."%' ";

	$result_usuarios.=" OR databusca_os LIKE '".$requestData['search']['value']."%' ";

	$result_usuarios.=" OR comentario_servico LIKE '".$requestData['search']['value']."%' ";

	$result_usuarios.=" OR nome_cliente LIKE '".$requestData['search']['value']."%' ";

	$result_usuarios.=" OR nome_prestador LIKE '".$requestData['search']['value']."%' ";

	$result_usuarios.=" OR descricao_categoria LIKE '".$requestData['search']['value']."%' ";

	$result_usuarios.=" OR id_os LIKE '".$requestData['search']['value']."%' )";


	
}

$resultado_usuarios=mysqli_query($conn, $result_usuarios);
$totalFiltered = mysqli_num_rows($resultado_usuarios);
//Ordenar o resultado
$result_usuarios.=" ORDER BY ". $columns[$requestData['order'][0]['column']]."   ".$requestData['order'][0]['dir']."  LIMIT ".$requestData['start']." ,".$requestData['length']."   ";
$resultado_usuarios=mysqli_query($conn, $result_usuarios);
	
// Ler e criar o array de dados
$dados = array();
while( $row_usuarios =mysqli_fetch_array($resultado_usuarios) ) {  
	$dado = array(); 
	$dado[] = $row_usuarios["dataabertura_os"];
	$dado[] = $row_usuarios["dataservico_os"];
	$dado[] = $row_usuarios["databusca_os"];
	$dado[] = utf8_encode($row_usuarios["comentario_servico"]);
	$dado[] =  utf8_encode($row_usuarios["nome_cliente"]);
	$dado[] = utf8_encode($row_usuarios["nome_prestador"]);
	$dado[] = utf8_encode($row_usuarios["descricao_categoria"]);
	$dado[] = utf8_encode($row_usuarios["id_os"]);

	

 
	$dados[] = $dado;
}


//Cria o array de informações a serem retornadas para o Javascript
$json_data = array(
	"draw" => intval( $requestData['draw'] ),//para cada requisição é enviado um número como parâmetro
	"recordsTotal" => intval( $qnt_linhas ),  //Quantidade de registros que há no banco de dados
	"recordsFiltered" => intval( $totalFiltered ), //Total de registros quando houver pesquisa
	"data" => $dados   //Array de dados completo dos dados retornados da tabela 
);

echo json_encode($json_data);  //enviar dados como formato json

 

 

Então para resumir, eu gostaria de saber como coloco um botão para excluir o registro, e um para direcionar o usuário para uma outra página para alterar aquele registro. Também gostaria de saber onde coloco o código para tradução...

Obrigado!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

7 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Eu costumo criar uma função para gerar os botões e retorna-los para o datatables:

 

<?php

...

while( $row_usuarios =mysqli_fetch_array($resultado_usuarios) ) {  
	$dado = array(); 
	$dado[] = $row_usuarios["dataabertura_os"];
	$dado[] = $row_usuarios["dataservico_os"];
	$dado[] = $row_usuarios["databusca_os"];
	$dado[] = utf8_encode($row_usuarios["comentario_servico"]);
	$dado[] =  utf8_encode($row_usuarios["nome_cliente"]);
	$dado[] = utf8_encode($row_usuarios["nome_prestador"]);
	$dado[] = utf8_encode($row_usuarios["descricao_categoria"]);
	$dado[] = utf8_encode($row_usuarios["id_os"]);
  
  	//Cria o botão de exclusão
	$dado[] = criarBotao($row_usuarios["id"]);

 
	$dados[] = $dado;
}

/**
 * função para cirar botão html
 *
 */
function criarBotaoExcluir($id_linha) {
	$botao = sprintf("<button onclick='excluir(%s)'>Excluir</button>", $id_linha);
	return $botao;
}

Depois disso só adicionar mais uma coluna na sua tabela do datatables para exibir o botão, e criar uma função javascript para executar a exclusão do item.

 

Para o botão de editar o principio é exatamente o mesmo.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Em 04/06/2019 at 10:47, paulpolidoro disse:

Eu costumo criar uma função para gerar os botões e retorna-los para o datatables:

 


<?php

...

while( $row_usuarios =mysqli_fetch_array($resultado_usuarios) ) {  
	$dado = array(); 
	$dado[] = $row_usuarios["dataabertura_os"];
	$dado[] = $row_usuarios["dataservico_os"];
	$dado[] = $row_usuarios["databusca_os"];
	$dado[] = utf8_encode($row_usuarios["comentario_servico"]);
	$dado[] =  utf8_encode($row_usuarios["nome_cliente"]);
	$dado[] = utf8_encode($row_usuarios["nome_prestador"]);
	$dado[] = utf8_encode($row_usuarios["descricao_categoria"]);
	$dado[] = utf8_encode($row_usuarios["id_os"]);
  
  	//Cria o botão de exclusão
	$dado[] = criarBotao($row_usuarios["id"]);

 
	$dados[] = $dado;
}

/**
 * função para cirar botão html
 *
 */
function criarBotaoExcluir($id_linha) {
	$botao = sprintf("<button onclick='excluir(%s)'>Excluir</button>", $id_linha);
	return $botao;
}

Depois disso só adicionar mais uma coluna na sua tabela do datatables para exibir o botão, e criar uma função javascript para executar a exclusão do item.

 

Para o botão de editar o principio é exatamente o mesmo.

A estrutura do meu é diferene. Testei essa e não exibiu os dados.
Na estrutura que estou usando não aceitou essa função.

Eu insiro um botão, ou no caso um radio input, assim:

while ($row = mysqli_fetch_assoc($empRecords)) {
    $data[] = array(
            "DATA_VENDA"=>$row['DATA_VENDA'],
            "SENHA"=>$row['SENHA'],
            "VALOR_TOTAL"=>$row['VALOR_TOTAL'],
            "PAGO"=>$row['PAGO'],
            "NOME"=>$row['NOME'],
            "radio"=>"<label><input type='radio' name='prod' value='$row[CODIGO]'>Produtos</label>"
        );
}

Mas onde vocês estão escrevendo a função java scrip para pegar o evento do botão, pois esse arquivo em json não aceita.

Grato

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Saudações!

Minha intenção era por botões de imprimir e ver produtos onde eu só precisasse de um único click.

Como inicialmente não consegui, acabei colocando os botões com os eventos no html do datatables e o input rádio no php pegando o idl . O que ficou melhor, pois ao retira-los da tabela,  tenho mais espaço para listar outras colunas, apesar que posso oculta-las, mas os botões estando a vista, é mais rápido o acesso e aqui às vezes no atendimento não tenho tempo nem de clicar para mostrar as colunas(risos).

No entanto, acabei conseguindo por no php. Segue o código para ajudar alguém que talvez venha a precisar:

$data = array();

while ($row = mysqli_fetch_assoc($empRecords)) {
    $data[] = array(
    		"DATA_VENDA"=>$row['DATA_VENDA'],
    		"SENHA"=>$row['SENHA'],
    		"VALOR_TOTAL"=>$row['VALOR_TOTAL'],
    		"PAGO"=>$row['PAGO'],
    		"NOME"=>$row['NOME'],
			"radio"=>"<label><input type='radio' name='produtosvr' value='$row[CODIGO]'>teste</input></label>
			<script> $(document).ready(function(){
               $('input[name=produtosvr]').click(function() {
				   alert('')
            $.post('../centralmix/insere3.php', // post em insere  
                  
				  function(valor){
                     $('#saida').html(valor); //retorna o resultado
                  })
			   })
	  })
	  </script>",
    	);
}

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 hora atrás, oliveiros disse:

Fiz o teste aqui:

Colocando no php eu mando imprimir e ele imprime três vezes.

Alguém sabe dizer porque?

Amigo pega esta base do meu aqui e tenta ai

 <?php  
 defined('BASEPATH') OR exit('No direct script access allowed');  
 class Crud extends CI_Controller {  
      //functions  
      function index(){  
           $data["title"] = "Titulo do Meu Site Aqui";  
           $this->load->view('crud_view', $data);  
      }  
      function fetch_user(){  
           $this->load->model("crud_model");  
           $fetch_data = $this->crud_model->make_datatables();  
           $data = array();  
           foreach($fetch_data as $row)  
           {  
                $sub_array = array();  
                $sub_array[] = '<img src="'.base_url().'upload/'.$row->image.'" class="img-thumbnail" width="50" height="35" />';  
                $sub_array[] = $row->first_name;  
                $sub_array[] = $row->last_name;  
                $sub_array[] = '<button type="button" name="update" id="'.$row->id.'" class="btn btn-warning btn-xs">Editar</button>';  
                $sub_array[] = '<button type="button" name="delete" id="'.$row->id.'" class="btn btn-danger btn-xs">Deletar</button>';  
                $data[] = $sub_array;  
           }  
           $output = array(  
                "draw"                    =>     intval($_POST["draw"]),  
                "recordsTotal"          =>      $this->crud_model->get_all_data(),  
                "recordsFiltered"     =>     $this->crud_model->get_filtered_data(),  
                "data"                    =>     $data  
           );  
           echo json_encode($output);  
      }  
 }  

Veja se vai te ajudar....

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 horas atrás, oliveiros disse:

Fiz o teste aqui:

Colocando no php eu mando imprimir e ele imprime três vezes.

Alguém sabe dizer porque?

Deve ser porque ta dentro do while.... iiii!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By EvertonFD
      Olá alguém pode me ajudar?
      estou tentando pegar valores do check box selecionado e por no banco de dados a questão é que:
      Quando eu faço uma seleção vai de boa quando seleciono mais de uma fica tudo em branco.
      estou usando esse codigo:
      <?php if(isset($_POST['submit'])){ if(!empty($_POST['checkArr'])){ foreach($_POST['checkArr'] as $checked){ echo $checked . '<br>'; } } else { echo '<div class="error">Checkbox is not selected!</div>'; } } ?> <div class=" form-row"> <div class="col-md-4 text-left"> <div class="form-check col-md-12"> <input class="form-check-input" type="checkbox" name="checkArr[]" value="Iluminação Publica"> <label class="form-check-label" for="gridCheck"> Iluminação Publica </label> </div> <div class="form-check col-md-12"> <input class="form-check-input" type="checkbox" name="checkArr[]" value="Saneamento Basíco"> <label class="form-check-label" for="gridCheck"> Saneamento Basíco </label> </div> <div class="form-check col-md-12"> <input class="form-check-input" type="checkbox" name="checkArr[]" value="Alamentos"> <label class="form-check-label" for="gridCheck"> Alagamentos </label> </div> //que vai para o insert: <?php session_start(); include_once("../conexao.php"); $nome = filter_input(INPUT_POST, 'nome', FILTER_SANITIZE_STRING); $email = filter_input(INPUT_POST, 'email', FILTER_SANITIZE_EMAIL); $tel = filter_input(INPUT_POST, 'telefone', FILTER_SANITIZE_STRING); $bairro = filter_input(INPUT_POST, 'bairro', FILTER_SANITIZE_STRING); $end = filter_input(INPUT_POST, 'end', FILTER_SANITIZE_STRING); //--------------------------------- $problema = filter_input(INPUT_POST, 'checkArr[]', FILTER_SANITIZE_STRING); $observacao = filter_input(INPUT_POST, 'observacao', FILTER_SANITIZE_STRING); //--------------------------------- //$resposta = filter_input(INPUT_POST, 'resposta', FILTER_SANITIZE_STRING); $result_usuario = "INSERT INTO itaim ( nome, email, telefone, bairro, rua_cep, problemas, detalhes, created) VALUES ('$nome', '$email' , '$tel' , '$bairro' , '$end' , '$problema' , '$observacao' , NOW())"; $resultado_usuario = mysqli_query($conn, $result_usuario); if(mysqli_insert_id($conn)){ $_SESSION['msg'] = "<p style='color:green;'>Menssagem envida</p>"; header("Location: ../index.php"); }else{ header("Location: ../index.php"); //$_SESSION['msg'] = "<p style='color:red;'>Houve um errono envio favor informar.</p>"; } Quem puder me ajudar agradeço muito
       
    • By juliosertori
      Amigos, estou utilizando um sistema de FormValidation, e vem pronta algumas coisas, mas estou com dúvida:
       
      Como pego os dados desse POST no PHP?
       
      FormValidation.utils.fetch(formSubmitUrl, { method: 'POST', dataType: 'json', params: { name: form.querySelector('[name="username"]').value, email: form.querySelector('[name="password"]').value, }, }) Obrigado!
    • By FabianoSouza
      Pessoal, qual a forma correta de enviar emoji por AJAX ao meu backend?
       
      Tem que usar:
      encodeURIComponent(minhaString) ??
      Quando envio uma string que tem texto junto com emoji,  meu código não funciona.
      Quando envio apenas o emoji, vai um código meio louco para o backend.
       
      Qual a maneira correta de tratar isso?
      Seria separar texto de emoji para enviar, e no backend juntar tudo novamente para poder gravar no banco?
       
      Preciso entender conceitualmente qual é a melhor forma de tratar essa situação, depois partir para a programação.
       
      Já fiz os testes do meu banckend: grava emoji com texto direitinho.
      O problema está realmente no meu frontend. Preciso saber como devo fazer o POST dos dados.
       
      Valew!!
       
       
    • By msergioaguiar
      boa noite a todos

      hoje um cliente me procurou querendo um sistema.
      ele Trabalha com aposta esportiva ele quer um sistema q quando ele fazer a aposta na conta dele esta aposta seja feita em varios outros usuarios q esta logados em pcs na intarnet.

      Gostaria de uma ajuda como vou fazer isso mais gostei muito do projeto

      desde ja fico muito grato a todos pela ajuda
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.