Jump to content
  • 0
luigiferrari

Botão excluir e editar em um DataTable

Question

Bom dia, eu gostaria de fazer dois botões na datatable, um para excluir e outro que direcionaria o usuario para outra página.

Meu index.php está desta forma, 

<?php include('scripts/inicio.php') ?>


<link rel="stylesheet" href="https://cdn.datatables.net/1.10.19/css/jquery.dataTables.min.css">
        <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.js"></script>
        <script src="https://cdn.datatables.net/1.10.19/js/jquery.dataTables.min.js"></script>
        <script src="//cdn.datatables.net/plug-ins/1.10.19/i18n/Portuguese-Brasil.json"></script>

        <script src="https://cdn.datatables.net/1.10.19/css/jquery.dataTables.min.css"></script>
        <script src="../../extensions/Editor/css/editor.dataTables.min.css"></script>
<script>
        $(document).ready(function() {
            $('#listar-usuario').DataTable({            
                "processing": true,
                "serverSide": true,
                "ajax": {
                    "url": "proc_pesq_registro.php",
                    "type": "POST"

                }
            });
        } 
        );



 
</script>
        



              <script>
   
   // $(document).ready(function() {
        //$('#listar-usuario').DataTable( {
            //"language": {
    //"sEmptyTable": "Nenhum registro encontrado",
   // "sInfo": "Mostrando de _START_ até _END_ de _TOTAL_ registros",
    //"sInfoEmpty": "Mostrando 0 até 0 de 0 registros",
   // "sInfoFiltered": "(Filtrados de _MAX_ registros)",
   // "sInfoPostFix": "",
    //"sInfoThousands": ".",
    //"sLengthMenu": "_MENU_ resultados por página",
    //"sLoadingRecords": "Carregando...",
    //"sProcessing": "Processando...",
    //"sZeroRecords": "Nenhum registro encontrado",
    //"sSearch": "Pesquisar",
    //"oPaginate": {
     //   "sNext": "Próximo",
       // "sPrevious": "Anterior",
        //"sFirst": "Primeiro",
        //"sLast": "Último"
    //},
    //"oAria": {
      //  "sSortAscending": ": Ordenar colunas de forma ascendente",
        //"sSortDescending": ": Ordenar colunas de forma descendente"
    //}
//}
  //      } );
    //} );
</script>

    <title>Registos</title>
  </head>
  <body>
     <div class="container">
            
            <div class="row">
                
                <div class="col-md-8 col-lg-8">
                  <a href="cadregistro.php" class="btn btn-primary">Voltar</a>
                  <a href="index.php" class="btn btn-primary">Home</a>
                    <hr class="new1"> 
                </div>
                    
                    <div class="col-md-4">
                         <a href="http://www.novalima.mg.gov.br/" target="_blank" class="thumbnail" >
                <img data-src="holder.js/100%x180" />
   
                <img src="imagens/logo.png" class="img-responsive" alt="PMNL" />
                         </a>
                        
                    </div>
            </div> 

            <center><h1>Registros</h1></center>
            <br><br><br>

            <div class="row">
        <div class="col-md-12">
            <br><br>
            <div class="panel panel-primary">
                    <div class="panel-heading">
                        <h3 class="panel-title painel-title-responsive">Registros</h3>
                    </div>
<div class="panel-body">

            <table id="listar-usuario" class="table table-striped table table-bordered table-hover table-responsive">
                    
                <thead>
                 <tr>
                        <th>Data de Abertura</th>
                        <th>Data do Serviço</th>
                        <th>Data da Busca</th>
                        <th>Comentarios</th>
                        <th>Cliente</th>
                        <th>Problema</th>
                        <th>Prestador</th>
                        <th>Id</th>

                        
               
                        
                    </tr>
                </thead>
 
            </table>
        </div>
    </div>
</div>

</body>
<htnl>

PS: Também gostaria de deixar o form em português, o código está como comentário pois quando coloco ele, traduz, porém não lista nada...

 

Já a página proc_pesq_registro.php está desta forma:

<?php
include_once("conexoes/conexao.php");
?>

<?php


//Receber a requisão da pesquisa 
$requestData= $_REQUEST;


//Indice da coluna na tabela visualizar resultado => nome da coluna no banco de dados
$columns = array( 
	0 =>'dataabertura_os', 
	1 => 'dataservico_os',
	2=> 'databusca_os',
	3=> 'comentario_servico',
	4=> 'tbl_cliente_id_cliente',
	5=> 'tbl_prestador_id_prestador',
	6=> 'tbl_categoria_id_categoria',
	7=> 'id_os',

);

//Obtendo registros de número total sem qualquer pesquisa
$result_user = "SELECT * from tbl_os inner JOIN tbl_cliente
on tbl_cliente.id_cliente = tbl_os.tbl_cliente_id_cliente
inner JOIN tbl_prestador on tbl_prestador.id_prestador = tbl_os.tbl_prestador_id_prestador
INNER JOIN tbl_categoria on tbl_categoria.id_categoria = tbl_os.tbl_categoria_id_categoria
";
$resultado_user =mysqli_query($conn, $result_user);
$qnt_linhas = mysqli_num_rows($resultado_user);

//Obter os dados a serem apresentados
$result_usuarios = "SELECT * from tbl_os inner JOIN tbl_cliente
on tbl_cliente.id_cliente = tbl_os.tbl_cliente_id_cliente
inner JOIN tbl_prestador on tbl_prestador.id_prestador = tbl_os.tbl_prestador_id_prestador
INNER JOIN tbl_categoria on tbl_categoria.id_categoria = tbl_os.tbl_categoria_id_categoria
WHERE 1=1";

if( !empty($requestData['search']['value']) ) {   // se houver um parâmetro de pesquisa, $requestData['search']['value'] contém o parâmetro de pesquisa
	$result_usuarios.=" AND ( dataabertura_os LIKE '".$requestData['search']['value']."%' "; 

	$result_usuarios.=" OR dataservico_os LIKE '".$requestData['search']['value']."%' ";

	$result_usuarios.=" OR databusca_os LIKE '".$requestData['search']['value']."%' ";

	$result_usuarios.=" OR comentario_servico LIKE '".$requestData['search']['value']."%' ";

	$result_usuarios.=" OR nome_cliente LIKE '".$requestData['search']['value']."%' ";

	$result_usuarios.=" OR nome_prestador LIKE '".$requestData['search']['value']."%' ";

	$result_usuarios.=" OR descricao_categoria LIKE '".$requestData['search']['value']."%' ";

	$result_usuarios.=" OR id_os LIKE '".$requestData['search']['value']."%' )";


	
}

$resultado_usuarios=mysqli_query($conn, $result_usuarios);
$totalFiltered = mysqli_num_rows($resultado_usuarios);
//Ordenar o resultado
$result_usuarios.=" ORDER BY ". $columns[$requestData['order'][0]['column']]."   ".$requestData['order'][0]['dir']."  LIMIT ".$requestData['start']." ,".$requestData['length']."   ";
$resultado_usuarios=mysqli_query($conn, $result_usuarios);
	
// Ler e criar o array de dados
$dados = array();
while( $row_usuarios =mysqli_fetch_array($resultado_usuarios) ) {  
	$dado = array(); 
	$dado[] = $row_usuarios["dataabertura_os"];
	$dado[] = $row_usuarios["dataservico_os"];
	$dado[] = $row_usuarios["databusca_os"];
	$dado[] = utf8_encode($row_usuarios["comentario_servico"]);
	$dado[] =  utf8_encode($row_usuarios["nome_cliente"]);
	$dado[] = utf8_encode($row_usuarios["nome_prestador"]);
	$dado[] = utf8_encode($row_usuarios["descricao_categoria"]);
	$dado[] = utf8_encode($row_usuarios["id_os"]);

	

 
	$dados[] = $dado;
}


//Cria o array de informações a serem retornadas para o Javascript
$json_data = array(
	"draw" => intval( $requestData['draw'] ),//para cada requisição é enviado um número como parâmetro
	"recordsTotal" => intval( $qnt_linhas ),  //Quantidade de registros que há no banco de dados
	"recordsFiltered" => intval( $totalFiltered ), //Total de registros quando houver pesquisa
	"data" => $dados   //Array de dados completo dos dados retornados da tabela 
);

echo json_encode($json_data);  //enviar dados como formato json

 

 

Então para resumir, eu gostaria de saber como coloco um botão para excluir o registro, e um para direcionar o usuário para uma outra página para alterar aquele registro. Também gostaria de saber onde coloco o código para tradução...

Obrigado!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Eu costumo criar uma função para gerar os botões e retorna-los para o datatables:

 

<?php

...

while( $row_usuarios =mysqli_fetch_array($resultado_usuarios) ) {  
	$dado = array(); 
	$dado[] = $row_usuarios["dataabertura_os"];
	$dado[] = $row_usuarios["dataservico_os"];
	$dado[] = $row_usuarios["databusca_os"];
	$dado[] = utf8_encode($row_usuarios["comentario_servico"]);
	$dado[] =  utf8_encode($row_usuarios["nome_cliente"]);
	$dado[] = utf8_encode($row_usuarios["nome_prestador"]);
	$dado[] = utf8_encode($row_usuarios["descricao_categoria"]);
	$dado[] = utf8_encode($row_usuarios["id_os"]);
  
  	//Cria o botão de exclusão
	$dado[] = criarBotao($row_usuarios["id"]);

 
	$dados[] = $dado;
}

/**
 * função para cirar botão html
 *
 */
function criarBotaoExcluir($id_linha) {
	$botao = sprintf("<button onclick='excluir(%s)'>Excluir</button>", $id_linha);
	return $botao;
}

Depois disso só adicionar mais uma coluna na sua tabela do datatables para exibir o botão, e criar uma função javascript para executar a exclusão do item.

 

Para o botão de editar o principio é exatamente o mesmo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Vinicius Bazan
      Sou leigo ainda no Java Script e não manjo de muita coisa ainda, eu preciso fazer uma função que que deve ser executada na pagina HTML, eu crio a função dentro da tag <script> na <head> do html, mas como eu chamo essa função no momento que eu precisar no <body>, o que eu devo digitar pro código saber que ali deve executar a função?
    • By Alandeoli
      Boa noite Pessoal!
       
       
      Estou criando uma tela de login, e passando os dados para uma pagina que vai se conectar ao AD, mas mesmo eu colocando os campos em branco a conexão esta passando como ok, segue os códigos se puderem me ajudar agradeço muito!
       
      Tela conexao:
       
      <?php   $adServer = "ldap://xxx.xxxx.xx.xx";   $ldap = ldap_connect($adServer); $username = $_POST['user']; $password = $_POST['pass'];   $ldaprdn = 'XXX' . "\\" . $username;   ldap_set_option($ldap, LDAP_OPT_PROTOCOL_VERSION, 3); ldap_set_option($ldap, LDAP_OPT_REFERRALS, 0);   $bind = @ldap_bind($ldap, $ldaprdn, $password);   if($bind=true)   {   echo "conexão ok";     } else   {   echo "erro";     }   Tela Login:   <!DOCTYPE html> <html lang="pt-br"> <link href='css/login.css' rel='stylesheet' />


        <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Tela de Login e Senha</title> </head>   <body> <div name="login" id="login"> <div name="box" id="box"> <form method="POST" action="ad.php" name="form"> Login : <input type="text" name="user" id="user"><br><br> Senha : <input type="password" name="pass" id="pass"><br><br> <input type="submit" value="Login" id="button"> </form> </div> </div>   </body>   </html>                                
    • By dutopfave
      Boa Tarde Galera, tenho um sistema de etiqueta que nele vai também código de barras, quando eu mostro na tela, funciona perfeitamente, mais quando gero pra pdf, com a biblioteca mPDF, da erro,  e é justo o código de barras q da esse erro, oq pode ser sera, segue o código de como ta:
       
      <?php require '../../Connections/config.php'; include "../Classes/funcoes.php"; include "cod.php"; $largura = 140; $altura = 130; include("mpdf60/mpdf.php"); // INICIO RECUPERA O ID DA ETIQUETA IMPORTADA $Row_Id_Etiqueta = addslashes($_GET['id_etiqueta']); $Recuperacao_Etiqueta = $pdo->prepare("SELECT * FROM tb_sys_etiqueta WHERE e_id = :e_id"); $Recuperacao_Etiqueta->bindValue(":e_id", $Row_Id_Etiqueta); $Recuperacao_Etiqueta->execute(); if($Recuperacao_Etiqueta->rowCount() > 0){ $Row_Recuperacao_Etiqueta = $Recuperacao_Etiqueta->fetch(); } // FIM RECUPERA O ID DA ETIQUETA IMPORTADA $id_etiqueta = $_GET['id_etiqueta']; $Lista_Etiqueta = "SELECT * FROM tb_sys_etiqueta WHERE e_id = '$id_etiqueta'"; $Lista_Etiqueta = $pdo->query($Lista_Etiqueta); if($Lista_Etiqueta->rowCount() > 0){ $etiqueta_id = $Lista_Etiqueta->fetch(); $qtd = $etiqueta_id['e_volume'] + 1; $qtd2 = $etiqueta_id['e_volume']; for ($i>0; $i<$qtd; $i++) { if($i>$etiqueta_id['e_pagina']){ // verificar se a pagina é menor que 10 if($i<10){ $n = '0'; }else{ $n = ''; } // verificar se a quantidade é menor que 10 if($etiqueta_id['e_volume']<10){ $nq = '0'; }else{ $nq = ''; } $html .= '<div class="etiqueta"> <div class="etiqueta-topo"> <img src="../images/logo.fw.png" width="116" height="52"> </div> <div class="etiqueta-empresa"> <div class="etiqueta-empresa-left"> <h1>GYN</h1> </div> <div class="etiqueta-empresa-right"> <h1>VOL: '.$n.''.$i.'/'.$nq.''.$qtd2.'</h1> </div> </div> <div class="etiqueta-endereco"> <div class="etiqueta-endereco-left"> <span><b>Remetente:</b></span><br/> <span>'.$etiqueta_id['e_remetente'].'</span><br/><br/> <span><b>Destinatário:</b></span><br/> <span>'.$etiqueta_id['e_destinatario'].'</span> </div> <div class="etiqueta-endereco-right"> '.geraCodigoBarra('232323232323').' <br /> '.$etiqueta_id['e_codigo_barras'].' <p>Goiânia/GO</p> </div> </div> </div>'; } } } $mpdf = new mPDF('utf-8', array($largura,$altura)); $css = file_get_contents("css/estilo.css"); $mpdf->WriteHTML($css,1); $mpdf->WriteHTML($html); $mpdf->Output(); exit;  
      a função pra gera o código de barras: cod.php
       
      <?php function geraCodigoBarra($numero){ $fino = 1; $largo = 3; $altura = 50; $barcodes[0] = '00110'; $barcodes[1] = '10001'; $barcodes[2] = '01001'; $barcodes[3] = '11000'; $barcodes[4] = '00101'; $barcodes[5] = '10100'; $barcodes[6] = '01100'; $barcodes[7] = '00011'; $barcodes[8] = '10010'; $barcodes[9] = '01010'; for($f1 = 9; $f1 >= 0; $f1--){ for($f2 = 9; $f2 >= 0; $f2--){ $f = ($f1*10)+$f2; $texto = ''; for($i = 1; $i < 6; $i++){ $texto .= substr($barcodes[$f1], ($i-1), 1).substr($barcodes[$f2] ,($i-1), 1); } $barcodes[$f] = $texto; } } echo '<img src="../images/p.gif" width="'.$fino.'" height="'.$altura.'" border="0" />'; echo '<img src="../images/b.gif" width="'.$fino.'" height="'.$altura.'" border="0" />'; echo '<img src="../images/p.gif" width="'.$fino.'" height="'.$altura.'" border="0" />'; echo '<img src="../images/b.gif" width="'.$fino.'" height="'.$altura.'" border="0" />'; echo '<img '; $texto = $numero; if((strlen($texto) % 2) <> 0){ $texto = '0'.$texto; } while(strlen($texto) > 0){ $i = round(substr($texto, 0, 2)); $texto = substr($texto, strlen($texto)-(strlen($texto)-2), (strlen($texto)-2)); if(isset($barcodes[$i])){ $f = $barcodes[$i]; } for($i = 1; $i < 11; $i+=2){ if(substr($f, ($i-1), 1) == '0'){ $f1 = $fino ; }else{ $f1 = $largo ; } echo 'src="../images/p.gif" width="'.$f1.'" height="'.$altura.'" border="0">'; echo '<img '; if(substr($f, $i, 1) == '0'){ $f2 = $fino ; }else{ $f2 = $largo ; } echo 'src="../images/b.gif" width="'.$f2.'" height="'.$altura.'" border="0">'; echo '<img '; } } echo 'src="../images/p.gif" width="'.$largo.'" height="'.$altura.'" border="0" />'; echo '<img src="../images/b.gif" width="'.$fino.'" height="'.$altura.'" border="0" />'; echo '<img src="../images/p.gif" width="1" height="'.$altura.'" border="0" />'; } ?>  
    • By PRWEB
      Boa tarde!!!
       
      Por favor como faço para marcar um checkbox e ai marca automaticamente um campo radio?
       
      Obrigado
    • By Randys
      Eu selecionei um elemento e adicionei a classe ativo nele, agora não estou conseguindo remover a classe quando eu seleciono outro elemento
      const article = document.getElementById(id); article.classList.add('ativo'); Eu preciso remover a classe ativo quando eu clicar em outro elemento article, como faço isso?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.