Jump to content
emmanuelsiqueira30

Querys para 3 tabelas não executam

Recommended Posts

Pessoal o problema é o seguinte estou tentando inserir a informação de matrícula de alunos utilizando 3 tabelas.

1 - matricula

2 - contasreceber

3 - parcelareceber

 

Mas as querys da tabela contasreceber e parcelareceber não executam e também o outro problema é que a data das parcelas ficam dando o ano de 2020 em vez de 2019.

Agradeço toda ajuda possível.

cadMatriculaView

<!DOCTYPE html>
<html>
<title>Matrícula do aluno</title>
<head>
	<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.1/jquery.min.js"></script>
</head>
<body>
<?php include 'menuView.php'; ?></br></br>

<?php ini_set( 'default_charset', 'UTF-8' );
ini_set( 'mbstring.http_output', 'UTF-8' );
ini_set( 'mbstring.internal_encoding', 'UTF-8' );
header("Content-Type: text/html; charset=UTF-8",true);  
?>

<font face="verdana" size="4">
	<form action="../Model/cadMatriculaModel.php" method="POST">
		
		<fieldset>
			<legend>CONSULTA DE ALUNO</legend>
			<label for="proprietario_id_prop">Digite o CPF do aluno: </label>
				<input type="text" class="form-control" name="textbox" id="textbox" placeholder="Digite CPF do aluno"></br>
					ALUNO: <select class="form-control" name="id_aluno" id="select" style="width: 400px">
						<?php
							include ("../Controller/conexao.php");
							$query = "SELECT * FROM aluno";
							$consulta = mysqli_query($con,$query); 
							while ($dados = mysqli_fetch_assoc($consulta)) { ?>
								<option value="<?php echo $dados['idaluno']; ?>"><?php echo $dados['cpfaluno'] . " - " . $dados['nomealuno']; ?></option> <?php 
							}
						?>
					</select></br>
		</fieldset>
		
		<fieldset>
			<legend>ESCOLHA DO CURSO</legend>
					CURSO: <select class="form-control" name="id_curso" id="select">
						<?php
							include ("../Controller/conexao.php");
							$query = "SELECT * FROM curso";
							$consulta = mysqli_query($con,$query); 
							while ($dados = mysqli_fetch_assoc($consulta)) { ?>
								<option value="<?php echo $dados['id_curso']; ?>"><?php echo $dados['nome_curso'] . " - " . $dados['turno_curso']; ?></option> <?php 
							}
						?>
					</select></br>
		</fieldset>
		
		TIPO DE PAGAMENTO: <select name="tipo_pag_matricula">
							<option value="1">A PRAZO</option>
					   </select></br>
		
		DIA DO VENCIMENTO: <input type="number" name="dt_venc_pag_matricula" maxlength="2">
		NÚMERO DE PARCELAS: <input type="number" name="n_parc_matricula" maxlength="2">
		DESCONTO: <input type="number" name="desc_matricula" style="width: 50px" value="0">% </br>
		
		<span style="color: red; font-size: 8pt">* Campos obrigatórios.</span></br>
		<button type="submit" name="btninserir">INSERIR MATRÍCULA</button>
	</form>
</font>

<script>
jQuery.fn.filterByText = function(textbox, selectSingleMatch) {
        return this.each(function() {
            var select = this;
            var options = [];
            $(select).find('option').each(function() {
                options.push({value: $(this).val(), text: $(this).text()});
            });
            $(select).data('options', options);
            $(textbox).bind('change keyup', function() {
                var options = $(select).empty().data('options');
                var search = $(this).val().trim();
                var regex = new RegExp(search,"gi");
              
                $.each(options, function(i) {
                    var option = options[i];
                    if(option.text.match(regex) !== null) {
                        $(select).append(
                           $('<option>').text(option.text).val(option.value)
                        );
                    }
                });
                if (selectSingleMatch === true && $(select).children().length === 1) {
                    $(select).children().get(0).selected = true;
                }
            });            
        });
    };

    $(function() {
        $('#select').filterByText($('#textbox'), false);
      $("select option").click(function(){
        alert(1);
      });
    });
</script>



</body>
</html>

cadMatriculaModel

 

<?php
	
	include("../Controller/conexao.php");
	include("../Controller/util.php");
	
	header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
	
	$id_aluno = $_POST['id_aluno'];
	$id_curso = $_POST['id_curso'];
	$data_matricula = date("Y-m-d");
	$codunico_matricula = bin2hex(random_bytes(8));
	$tipo_pag_matricula = $_POST['tipo_pag_matricula'];
	$dt_venc_pag_matricula = $_POST['dt_venc_pag_matricula'];
	$desc_matricula = $_POST['desc_matricula'];
	$n_parc_matricula = $_POST['n_parc_matricula'];
	
	$sql_valor_curso = "SELECT * FROM curso WHERE id_curso = $id_curso";
	$result_valor_curso = mysqli_query($con,$sql_valor_curso);
	$row_valor_curso = mysqli_fetch_assoc($result_valor_curso);
	$valor_curso = $row_valor_curso['valor_curso'];
	
	$valor_final = $valor_curso - $desc_matricula;
	
	$dt_curso_ini  = $row_valor_curso['data_inicio_curso'];
	$dt_curso_fim  = $row_valor_curso['data_fim_curso'];
 	$dif = strtotime($dt_curso_fim) - strtotime($dt_curso_ini);
 	$periodo_curso_meses = floor($dif / (60 * 60 * 24 * 30));
 	
	$valor_parc = $valor_final / $periodo_curso_meses;
	
	$sqlmatriculaexistente = "SELECT * FROM matricula WHERE id_curso = $id_curso AND id_aluno = $id_aluno AND codunico_matricula = $codunico_matricula";
	$resultmatriculaexistente = mysqli_query($con,$sqlmatriculaexistente);
	
	if (resultmatriculaexistente > 0) {
		echo "<script>alert('Matrícula já existente.'); location='../View/cadMatriculaView.php';</script>";	
	}
	else {
		
		$sqlmatricula = "INSERT INTO matricula (id_aluno,id_curso,data_matricula,codunico_matricula,tipo_pag_matricula,dt_venc_pag_matricula,desc_matricula,n_parc_matricula) 
		VALUES ('$id_aluno','$id_curso','$data_matricula','$codunico_matricula','$tipo_pag_matricula','$dt_venc_pag_matricula','$desc_matricula','$n_parc_matricula')";
		$resultmatricula = mysqli_query($con,$sqlmatricula);
		$ultimamatricula = mysqli_insert_id($con);
		echo $ultimamatricula;
				
		$sqlcr = "INSERT INTO contasreceber (id_matricula_cr,valor_total_cr,desc_cr,valor_final_cr,n_parc_cr) 
		VALUES ('$ultimamatricula','$valor_curso','$desc_matricula','$valor_final','$n_parc_matricula')";
		$resultcr = mysqli_query($con,$sqlcr);
		$ultimacr = mysqli_insert_id($con);
		echo $ultimacr;
				
		$desc_pr = 0;
		$valor_final_pr = $valor_parc;
		
		for($x = 0; $x < $n_parc_matricula; $x++){
			
			$dia = date("d");
			$mes = date("m");
			$ano = date("Y");
			
			$dt_venc_pr = date("Y/m/d",strtotime("+".$x." month",mktime(0, 0, 0,$dia,$mes,$ano)));
			echo $dt_venc_pr;
 			
			$sqlpr = "INSERT INTO parcelareceber (id_cr_pr,valor_parc_pr,desc_pr,valor_final_pr,dt_venc_pr,dt_pg_pr,valor_pg,valor_pag_pr) 
			VALUES ('$ultimamatricula','$valor_parc','$desc_pr','$valor_final_pr','$dt_venc_pr','?','?')";
			$resultpr = mysqli_query($con,$sqlpr);
		
		}		
		
	}
	
	if ($resultmatricula && resultpr) {
			//echo "<script>alert('Cadastro realizado com sucesso.'); location='../View/cadMatriculaView.php';</script>";
	} else {
			//echo "<script>alert('Erro ao cadastrar.'); location='../View/cadMatriculaView.php';</script>";
			echo mysqli_error($con);
	}
		
	$con->close();		
	
?>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oi boa noite,

 

Tente adicionar o código no arquivo para definir o timezone correto:

date_default_timezone_set(America/Sao_Paulo);

 

As vezes o seu servidor está com um date time diferente do nosso, percebi que você está pegando a data atual do servidor na variável:

$data_matricula = date("Y-m-d");

Pois no trecho que você mostra, teoricamente era para capturar os dados do dia, mês e ano atual (quando eu faço esse post o ano 19):

$dia = date("d");
$mes = date("m");
$ano = date("Y");

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

OK, mas o grande problema do código é não executar o for para salvar as informações das parcelas.

Em 22/06/2019 at 00:49, André Severino disse:

Oi boa noite,

 

Tente adicionar o código no arquivo para definir o timezone correto:


date_default_timezone_set(America/Sao_Paulo);

 

As vezes o seu servidor está com um date time diferente do nosso, percebi que você está pegando a data atual do servidor na variável:


$data_matricula = date("Y-m-d");

 

Pois no trecho que você mostra, teoricamente era para capturar os dados do dia, mês e ano atual (quando eu faço esse post o ano 19):


$dia = date("d");
$mes = date("m");
$ano = date("Y");

OK, mas o grande problema do código é não executar o for para salvar as informações das parcelas.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By TheRonaldoStar
      Olá, Venho aqui de novo para tirar uma dúvida que creio eu ser muito simples porem não sei como aplicar!;
      Como diz no título do post eu gostaria de fazer um select de cadastros cujo o id do usuário online está nesta coluna,
      Porem neste campo contem 2 id separados por uma ' , '. Sendo assim não dar para mim fazer uma pesquisa com com a tag WHERE id ='Valor'
      Em fim eu quero ajuda para selecionar todos os cadastro cujo o id do usuário online está por EX: Sou o usuário 1 existe dois cadastros que tem meu id: [1, 2] e [2, 1];
      Alem de pesquisar todos os cadastros que tenha meu id nesta coluna eu quero que não tenha interferência ou listar cadastro do usuário 1 se eu for o usuário 21 por ex.
       
      Qual quer ajuda é bem vinda!
      Atenciosamente,
      ~Ronaldo
    • By Agnosticado
      Olá senhores, estou intrigado com uma coisa: tenho o seguinte código:
      $id_exame = "50296"; $pesquisa = "SELECT motivo, CASE WHEN motivo = 'Intensa superposição celular em mais de 75% de esfregaço' THEN 'A' WHEN motivo = 'Sangue em mais de 75% de esfregaço' THEN 'B' WHEN motivo = 'Artefatos de dessecamento mais de 75% de esfregaço' THEN 'C' ELSE 'TESTE' END AS opcao FROM insatisfatorio WHERE exame_id = '$id_exame' ORDER BY opcao ASC"; $linha = mysql_query($pesquisa); while ($pesquisa = mysql_fetch_array($linha) or die(mysql_error())){ echo $pesquisa["opcao"]; } Quando executo usando
       
      $linha = mysql_query($pesquisa);
                 while ($pesquisa = mysql_fetch_array($linha) or die(mysql_error())){
              echo $pesquisa["opcao"];
              echo "<br>";
       
       
      a saída é palavra "TESTE" que o default e não o texto "B" que corresponde a string da chamada do $id_exame = 50296.
       
      O ESQUISITO é que quando executo todo select que está na variável $pesquisa direto no SGBD dá certo e o texto "B" aparece normalmente.
      PQ DIABOS ISSO ACONTECE???
    • By Alandeoli
      Boa noite Pessoal!
       
       
      Estou criando uma tela de login, e passando os dados para uma pagina que vai se conectar ao AD, mas mesmo eu colocando os campos em branco a conexão esta passando como ok, segue os códigos se puderem me ajudar agradeço muito!
       
      Tela conexao:
       
      <?php   $adServer = "ldap://xxx.xxxx.xx.xx";   $ldap = ldap_connect($adServer); $username = $_POST['user']; $password = $_POST['pass'];   $ldaprdn = 'XXX' . "\\" . $username;   ldap_set_option($ldap, LDAP_OPT_PROTOCOL_VERSION, 3); ldap_set_option($ldap, LDAP_OPT_REFERRALS, 0);   $bind = @ldap_bind($ldap, $ldaprdn, $password);   if($bind=true)   {   echo "conexão ok";     } else   {   echo "erro";     }   Tela Login:   <!DOCTYPE html> <html lang="pt-br"> <link href='css/login.css' rel='stylesheet' />


        <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Tela de Login e Senha</title> </head>   <body> <div name="login" id="login"> <div name="box" id="box"> <form method="POST" action="ad.php" name="form"> Login : <input type="text" name="user" id="user"><br><br> Senha : <input type="password" name="pass" id="pass"><br><br> <input type="submit" value="Login" id="button"> </form> </div> </div>   </body>   </html>                                
    • By dutopfave
      Boa Tarde Galera, tenho um sistema de etiqueta que nele vai também código de barras, quando eu mostro na tela, funciona perfeitamente, mais quando gero pra pdf, com a biblioteca mPDF, da erro,  e é justo o código de barras q da esse erro, oq pode ser sera, segue o código de como ta:
       
      <?php require '../../Connections/config.php'; include "../Classes/funcoes.php"; include "cod.php"; $largura = 140; $altura = 130; include("mpdf60/mpdf.php"); // INICIO RECUPERA O ID DA ETIQUETA IMPORTADA $Row_Id_Etiqueta = addslashes($_GET['id_etiqueta']); $Recuperacao_Etiqueta = $pdo->prepare("SELECT * FROM tb_sys_etiqueta WHERE e_id = :e_id"); $Recuperacao_Etiqueta->bindValue(":e_id", $Row_Id_Etiqueta); $Recuperacao_Etiqueta->execute(); if($Recuperacao_Etiqueta->rowCount() > 0){ $Row_Recuperacao_Etiqueta = $Recuperacao_Etiqueta->fetch(); } // FIM RECUPERA O ID DA ETIQUETA IMPORTADA $id_etiqueta = $_GET['id_etiqueta']; $Lista_Etiqueta = "SELECT * FROM tb_sys_etiqueta WHERE e_id = '$id_etiqueta'"; $Lista_Etiqueta = $pdo->query($Lista_Etiqueta); if($Lista_Etiqueta->rowCount() > 0){ $etiqueta_id = $Lista_Etiqueta->fetch(); $qtd = $etiqueta_id['e_volume'] + 1; $qtd2 = $etiqueta_id['e_volume']; for ($i>0; $i<$qtd; $i++) { if($i>$etiqueta_id['e_pagina']){ // verificar se a pagina é menor que 10 if($i<10){ $n = '0'; }else{ $n = ''; } // verificar se a quantidade é menor que 10 if($etiqueta_id['e_volume']<10){ $nq = '0'; }else{ $nq = ''; } $html .= '<div class="etiqueta"> <div class="etiqueta-topo"> <img src="../images/logo.fw.png" width="116" height="52"> </div> <div class="etiqueta-empresa"> <div class="etiqueta-empresa-left"> <h1>GYN</h1> </div> <div class="etiqueta-empresa-right"> <h1>VOL: '.$n.''.$i.'/'.$nq.''.$qtd2.'</h1> </div> </div> <div class="etiqueta-endereco"> <div class="etiqueta-endereco-left"> <span><b>Remetente:</b></span><br/> <span>'.$etiqueta_id['e_remetente'].'</span><br/><br/> <span><b>Destinatário:</b></span><br/> <span>'.$etiqueta_id['e_destinatario'].'</span> </div> <div class="etiqueta-endereco-right"> '.geraCodigoBarra('232323232323').' <br /> '.$etiqueta_id['e_codigo_barras'].' <p>Goiânia/GO</p> </div> </div> </div>'; } } } $mpdf = new mPDF('utf-8', array($largura,$altura)); $css = file_get_contents("css/estilo.css"); $mpdf->WriteHTML($css,1); $mpdf->WriteHTML($html); $mpdf->Output(); exit;  
      a função pra gera o código de barras: cod.php
       
      <?php function geraCodigoBarra($numero){ $fino = 1; $largo = 3; $altura = 50; $barcodes[0] = '00110'; $barcodes[1] = '10001'; $barcodes[2] = '01001'; $barcodes[3] = '11000'; $barcodes[4] = '00101'; $barcodes[5] = '10100'; $barcodes[6] = '01100'; $barcodes[7] = '00011'; $barcodes[8] = '10010'; $barcodes[9] = '01010'; for($f1 = 9; $f1 >= 0; $f1--){ for($f2 = 9; $f2 >= 0; $f2--){ $f = ($f1*10)+$f2; $texto = ''; for($i = 1; $i < 6; $i++){ $texto .= substr($barcodes[$f1], ($i-1), 1).substr($barcodes[$f2] ,($i-1), 1); } $barcodes[$f] = $texto; } } echo '<img src="../images/p.gif" width="'.$fino.'" height="'.$altura.'" border="0" />'; echo '<img src="../images/b.gif" width="'.$fino.'" height="'.$altura.'" border="0" />'; echo '<img src="../images/p.gif" width="'.$fino.'" height="'.$altura.'" border="0" />'; echo '<img src="../images/b.gif" width="'.$fino.'" height="'.$altura.'" border="0" />'; echo '<img '; $texto = $numero; if((strlen($texto) % 2) <> 0){ $texto = '0'.$texto; } while(strlen($texto) > 0){ $i = round(substr($texto, 0, 2)); $texto = substr($texto, strlen($texto)-(strlen($texto)-2), (strlen($texto)-2)); if(isset($barcodes[$i])){ $f = $barcodes[$i]; } for($i = 1; $i < 11; $i+=2){ if(substr($f, ($i-1), 1) == '0'){ $f1 = $fino ; }else{ $f1 = $largo ; } echo 'src="../images/p.gif" width="'.$f1.'" height="'.$altura.'" border="0">'; echo '<img '; if(substr($f, $i, 1) == '0'){ $f2 = $fino ; }else{ $f2 = $largo ; } echo 'src="../images/b.gif" width="'.$f2.'" height="'.$altura.'" border="0">'; echo '<img '; } } echo 'src="../images/p.gif" width="'.$largo.'" height="'.$altura.'" border="0" />'; echo '<img src="../images/b.gif" width="'.$fino.'" height="'.$altura.'" border="0" />'; echo '<img src="../images/p.gif" width="1" height="'.$altura.'" border="0" />'; } ?>  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.