Jump to content
Dani_Ambrosio

Criar coluna em tabela já existente

Recommended Posts

Preciso criar uma coluna em uma tabela já existente, porém os dados dessa nova coluna vão depender de outra tabela

Ex:

tenho a tabela faturamento e nela eu preciso criar uma nova coluna que vai chamar fat_removido e os dados dessa coluna vão depender de uma outra tabela que se chama Faturamento removido.

tanto as tabelas faturamento e a faturamento removido tem o ID_faturamento, quando o mesmo constar nas duas tabelas a nova coluna deverá ser preenchida com Sim e quando não constar deve ser preenchida com Não 

Como faço isso?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Crie a coluna com um valor default "N".

 

uma trigger de insert em faturamento_removido faz um update em faturamento nesta coluna para "S".

 

uma trigger de delete em faturamento_removido faz um update em faturamento nesta coluna para "N".

 

Talvez seja preciso um update para ajustar os valores de faturamento já existentes.

 

 

Estaria fora das Formas Normais mas válido em alguns casos em termos de performance.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Bassoli
      Olá, preciso de ajuda para meu sistema, preciso pegar o e-mail do usuário logado na conta, mais fiz um sistema que ele mostra todos email da mysql cadastrados, podem me ajudar?
       
      Meu sistema: 
      http://prntscr.com/qsm0tn (Puxar database)
      http://prntscr.com/qsm08u (Mostrar na label) 
      http://prntscr.com/qsm0n2 (Monstrando os emails no sistema)
    • By marcossantana10
      Eu to fazendo uma aplicação que precisa trabalhar com valores e não to encontrando a solução ideal:
       
      preciso que o preço de um produto seja armazenado, precisamente, informando milhares, centenas, dezenas, todas as informações. exemplo:

      R$ 1.500,50 (mil e quinhentos reais e cinquenta centavos)
      eu já usei uma função (str_replace) pra substituir a virgula por pontos, porém o que vem depois da vírgula não está sendo considerado
      está salvando 1.500 apenas. Já tentei todo tipo de campo no banco (float, double, decimal, int).
       
      Como eu poderia solucionar isso?
    • By EstilloWeb
      Está ocorrendo um erro em meu comando MySQL na ordenação dos resultados. O código é o seguinte:
      $sql_imos4 = "Select DISTINCT imovel FROM propostas ORDER BY id DESC"; $exe_imos4 = mysqli_query($conexao, $sql_imos4); O objetivo é listar uma única vez um imóvel com proposta, mesmo que haja dois ou mais registros, sempre ordenado mais recente. O que está ocorrendo quando o imóvel tem mais de uma proposta cadastrada, a ordenação está sendo feita pelo ID da proposta mais antiga.
      Exemplo:
      imóvel ref. 4528 tem duas propostas, sendo que a mais recente tem o ID 235 porém aparece na listagem abaixo do imóvel ref. 4325, que tem uma só proposta e ID 230.
      O resultado deveria estar invertido neste caso.
      Onde pode estar o erro? Agradeço a ajuda.
    • By tii3030
      Olá, gostaria de saber qual a melhor maneira de selecionar e verificar a senha hash(senha) em um banco de dados e comparar com a senha inserida pelo usuário em um formulário de login. É mais adequado armazenar no BD o salt ? No exemplo abaixo eu criei o hash da senha antes de selecionar no banco:
      <?php include('conf.php'); $email = 'lala@123.com'; $senha = 'lala.123'; $custo = '08'; $salt = 'Cf1f11ePArKlBJomM0F6aJ'; $hash = crypt($senha, '$2a$' . $custo . '$' . $salt . '$'); $query_select = "SELECT email, password FROM usuarios WHERE email = '$email' AND password = '$hash'"; $select = mysqli_query($conexao,$query_select); if (mysqli_num_rows($select) == 1) { echo "Login Permitido"; } else { echo "Login ou senha invalidos"; } ?> Já neste exemplo eu selecionei o hash no banco para depois comparar com a senha inserida no formulário utilizando o password_verify():
      <?php #----------------- INCLUDING FILE --> "conf.php" include('conf.php'); if (isset($_POST['submit'])) { $email = mysqli_real_escape_string($conexao, $_POST['email']); $password = mysqli_real_escape_string($conexao, $_POST['password']); $query_select_email = "SELECT email FROM usuarios WHERE email = '$email'"; $select_email = mysqli_query($conexao,$query_select_email); $query_select_password = "SELECT password FROM usuarios"; $select_password = mysqli_query($conexao,$query_select_password); while($array = mysqli_fetch_array($select_password)) { $logarray = $array['password']; if (password_verify($password, $logarray) && mysqli_num_rows($select_email) == 1) { echo "Login permitido"; } } } ?> Aceito qualquer dica relacionado a segurança e para melhorar o código, desde já agradeço.
    • By Jefferson andre
      Bom dia, alguem me ajude a fazer funcionar este pequeno script usando ajax. Preciso pegar a resposta do console e colocar na tela na id buscar2
      Resposta do console:
      {"valor_hr_viagem":"10","valor_por_km":"8","valor_apos_18":"7","valor_sabado":"6","valor_domingo":"5","id":"834"} teste_ajax.html
      <html lang="en"> <head> <meta charset="utf-8"> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no"> </head> <body> <button class="btn btn-default" id="buscar3" type="button">Buscar2</button> <div id="dados2">Aqui será inserindo o resultado da consulta...</div> <div id="valor_fixo_cliente">teste</div> <!-- SCRIPT NECESSARIO PARA O AJAX FUNCIONAR // <script src="jquery.2.1.3.min.js"></script> !--> <script src="jquery.2.1.3.min.js"></script> <script> function buscar3($id_cliente) { //O método $.ajax(); é o responsável pela requisição $.ajax ({ //Configurações type: "POST",//Método que está sendo utilizado. dataType: "json",//É o tipo de dado que a página vai retornar. url: "busca3.php",//Indica a página que está sendo solicitada. //função que vai ser executada assim que a requisição for enviada beforeSend: function (mensagem_retorno) { $("#dados2").html("Carregando..."); $("#valor_fixo_cliente").html("Carregando..."); }, data: {id_cliente: "834"},//Dados para consulta //função que será executada quando a solicitação for finalizada. success: function (mensagem_retorno) { console.log (mensagem_retorno); $("#dados2").html(mensagem_retorno.conteudo); } }); } $('#buscar3').click(function () { buscar3($("#id_cliente").val()) }); </script> </body> </html>
      buscar3.php
      <?php require('conexao_dbo.php'); include('error_report.php'); $id_procurar = $_POST['id_cliente']; $sql = "SELECT * FROM clientes WHERE id='$id_procurar'"; $sql = $arquivo->query($sql); if($sql->rowCount()>0) { $linha = $sql->fetch(); $conteudo = json_encode( array ("valor_hr_viagem" => $linha['valor_hr_viagem'], "valor_por_km" => $linha['valor_por_km'], "valor_apos_18" => $linha['valor_apos_18'], "valor_sabado" => $linha['valor_sabado'], "valor_domingo" => $linha['valor_domingo'], "id" =>$linha['id'] ) ); echo $conteudo; } ?> estrutura da tabela clientes em anexo
       

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.