Ir para conteúdo
djwagnersp

Array e Foreach

Recommended Posts

Bom dia amigos, tudo bem? estou com uma duvida se alguém puder me ajudar agradeço desde já.

 

tenha a seguinte condição:

//array dos produtos
$prod = 'agua';
$prod = 'refri';
$prod = 'cerveja';

//array das quantidades
$qtd = '3';
$qtd = '2';
$qtd = '6';

Gostaria de fazer um loop o for ou foreach que imprimisse o $prod a quantidade de vezes do $qtd

como seria possível realizar isso?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Segue código:

 

CÓDIGO

<?php

# QUANTIDADE
$qtd = array (
	3,
	2,
	6
);

# PRODUTOS
$prod = array (
	'agua',
	'refri',
	'cerveja'
);


# LOOP OBTENDO A QUANTIDADE
foreach ( $qtd as $key => $qtd_vezes ) {

	echo "------------- [ QTD " . $qtd_vezes . "]";
	echo "<br />";
	echo "<br />";

	# VEZES QUE IRÁ IMPRIMIR O PRODUTO
	for ( $i = 0; $i < $qtd_vezes; $i++ ) {

		# LOOP OBTENDO O NOME DO PRODUTO
		foreach ( $prod as $p_key => $p_valor ) {

			echo $p_valor . "<br />";

		}

		echo "<br />";

	}
}

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
44 minutos atrás, ShadowDLL disse:

<?php # QUANTIDADE $qtd = array ( 3, 2, 6 ); # PRODUTOS $prod = array ( 'agua', 'refri', 'cerveja' ); # LOOP OBTENDO A QUANTIDADE foreach ( $qtd as $key => $qtd_vezes ) { echo "------------- [ QTD " . $qtd_vezes . "]"; echo "<br />"; echo "<br />"; # VEZES QUE IRÁ IMPRIMIR O PRODUTO for ( $i = 0; $i < $qtd_vezes; $i++ ) { # LOOP OBTENDO O NOME DO PRODUTO foreach ( $prod as $p_key => $p_valor ) { echo $p_valor . "<br />"; } echo "<br />"; } }

acho que falta algo que nao consegui identificar

deu esse aviso: Parse error: syntax error, unexpected 'echo' (T_ECHO) in C:\wamp64\www\caixabar\teste.php on line 21

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Apliquei a logica que usou no sistema que to mexendo, "deu certo", ele ta fazendo os loop e trazendo os produtos e repetindo 

porem se forem 2 aguas e 1 cerveja

 

ele ta gerando 3 resultados de cada..

 

teria que amarar de alguma forma a qtde com o produto para repetir somente o produto X

 

não sei se deu para entender muito bem.. rs

segue um print do resultado que estou tendo no momento

Capturar.PNG

Capturar1.PNG

Capturar2.PNG

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por ILR master
      Fala galera.
      Espero que todos estejam bem.
      Seguinte: Tenho um arquivo xml onde alguns campos estão com : (dois pontos), como o exemplo abaixo:
       
      <item>
      <title>
      d sa dsad sad sadasdas
      </title>
      <link>
      dsadas dsa sad asd as dsada
      </link>
      <pubDate>sadasdasdsa as</pubDate>
      <dc:creator>
      d sad sad sa ad as das
      </dc:creator>
      </item>
       
      Meu código:
       
      $link = "noticias.xml"; 
      $xml = simplexml_load_file($link); 
      foreach($xml -> channel as $ite) {     
           $titulo = $ite -> item->title;
           $urltitulo = $ite -> item->link;
           print $urltitulo = $ite -> item->dc:creator;
      } //fim do foreach
      ?>
       
      Esse campo dc:creator eu não consigo ler. Como faço?
       
      Agradeço quem puder me ajudar.
       
      Abs
       
       
    • Por First
      Olá a todos!
       
      Eu estou criando um sistema do zero mas estou encontnrando algumas dificuldades e não estou sabendo resolver, então vim recorrer ajuda de vocês.
      Aqui está todo o meu código: https://github.com/PauloJagata/aprendizado/
       
      Eu fiz um sistema de rotas mas só mostra o conteúdo da '/' não sei porque, quando eu tento acessar o register nada muda.
      E eu também quero que se não estiver liberado na rota mostra o erro de 404, mas quando eu tento acessar um link inválido, nada acontece.
      Alguém pode me ajudar com isso? E se tiver algumas sugestão para melhoria do código também estou aceitando.
       
       
      Desde já, obrigado.
    • Por landerbadi
      Olá pessoal, boa tarde
       
      Tenho uma tabela chamada "produtos" com os seguintes campos (id, produto) e outra tabela chamada "itens" com os seguintes campos (id, prod_01, prod_02, prod_03, prod_04).
       
      Na tabela produtos eu tenho cadastrado os seguintes produtos: laranja, maçã, uva, goiaba, arroz, feijão, macarrão, etc.
       
      Na tabela itens eu tenho cadastrado os itens da seguinte maneira:
       
      1, laranja, uva, arroz, feijão;
      2, maçã, macarrão, goiaba, uva;
      3, arroz, feijão, maçã, azeite
       
      Meu problema é o seguinte: 
      Eu escolho um produto da tabela "produtos", por exemplo "uva".  Preciso fazer uma consulta na tabela "itens" para ser listado todos os registros que contenham o produto "uva" e que todos os demais produtos estejam cadastrados na tabela "produtos".
       
      No exemplo acima seria listado apenas dois registros, pois o terceiro registro não contém o produto "uva". 
       
      Alguém pode me ajudar? Pois estou quebrando a cabeça a vários dias e não consigo achar uma solução.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.