Jump to content
matlaureto

Oracle outer join depreciado

Recommended Posts

Pessoal, boa tarde!!!

Gostaria de uma opinião de vocês... sempre trabalhei no Oracle utilizando left join, inner join, e não a marcação de join especifica da oracle (+).

Quando estudei para a certificação 1Z0-047, OCE SQL Expert, lá mesmo falava para não utilizar a marcação (+) por se tratar de um código depreciado.

Alguem sabe informar se essa marcação realmente é depreciada? Estou trabalhando em uma empresa onde o padrão dos joins é com esta marcação da Oracle, então to buscando informações sobre isso.

Alguem sabe me orientar quanto a isso?
Muito obrigado a todos!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Por força do hábito uso a (+) mas o melhor e a declaração do join pois o SQL fica "migrável" .

 

Já fiz testes é o Plano de execução "dá igual"

 

Mas o (+) é realmente mais simples.

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By asacap1000
      Salve galera. estou com uma zica aqui e não vai.
      Tenho um servidor WEB final IP final 120 neste servidor eu acesso um banco de dados de outro servidor 122, tem uma tabela com fotos e precisaria mostrar estas fotos na intranet. porém ele me mostra o caminho mas não mostra a imagem.
       
      Na Tabela está sendo salvo desta forma:
      Z:/Avarias/FOTOS/Alfandegado/2020/01.%20JANEIRO/14.01.2020/AVARIA%20CLIENTE%20CN=%20191234%20(2).JPG
       
      Chamei ele na tela desta forma:
      <?php ociexecute($stmt2,OCI_DEFAULT); while ($row = oci_fetch_object($stmt2)) { $string = OCIResult ($stmt2 ,1); ///link da avaria $avaria = OCIResult ($stmt2 ,2); ///titulo da avaria ?> <a href="<?=$string ?>" width="20%" height="30%" data-lightbox="gallery" > <button type="button" class="btn btn-dark active" data-toggle="modal" data-target="#modalExemplo"> <img src="<?=$string?>" width="160" height="100" class="rounded" title="<?=$avaria?>"> <br> </button> Na tela aparece desta forma:

       
      Se eu clicar na imagem fica assim apenas carregando:
       

       
      Se eu mandar abrir em nova guia a imagem aparece essa mensagem:

      Se eu copiar o link com botão direito e abrir no navegador ela abre normalmente.
       
      Ah lembrando que são tres servidores 120 web, 122 banco de dados, 128 as fotos onde salva como mapeamento Z://
      Alguem teria alguma idéia de como chamar estas fotos???
       
    • By Motta
      Google e Oracle decidem na Suprema Corte briga judicial sobre Android
    • By Motta
      Oracle lança programa educacional para capacitar jovens na área de TI
    • By Maccio
      Estou tentando criar um relatório com total de horas trabalhadas do funcionários por dia, tenho uma tabela FRQ_digitacao onde eu tenho os dados para calcular o total de horas e se tiver com zero horas eu digo a ocorrência do mesmo, ex: falta, Folga, etc. Quero também colocar a informação de férias quando o mesmo estiver de férias, porém quando ele está de férias a tabela FRQ_digitacao fica sem registros nos dias de Férias, assim tenho que buscar a informação na tabela FLP_Ferias onde é lá que diz o gozoinicial e gozofinal, porém não estou conseguindo fazer essa comparação já que na tabela FRQ_digitacao nesses dias de ferias o funcionário fica sem registro.
       
      select T.CODINTFUNC, f.CHAPAFUNC, LISTAGG( CASE WHEN T.NORMALDIGIT=0 THEN OC.DESCMAPAOCORR WHEN t.DTDIGIT IS NULL THEN 'dt.dtdigit' --when dt.dtdigit between fe.inicio and fe.fim --then 'FER' ELSE to_char((TRUNC(T.NORMALDIGIT)+TRUNC(t.extradigit)+TRUNC(t.extranotdigit))+ ((trunc(((T.NORMALDIGIT-trunc(T.NORMALDIGIT))+(t.extradigit-trunc(t.extradigit))+(t.extranotdigit-trunc(t.extranotdigit)))/0.60))+ mod(((T.NORMALDIGIT - trunc(T.NORMALDIGIT))+(t.extradigit - trunc(t.extradigit))+(t.extranotdigit - trunc(t.extranotdigit))),0.60)),'FM99999D90', 'nls_numeric_characters=''.,''' ) END, ' ') within group (order by t.dtdigit) horas, MAX(FE.INICIO), MAX(FE.FIM ) from vw_funcionarios f, FRQ_DIGITACAOMOVIMENTO O, FRQ_OCORRENCIA OC, frq_digitacao t, (select f.codintfunc INT, f.chapafunc, max(fe.dtcompetfer)COMPET, MAX(fe.gozoinifer) INICIO, MAX(fe.Gozofinfer) FIM from flp_ferias fe, flp_funcionarios f where f.codintfunc=fe.codintfunc AND F.SITUACAOFUNC='A' and f.codigoempresa=1 AND FE.STATUSFERIAS='N' group by f.chapafunc, f.codintfunc) FE, (select t.DTDIGIT from frq_digitacao t WHERE t.dtdigit between '01-NOV-2019' AND '20-NOV-2019' group by t.dtdigit) DT where DT.DTDIGIT(+)=T.dtdigit and fe.INT=t.codintfunc and f.codintfunc=t.codintfunc AND F.CODIGOEMPRESA=1 and O.CODINTFUNC=T.CODINTFUNC AND T.DTDIGIT=O.DTDIGIT AND O.CODOCORR=OC.CODOCORR AND dt.dtdigit BETWEEN '01-NOV-2019' AND '20-NOV-2019' -- AND F.CODDEPTO BETWEEN 15 AND 15 AND O.STATUSDIGIT='N' and o.iddigit = (select max(p.iddigit) from frq_digitacaomovimento p where o.codintfunc=p.codintfunc and o.dtdigit=p.dtdigit AND P.STATUSDIGIT='N' and p.dtdigit between '01-NOV-2019' AND '20-NOV-2019') group by f.CHAPAFUNC, T.CODINTFUNC  



    • By ronimarcos.silva
      Estou com a seguinte situação: No Mysql eu consegui fazer em  "insert into" de uma única vez, com vários registros, conforme abaixo:
      insert into prefeitos (nome, cidade_id) VALUES ('Rodrigo Neves', 2), ('Caique Rosa Baldran', 9), ('Raquel Lira', 11), ('Maísa Albuquerque Sain', 12), ('Zenaldo Coutinho', null); Porém, no Oracle 12C, usando a mesma forma que no Mysql, está dando o seguinte erro: 
      insert into e080rat (CODEMP, CODSER, SEQRAT, TIPRSC, CRIRAT, NUMPRJ, CODFPJ, CTAFIN, CTARED, PERCTA, CODCCU, PERRAT) values ('800', 'S0001', '279', 'U', '5', '0', '0', '1360', '13730', '100', '31058', '100'), ('800', 'S0001', '280', 'U', '5', '0', '0', '1360', '13730', '100', '31060', '100'), ('800', 'S0001', '281', 'U', '5', '0', '0', '1360', '13730', '100', '31202', '100'), ('800', 'S0001', '282', 'U', '5', '0', '0', '1360', '13730', '100', '31203', '100'); ORA-00933: comando SQL não encerrado adequadamente
      Será que a sintaxe no Oracle é diferente?
       
      Eu sei que assim funciona perfeitamente:
      insert into e080rat (CODEMP, CODSER, SEQRAT, TIPRSC, CRIRAT, NUMPRJ, CODFPJ, CTAFIN, CTARED, PERCTA, CODCCU, PERRAT) values ('800', 'S0001', '279', 'U', '5', '0', '0', '1360', '13730', '100', '31058', '100'); insert into e080rat (CODEMP, CODSER, SEQRAT, TIPRSC, CRIRAT, NUMPRJ, CODFPJ, CTAFIN, CTARED, PERCTA, CODCCU, PERRAT) values ('800', 'S0001', '280', 'U', '5', '0', '0', '1360', '13730', '100', '31060', '100'); insert into e080rat (CODEMP, CODSER, SEQRAT, TIPRSC, CRIRAT, NUMPRJ, CODFPJ, CTAFIN, CTARED, PERCTA, CODCCU, PERRAT) values ('800', 'S0001', '281', 'U', '5', '0', '0', '1360', '13730', '100', '31202', '100'); insert into e080rat (CODEMP, CODSER, SEQRAT, TIPRSC, CRIRAT, NUMPRJ, CODFPJ, CTAFIN, CTARED, PERCTA, CODCCU, PERRAT) values ('800', 'S0001', '282', 'U', '5', '0', '0', '1360', '13730', '100', '31203', '100');  
      Porém, eu tenho uma tabela com quase 100.000 registros e gostaria de fazer em um único "insert". Eu uso o PL/SQLDeveloper e quando faço o "insert" da forma acima, com vários "insert into", ele abre um novo documento para cada "insert into", nisso ele trava, fica horas rodando o "insert" e não conclui se for em um único "insert" como no Mysql, creio que não pesaria tanto.
      Tem uma forma mais fácil de fazer o "insert into" com muitos dados envolvidos?
      Desde já agradeço.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.