Jump to content
Rafacharkman

Duvida sobre download automático em PHP

Recommended Posts

Alguém sabe me dizer como que eu faço para o PHP solicitar um download automaticamente dentro de um loop? tentei usar o header() juntamente com o readfile() porém não estou conseguindo pois o 1ª download trava o loop. (algo como aqueles gerenciadores de download do MEGA ou se possível zippar e baixar)

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Download dentro de loop não vai funcionar. Você deve usar a opção de zippar e baixar tudo no final.

 

Segue trecho do meu código para fazer download em zip de uma pasta (na qual deve gravar os arquivos antes).

Está dentro de classe, é só tirar os private e os $this-> se não usar classes no seu código.

//PASSE O CAMINHO DA PASTA COM OS ARQUIVOS E O CAMINHO DO ZIP A SER CRIADO.

        private function addzip($source, $destination)
        {
            $files_to_zip = glob($source . '/*');
            $this->create_zip($files_to_zip, $destination);
        }


private function create_zip($files = array(), $dest = '', $overwrite = false)
        {
            if(file_exists($dest) && !$overwrite)
            {
                return false;
            }
            if(($files))
            {
                $zip = new ZipArchive();
                if($zip->open($dest, $overwrite ? ZIPARCHIVE::OVERWRITE : ZIPARCHIVE::CREATE) !== true)
                {
                    return false;
                }
                foreach($files as $file)
                {
                    $zip->addFile($file, basename($file));
                }
                $zip->close();
                return file_exists($dest);
            }
            else
            {
                return false;
            }
        }

 

COMO USEI PARA GERAR O ZIP E BAIXAR, APÓS TER A PASTA COM OS ARQUIVOS;


 

$this->addzip(APP.DS.'webroot'.DS.'nfes'.DS.'zip_'.$cnpj.str_replace('-', '', $in.$fi), APP.DS.'webroot'.DS.'nfes'.DS.'zip_'.$cnpj.str_replace('-', '', $in.$fi).'.zip');


header("Content-Type: application/octet-stream");
header("Content-Transfer-Encoding: Binary");
header("Content-disposition: attachment; filename=\"zip_".$cnpj.str_replace('-', '', $in.$fi).".zip\"");
echo readfile(APP.DS.'webroot'.DS.'nfes'.DS.'zip_'.$cnpj.str_replace('-', '', $in.$fi).'.zip');

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vlw robson o/
Só que me veio outra duvida, como eu faço por exemplo para adicionar um arquivo que esteja armazenado em uma string? (no caso uma imagem que esteja em texto no banco de dados ou vindo de um link externo)
file_get_contents() já é o suficiente? como faço? Tentei aqui mas não funcionou, parece que ele só lê diretórios =/

 

@EDIT 

Consegui resolver, vou deixar aqui abaixo para quem quiser consultar

<?php
//cria a função ziparchive(). 
$zip = new ziparchive();		

//Caso o arquivo exista somente o acessa, caso não exista cria o arquivo
if(file_exists('./zipfile.zip')) {
		$zip->open('./zipfile.zip'); 
	} else { 
		$zip->open('./zipfile.zip', ziparchive::CREATE);
	}

//Se o arquivo estiver no diretório ou computador...
$zip->addFile('./img.jpg', $newName);

//se o arquivo estiver contido em uma string...
$img = file_get_contents('https://...');
$zip->addFromString('imagem.jpg',$img);

//fecha a solicitação '$zip->open'
$zip->close();

//caso queira enviar uma solicitação de download ao cliente, checa se o arquivo foi criado e faz download
//NOTA: as vezes dependendo do tamanho do arquivo, pode demorar ao mesmo concluir e o criar
//NOTA2: unlink() exclui o arquivo criado do servidor
if(file_exists('./zipfile.zip')){
  header('Content-Type: application/zip');
  header('Content-Disposition: attachment; filename="zipfile.zip"');

  readfile('./zipfile.zip');
  unlink('./zipfile.zip');
}

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Apareceu um novo problema kk'
o ziparchive() retornou um erro quando o tamanho do arquivo passou de 256MB, tem como converter ele para algo como ziparchive64()? To pesquisando porém não encontro nada a respeito... falam que o limite vai até 4GB mas não sei como fazer isso...

 

@EDIT 

eu descobri oque era, na verdade era a memória que ficou cheia pelo uso do addFromString()

Citar

Caso você ainda queira usar o PHP ZipArchive , existem algumas coisas que você pode fazer para evitar certas limitações do servidor / sistema operacional:

  • Memória Embora possa parecer óbvio no seu caso, tenho visto muitos exemplos de como usar o ZipArchive que usam addFromString para adicionar um novo arquivo ao arquivo. NÃO! Isso irá alocar memória para abrir o arquivo e armazenar seu conteúdo nele, o que fará com que você fique sem memória rapidamente, use addFile . Certifique-se também de liberar toda a memória de que não precisa.

  • Tempo de execução Aumenta o tempo máximo de execução do seu script, seja pelo php.ini ou com ini_set (por exemplo, ini_set('max_execution_time', 600);para ter um tempo máximo de execução de 10min)

  • Identificadores de arquivos Alguns sistemas operacionais têm limites quanto ao número de arquivos abertos que podem causar problemas, pois o PHP só adiciona os arquivos ao arquivo zip depois de fechar o arquivo zip. Para evitar problemas com o número de arquivos abertos basta fechar e reabrir o arquivo zip a cada arquivo x (por exemplo, a cada 1000), isso forçará o PHP a compactar e adicionar os arquivos já atribuídos ao arquivo.

  • Tamanho do arquivo Pode haver algumas limitações de tamanho de arquivo do sistema operacional, um arquivo maior também significa que o PHP precisa de mais memória para gerenciá-lo, então eu pessoalmente prefiro usar um tamanho de arquivo máximo após o qual eu apenas abro um novo arquivo zip usando um número de índice . Se o tamanho exato do arquivo não é importante para você, você pode apenas contar o tamanho dos arquivos que vão para o arquivo e depois mudar depois de atingir um certo limite, ou você pode fechar o arquivo todos os arquivos x e verificar seu tamanho no disco para decida se deseja iniciar um novo arquivo ou não (lembre-se, os arquivos só são compactados depois de fechar o arquivo)


Eu pessoalmente gosto de limitar o tamanho do arquivo colocando o tamanho dos arquivos no arquivo e aplicando um fator de compressão provável para ver quando o tamanho máximo do arquivo provavelmente será atingido (arquivos jpg ~ 0.9, arquivos zip = 1, arquivos de texto ~ 0.10, ...) e, em seguida, mude para o próximo volume.

 

Referência: StackOverflow

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Diogo Ribeiro da Silva
      Eu comprei a loja virtual v12 a algum tempo atrás e no boleto bancário gerado pela loja estava aparecendo alguns pontos de interrogação foi o único problema encontrado.
       
      Eu entrei em contato com a pessoa informando o problema e ela, "eu não lembro direito porque tem cerca de 4 anos isso" me deu algum arquivo pra colocar em uma pasta da loja e o problema foi resolvido.
       
      Infelizmente eu perdi o contato dessa pessoa e o arquivo e no momento estou precisando muito resolver esse problema porque eu estou desempregado e estou com um projeto pra ter uma loja virtual.
       
      Gostaria de saber se alguém pode me ajudar com esse problema.
       
      Gostaria muito que meu conteúdo fosse aprovado por um moderador porque me ajudaria muito e a outras pessoas.

    • By Sapinn
      Opa galera. Então depois que eu comecei a usar cookies no meu sistema o seguinte erro está acontecendo Cannot modify header information - headers already sent by não sei exatamente o que é e preciso de ajuda. O erro ocorre quando eu verifico se a caixa "mantenha-me conectado" é marcada então eu faço uma verificação direto no index.
      <?php     session_start();              include '../app/configuracao.php';         include '../app/autoload.php';         include '../app/Controllers/Admins.php';         $rotas = new Rota();         $db = new DataBase();         $control = new Admins();         if(isset($_COOKIE['acesso'])){             $db->query('select * from admins where acesso = :acesso');             $db->bind('acesso',$_COOKIE['acesso']);             $db->resultado();                  if($db->resultado()){                 $control->fazLogin(isset($db->resultado()->email), isset($db->resultado()->senha));             }         }            ?>  
    • By Jack Oliveira
      Ola pessoal boa noite preciso salvar umas coisas no banco de dados usando ao clicar no botão que esteja aparecendo sem que recarregue a página
       
      Seria isso aqui
       
      HTML do botão
      <div class="btn-group"> <a href="javascript:void(0)" class="rate-btn toggole-contnet"> <i class="fa fa-thumbs-o-up" aria-hidden="true"></i> Sim </a> <a href="javascript:void(0)" class="rate-btn toggole-contnet"> <i class="fa fa-thumbs-o-down" aria-hidden="true"></i> Não </a> </div> No PHP para salvar no banco esta da seguinte forma.
      <?php if(isset($_POST['AvaliComentario'])) { // Se o cookie ainda não foi setado $cookie = isset($_COOKIE["avali_comentario_".$Comentario['id']]) ? $_COOKIE["avali_comentario_".$Comentario['id']] : null; if (!isset($cookie)) { $Adicionar = array( 'comentario_id' => $Comentario['id'], 'up' => post('up'), 'down' => post('down') ); $Query = DBCreate('avali_comentario', $Adicionar); // Se for um sucesso a query if ($Query) { // Seta um cookie setcookie("avali_comentario_".$Comentario['id']."", true, time()+60*60*24*6004); // Retorna false, ou seja, sucesso echo false; Redireciona(''.$URLSHARE.''); }else{ //AbreAlerta("Erro! Ouve um erro ao ".$dados['titulo']."!"); //Redireciona(''.$URLSHARE.''); } }else{ //Sweet('Atenção!!!', 'Você já deu sua Curtida para '.$dados['titulo'].'!', 'warning', 'Fechar'); //AbreAlerta("Ops! Você já deu sua Curtida para ".$dados['titulo']."!"); //Redireciona(''.$URLSHARE.''); } } Só preciso para quando clicar uns dos botão ele salvar sem precisar carregar a página...
       
      Se ter um forma diferente para fazer fico grato pelas dicas que puderem dar ai..
       
       
    • By mark1978
      Boa noite srs, tem o código abaixo e esta funcionando normal e carregando o Qrcode no HTML na soma.
      Porém gostaria de alterar e que fosse da seguinte forma:
      Se "totalServico" for menor que "totalProdutos" e diferente de zero então carregue o Qr Code com esse valor
      Se não o valor for "0,00" carregue o valor "totalProdutos". Essa finalidade é para ter uma opção de desconto.
       
      <?php use Piggly\Pix\StaticPayload; class Os_model extends CI_Model { public function getProdutos($id = null) { $this->db->select('produtos_os.*, produtos.*'); $this->db->from('produtos_os'); $this->db->join('produtos', 'produtos.idProdutos = produtos_os.produtos_id'); $this->db->where('os_id', $id); return $this->db->get()->result(); } public function getServicos($id = null) { $this->db->select('servicos_os.*, servicos.nome, servicos.preco as precoVenda'); $this->db->from('servicos_os'); $this->db->join('servicos', 'servicos.idServicos = servicos_os.servicos_id'); $this->db->where('os_id', $id); return $this->db->get()->result(); } public function valorTotalOS($id = null) { $totalServico = 0; $totalProdutos = 0; if ($servicos = $this->getServicos($id)) { foreach ($servicos as $s) { $totalServico = $totalServico + $s->preco; } } if ($produtos = $this->getProdutos($id)) { foreach ($produtos as $p) { $totalProdutos = $totalProdutos + $p->subTotal; } } return ['totalServico' => $totalServico, 'totalProdutos' => $totalProdutos]; } public function getQrCode($id, $pixKey, $emitente) { if (empty($id) || empty($pixKey) || empty($emitente)) { return; } $result = $this->valorTotalOS($id); $amount = round(floatval($result['totalServico'] + $result['totalProdutos']), 2); if ($amount <= 0) { return; } $pix = (new StaticPayload()) ->applyValidCharacters() ->applyUppercase() ->setPixKey(getPixKeyType($pixKey), $pixKey) ->setMerchantName($emitente->nome, true) ->setMerchantCity($emitente->cidade, true) ->setAmount($amount) ->setTid($id) ->setDescription(sprintf("%s OS %s", $emitente->nome, $id), true); return $pix->getQRCode(); } }  

    • By manolegal
      Olá amigos(as) do Fórum.
      Tenho um número inteiro no PHP e preciso inseri-lo no Postgresql com 02 casas decimais.
      Defini o campo no Postgresql do tipo numeric(14,2)
      O valor está assim no PHP:
      2961966 Preciso gravar no BD da seguinte maneira:
      29619.66 Porém está gravando da seguinte forma:
      2961966.00 Tentei utilizando number_format, porém não consegui:
      $numero_bd = number_format($numero, '.', ''); $numero_bd = number_format($numero,2,"."); $numero_bd = number_format($numero,2,","numerovalor_ref_15,2,",","."); Caso alguém possa me ajudar, desde já agradeço.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.