Jump to content
Salvatore

[Resolvido] MOSTRAR NOME DO USUARIO LOGADO

Recommended Posts

Então eu fiz um sistema de login tipo com um nivel de acesso se a tabela adm for = 1 redireciona para o painel e caso não for igual a 1 leva pro index que o usuário normal, o que eu queria sabe fazer e mostrar o nome do usuário normal e do usúario administrador depende de quem for logado

 

ai tem a msg Sr.NOME, ai queria saber como eu verifico e exibo o nome se for Adm exibe e se for Usuário tbm exibe, pq vai ser tipo um index pagina central

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salvatore

É muito simples, você faz a verificação do usuário certo?

O usuário digita o login e pass e você vai no banco de dados ver se ele tem permissão ou algo do tipo.

Pelo menos é assim que deve funcionar um sistema de login, bom, nesta verificação você precisa obter o nome do usuário no seu select, após o retorno da confirmação se o usuário tem ou não acesso e com o retorno do nome você vai colocar os comandos abaixo:

 

<?php

session_start();

$_SESSION['nome_usuario'] = Sua variável com o nome retornada do acesso ao banco de dados.

?>

 

Se você não sabe segue um exemplo:

$sql = "select nome_usuario from tb_usuario where login = '".$_POST['login']."' and pass = '".$_POST['pass']."'";

$nome = mysql_fetch_assoc(mysql_query($sql));

$_SESSION['nome_usuario'] = $nome['nome_usuario'];

 

Feito isso, basta em qualquer lugar do seu sistema você colocar no inicio da página o comando

<?php

session_start(); //Esse comando no inicio da Página

?>

<?php

//Feito isso você pode utilizar a variável de SESSÃO para exibir o valor armazenado em qualquer lugar da Página que você colocou o session_start().

echo "Sr. ".$_SESSION['nome_usuario'];

?>

 

Se a resposta lhe for útil, não esqueça de agradescer o POST e votar positivo.

Espero ter ajudado de alguma forma

 

Att
Felipe Guedes Coutinho

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 horas atrás, Felipe Guedes Coutinho disse:

Salvatore

É muito simples, você faz a verificação do usuário certo?

O usuário digita o login e pass e você vai no banco de dados ver se ele tem permissão ou algo do tipo.

Pelo menos é assim que deve funcionar um sistema de login, bom, nesta verificação você precisa obter o nome do usuário no seu select, após o retorno da confirmação se o usuário tem ou não acesso e com o retorno do nome você vai colocar os comandos abaixo:

 

<?php

session_start();

$_SESSION['nome_usuario'] = Sua variável com o nome retornada do acesso ao banco de dados.

?>

 

Se você não sabe segue um exemplo:

$sql = "select nome_usuario from tb_usuario where login = '".$_POST['login']."' and pass = '".$_POST['pass']."'";

$nome = mysql_fetch_assoc(mysql_query($sql));

$_SESSION['nome_usuario'] = $nome['nome_usuario'];

 

Feito isso, basta em qualquer lugar do seu sistema você colocar no inicio da página o comando

<?php

session_start(); //Esse comando no inicio da Página

?>

<?php

//Feito isso você pode utilizar a variável de SESSÃO para exibir o valor armazenado em qualquer lugar da Página que você colocou o session_start().

echo "Sr. ".$_SESSION['nome_usuario'];

?>

 

Se a resposta lhe for útil, não esqueça de agradescer o POST e votar positivo.

Espero ter ajudado de alguma forma

 

Att
Felipe Guedes Coutinho

 

mesmo assim não vai

 

Codigo do Login

<?php 

include("admin/bd/config.php");

if (isset($_POST['username']) && isset($_POST['password'])) {
    $username = $_POST['username'];
    $password = $_POST['password'];
    $get = mysqli_query($con,"SELECT * FROM authme WHERE username = '$username'");
    $num = mysqli_num_rows($get);

    if ($num == 1) {

        while ($percorrer = mysqli_fetch_assoc($get)) {

            if (password_verify ( $_POST['password'] , $percorrer['password'] )){

                $adm = $percorrer['adm'];
                $username = $percorrer['username'];
                session_start();
                if ($adm == 1) {
                    $_SESSION['adm'] = $username;
                    header("Location: admin/index.php");
                }else{
                    $_SESSION['nor'] = $username;
                    header("Location: index.php");
                }

            }

        }

    }


}

eu acho que tinha que fazer uma verificação pra saber se ele e adm ou não, mas quando eu faço essa verificação fica dando erro de de variavel

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salvatore

Para que você possa utilizar QUALQUER variável de SESSÃO ou seja, qualquer variável do tipo $_SESSION['NomeVariavelQualquer'] você precisa obrigatoriamente colocar o comando SESSION_START(); antes de atribuir um valor ou exibir o valor.

 

Resumindo, se você tem em seu arquivo $_SESSION['NomeVariavelQualquer'] você tem que colocar o comando SESSION_START();

 

Experimente utilizar o código abaixo:

Arquivo login.php

<?php

include("admin/bd/config.php");

//Aqui você já pode iniciar a sua SESSÃO.

SESSION_START();

//O comando !empty significa DIFERENTE DE VAZIO

if (!empty($_POST['username']) and !empty($_POST['password'])) {

    $_SESSION['username'] = $_POST['username'];

    $_SESSION['password'] = $_POST['password'];

 

    $sql = "SELECT username FROM authme WHERE username = '".$_SESSION['username']."' and password = '".$_SESSION['password']."'");

    //Dentro do IF abaixo você executa o comando e se ele retornar alguma coisa, 1 registro, então movemos o nome do usuário para a variável de SESSÃO ADMIN se ele não encontrar então ele é um usuário normal, seguindo a sua lógica do num == 1 e percorre até encontrar o password, mas no exemplo que dei basta no mesmo select você buscar pelas duas informações.

    if ($resultado = mysql_fetch_assoc(mysql_query($sql))) {

       $_SESSION['adm'] = $resultado['username'];

        header("Location: admin/index.php");

        exit();

    else {

        $_SESSION['nor'] = $_POST['username'];

        header("Location: index.php");

        exit();

    }

} else {

    header("Location: index.php?usuario=vazio&password=vazio");

    exit();

}

 

//Feito tudo isso, coloque dentro do seu arquivo INDEX.php e de admin/index.php os comandos abaixo:

 

SESSION_START();

if (!empty($_SESSION['adm'])) {

    echo "Bem vindo Sr. ".$_SESSION['adm'];

} else {

    if (!empty($_SESSION['nor'])) {

        echo "Bem vindo usuário: ".$_SESSION['nor'];

    } else {

        echo "O usuário não cadastrado em nossa base de dados";

    }

}

 

Veja se funciona.

Se a minha resposta for útil não esqueça de agradecer e votar positivo.

 

Espero ter ajudado de alguma forma.

 

 

Att
Felipe Guedes Coutinho

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutos atrás, Felipe Guedes Coutinho disse:

Salvatore

Para que você possa utilizar QUALQUER variável de SESSÃO ou seja, qualquer variável do tipo $_SESSION['NomeVariavelQualquer'] você precisa obrigatoriamente colocar o comando SESSION_START(); antes de atribuir um valor ou exibir o valor.

 

Resumindo, se você tem em seu arquivo $_SESSION['NomeVariavelQualquer'] você tem que colocar o comando SESSION_START();

 

Experimente utilizar o código abaixo:

Arquivo login.php

<?php

include("admin/bd/config.php");

//Aqui você já pode iniciar a iniciar sua SESSÃO.

SESSION_START();

//O comando !empty significa DIFERENTE DE VAZIO

if (!empty($_POST['username']) and !empty($_POST['password'])) {

    $_SESSION['username'] = $_POST['username'];

    $_SESSION['password'] = $_POST['password'];

 

    $sql = "SELECT username FROM authme WHERE username = '".$_SESSION['username']."' and password = '".$_SESSION['password']."'");

    //Dentro do IF abaixo você executa o comando e se ele retornar alguma coisa, 1 registro, então movemos o nome do usuário para a variável de SESSÃO ADMIN se ele não encontrar então ele é um usuário normal, seguindo a sua lógica do num == 1 e percorre até encontrar o password, mas no exemplo que dei basta no mesmo select você buscar pelas duas informações.

    if ($resultado = mysql_fetch_assoc(mysql_query($sql))) {

       $_SESSION['adm'] = $resultado['username'];

        header("Location: admin/index.php");

        exit();

    else {

        $_SESSION['nor'] = $_POST['username'];

        header("Location: index.php");

        exit();

    }

} else {

    header("Location: index.php?usuario=vazio&password=vazio");

    exit();

}

 

//Feito tudo isso, coloque dentro do seu arquivo INDEX.php o comando

 

SESSION_START();

if (!empty($_SESSION['adm'])) {

    echo "Bem vindo Sr. ".$_SESSION['adm'];

} else {

    echo "O usuário não é um administrador";

}

 

 

if (!empty($_SESSION['nor'])) {

    echo "Bem vindo usuário: ".$_SESSION['nor'];

} else {

    echo "O usuário não cadastrado em nossa base de dados";

}

 

Veja se funciona.

 

Se a minha resposta for útil não esqueça de agradecer e votar positivo.

 

Espero ter ajudado de alguma forma.

 

 

Att
Felipe Guedes Coutinho

Deu certo como eu marco como resolvido?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By EvertonFD
      Estou começando com o inner join não aprece as informações, e não apresenta nenhum erro  fica em branco. quem puder me ajudar agradeço.
       tenho uma tabela  de teste que tem o seguintes campos
      id e nome_in
      e possuo uma outra tabela a test2 que com os campos id e user
      meu codigo esta assim
      <?php
              $result_colaborador = " SELECT *FROM  teste
                          INNER JOIN test2                
                          ON teste.nome_id =  test2.user";
              $resultado_colaborador = mysqli_query( $conn, $result_colaborador );
              while ( $row_colaborador = mysqli_fetch_assoc( $resultado_colaborador ) ) {
                ?>
                        <div class="col-lg-2 col-6 col-md-3 box wow bounceInUp text-dark" data-wow-duration="1.4s">
                  
                               <?php echo $row_colaborador ['nome_id'];
      <?php
      }
      ?>
    • By brendow
      Pessoal, preciso urgentemente de fazer um relatório, mas não consigo fazer de jeito nenhum... Será que poderiam me ajudar?
       
      Possuo a tabela geral tb_turg que guarda os registros assim:
       
      idmodg: 13 (codigo do módulo)
      codturg: 101 (código da turma)
      iniclasg: 2020-01-13 (data de inicio)
      terclasg: 2020-02-21 (data de termino)
      weekg: 1,3,5 (dias da semana que tem curso, neste caso: segunda, quarta e sexta)
       
      Cada aluno possui uma tabela. O aluno id 1 possui a tabela tb_z1 e guarda os registros assim:
       
      idcur      | codtur               | diafrq
      13           | 101                     | 2020-01-13
      13           | 101                     | 2020-01-17
      13           | 101                     | 2020-01-20
      13           | 101                     | 2020-01-22
      13           | 101                     | 2020-01-29
      13           | 101                     | 2020-01-31
      13           | 101                     | 2020-02-03
      13           | 101                     | 2020-02-05
      13           | 101                     | 2020-02-07
      etc...
       
      Como calcular:
      Quantos dias e quais os dias da tabela tb_turg da data de inicio (iniclasg) até a data de término (terclasg), mas somente nos dias especificados na semana (weekg), que seriam
       
      2020-01-13, 2020-01-15, 2020-01-17,
      2020-01-20, 2020-01-22, 2020-01-24,
      2020-01-27, 2020-01-29, 2020-01-31,
      2020-02-03, 2020-02-05, 2020-02-07,
      2020-02-10, 2020-02-12, 2020-02-14,
      2020-02-17, 2020-02-19, 2020-02-21,
      Daria: 18 DIAS
       
      Quantos dias de frequência teve o aluno id 1
      09 DIAS (por exemplo)
       
      Obtido os dados, deve-se verificar:
      Quantos dias de FALTA obteve o aluno id 1?
       
      Preciso gerar um relatório passando o código do módulo (13) e o código da turma (101) via GET. Alguém pode me ajudar? Obrigado
      Seria mais ou menos assim que deveria ficar (imagem anexo)

    • By marirocha95
      Olá pessoal, boa tarde.
       
      Alguém pode me ajudar no formulário PHP abaixo.
      Eu não entendo quase nada de programação, peguei um template HTML5 gratuito na internet, e meu formulário não está funcionando.
      Um colega me enviou o formulário php abaixo, mas não consegui editar.
       
      Obrigada!
       
      CONTÉM DENTRO DO ARQUIVO: index.html

            <div class="contact-form">
              <div class="container">
                <div class="section-header">          
                  <h2 class="section-title">Contato</h2>
                  <span>Contato</span>
                  <p class="section-subtitle">Entre em contato comigo adorarei te ajudar com o seu projeto.</p>
                </div>
                <div class="row">          
                  <div class="col-lg-9 col-md-9 col-xs-12">
                    <div class="contact-block">
                      <form id="contactForm">
                        <div class="row">
                          <div class="col-md-6">
                            <div class="form-group">
                              <input type="text" class="form-control" id="name" name="name" placeholder="Seu nome" required data-error="Por favor insira seu nome">
                              <div class="help-block with-errors"></div>
                            </div>                                 
                          </div>
                          <div class="col-md-6">
                            <div class="form-group">
                              <input type="text" placeholder="Seu e-mail" id="email" class="form-control" name="name" required data-error="Por favor insira seu e-mail">
                              <div class="help-block with-errors"></div>
                            </div> 
                          </div>
                          <div class="col-md-12">
                            <div class="form-group">
                              <input type="text" placeholder="Assunto" id="msg_subject" class="form-control" required data-error="Por favor insira o assunto">
                              <div class="help-block with-errors"></div>
                            </div>
                          </div>
                          <div class="col-md-12">
                            <div class="form-group"> 
                              <textarea class="form-control" id="message" placeholder="Sua mensagem" rows="7" data-error="Digite a sua mensagem" required></textarea>
                              <div class="help-block with-errors"></div>
                            </div>
                            <div class="submit-button">
                              <button class="btn btn-common btn-effect" id="submit" type="submit">Enviar mensagem</button>
                              <div id="msgSubmit" class="h3 hidden"></div> 
                              <div class="clearfix"></div> 
                            </div>
                          </div>
                        </div>            
                      </form>
                    </div>
                  </div>
      -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                     CONTÉM DENTRO DO ARQUIVO JAVA SCRIPT: contact-form-script.js
       
      $("#contactForm").validator().on("submit", function (event) {
          if (event.isDefaultPrevented()) {
              // handle the invalid form...
              formError();
              submitMSG(false, "Você preencheu o formulário corretamente?");
          } else {
              // everything looks good!
              event.preventDefault();
              submitForm();
          }
      });

      function submitForm(){
          // Initiate Variables With Form Content
          var name = $("#name").val();
          var email = $("#email").val();
          var msg_subject = $("#msg_subject").val();
          var message = $("#message").val();

          $.ajax({
              type: "POST",
              url: "php/form-process.php",
              data: "name=" + name + "&email=" + email + "&msg_subject=" + msg_subject + "&message=" + message,
              success : function(text){
                  if (text == "success"){
                      formSuccess();
                  } else {
                      formError();
                      submitMSG(false,text);
                  }
              }
          });
      }
      function formSuccess(){
          $("#contactForm")[0].reset();
          submitMSG(true, "Message Submitted!")
      }
      function formError(){
          $("#contactForm").removeClass().addClass('shake animated').one('webkitAnimationEnd mozAnimationEnd MSAnimationEnd oanimationend animationend', function(){
              $(this).removeClass();
          });
      }
      function submitMSG(valid, msg){
          if(valid){
              var msgClasses = "h3 text-center tada animated text-success";
          } else {
              var msgClasses = "h3 text-center text-danger";
          }
          $("#msgSubmit").removeClass().addClass(msgClasses).text(msg);
      }
       

               -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                     CONTÉM DENTRO DO ARQUIVO PHP: form-process.php
       
      <? 
      $pmensagem = "----\r\n"; 
      foreach ($_POST as $pcampo => $pvalor) { $pmensagem .= strtoupper($pcampo) . " : " . $pvalor . "\r\n\r\n"; } 
      // NAO ALTERE OS DADOS ACIMA 
      # ALTERE OS DADOS ABAIXO 
      // endereco do servidor de smtp de seu site 
      $smtp_servidor = "mail.seudominio.com.br";  
        
      // conta de email que vai autenticar no servidor de smtp 
      $smtp_email = "mail.seudominio.com.br"; 
      // senha da conta de email que vai autenticar no servidor de smtp 
      $smtp_senha = "SenhaDoEmail"; 
      // conta de email que vai receber as informacoes digitadas no formulario 
      $emaildedestino = "email@seudominio.com.br";
      $message = "Nome: $name\n\nE-mail: $email\n\nAssunto: $msg_subject\n\nMensagem: $message";
      mail("$msg");
      // NAO ALTERE OS DADOS ABAIXO 
      $pmensagem .= "----\r\n"; 
      $pmensagem .= "Sender-IP: ".$_SERVER["REMOTE_ADDR"]."\r\n"; 
      $cMail = new COM("Persits.MailSender"); 
      $cMail->Host = $smtp_servidor; 
      $cMail->Username = $smtp_email; 
      $cMail->Password = $smtp_senha; 
      $cMail->From = $emaildedestino; 
      $cMail->FromName = "Mariana Santos"; 
      $cMail->AddAddress($emaildedestino); 
      $cMail->Subject = "CONTATO VIA FORMULARIO DO SITE: ".$_SERVER["HTTP_HOST"];
      $cMail->Body = $pmensagem; 
      $urldestino=$urlfalha; 
      if (strpos($_SERVER["HTTP_REFERER"],$_SERVER["HTTP_HOST"])) { if ($cMail->Send()) { $urldestino=$urlsucesso; } } 
      // NAO ALTERE OS DADOS ACIMA 
      ?>
    • By adriano.eurich
      cadastro.php <?php session_start(); include_once 'includes/header.inc.php'; include_once 'includes/menu.inc.php'; ?> <!-- Formulário de Cadastro Cliente --> <div class="row container"> <form action="banco_de_dados/create.php" method="post" class="col s12"> <fieldset class="formulario" style="padding: 1px;"> <legend><!--<img src="imagens/CadCli.png" alt="[imagem]" style="width:40x; height:40px">--></legend> <br> <?php if(isset($_SESSION['msg'])): echo $_SESSION['msg']; session_unset(); endif; ?> <!-- Campo Nome --> <div class="input-field col s12"> <i class="material-icons prefix">account_circle</i> <input type="text" name="nome" id="nome" maxlength="40" required autofocus> <label for="nome">Nome</label> </div> <!-- Campo Instituição --> <div class="input-field col s12"> <i class="material-icons prefix">account_balance</i> <input type="text" name="inst" id="inst" maxlength="40" required autofocus> <label for="inst">Instituição</label> </div> <!-- Campo Telefone --> <div class="input-field col s12"> <i class="material-icons prefix">phone</i> <input type="text" name="telefone" id="telefone" maxlength="13" required> <label for="telefone">Telefone</label> </div> <!-- Campo Chave --> <div class="input-field col s12"> <i class="material-icons prefix">vpn_key</i> <input type="text" name="chave" id="chave" maxlength="4" required> <label for="chave">Chave</label> </div> <!-- Botões --> <div class="input-field col s12"> <input type="submit"style="width:120px; height:37px" value="cadastrar" class="btn blue"> <input type="reset" style="width:120px; height:37px" value="limpar" class="btn red"> </div> </fieldset> </form> </div> <?php include_once 'includes/script.inc.php';?> ------------------------- create.php <?php session_start(); include_once 'conexao.php'; $id = $_POST [ 'id' ]; $nome = $_POST [ 'nome' ]; $inst = $_POST [ 'inst' ]; $data = date('y-m-d'); $telefone = $_POST [ 'telefone' ]; $chave = $_POST [ 'chave' ]; $queryInsert = $link->query("insert into tb_cadastro VALUES ('".$id."', '".$nome."','".$inst."','".$data."','".$telefone."','".$chave."')"); $affected_rows = mysqli_affected_rows($link); if($affected_rows > 0): $_SESSION['msg'] = "<p class='center green-text'>".'Cadastrado com Sucesso!'."<br>"; header("Location: ../cadastro.php"); endif; --------------- relatorio.php <?php session_start(); include_once 'includes/header.inc.php'; include_once 'includes/menu.inc.php'; ?> <!-- Formulário de Cadastro Cliente --> <div class="row container"> <p>&nbsp;</p> <form action="banco_de_dados/consulta_rel.php" method="post" class="col s12"> <fieldset class="formulario" style="padding: 3px"> <legend><img src="imagens/relatorio.png" alt="[imagem]" style="width:55px; height:45px"></legend> <br> <?php if(isset($_SESSION['msg'])): echo $_SESSION['msg']; session_unset(); endif; ?> <!-- Campo Data --> <div class="input-field col s12"> <i class="material-icons prefix">event_available</i> <input type="date" name="datainicial" id="data" maxlength="10" required> <label for="data">Data Inicial</label> </div> <div class="input-field col s12"> <i class="material-icons prefix">event_busy</i> <input type="date" name="datafinal" id="data" maxlength="10" required> <label for="data">Data Final</label> </div> <!-- Botões --> <div class="input-field col s12"> <input type="submit"style="width:120px; height:37px" value="Gerar" class="btn blue"> <input type="reset" style="width:120px; height:37px" value="limpar" class="btn red"> </div> </fieldset> </form> </div> <?php include_once 'includes/footer.inc.php';?> <?php include_once 'includes/script.inc.php'; ----------------- arquivo_rel.php ?> <!-- Formulário de Cadastro Cliente --> <div class="row container"> <p>&nbsp;</p> <fieldset class="formulario" style="padding: 5px"> <legend><img src="imagens/relatorio.png" alt="[imagem]" style="width:55px; height:45px"></legend> <br> <?php if(isset($_SESSION['msg'])): echo $_SESSION['msg']; session_unset(); endif; ?> <table class="highlight" > <thead> <tr> <th>Nome</th> <th>Instituição</th> <th>Data</th> </tr> </thead> </table> </fieldset> </div> <?php include_once 'includes/footer.inc.php';?> <?php include_once 'includes/script.inc.php'; --------------- consulta_rel.php <?php session_start(); include_once 'conexao.php'; $datainicial = $_POST [ 'datainicial' ]; $datafinal = $_POST [ 'datafinal' ]; $sql= "select * from tb_cadastro where data between '$datainicial' and '$datainicial'"; $consulta_rel = mysqli_query($link, $sql); echo "sql"; if($consulta_rel) { ////// $_SESSION['msg'] = "<p class='center green-text'>".'Devolução efetuada com Sucesso!'."<br>"; header("Location: ../arquivo_rel.php"); exit(); } Alguma dica de como eu posso, mostrar os dados do cadastro, quando abro a pagina relatório e coloco as datas para consulta
    • By opl12
      Olá Mestres
       
      Estou testando enviar email pelo PHP,
       
      No windows 10 Instalei o Xampp, e fiz as configurações abaixo: 
      Configurei o arquivo php.ini com:  sendmail_path = "\"C:\xampp\sendmail\sendmail.exe\" -t"
       
      configurei o arquivo sendmail.ini com: smtp_server=smtp.gmail.com
      smtp_port=587
      auth_username= meu_email@gmail.com
      auth_password= minha_senha_do_email
       
       
      Pelo código php não retorna em erro, apenas diz que foi enviado com sucesso. 
      mas o email nunca chega hahahahah nem está no lixo eletônico
       
      Sabem se falta algo?

       
       
       
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.