Jump to content
Salvatore

[Resolvido] MOSTRAR NOME DO USUARIO LOGADO

Recommended Posts

Então eu fiz um sistema de login tipo com um nivel de acesso se a tabela adm for = 1 redireciona para o painel e caso não for igual a 1 leva pro index que o usuário normal, o que eu queria sabe fazer e mostrar o nome do usuário normal e do usúario administrador depende de quem for logado

 

ai tem a msg Sr.NOME, ai queria saber como eu verifico e exibo o nome se for Adm exibe e se for Usuário tbm exibe, pq vai ser tipo um index pagina central

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salvatore

É muito simples, você faz a verificação do usuário certo?

O usuário digita o login e pass e você vai no banco de dados ver se ele tem permissão ou algo do tipo.

Pelo menos é assim que deve funcionar um sistema de login, bom, nesta verificação você precisa obter o nome do usuário no seu select, após o retorno da confirmação se o usuário tem ou não acesso e com o retorno do nome você vai colocar os comandos abaixo:

 

<?php

session_start();

$_SESSION['nome_usuario'] = Sua variável com o nome retornada do acesso ao banco de dados.

?>

 

Se você não sabe segue um exemplo:

$sql = "select nome_usuario from tb_usuario where login = '".$_POST['login']."' and pass = '".$_POST['pass']."'";

$nome = mysql_fetch_assoc(mysql_query($sql));

$_SESSION['nome_usuario'] = $nome['nome_usuario'];

 

Feito isso, basta em qualquer lugar do seu sistema você colocar no inicio da página o comando

<?php

session_start(); //Esse comando no inicio da Página

?>

<?php

//Feito isso você pode utilizar a variável de SESSÃO para exibir o valor armazenado em qualquer lugar da Página que você colocou o session_start().

echo "Sr. ".$_SESSION['nome_usuario'];

?>

 

Se a resposta lhe for útil, não esqueça de agradescer o POST e votar positivo.

Espero ter ajudado de alguma forma

 

Att
Felipe Guedes Coutinho

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 horas atrás, Felipe Guedes Coutinho disse:

Salvatore

É muito simples, você faz a verificação do usuário certo?

O usuário digita o login e pass e você vai no banco de dados ver se ele tem permissão ou algo do tipo.

Pelo menos é assim que deve funcionar um sistema de login, bom, nesta verificação você precisa obter o nome do usuário no seu select, após o retorno da confirmação se o usuário tem ou não acesso e com o retorno do nome você vai colocar os comandos abaixo:

 

<?php

session_start();

$_SESSION['nome_usuario'] = Sua variável com o nome retornada do acesso ao banco de dados.

?>

 

Se você não sabe segue um exemplo:

$sql = "select nome_usuario from tb_usuario where login = '".$_POST['login']."' and pass = '".$_POST['pass']."'";

$nome = mysql_fetch_assoc(mysql_query($sql));

$_SESSION['nome_usuario'] = $nome['nome_usuario'];

 

Feito isso, basta em qualquer lugar do seu sistema você colocar no inicio da página o comando

<?php

session_start(); //Esse comando no inicio da Página

?>

<?php

//Feito isso você pode utilizar a variável de SESSÃO para exibir o valor armazenado em qualquer lugar da Página que você colocou o session_start().

echo "Sr. ".$_SESSION['nome_usuario'];

?>

 

Se a resposta lhe for útil, não esqueça de agradescer o POST e votar positivo.

Espero ter ajudado de alguma forma

 

Att
Felipe Guedes Coutinho

 

mesmo assim não vai

 

Codigo do Login

<?php 

include("admin/bd/config.php");

if (isset($_POST['username']) && isset($_POST['password'])) {
    $username = $_POST['username'];
    $password = $_POST['password'];
    $get = mysqli_query($con,"SELECT * FROM authme WHERE username = '$username'");
    $num = mysqli_num_rows($get);

    if ($num == 1) {

        while ($percorrer = mysqli_fetch_assoc($get)) {

            if (password_verify ( $_POST['password'] , $percorrer['password'] )){

                $adm = $percorrer['adm'];
                $username = $percorrer['username'];
                session_start();
                if ($adm == 1) {
                    $_SESSION['adm'] = $username;
                    header("Location: admin/index.php");
                }else{
                    $_SESSION['nor'] = $username;
                    header("Location: index.php");
                }

            }

        }

    }


}

eu acho que tinha que fazer uma verificação pra saber se ele e adm ou não, mas quando eu faço essa verificação fica dando erro de de variavel

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salvatore

Para que você possa utilizar QUALQUER variável de SESSÃO ou seja, qualquer variável do tipo $_SESSION['NomeVariavelQualquer'] você precisa obrigatoriamente colocar o comando SESSION_START(); antes de atribuir um valor ou exibir o valor.

 

Resumindo, se você tem em seu arquivo $_SESSION['NomeVariavelQualquer'] você tem que colocar o comando SESSION_START();

 

Experimente utilizar o código abaixo:

Arquivo login.php

<?php

include("admin/bd/config.php");

//Aqui você já pode iniciar a sua SESSÃO.

SESSION_START();

//O comando !empty significa DIFERENTE DE VAZIO

if (!empty($_POST['username']) and !empty($_POST['password'])) {

    $_SESSION['username'] = $_POST['username'];

    $_SESSION['password'] = $_POST['password'];

 

    $sql = "SELECT username FROM authme WHERE username = '".$_SESSION['username']."' and password = '".$_SESSION['password']."'");

    //Dentro do IF abaixo você executa o comando e se ele retornar alguma coisa, 1 registro, então movemos o nome do usuário para a variável de SESSÃO ADMIN se ele não encontrar então ele é um usuário normal, seguindo a sua lógica do num == 1 e percorre até encontrar o password, mas no exemplo que dei basta no mesmo select você buscar pelas duas informações.

    if ($resultado = mysql_fetch_assoc(mysql_query($sql))) {

       $_SESSION['adm'] = $resultado['username'];

        header("Location: admin/index.php");

        exit();

    else {

        $_SESSION['nor'] = $_POST['username'];

        header("Location: index.php");

        exit();

    }

} else {

    header("Location: index.php?usuario=vazio&password=vazio");

    exit();

}

 

//Feito tudo isso, coloque dentro do seu arquivo INDEX.php e de admin/index.php os comandos abaixo:

 

SESSION_START();

if (!empty($_SESSION['adm'])) {

    echo "Bem vindo Sr. ".$_SESSION['adm'];

} else {

    if (!empty($_SESSION['nor'])) {

        echo "Bem vindo usuário: ".$_SESSION['nor'];

    } else {

        echo "O usuário não cadastrado em nossa base de dados";

    }

}

 

Veja se funciona.

Se a minha resposta for útil não esqueça de agradecer e votar positivo.

 

Espero ter ajudado de alguma forma.

 

 

Att
Felipe Guedes Coutinho

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutos atrás, Felipe Guedes Coutinho disse:

Salvatore

Para que você possa utilizar QUALQUER variável de SESSÃO ou seja, qualquer variável do tipo $_SESSION['NomeVariavelQualquer'] você precisa obrigatoriamente colocar o comando SESSION_START(); antes de atribuir um valor ou exibir o valor.

 

Resumindo, se você tem em seu arquivo $_SESSION['NomeVariavelQualquer'] você tem que colocar o comando SESSION_START();

 

Experimente utilizar o código abaixo:

Arquivo login.php

<?php

include("admin/bd/config.php");

//Aqui você já pode iniciar a iniciar sua SESSÃO.

SESSION_START();

//O comando !empty significa DIFERENTE DE VAZIO

if (!empty($_POST['username']) and !empty($_POST['password'])) {

    $_SESSION['username'] = $_POST['username'];

    $_SESSION['password'] = $_POST['password'];

 

    $sql = "SELECT username FROM authme WHERE username = '".$_SESSION['username']."' and password = '".$_SESSION['password']."'");

    //Dentro do IF abaixo você executa o comando e se ele retornar alguma coisa, 1 registro, então movemos o nome do usuário para a variável de SESSÃO ADMIN se ele não encontrar então ele é um usuário normal, seguindo a sua lógica do num == 1 e percorre até encontrar o password, mas no exemplo que dei basta no mesmo select você buscar pelas duas informações.

    if ($resultado = mysql_fetch_assoc(mysql_query($sql))) {

       $_SESSION['adm'] = $resultado['username'];

        header("Location: admin/index.php");

        exit();

    else {

        $_SESSION['nor'] = $_POST['username'];

        header("Location: index.php");

        exit();

    }

} else {

    header("Location: index.php?usuario=vazio&password=vazio");

    exit();

}

 

//Feito tudo isso, coloque dentro do seu arquivo INDEX.php o comando

 

SESSION_START();

if (!empty($_SESSION['adm'])) {

    echo "Bem vindo Sr. ".$_SESSION['adm'];

} else {

    echo "O usuário não é um administrador";

}

 

 

if (!empty($_SESSION['nor'])) {

    echo "Bem vindo usuário: ".$_SESSION['nor'];

} else {

    echo "O usuário não cadastrado em nossa base de dados";

}

 

Veja se funciona.

 

Se a minha resposta for útil não esqueça de agradecer e votar positivo.

 

Espero ter ajudado de alguma forma.

 

 

Att
Felipe Guedes Coutinho

Deu certo como eu marco como resolvido?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By msantino
      Bom dia.
       
      Estou desenvolvendo uma aplicação que vai acessar e gravar dados via webservice dentro do nosso crm... mas estou com um problema que quando tento fazer o acesso mostra a seguinte mensagem de erro:
       
      Fatal error: Uncaught SoapFault exception: [WSDL] SOAP-ERROR: Parsing Schema: can't import schema from 'http://dsksp015.phonoway.com.br:8051/wsDataServer/mex?xsd=xsd0' in /home/httpd/html/phonoweb.com.br/public_html/carrinhobitrix_busca/teste_soap.php:113 Stack trace: #0 /home/httpd/html/phonoweb.com.br/public_html/carrinhobitrix_busca/teste_soap.php(113): SoapClient->SoapClient('http://187.93.2...') #1 {main} thrown in /home/httpd/html/phonoweb.com.br/public_html/carrinhobitrix_busca/teste_soap.php on line 113
       
      Não sei se faz alguma diferença, mas nosso CRM é o TOTVS RM
       
      Grato.
    • By mamotinho
      Boa noite! estou com dúvidas em relação a array, eu tenho uma procedure no SQL Server e essa procedure exibe uma lista de resultados, eu gostaria de pega o valor desses resultados e lista em um array para eu comparar com outro valor que vai ser selecionado em um select , tipo abaixo:
       
      $arraySelect = $db->prepare(exec WebSite.dbo.server_value_product 2);
      $arraySelect->execute();
      $arrayExemple = $arraySelect->fetchAll();

      procedure_list = array($arrayExemple);
       
      !in_array($valorSelect, $procedure_list){
         echo 'O Valor selecionado não existe nos resultados da procedure';
      }
       
       
      alguem sabe como posso listar o resultado da procedure em array. e sabe se o valor que procuro está entre os resultados da array.
    • By asacap1000
      Galera já não sei mais onde procurar, estou configurando o processo de login com certificação digital porém não consigo ler o retorno. No site da Certisign explica em java e .Net mas utilizo em minha aplicação da intranet tudo em PHP como eu teria que fazer. Segue exemplo que eles fornecem em .Net
       
      <form action="https://autenticador.certisign.com.br/CertisignLogin/certificado/login" method="get"> <input type="hidden" value="209" id="id" name="id"> <input type="hidden" value="CHAVE CRIPTOGRAFICA INICIAL" id="nome" name="nome"> <input type="hidden" value="http://www.seusite.com.br/suaAplicacao/retorno" id="retorno" name="retorno"> <div> <input type="image" src="images/ico-certisign_30x30.png" alt="Submit" id="btnLoginCertisign"> </div> </form> O de cima envia até aí tudo bem
       
      Abaixo o retorno que é o que não consigo fazer em PHP
       
      string retorno = Request["cb"]; string encryptionKey = "<conteúdo da chave criptográfica descarregada na etapa 2>"; retorno = CryptoLogin.Instance.DecryptText(retorno,encryptionKey);</conteúdo> A variável retorno deverá mostrar as informações como o exemplo aaixo.
       
      CertificadoBean: { emissor: Certisign Autoridade Certificadora TESTE, nome: "PROPRIETARIO DO CERTIFICADO DE TESTE", cpf: "001.002.003-44", cnpj: "", OAB: "", validade: "2015-05-27 20:59:59", emissao: "2014-05-27 21:00:00", email: "proprietario.teste@certisign.com.br", certificadoBase64: "MIIFmDCCBICgAwI...... BAQUFADCCARAx" }  
    • By Camilavip
      Queria saber como fazer esse select e quando eu trazer um estado ele já puxa as cidades contidos nele, e ao escolher a cidade ele trazer os bairros. Consegui pela internet mas só com estados e cidades. no caso em 2 níveis, e eu precisaria em 3, faço pelo mysqli
       
      Em estados no banco está assim
      CREATE TABLE `estados` ( `id_estado` int(10) NOT NULL, `estado` varchar(30) NOT NULL ) ENGINE=Aria DEFAULT CHARSET=latin1; -- -- Extraindo dados da tabela `estados` -- INSERT INTO `estados` (`id_estado`, `estado`) VALUES (1, 'Rio de Janeiro'), (2, 'Minas Gerais'); Cidades
      CREATE TABLE `cidades` ( `id_cidade` int(10) NOT NULL, `id_estado` int(10) NOT NULL, `cidade` varchar(255) NOT NULL ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1; -- -- Extraindo dados da tabela `cidades` -- INSERT INTO `cidades` (`id_cidade`, `id_estado`, `cidade`) VALUES (1, 1, 'Rio de Janeiro'), (2, 2, 'Belo Horizonte'); E bairros
      CREATE TABLE `bairros` ( `id_bairro` int(10) NOT NULL, `id_cidade` int(10) NOT NULL, `bairro` varchar(255) NOT NULL ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1; -- -- Extraindo dados da tabela `bairros` -- INSERT INTO `bairros` (`id_bairro`, `id_cidade`, `bairro`) VALUES (1, 1, 'Centro'), (2, 1, 'Tijuca'), (3, 1, 'Leblon'), (4, 2, 'Pampulha');  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.