Jump to content
Salvatore

[Resolvido] MOSTRAR NOME DO USUARIO LOGADO

Recommended Posts

Então eu fiz um sistema de login tipo com um nivel de acesso se a tabela adm for = 1 redireciona para o painel e caso não for igual a 1 leva pro index que o usuário normal, o que eu queria sabe fazer e mostrar o nome do usuário normal e do usúario administrador depende de quem for logado

 

ai tem a msg Sr.NOME, ai queria saber como eu verifico e exibo o nome se for Adm exibe e se for Usuário tbm exibe, pq vai ser tipo um index pagina central

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salvatore

É muito simples, você faz a verificação do usuário certo?

O usuário digita o login e pass e você vai no banco de dados ver se ele tem permissão ou algo do tipo.

Pelo menos é assim que deve funcionar um sistema de login, bom, nesta verificação você precisa obter o nome do usuário no seu select, após o retorno da confirmação se o usuário tem ou não acesso e com o retorno do nome você vai colocar os comandos abaixo:

 

<?php

session_start();

$_SESSION['nome_usuario'] = Sua variável com o nome retornada do acesso ao banco de dados.

?>

 

Se você não sabe segue um exemplo:

$sql = "select nome_usuario from tb_usuario where login = '".$_POST['login']."' and pass = '".$_POST['pass']."'";

$nome = mysql_fetch_assoc(mysql_query($sql));

$_SESSION['nome_usuario'] = $nome['nome_usuario'];

 

Feito isso, basta em qualquer lugar do seu sistema você colocar no inicio da página o comando

<?php

session_start(); //Esse comando no inicio da Página

?>

<?php

//Feito isso você pode utilizar a variável de SESSÃO para exibir o valor armazenado em qualquer lugar da Página que você colocou o session_start().

echo "Sr. ".$_SESSION['nome_usuario'];

?>

 

Se a resposta lhe for útil, não esqueça de agradescer o POST e votar positivo.

Espero ter ajudado de alguma forma

 

Att
Felipe Guedes Coutinho

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 horas atrás, Felipe Guedes Coutinho disse:

Salvatore

É muito simples, você faz a verificação do usuário certo?

O usuário digita o login e pass e você vai no banco de dados ver se ele tem permissão ou algo do tipo.

Pelo menos é assim que deve funcionar um sistema de login, bom, nesta verificação você precisa obter o nome do usuário no seu select, após o retorno da confirmação se o usuário tem ou não acesso e com o retorno do nome você vai colocar os comandos abaixo:

 

<?php

session_start();

$_SESSION['nome_usuario'] = Sua variável com o nome retornada do acesso ao banco de dados.

?>

 

Se você não sabe segue um exemplo:

$sql = "select nome_usuario from tb_usuario where login = '".$_POST['login']."' and pass = '".$_POST['pass']."'";

$nome = mysql_fetch_assoc(mysql_query($sql));

$_SESSION['nome_usuario'] = $nome['nome_usuario'];

 

Feito isso, basta em qualquer lugar do seu sistema você colocar no inicio da página o comando

<?php

session_start(); //Esse comando no inicio da Página

?>

<?php

//Feito isso você pode utilizar a variável de SESSÃO para exibir o valor armazenado em qualquer lugar da Página que você colocou o session_start().

echo "Sr. ".$_SESSION['nome_usuario'];

?>

 

Se a resposta lhe for útil, não esqueça de agradescer o POST e votar positivo.

Espero ter ajudado de alguma forma

 

Att
Felipe Guedes Coutinho

 

mesmo assim não vai

 

Codigo do Login

<?php 

include("admin/bd/config.php");

if (isset($_POST['username']) && isset($_POST['password'])) {
    $username = $_POST['username'];
    $password = $_POST['password'];
    $get = mysqli_query($con,"SELECT * FROM authme WHERE username = '$username'");
    $num = mysqli_num_rows($get);

    if ($num == 1) {

        while ($percorrer = mysqli_fetch_assoc($get)) {

            if (password_verify ( $_POST['password'] , $percorrer['password'] )){

                $adm = $percorrer['adm'];
                $username = $percorrer['username'];
                session_start();
                if ($adm == 1) {
                    $_SESSION['adm'] = $username;
                    header("Location: admin/index.php");
                }else{
                    $_SESSION['nor'] = $username;
                    header("Location: index.php");
                }

            }

        }

    }


}

eu acho que tinha que fazer uma verificação pra saber se ele e adm ou não, mas quando eu faço essa verificação fica dando erro de de variavel

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salvatore

Para que você possa utilizar QUALQUER variável de SESSÃO ou seja, qualquer variável do tipo $_SESSION['NomeVariavelQualquer'] você precisa obrigatoriamente colocar o comando SESSION_START(); antes de atribuir um valor ou exibir o valor.

 

Resumindo, se você tem em seu arquivo $_SESSION['NomeVariavelQualquer'] você tem que colocar o comando SESSION_START();

 

Experimente utilizar o código abaixo:

Arquivo login.php

<?php

include("admin/bd/config.php");

//Aqui você já pode iniciar a sua SESSÃO.

SESSION_START();

//O comando !empty significa DIFERENTE DE VAZIO

if (!empty($_POST['username']) and !empty($_POST['password'])) {

    $_SESSION['username'] = $_POST['username'];

    $_SESSION['password'] = $_POST['password'];

 

    $sql = "SELECT username FROM authme WHERE username = '".$_SESSION['username']."' and password = '".$_SESSION['password']."'");

    //Dentro do IF abaixo você executa o comando e se ele retornar alguma coisa, 1 registro, então movemos o nome do usuário para a variável de SESSÃO ADMIN se ele não encontrar então ele é um usuário normal, seguindo a sua lógica do num == 1 e percorre até encontrar o password, mas no exemplo que dei basta no mesmo select você buscar pelas duas informações.

    if ($resultado = mysql_fetch_assoc(mysql_query($sql))) {

       $_SESSION['adm'] = $resultado['username'];

        header("Location: admin/index.php");

        exit();

    else {

        $_SESSION['nor'] = $_POST['username'];

        header("Location: index.php");

        exit();

    }

} else {

    header("Location: index.php?usuario=vazio&password=vazio");

    exit();

}

 

//Feito tudo isso, coloque dentro do seu arquivo INDEX.php e de admin/index.php os comandos abaixo:

 

SESSION_START();

if (!empty($_SESSION['adm'])) {

    echo "Bem vindo Sr. ".$_SESSION['adm'];

} else {

    if (!empty($_SESSION['nor'])) {

        echo "Bem vindo usuário: ".$_SESSION['nor'];

    } else {

        echo "O usuário não cadastrado em nossa base de dados";

    }

}

 

Veja se funciona.

Se a minha resposta for útil não esqueça de agradecer e votar positivo.

 

Espero ter ajudado de alguma forma.

 

 

Att
Felipe Guedes Coutinho

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutos atrás, Felipe Guedes Coutinho disse:

Salvatore

Para que você possa utilizar QUALQUER variável de SESSÃO ou seja, qualquer variável do tipo $_SESSION['NomeVariavelQualquer'] você precisa obrigatoriamente colocar o comando SESSION_START(); antes de atribuir um valor ou exibir o valor.

 

Resumindo, se você tem em seu arquivo $_SESSION['NomeVariavelQualquer'] você tem que colocar o comando SESSION_START();

 

Experimente utilizar o código abaixo:

Arquivo login.php

<?php

include("admin/bd/config.php");

//Aqui você já pode iniciar a iniciar sua SESSÃO.

SESSION_START();

//O comando !empty significa DIFERENTE DE VAZIO

if (!empty($_POST['username']) and !empty($_POST['password'])) {

    $_SESSION['username'] = $_POST['username'];

    $_SESSION['password'] = $_POST['password'];

 

    $sql = "SELECT username FROM authme WHERE username = '".$_SESSION['username']."' and password = '".$_SESSION['password']."'");

    //Dentro do IF abaixo você executa o comando e se ele retornar alguma coisa, 1 registro, então movemos o nome do usuário para a variável de SESSÃO ADMIN se ele não encontrar então ele é um usuário normal, seguindo a sua lógica do num == 1 e percorre até encontrar o password, mas no exemplo que dei basta no mesmo select você buscar pelas duas informações.

    if ($resultado = mysql_fetch_assoc(mysql_query($sql))) {

       $_SESSION['adm'] = $resultado['username'];

        header("Location: admin/index.php");

        exit();

    else {

        $_SESSION['nor'] = $_POST['username'];

        header("Location: index.php");

        exit();

    }

} else {

    header("Location: index.php?usuario=vazio&password=vazio");

    exit();

}

 

//Feito tudo isso, coloque dentro do seu arquivo INDEX.php o comando

 

SESSION_START();

if (!empty($_SESSION['adm'])) {

    echo "Bem vindo Sr. ".$_SESSION['adm'];

} else {

    echo "O usuário não é um administrador";

}

 

 

if (!empty($_SESSION['nor'])) {

    echo "Bem vindo usuário: ".$_SESSION['nor'];

} else {

    echo "O usuário não cadastrado em nossa base de dados";

}

 

Veja se funciona.

 

Se a minha resposta for útil não esqueça de agradecer e votar positivo.

 

Espero ter ajudado de alguma forma.

 

 

Att
Felipe Guedes Coutinho

Deu certo como eu marco como resolvido?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Leandro Volanick
      Boa tarde pessoal.
       
      Gostaria de uma ajuda em uma consulta sql, onde quero agrupar os todos produtos comprados pelo mesmo CPF, dentro de uma array. 
       
      Segue o que estou usando:
      $data=mysqli_query($mysqli, "SELECT xml.id, xml.xProd as produto, prod.id as iddoproduto, GROUP_CONCAT( prod.xProd ) FROM produtos AS prod LEFT JOIN xml as xml ON xml.xProd = prod.xProd GROUP BY xml.CPFdest"); while($info=mysqli_fetch_array($data)) echo '['.$info['iddoproduto'].'],'; No momento, o codigo está trazendo apenas 1 produto, quero que ele printe todos produtos que o CPFdest já comprou.
       
       
    • By Vítor Gonçalves
      Boa Tarde, gostaria se alguém poderia me ajudar!
      tenho um sistema desktop que é validado a cada 6 meses, quando termina essa validade ele pedi para renovar!
      - desejo criar um script em PHP  com a seguinte função:
      -pegar a senha gerada no sistema e enviar para o servidor web( hostinger server-sql) via php
      - o servidor gera e mostra uma contra senha  para ser copiada de volta.
      - ao colar a contra senha no campo "nova licença" no meu programa, ele compara com a que tá no banco de dados na hostinger se bate a mesma e libera o uso.
       
      - já vi isso em outro sistema mas não tive acesso aos scripts para ver como funciona.
    • By Anonicah
      Olá preciso de ajuda com esse exercício. Montei até a parte de formulário + validação de javascrip no dreamweaver mas buguei com o resto. O que eu fiz:
       

      <html>
      <head>
      <title> Formulário CPF validado com Java Script </title>
          
          <script language="javascript" type="text/javascript">
      function validar() {
      var cpf = form1.cpf.value;
          
      if (cpf == "") {
      alert('Preencha o campo com seu cpf');
      form1.cpf.focus();
      return false;
      }
          
      }
      </script>
          
          
      </head>
      <body>
      <form name="form1" action="enviar.php" method="post">
      CPF:
      <input name="cpf" type="text"><br /><br />
      <input type="submit"  onclick="return validar()">
      </form>
      </body>
      </html>
       
       
      EXERCÍCIO
      Criar um formulário simples em html com um único campo CPF;
      Fazer uma validação em javascript antes de fazer o post;
      Consumir o WS https://bi.vidaclass.com.br/utils para consultar informações do CPF enviado pelo form;
      Do retorno obtido exibir na tela:
      Nome, email, telefone
      Se tem compra em saude: Sim | Não
      Quantas compras: (5) ex.
      Se tem farma: Sim | Não
      Se tem dependente: Sim | Não
      Qtd. de dependentes: (2) ex.

      Obtem o token para consumir os endpoints;
      https://bi.vidaclass.com.br/auth
      {
          "company_id": 1,
          "username": "webmaster@vidaclass.com.br",
          "password": "Teste20170705"
      }
      Endpoint para consultar o CPF
      https://bi.vidaclass.com.br/utils
      {
          "action": 4,
          "key": {
              "cpf": 25383193820
          }
      }
    • By Luciano Marques
      Então pessoal é o seguinte: Estou tendo problemas para impedir acesso simultâneo no meu projeto. Foi depois de muito pesquisar que vim aqui abrir esse tópico. 
      Enfim, eu até consegui colocar uma teoria em prática que era a de criar uma coluna na tabela `usuarios` com 1 para ativo, e 2 para  inativo. e depois coloquei no topo a condição IF para se 1 já preenchido não permite o login. até ai de boa. o problema vem se o usuário não desloga só fecha a janela. a coluna ainda permanece como ativa 1. mesmo expirando o login, não ocorre o update na base de dados. Se alguém puder me ajudar nessa, preciso concluir esse trabalho ainda essa semana. desde já agradeço 
    • By paulojk
      Como faço essa funçao alguem sabe? Depos que o usuario clica no botao so libera depois de um determinado tempo.
       


×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.