Jump to content
  • 0
proflupin

Melhor local para armazenar os arquivos e ter acesso de qualquer computador

Question

Utilizo o computador de casa e também utilizo o computador do escritório. Muitas vezes faço alterações nos meus arquivos de desenvolvimento no de casa e depois fico querendo utilizá-los no do escritório.

 

Tentei fazer este controle através do OneDrive, direcionando o Xampp para a pasta do OneDrive, porém não ficou legal, em alguns momentos os arquivos não foram sincronizados corretamente.

 

Qual a melhor ferramenta para utilizar neste caso?

 

Aproveitando a pergunta e engatando outra, existe alguma ferramenta ideal para desenvolvimento em grupo?

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
1 hora atrás, proflupin disse:

Utilizo o computador de casa e também utilizo o computador do escritório. Muitas vezes faço alterações nos meus arquivos de desenvolvimento no de casa e depois fico querendo utilizá-los no do escritório.

 

Tentei fazer este controle através do OneDrive, direcionando o Xampp para a pasta do OneDrive, porém não ficou legal, em alguns momentos os arquivos não foram sincronizados corretamente.

 

Qual a melhor ferramenta para utilizar neste caso?

 

Aproveitando a pergunta e engatando outra, existe alguma ferramenta ideal para desenvolvimento em grupo?

No caso de arquivos, as melhores ferramentas para isso seriam mesmo programas parecidos com o OneDrive, como Dropbox e Google Drive. No caso de códigos, o padrão hoje em dia é usar um sistema de controle de versão, como o Git. Dá uma olhada no GitHub, que é uma plataforma que utiliza o Git como base.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

O problema relatado é similar ao meu. Eu trabalho em um escritório de design e sou o responsável pela área de desenvolvimento. O escritório tem um servidor central onde ficam hospedados todos os arquivos de trabalho.

Porém, para trabalhar com desenvolvimento, não podemos trabalhar diretamente no servidor pela política de segurança da empresa (uso de FTP etc) e outras questões relativas à performance e pela utilização de node_modules, que não precisam ser backupeados.

Já tentamos usar One Drive e Drop Box, sem conseguir bons resultados. Atualmente, apelamos para programa de backup (Cobian) mas não é a melhor solução.

O ideal seria algum serviço de backup na nuvem em que pudéssemos criar um recurso semelhante ao .git_ignore, para que pudéssemos restringir os arquivos a serem backupeados.

Caso houvesse algum tipo de automação diária do Git (que desconheço) isso também ajudaria.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By ViniciusRamoa
      Oi! Quando eu comecei a estudar php e logica de programação, é que uma das primeiras coisas que precisamos ter é uma noção exata do que queremos fazer, entao, o que eu estou querendo fazer, eu diria que é bem ousado para um iniciante, mas eu estou estudando e meu único foco é criar um de conteudos simples para meu site, será apenas para uso pessoal, nal tenho interesse em vender, mas iria disponibilizar para download , caso alguém queira, ele irá apenas postar conteúdos, apagar, editar e somente isso, não editará banner, ou layout ou qualquer outra coisa. Quero criar um sistema de loguin e dar permissão para apenas quem tiver o "rank 2" será considerado um adm e poderá postar.
      Nesse campo de postagem, terá apenas os campos de:
      Titulo
      Imagem (thumbnail)
      Link da página  (pois será um post clicavel, como um cardbox que ira redirecionar o visitante para a página destinada apenas àquele  conteudo) 
      Descrição 
      Apenas  isso
      Então, eu estou estudando PHP, no início ainda, mas é possivel eu criar tal ferramente em quanto tempo em média com a experiência que vocês ja possuem? 
      E outra, qual caminho devo seguir? Quero apenas criar o gerenciador de conteudo e sistema de loguin, tem algum "caminho" que eu deva seguir? Tenho que focar mais em x area para atingir o que eu quero e nao focar em y area, pois será perda de tempo? Como eu disse, quero apenas criar isso, e futuramente me aprofundar mais
      Então, possui alguma dica, orientação, link ou qualquer coisa que possa me ajudar a pelo menos ver qual caminho seguir, levando em conta que estou estudando por conta propria e nao tenho quem me orientar? Obrigado 
    • By vinihhylian0103
      Olá, Boa Noite.
      Estou usando o Iframe pra exibir meu form de login na minha página central, porém, quando eu clico no botão login, o profile parece somente no iframe, teria como eu fazer o profile ser redirecionado  na página principal.
       
      Segue o código:
        <div class="modal fade" id="modalLRFormDemo2" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="myModalLabel" aria-hidden="true">     <div class="modal-dialog cascading-modal" role="document">       <!--Content-->       <div class="modal-content">                            <iframe marginwidth="50" height="500px" width="500px" src="CADASTROS_LOGINS\LOGIN\index.html"> Seu navegador não suporta frames )= </iframe>                 <center><button type="button" class="btn btn-outline-info waves-effect ml-auto" data-dismiss="modal">Fechar</button></center>                 <br>               </div>             </div>             <!--/.Panel 8-->           </div>         </div>       </div>  
    • By Anderson Maciel
      Boa tarde pessoal,

      Estou quebrando a cabeça para resolver um problema, tenho uma div dinâmica que carrega uma <table> em uma das colunas deveria apresentar o componente Switchery, esta <table> é montada a partir de uma função PHP que faz o select em uma tabela do banco de dados conforme abaixo:
       
      echo '<table class="table table-hover"> <thead> <tr> <th>Nome</th> <th>Agrupamento</th> <th>Ativo</th> </tr> </thead> <tbody>'; foreach($data as $row) { If ($row['ativo'] == 1) { $vativochk = "checked"; } else { $vativochk = ""; } echo '<tr> <td>'.$row['nome'].'</td> <td>'.$row['agrupamento'].'</td> <td><input type="checkbox" name="ativo_grid" class="js-switch" '.$vativochk.' disabled="disabled"></td> </tr>'; } echo '</tbody> </table>'; Aqui está o Ajax que chama e retorna atualizando a DIV:
       
      function atualiza_grid_graficos() { $.ajax({ type: "POST", url: "hubfuncind.php", data: { id_tabindicadores_paineis: $('#id_tabindicadores_paineis').val(), acao: "gridgraficos" }, success: function(data) { $('#conteudo').html(data); } }); } O retorno vem certinho, mas apenas o componente Switchery está vindo desconfigurado, ou seja vem um checkbox normal (html).

      O que é mais incrível é que neste mesmo formulário mais acima tenho este mesmo componente funcionando normalmente, somente dentro da DIV dinâmica é que fica desconfigurado conforme imagem anexa.

      Será que alguém já passou por isso?

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.