Jump to content
  • 0
proflupin

Melhor local para armazenar os arquivos e ter acesso de qualquer computador

Question

Utilizo o computador de casa e também utilizo o computador do escritório. Muitas vezes faço alterações nos meus arquivos de desenvolvimento no de casa e depois fico querendo utilizá-los no do escritório.

 

Tentei fazer este controle através do OneDrive, direcionando o Xampp para a pasta do OneDrive, porém não ficou legal, em alguns momentos os arquivos não foram sincronizados corretamente.

 

Qual a melhor ferramenta para utilizar neste caso?

 

Aproveitando a pergunta e engatando outra, existe alguma ferramenta ideal para desenvolvimento em grupo?

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
1 hora atrás, proflupin disse:

Utilizo o computador de casa e também utilizo o computador do escritório. Muitas vezes faço alterações nos meus arquivos de desenvolvimento no de casa e depois fico querendo utilizá-los no do escritório.

 

Tentei fazer este controle através do OneDrive, direcionando o Xampp para a pasta do OneDrive, porém não ficou legal, em alguns momentos os arquivos não foram sincronizados corretamente.

 

Qual a melhor ferramenta para utilizar neste caso?

 

Aproveitando a pergunta e engatando outra, existe alguma ferramenta ideal para desenvolvimento em grupo?

No caso de arquivos, as melhores ferramentas para isso seriam mesmo programas parecidos com o OneDrive, como Dropbox e Google Drive. No caso de códigos, o padrão hoje em dia é usar um sistema de controle de versão, como o Git. Dá uma olhada no GitHub, que é uma plataforma que utiliza o Git como base.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

O problema relatado é similar ao meu. Eu trabalho em um escritório de design e sou o responsável pela área de desenvolvimento. O escritório tem um servidor central onde ficam hospedados todos os arquivos de trabalho.

Porém, para trabalhar com desenvolvimento, não podemos trabalhar diretamente no servidor pela política de segurança da empresa (uso de FTP etc) e outras questões relativas à performance e pela utilização de node_modules, que não precisam ser backupeados.

Já tentamos usar One Drive e Drop Box, sem conseguir bons resultados. Atualmente, apelamos para programa de backup (Cobian) mas não é a melhor solução.

O ideal seria algum serviço de backup na nuvem em que pudéssemos criar um recurso semelhante ao .git_ignore, para que pudéssemos restringir os arquivos a serem backupeados.

Caso houvesse algum tipo de automação diária do Git (que desconheço) isso também ajudaria.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Leandro Volanick
      Boa tarde pessoal.
       
      Gostaria de uma ajuda em uma consulta sql, onde quero agrupar os todos produtos comprados pelo mesmo CPF, dentro de uma array. 
       
      Segue o que estou usando:
      $data=mysqli_query($mysqli, "SELECT xml.id, xml.xProd as produto, prod.id as iddoproduto, GROUP_CONCAT( prod.xProd ) FROM produtos AS prod LEFT JOIN xml as xml ON xml.xProd = prod.xProd GROUP BY xml.CPFdest"); while($info=mysqli_fetch_array($data)) echo '['.$info['iddoproduto'].'],'; No momento, o codigo está trazendo apenas 1 produto, quero que ele printe todos produtos que o CPFdest já comprou.
       
       
    • By Vítor Gonçalves
      Boa Tarde, gostaria se alguém poderia me ajudar!
      tenho um sistema desktop que é validado a cada 6 meses, quando termina essa validade ele pedi para renovar!
      - desejo criar um script em PHP  com a seguinte função:
      -pegar a senha gerada no sistema e enviar para o servidor web( hostinger server-sql) via php
      - o servidor gera e mostra uma contra senha  para ser copiada de volta.
      - ao colar a contra senha no campo "nova licença" no meu programa, ele compara com a que tá no banco de dados na hostinger se bate a mesma e libera o uso.
       
      - já vi isso em outro sistema mas não tive acesso aos scripts para ver como funciona.
    • By Anonicah
      Olá preciso de ajuda com esse exercício. Montei até a parte de formulário + validação de javascrip no dreamweaver mas buguei com o resto. O que eu fiz:
       

      <html>
      <head>
      <title> Formulário CPF validado com Java Script </title>
          
          <script language="javascript" type="text/javascript">
      function validar() {
      var cpf = form1.cpf.value;
          
      if (cpf == "") {
      alert('Preencha o campo com seu cpf');
      form1.cpf.focus();
      return false;
      }
          
      }
      </script>
          
          
      </head>
      <body>
      <form name="form1" action="enviar.php" method="post">
      CPF:
      <input name="cpf" type="text"><br /><br />
      <input type="submit"  onclick="return validar()">
      </form>
      </body>
      </html>
       
       
      EXERCÍCIO
      Criar um formulário simples em html com um único campo CPF;
      Fazer uma validação em javascript antes de fazer o post;
      Consumir o WS https://bi.vidaclass.com.br/utils para consultar informações do CPF enviado pelo form;
      Do retorno obtido exibir na tela:
      Nome, email, telefone
      Se tem compra em saude: Sim | Não
      Quantas compras: (5) ex.
      Se tem farma: Sim | Não
      Se tem dependente: Sim | Não
      Qtd. de dependentes: (2) ex.

      Obtem o token para consumir os endpoints;
      https://bi.vidaclass.com.br/auth
      {
          "company_id": 1,
          "username": "webmaster@vidaclass.com.br",
          "password": "Teste20170705"
      }
      Endpoint para consultar o CPF
      https://bi.vidaclass.com.br/utils
      {
          "action": 4,
          "key": {
              "cpf": 25383193820
          }
      }
    • By Luciano Marques
      Então pessoal é o seguinte: Estou tendo problemas para impedir acesso simultâneo no meu projeto. Foi depois de muito pesquisar que vim aqui abrir esse tópico. 
      Enfim, eu até consegui colocar uma teoria em prática que era a de criar uma coluna na tabela `usuarios` com 1 para ativo, e 2 para  inativo. e depois coloquei no topo a condição IF para se 1 já preenchido não permite o login. até ai de boa. o problema vem se o usuário não desloga só fecha a janela. a coluna ainda permanece como ativa 1. mesmo expirando o login, não ocorre o update na base de dados. Se alguém puder me ajudar nessa, preciso concluir esse trabalho ainda essa semana. desde já agradeço 
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.