Jump to content
groudon900

LOGIN com php

Recommended Posts

Estou cursando aula pra aprender php e eu estava montando uma pagina de login, está tudo certo, mas não consegue conectar de jeito nenhum vou mandar o código pra vocês darem uma olhada

banco de dados "aula"

tabela "usuarios"

 

contem, usuarios, senha, email e ID

 

 

<?php require_once"config.php" ?>
<?php 
    if ( isset($_POST["usuario"])) {
       $usuario =  $_POST["usuario"];
       $senha   =  $_POST["senha"]; 
        
        $login  = "SELECT * ";
        $login .= "FROM usuarios ";
        $login .= "WHERE usuario = '{$usuario}' and senha = '{$senha}' ";
        
        $acesso = mysqli_query($conecta, $login);
        if ( !$acesso) {
            die("Falha na consulta ao banco!");
        }
        
        $informacao = mysqli_fetch_assoc($acesso);
        
        if ( empty($infomacao)) {
            $mensagem = "login sem sucesso";
        } else {
            header("location:listagem.php");
        }
    }
    
    
    
    ?>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@groudon900 

 

Bom eu não achei nenhum erro no seu código porem, você fala que na sua tabela existe os seguintes campos:

21 horas atrás, groudon900 disse:

contem, usuarios, senha, email e ID

e na sua consulta você coloca "usuario" no singular e você escreveu que na sua tabela está no no plural.

 $login .= "WHERE usuarios = '{$usuario}' and senha = '{$senha}' ";

 

Para verificar se exite algum erro na sua consulta ao SQL você pode usar o método mysqli_error();

 

Faz uma alteração no seu código de:

if ( !$acesso) {
	die("Falha na consulta ao banco!");
}

Para:

if (!$acesso)
{
    die(mysqli_error($conecta));
}

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 horas atrás, gabrielms disse:

@groudon900 

 

Bom eu não achei nenhum erro no seu código porem, você fala que na sua tabela existe os seguintes campos:

e na sua consulta você coloca "usuario" no singular e você escreveu que na sua tabela está no no plural.


 $login .= "WHERE usuarios = '{$usuario}' and senha = '{$senha}' ";

 

Para verificar se exite algum erro na sua consulta ao SQL você pode usar o método mysqli_error();

 

Faz uma alteração no seu código de:


if ( !$acesso) {
	die("Falha na consulta ao banco!");
}

Para:


if (!$acesso)
{
    die(mysqli_error($conecta));
}

 

olá obrigado por responder, eu coloquei o código de erro e não acusa, alias não se mexe, não acontece nada e sobre o meu codigo, 

 

é o seguinte a tabela é (usuarios) e tem o (login) e (senha)

 

vou mandar o código de novo !

 

<?php
    if (isset( $_POST["login"])) {
        $login = $_POST["login"];
        $senha = $_POST["senha"];
        
        
        $sql = "SELECT * FROM usuarios WHERE login = '$login' AND senha = '$senha'";

        
        $acesso = mysqli_query($conecta,$sql);
        if (!$acesso) {
            die(mysqli_error($conecta));
        }
        
        $infomacao = mysqli_fetch_assoc($acesso);
        
        if ( empty($informacao)) {
            $mensagem = "login sem sucesso";
        } else {
            header("location:logado.php");
        }
    }
    
    
    
    
    ?>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@groudon900 Bom faz algumas verificações no seu código.

 

Adiciona um var_dump() na variável global $_POST para verificar se os dados estão sendo enviados corretamente. Adiciona também um na variável $sql para verificar a solicitação que está indo para o  bando de dados.

 

<?php

var_dump($_POST);

$mensagem = "O dados de login não foram inseridos";

if (isset( $_POST["login"]))
{
	$login = $_POST["login"];
	$senha = $_POST["senha"];
	$sql = "SELECT * FROM usuarios WHERE login = '$login' AND senha = '$senha'";

	var_dump($sql);

	$acesso = mysqli_query($conecta,$sql);

	if (!$acesso)
	{
		die(mysqli_error($conecta));
    }
	
	$infomacao = mysqli_fetch_assoc($acesso);
	if (empty($informacao))
	{
		$mensagem = "Login sem sucesso";
	}
	else
	{
		$mensagem = "O login foi efetuado com sucesso";
	}
}

echo($mensagem);

 

Obs..: Eu não sei se você mostra a variável $mensagem em outra parte do código mas, está faltando um echo ali para  mostra a massagem de login sem sucesso.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Agora, Thalles Rangel disse:

Mostra como está esse config.php..

Pessoal o problema era com o meu (config.php) apesar de estar bem simples tava dando algum erro, eu refiz outro e está funcionando ! agradeço a ajuda de todos 

 

Assim que tava 

<?php

$host = "localhost";
$user = "root";
$pass = "";
$banco= "aula";

$conecta = mysqli_connect($host,$user,$pass,$banco);

if (!$conecta) {
    die("Conexão sem sucesso");
}


?>

 

 

e como ta agora!

<?php
define('HOST', '127.0.0.1');
define('USUARIO', 'root');
define('SENHA', '');
define('DB', 'aula');

$conexao = mysqli_connect(HOST, USUARIO, SENHA, DB) or die ('Não foi possível conectar');

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Diego-SLP
      Bom dia,
       
      Estou passando uma variavel via GET para uma pagina PHP e a SQL não interpreta a mesma.
       
      Se eu printar o numero é exibido, se eu colocar o valor manualmente na SQL ela funciona, porém quando coloco a variavel não exibe nenhum registro, se alguem puder me ajudar.
       
      <?php $id = $_GET['id']; echo $id; $procura = mysqli_query($con,"SELECT p.DATA,p.cod_func,f.nome,f.funcao,p.cod_etapa,p.entrada_1,p.saida_1,p.entrada_2,p.saida_2,p.entrada_3,p.saida_3 FROM rh_pontoFuncionario p, rh_funcionario f WHERE p.cod_func = f.cod AND p.cod_obra = '".$id."' ORDER BY p.id desc") or die (mysqli_error($procura)); while($row = mysqli_fetch_array($procura)){ ?> <tr role="row" class="odd table-sm"> <td class="text-center"> <?php echo date('d/m/Y',strtotime($row['DATA'])); ?> </td> <td class="text-center"><?php echo $row['cod_func'];?></td> <td class="text-center"><?php echo $row['nome'];?></td> <td class="text-center"><?php echo $row['funcao'];?></td> <td class="text-center"><?php echo $row['cod_etapa'];?></td> <td class="text-center"><?php echo $row['entrada_1'];?></td> <td class="text-center"><?php echo $row['saida_1'];?></td> <td class="text-center"><?php echo $row['entrada_2'];?></td> <td class="text-center"><?php echo $row['saida_2'];?></td> <td class="text-center"><?php echo $row['entrada_3'];?></td> <td class="text-center"><?php echo $row['saida_3'];?></td> <td class="project-actions text-center"> <a class="btn btn-warning btn-sm" href="#.php?id=<?php echo $row['id']; ?>"> <i class="fas fa-pencil-alt"> </i> </a> <a class="btn btn-danger btn-sm" href="#.php?id=<?php echo $row['id']; ?>"> <i class="fas fa-trash-alt"> </i> </a> </td> </tr> <?php }//while ?>  
    • By rodrigofv1994
      <?php $servername = "localhost"; $username = "root"; $password = ""; $dbname = "ajax";   $email = $_POST['email']; $senha = $_POST['senha'];   // Criando conexão $conn = new mysqli($servername, $username, $password, $dbname); // Checando conexão if ($conn->connect_error) {   die("Connection failed: " . $conn->connect_error); }   $sql = "select mail , senha from usuarios where mail = '$email' and senha = '$senha'";   $registros=$conn->count() //$registros = mysqli_num_rows($conn);   if($registros>0){     echo "1"; }else{     echo"0"; }   $conn->close(); ?>
    • By rodrigofv1994
      <?php $servername = "localhost"; $username = "root"; $password = ""; $dbname = "ajax";   $email = $_POST['email']; $senha = $_POST['senha'];   // Create connection $conn = new mysqli($servername, $username, $password, $dbname); // Check connection if ($conn->connect_error) {   die("Connection failed: " . $conn->connect_error); }   $sql = 'INSERT INTO usuarios VALUES (default,'$email','$senha')';   if ($conn->query($sql) === TRUE) {   echo "New record created successfully"; } else {   echo "Error: " . $sql . "<br>" . $conn->error; }   $conn->close(); ?>
    • By Camilavip
      Boa noite, alguém por acaso sabe um modo simples de se desativar um cadastro automaticamente após um período?
      Deixa eu explicar. Eu cadastro um cliente, em que na tabela do banco de dados tem o campo "ativo" onde 1 é ativado e 0 é desativado. Então eu queria cadastrar esse cliente e o ativar, mas que no período de 30 dias por exemplo ele se desativasse sozinho.  Alguém sa8e algo simples nesse sentido?
    • By Camilavip
      Boa noite a todos, estou tendo um probleminha em gravar a senha criptografada, na verdade editar, pois quando gravo vai certo, mas na edição não está dando certo.
      A baixo quando cadastro o cliente é assim, e está indo perfeito.
       
      $nome = $_POST['nome']; $email = $_POST['email']; $login = $_POST['login']; $senha = sha1($_POST['senha']); Mas na hora da edição como está um pouco diferente estou tentando colocar esse sha1 em todo lugar e não está dando
      nome='$_POST[nome]', email='$_POST[email]', login='$_POST[login]', senha='$_POST[senha]', Então no de cima no cadastro está ok, mas na edição não sei mais aonde coloco esse sha1 para dar certo ou é burrice minha mesmo,
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.