Ir para conteúdo
Jack Oliveira

Como ativar as rede social conforme e colocado o link

Recommended Posts

Ola boa noite amigos 

Queria saber de vocês aqui de como eu consigo ativa as rede social no site conforme elas for posta a url no input no painel

Obs: Eu já vi isso uma vez em um site de demostração porém não consegui localizar o site 

Mais o que eu me lembro seria mais o menos assim

No ADMIN

<div class="col-md-6">										
	<div class="form-group">
<label>Facebook:</label>
		<input class="form-control" name="facebook" value="#">
</div>
	</div>
<div class="col-md-6">										
	<div class="form-group">
<label>Twitter:</label>
		<input class="form-control" name="twitter" value="#">
</div>
	</div>
<div class="col-md-6">										
	<div class="form-group">
<label>Instagram:</label>
		<input class="form-control" name="instagram" value="#">
</div>
	</div>
<div class="col-md-6">										
	<div class="form-group">
<label>WhatsApp:</label>
		<input class="form-control" name="whatsapp" value="#">
</div>
	</div>

Dentro do value="#" tinha o # se deixar ele, ele não aparace aquela rede social no site

se tirar e colocar o link da rede social por ex: FACEBOOK <input class="form-control" name="facebook" value="https://www.facebook.com/nome-da-pagina/">

e salva o facebook aparece dentro do site

Seria mais o menos isso na pagina no site

	<div class="social_icons">
		<ul>
			<li><a href="https://www.facebook.com/nome-da-pagina/"><i class="fa fa-facebook"></i></a></li>
			<li><a href="#"><i class="fa fa-twitter"></i></a></li>
			<li><a href="#"><i class="fa fa-google-plus"></i></a></li>
			<li><a href="#"><i class="fa fa-instagram"></i></a></li>
			<li><a href="#"><i class="fa fa-youtube"></i></a></li>
			<li><a href="#"><i class="fa fa-dribbble"></i></a></li>
			<li><a href="#"><i class="fa fa-linkedin"></i></a></li>
		</ul>
	</div>

O que eu quero saber se para que isso aconteça como eu posso usar o if e else para fazer este processo todo. Ou qual maneira eu posso usar isso

Lembrando que quando o # estiver na url todas as rede social que estiver ela ela fica off mais conforme e colocado o link a rede social ela apareça no site

 

Bom galera espero que possam entender o que eu descrevi ai...

 

Desde já agradeço a todos....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se entendi bem você quer remover/esconder o html do icon caso não tenha links associados a ele?

Se for, eu bolei um código em javascript que pode lhe ajudar:

var variaveis_li = document.querySelectorAll(".social_icons ul li");

  for(i = 0; i < variaveis_li.length; i++){
    var variaveis_a = document.querySelectorAll(".social_icons ul li a");
    if( variaveis_a[i].getAttribute("href") == "#" || variaveis_a[i].getAttribute("href") == "" ){
        variaveis_li[i].style.display = 'none';
    }
  }

veja funcionando https://playcode.io/457077?tabs=script.js,preview

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, Gleyson Abreu disse:

Se entendi bem você quer remover/esconder o html do icon caso não tenha links associados a ele?

Se for, eu bolei um código em javascript que pode lhe ajudar:


var variaveis_li = document.querySelectorAll(".social_icons ul li");

  for(i = 0; i < variaveis_li.length; i++){
    var variaveis_a = document.querySelectorAll(".social_icons ul li a");
    if( variaveis_a[i].getAttribute("href") == "#" || variaveis_a[i].getAttribute("href") == "" ){
        variaveis_li[i].style.display = 'none';
    }
  }

veja funcionando https://playcode.io/457077?tabs=script.js,preview

Boa tarde mano, @Gleyson Abreu Isso mesmo amigo igual que eu vi tinha visto no site ele só parece quando é colocado o link ficou top mano era isso mesmo que eu queria fico muito grato pela ajuda e por ter intendendo.... 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.