Jump to content
fernandolukkas

Dúvida sobre uso de expressão regular

Recommended Posts

Essa é uma questão de um trabalho da facul, não estou conseguindo resolver. Alguém que possa me ajudar ?

 

Laudilene, é professora de filosofia e amiga de Gilberto, professor de física. Ambos dão uma "colher de chá" para seus alunos. No caso de Laudilene, ela dá até meio ponto para que seus alunos atinjam a média 8 para serem aprovados.
Depois de calcular as médias das provas dos alunos, Laudi, muito cansada, lançou todas as médias em um arquivo texto:
10 - Bruce, 9.5 - Miranda, 7.9 - Bob, 10 - Zimbabue, 7.5 - Bety
Qual é a expressão regular que pode ser utilizada para extrair o nome dos alunos que terão sua nota arredondada para 8.0 ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@fernandolukkas

 

<?php

$BruceAluno = '10';
$MirandaAluno = '9';
$BobAluno = '7.9';
$ZimbabueAluno = '10';
$BetyAluna = '7.5';

//
echo 'Lista de alunos que terão suas notas arredondadas para 8:';
//

if ($BruceAluno < 8) {
	$Bruce_nota = $BruceAluno + '0.5';
	if ($Bruce_nota >= 8) {
		echo '<p>Bruce</p>';
	}
}

if ($MirandaAluno < 8) {
	$MirandaAlunoNota = $MirandaAluno + '0.5';
	if ($MirandaAlunoNota >= 8) {
		echo '<p>Miranda</p>';
	}
}

if ($BobAluno < 8) {
	$BobAlunoNota = $BobAluno + '0.5';
	if ($BobAlunoNota >= 8) {
		echo '<p>Bob</p>';
	}
}

if ($ZimbabueAluno < 8) {
	$ZimbabueAlunoNota = $ZimbabueAluno + '0.5';
	if ($ZimbabueAlunoNota >= 8) {
		echo '<p>Zimbabue</p>';
	}
}

if ($BetyAluna < 8) {
	$BetyAlunaNota = $BetyAluna + '0.5';
	if ($BetyAlunaNota >= 8) {
		echo '<p>Bety</p>';
	}
}

?>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By danilo759
      Tenho uma tabelinha de programas para uma rádio... está da seguinte forma.

      titulo
      data (YYYY-MM-DD)
      hora (00:00:00)

      Minha consulta, mas não retorna o programa da hora corrente. O que eu fiz de errado?
      SELECT * FROM programas WHERE data = CURDATE() AND hora = CURTIME() LIMIT 1
    • By Ro_JnR
      Estou tentando a semanas resolver um problema, consumir uma API e verificar se o campo no banco está vazio, se estiver faz insert se não faz update.
      Até aí tudo bem, agora não consigo passar do meu select para o banco, ele da erro.
       
      Segue o código:
       
      <?php

          require_once("db.class.php");
          
          $url = "https://servicodados.ibge.gov.br/api/v1/localidades/distritos";
              $ch = curl_init($url);
              curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
              curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
              $resultado = json_decode(curl_exec($ch));
              foreach ($resultado as $cidades) {
                  $nome = $cidades->nome;
                  $stmt = $conn->prepare("SELECT name FROM cidades WHERE name=?");
                  $stmt->bind_Param(':name', $nome);
                  $stmt->execute();
                  $stmt->bind_result($resultSelect);
                  $stmt->fetch();
                  if(!$stmt->execute()){
                      print_r($stmt->errorInfo());
                  }
              } 

      ?>
       
      Código do banco:
       
      $conn = new PDO("mysql:host=localhost;dbname=exercicio", "root", "");
      //"sqlsrv:Database=dbphp7;server=localhost\SQLEXPRESS;ConnectionPooling=0", "sa", "root");
      $stmt = $conn->prepare("SELECT * FROM cidades ORDER BY nome");
      $stmt->execute();
      //fetchALL basicamente faço while do mysqli
      $results = $stmt->fetchALL(PDO::FETCH_ASSOC);
       
      Print do erro:

       
      Tenho um outro exercicio que fiz bem parecido, consumi a API de estados e inseri no banco de dados, esse funcionou normalmente.
      Alguém poderia me dar uma luz, não sei mais o que fazer.
      Era para ser simples rsrsrrs.
    • By Sapinn
      Fala galera existe algum meio que eu possa usar para saber automaticamente o tamanho da tela usando apenas javascript????
       
      Eu sei como saber o tamanho da tela usando:
       
      if (window.matchMedia("(max-width:800px)").matches) {         console.log('Menos que 800')       } else {         console.log('Mais que 800')       }  Ainda assim, preciso atualizar a pagina para conseguir obter o resultado, existe alguma maneira de fazer isso sem atualizar a página.
           
    • By asacap1000
      Galera me foi solicitado a criação de um servidor web, para disponibilizar serviços para os clientes. O que vocês recomendam?
      Tenho um servidor da DELL com windows 2016. Todo o desenvolvimento será em PHP, Javascript e companhia Ltda com conexão aos bancos de dados Mysql, SQL e ORACLE.
      Já temos um servidor que será desativado porém está utilizando uma versão muito antiga de PHP 5.4 e como base de instalação foi utilizado o WampServer. 
    • By asacap1000
      Galera me foi solicitado a criação de um servidor web, para disponibilizar serviços para os clientes. O que vocês recomendam?
      Tenho um servidor da DELL com windows 2016. Todo o desenvolvimento será em PHP, Javascript e companhia Ltda com conexão aos bancos de dados Mysql, SQL e ORACLE.
      Já temos um servidor que será desativado porém está utilizando uma versão muito antiga de PHP 5.4 e como base de instalação foi utilizado o WampServer. 
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.