Jump to content
Mardscrash

Informar uma quantidade de números exibidos via teclado e fazer a soma dos mesmos

Recommended Posts

Codifique um programa em java que:

     a – permita a entrada via teclado de uma qtde de números tipo inteiro;

     b – calcule e exiba na tela a soma dos números informados;

     Obs. A qtde de números deverá ser informado via teclado, antes dos números serem lidos.

 

Eu cheguei a montar a estrutura while, mas não sei como exibir a soma desses números informados. Procurei no google, mas é sempre algo mais simples, como exibir a soma de 2 ou 3 números. Ficaria muito grato a quem pudesse me ajudar

Segue o que eu consegui fazer:

 

package exercicio;
import java.util.Scanner;

public class Exercicio5 {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner scan = new Scanner(System.in);
        //a – permita a entrada via teclado de uma qtde de números tipo inteiro;
        System.out.print("Digite a quantidade de números inteiros: ");
        int quantidade = scan.nextInt();
        while(quantidade > 0) { 
            //quantidade de de números informados via teclado antes de serem lidos
             System.out.print("Digite um número: ");
             int num = scan.nextInt();
             quantidade--; 
        }
        //b – calcule e exiba na tela a soma dos números informados;
        System.out.println("A soma dos números digitados é igual a: ");   
    }
}

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa note, veja se isso resolve

public static void main(String[] args) {
        
        Scanner scan = new Scanner(System.in);
        //a – permita a entrada via teclado de uma qtde de números tipo inteiro;
        System.out.print("Digite a quantidade de números inteiros: ");
        int quantidade = scan.nextInt();
        int soma =0;
        while(quantidade > 0) { 
            //quantidade de de números informados via teclado antes de serem lidos
             System.out.print("Digite um número: ");
             int num = scan.nextInt();
             soma += num;
             quantidade--; 
        }
        //b – calcule e exiba na tela a soma dos números informados;
        System.out.println("A soma dos números digitados é igual a: " + soma);   
    }

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By iguulima
      Bom dia a todos, tenho em meu banco de dados uma tabela de pedidos, onde nesse pedidos estão salvos as id's dos produtos que foram selecionados pelo usuário, gostaria de saber se tem alguma forma utilizando um while que possa selecionar os produtos mais pedidos dessa tabela, não tenho ideia por onde começar. Consigo listar todos apenas mas não sei como selecionar os que são mais pedidos.
    • By iguulima
      Ola a todos,
      Estou com uma dúvida e ja tentei de tudo que estão dentro das minhas limitações de conhecimento. Tenho um laço de repetição While sendo executado e quero que uma Variavel seja executada apenas uma vez dentro desse laço. Existe essa possibilidade. Obrigado a todos. Segue o código:

       
      <?php $consult = $row['id']; $sql = "SELECT * FROM upload_data WHERE USER_CODE = '$consult' ORDER BY id ASC"; $resultadoimg = mysql_query($sql); $numero_registros = mysql_num_rows($resultadoimg); while($registrosimg = mysql_fetch_array($resultadoimg)) { ?> <li data-target="#carousel-custom" data-slide-to="0" <?php ele precisa ser executado uma unica vez aqui?>><img src="" alt=""></li> <?php } ?>  
    • By mamotinho
      Olá, pessoal mais uma vez venho pedi a ajuda de vocês estou com um problema ao roda uma query que montei, eu sou iniciante na area e não tenho muito conhecimento então o codigo que fiz foi parte de meu conhecimento básico. bom o que eu quero resolver nessa query é o seguinte, eu quero consultar uma tabela e nela pega todos os registros com a a data vencida e lista ela dentro do while em seguida retornar dentro desse if o valor da coluna de cada uma exemplo de como fiz e ficou com loop infinito.

       
      declare @id int declare @getdate datetime select @id = IDCadastrado, @getdate = RegDate from BancoTeste.dbo.MinhaTabela where RegDate < getdate() while @id is not null begin select * from BancoTeste.dbo.MinhaTabela where IDCadastrado = @id end quando eu executo isso ai ele executa infinitamente o valor do primeiro registro repetidamente.
    • By eduardodsilvaq
      Não sei oq tem de errado.
       
      O erro:
      Notice: Undefined index: name in C:\AppServ\www\includes\functions.php on line 105 A linha do erro:
      <td width="106"><div class="fonte">'. $row["name"] .'</div></td> O codigo:
      function mini_ranking (){ $PDO = db_connect_gamedata(); $sql = "SELECT name baselevel FROM u_hero WHERE class <> '80' ORDER BY baselevel Desc Limit 6"; $result = $PDO->query($sql); $guild = $result->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC); $i = 1; echo '<table width="153" height="0" border="0">'; foreach($guild as $row) { echo '<tr> <td width="0" height="0" align="center"><div class="fonte">'. $i++ . '</div></td> <td width="106"><div class="fonte">'. $row["name"] .'</div></td> <td width="20"><div class="fonte">'. $row["baselevel"] .'</div></td> <tr>'; } echo '</table>'; }  
    • By danilo759
      Estou precisando saber o percentual de imagens que está no diretório e estou com dificuldades. Alguém pode me ajudar dar uma luz?

       
      $qry_canal = $con->query("SELECT * FROM grade, dados WHERE grade.id = dados.id AND grade.canal IN('HBO','GLO','TNT') GROUP BY dados.titulo"); $counter = 0; while($rows = $qry_canal->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)){ $id = $rows['id']; $sigla = $rows['canal']; $sk = substr($rows['sk'], 0, 14); // Busca total de programas por canal /* ---------------------------------------------------------------- */ $qry_b = $con->query("SELECT * FROM grade, dados WHERE grade.id = dados.id AND grade.canal LIKE '".$sigla."' GROUP BY dados.titulo"); $total_programas = $qry_b->rowCount(); if(empty($serieskey)) { $prog_id = "$id"; } else{ $prog_id = "$sk"; } // VERIFICA SE EXISTE IMAGEM /* ---------------------------------------------------------------- */ if(file_exists("/imagens/".$prog_id."_epg.jpg")){ $arr_img[] = "".$counter++.""; } $total_fotos = "".count($arr_img).""; echo "".($total_fotos * 100 ) / $total_programas."% <br />"; }  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.