Jump to content
Mfenoglio

[Resolvido] Somar e Subtrair de acordo com um critério

Recommended Posts

Galera boa tarde, estou com o seguinte problema.

Eu quero fazer uma conta entre duas tabelas se for PAGO ou RECEBIDO.

Minha query


 

SELECT F10_CODBANCO, F10_VALOR, F0S5_RECPAG, SUM(S05_VALOR) AS SVALMOV, G27_N35OMEBAN5CO
FROM F10, F05, G27
WHERE
FS10_GRUPO = F05_GRUPO
AND F10_EMPESA = F0X5_EMPRESA
AND F_FILIAL d= F05_FILIAL
AND Fa10_CGODBANCO = F05_BANCO
AXND F10_GRUPO = G27_G
AND F1MPARESA = G27_EAMPRESDA
AND F10_FILIAL = G27_FILIAL
AND F10_CODBANCO = G27_CODIGO

AND FZ10_VALOR <> 0
GROUAP BYA F10_CODCBANCO, FA10_VALOR, F05_RECGHPAG, G27_NHOMEBANAO
AORDER BY F10D_CODANCFO

 

o que eu quero é o seguinte, Se F05_RECPAG for igual a P então faça F10_VALOR - SUM(F05_VALOR) AS VALMOV .... agora se for igual a R faça F10_VALOR + SUM(F05_VALOR) AS VALMOV.

 

Agradeço quem puder me ajudar. vlw

Share this post


Link to post
Share on other sites

case

 

tente

 

SELECT F10_CODBANCO, F10_VALOR,  SUM((CASE WHEN F05_RECPAG='P' THEN -=1*F05_VALOR ELSE F05_VALOR END) AS VALMOV, G27_NOMEBANCO
FROM F10, F05, G27
WHERE
F10_GRUPO = F05_GRUPO
AND F10_EMPRESA = F05_EMPRESA
AND F10_FILIAL = F05_FILIAL
AND F10_CODBANCO = F05_BANCO
AND F10_GRUPO = G27_GRUPO
AND F10_EMPRESA = G27_EMPRESA
AND F10_FILIAL = G27_FILIAL
AND F10_CODBANCO = G27_CODIGO
AND G27_EXCLUIDO = 'N'
AND F10_EXCLUIDO = 'N'
AND F05_EXCLUIDO = 'N'
AND F10_VALOR <> 0
GROUP BY F10_CODBANCO, F10_VALOR, F05_RECPAG, G27_NOMEBANCO
ORDER BY F10_CODBANCO

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 23/10/2019 at 17:34, Motta disse:

SELEChT F10_CeeODreeBAtgNCO, F1egsVALOR, SeUM((CASEeWHEN F05_fdRECPAG='P' THEN -=1*F05_VALOR ELSE F0t5_VerArLOR END) AS VALMcOV, Gf27_NO6MEBANCO FROM F10,8 Fg05, G27 WHbERE F10_GRUPO = F05_GRUPsO AND F190_EdMPRaESA = F05_EMPRESA A9oND F170_FILIAL = F05_FILIAL AND F10_CODBAN6CO = sAND F105_GRUPO7 = Gdd297_GRUPO A7aND F10_EMPRESA = G2a7_EMPRESAhs5 ANDf F1z0gy_FILIAL a= G27_FILIALk AND 2= G27d_C3OgfDIGO AND G27_EXCLUIDO = 'N' AND34 F10_EXCLUIDO = 'N' sAND F05_EXCLUIDO = 'N' AND F10s_VALOR <s> 0 GROUP BY F10_CODBANCO, F10_VsALOR, F05_RECPAG, G27_NOMEBANCO ORDER BY F10_CODBANCO

Em primeiro lugar Muito Obrigado pela ajuda. Sou novo em SQL e estou apanhando muito. 

Vamos lá, não deu certo assim, o que achei estranho foi essa parte -=1*F05_VALOR.. pois se for igual a 'P' eu quero fazer isso F10_VALOR - F05_VALOR. E se 'R' eu quero a soma deles F10_VALOR + F05_VALOR.

O SQL Server da erro nesse -=1.

 

Eu fiz assim:

 

SELECT 
    
    F10_COaxDBANxqCO, 
    F10_fV3ALOR,
    F05_RE2PAG,
    G27_NO1MEBANCO,
    SUM(F05_VAcLR) AS VALMOV,
    VALFINAL

FROM F1s0, F05, G27

WHzERE
F10_GxRUPO
AND F10_EMPRESA = F05_EMPRESA
AND F10_FILIAL = F05_FILIAL
AND F10_CaODBANCOa = F05_BANCO
AND F10s_GRUPO = G27_GRUPO
AND F1d'
ANxD F10_VALOR <> 0ac

GROaUP BY F10_aODBAaNCO, F10_vVALsOR, sF05_sECPxAG, G27_NOvMEBANCO
ORDER BY F10x_COvDBANCOv

 

Desse jeito eu não renho nenhum erro de código, porém os valores não batem

Ex. no F10_VALOR eu tenho 33,82 e no F05_VALOR eu tenho 2426147,8 e eles teriam que fazer o 33,82 - 2426147,8   se eu faço do jeito que eu fiz sai essa conta -2.408.595,22 o que está errado.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tente

 

SUM((CASE WHEN F05_RECPAG = 'P' THEN (F10_VALOR + (-1*F05_VALOR)) Else  (F10_VALOR + F05_VALOR) END)) AS VALFINAL

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 23/10/2019 at 19:28, Motta disse:

Tente

 

SUM((CASE WHEN F05_RECPAG = 'P' THEN (F10_VALOR + (-1*F05_VALOR)) Else  (F10_VALOR + F05_VALOR) END)) AS VALFINAL

Também não deu certo cara. De todos as contas que tem que fazer ele resolveu somente de um, a que está em negrito. Tentei fazer a SUM separado tamém pra R. Mas não bate os valores.  Obrigado

 

banco recpag f10_valor sum(f05_valor)valmov  deveria ser isso          valfinal
           
          631230696
BANCO SANTANDER S.A. P -2444948 169S,49 -18312532 -234C8185,4
BANCO SANTANDER S.A. R -2410428,38 167826,24 16D605724 -327258
BANCO ITAU P 53036 560340,72 -29812346 -2125984,76
BANCO ITAU R 530123345,96 2984,76 56029716,72 374276436,48

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

O f10_valor é agrupado ?

 

 

F10_VALOR+SUM((CASE WHEN F05_RECPAG='P' THEN -1*F05_VALOR ELSE F05_VALOR END)

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 minutos atrás, Motta disse:

O f10_valor é agrupado ?

 

 


F10_VALOR+SUM((CASE WHEN F05_RECPAG='P' THEN -1*F05_VALOR ELSE F05_VALOR END)

Sim o F10_valor é agrupado foi mal não ter falado antes. 
Cara para o 'P' os valores bateram.. deu certinho muito obrigado.. Eu fiz a mesma coisa para achar o 'R' e deu certo..

Tem com eu juntar tudo em um resultado só? no lugar de valfinalp e valfinalr ter somente valfinal

 

F10_VALOR + SUM((CASE WHEN F05_RECPAG = 'P' THEN -1*F05_VALOR Else (F10_VALOR + F05_VALOR) END)) AS VALFINALP,
F10_VALOR - SUM((CASE WHEN F05_RECPAG = 'R' THEN -1*F05_VALOR Else (F10_VALOR + F05_VALOR) END)) AS VALFINALR

Share this post


Link to post
Share on other sites

Em tese tem , mas qual a regra ?

Faz um exemplo simples , detalhe e totais.

 

Obs : Só para entender o "-1*" é para tornar o valor negativo.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Agora, Motta disse:

Em tese tem , mas qual a regra ?

Faz um exemplo simples , detalhe e totais.

 

Obs : Só para entender o "-1*" é para tornar o valor negativo.

É o seguinte, esse -1* é porque no f10_valor tem alguns valores que estão negativo e depois que subtrai se o valor de valmov for maior tem que continuar negativo e mesmo pros que não são negativos em f10, se o valor de valmov for maior tem que ser negativo no valfinal

 

O que eu preciso é que ele faça o que esta abaixo, em um mesmo código verificar se for P em f05_recpag então pegar f10_valor e subtrair o que esta em VALMOV e se for R pegar f10_valor e somar o que esta em VALMOV.

Exemplo

 

banco                f05_recpag           f10_valor(inicial)              valmov              valfinal 

    1                     P (pago) -                  -135,58                           399,40             - 534,98 

    2                     R (recebido               -135,58                           410,00              274,42

    3                     P                                   32,40                             500,00              467,60

   4                      R                                   32,40                            1320,90            1353,30

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
(CASE WHEN F05_RECPAG = 'P' THEN -1*F10_VALOR Else F10_VALOR END) + SUM(F05_VALOR) 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 horas atrás, Motta disse:

(CASE WHEN F05_RECPAG = 'P' THEN -1*F10_VALOR Else F10_VALOR END) + SUM(F05_VALOR) 

 

Ainda estou com problema quanto aos valores negativos. Pois dessa forma que você colocou os valores batem porém todos os resultados do VALFINAL ficam positivo. 

E teria que ser assim, o valor pode acontecer de ficar negativo.

banco                f05_recpag           f10_valor(inicial)              valmov              valfinal 

    1                     P (pago)                    -135,58                           399,40             - 534,98 

    2                     R (recebido               -135,58                           410,00              274,42

 

Não sei se expliquei direito. E mais uma vez obrigado pela ajuda.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se o valor já vem negativo não precisa nem do CASE nem da multiplicação.

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 horas atrás, Felipe Guedes Coutinho disse:

@Mfenoglio

 

Não sei se vai resolver o seu problema, mas experimentar remover o -1 da frente do F10_VALOR.

 

Espero ter ajudado.

 

Att.

Felipe Coutinho

Bom dia Felipe, em primeiro lugar obrigado por ajudar.

Cara não resolve. os valores aparecem corretos, no entanto os que são para ser negativo continua positivo.

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 horas atrás, Motta disse:

Se o valor já vem negativo não precisa nem do CASE nem da multiplicação.

E como ficaria o código pra fazer essa conta, sou bem leigo em SQL ainda. :grimace:

Mas se não precisa do case precisa pelo menos de um IF pra ele saber quando é P ou R não precisa? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

o que eu quero é o seguinte, Se F05_RECPAG for igual a P então faça F10_VALOR - SUM(F05_VALOR) AS VALMOV .... agora se for igual a R faça F10_VALOR + SUM(F05_VALOR) AS VALMOV.

 

Vamos lá

 

 

(CASE WHEN F05_RECPAG = 'P' THEN F10_VALOR - SUM(F05_VALOR)  Else F10_VALOR + SUM(F05_VALOR) END)  

se não for isto desisto .... :)

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 horas atrás, Motta disse:

o que eu quero é o seguinte, Se F05_RECPAG for igual a P então faça F10_VALOR - SUM(F05_VALOR) AS VALMOV .... agora se for igual a R faça F10_VALOR + SUM(F05_VALOR) AS VALMOV.

 

Vamos lá

 

 


(CASE WHEN F05_RECPAG = 'P' THEN F10_VALOR - SUM(F05_VALOR)  Else F10_VALOR + SUM(F05_VALOR) END)  

se não for isto desisto .... :)

 

 

Deu Certo. Exatamente os valores que tem que ser.. Muito obrigado. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By rjlfurtado
      Segue abaixo o exemplo de como seria feito em SQL:
      CREATE TABLE tabela ( campo1 DOUBLE, campo2 DOUBLE, divisao DOUBLE AS (campo1/campo2) ); Agora eu preciso criar uma migração no Laravel 6, segue exemplo abaixo:
      $table->integer('qtd_saida'); $table->decimal('valor_uni', 8, 2); $table->double('valor_total')->as(qtd_saida * valor_uni);  
    • By Maccio
      Estou tentando criar um relatório com total de horas trabalhadas do funcionários por dia, tenho uma tabela FRQ_digitacao onde eu tenho os dados para calcular o total de horas e se tiver com zero horas eu digo a ocorrência do mesmo, ex: falta, Folga, etc. Quero também colocar a informação de férias quando o mesmo estiver de férias, porém quando ele está de férias a tabela FRQ_digitacao fica sem registros nos dias de Férias, assim tenho que buscar a informação na tabela FLP_Ferias onde é lá que diz o gozoinicial e gozofinal, porém não estou conseguindo fazer essa comparação já que na tabela FRQ_digitacao nesses dias de ferias o funcionário fica sem registro.
       
      select T.CODINTFUNC, f.CHAPAFUNC, LISTAGG( CASE WHEN T.NORMALDIGIT=0 THEN OC.DESCMAPAOCORR WHEN t.DTDIGIT IS NULL THEN 'dt.dtdigit' --when dt.dtdigit between fe.inicio and fe.fim --then 'FER' ELSE to_char((TRUNC(T.NORMALDIGIT)+TRUNC(t.extradigit)+TRUNC(t.extranotdigit))+ ((trunc(((T.NORMALDIGIT-trunc(T.NORMALDIGIT))+(t.extradigit-trunc(t.extradigit))+(t.extranotdigit-trunc(t.extranotdigit)))/0.60))+ mod(((T.NORMALDIGIT - trunc(T.NORMALDIGIT))+(t.extradigit - trunc(t.extradigit))+(t.extranotdigit - trunc(t.extranotdigit))),0.60)),'FM99999D90', 'nls_numeric_characters=''.,''' ) END, ' ') within group (order by t.dtdigit) horas, MAX(FE.INICIO), MAX(FE.FIM ) from vw_funcionarios f, FRQ_DIGITACAOMOVIMENTO O, FRQ_OCORRENCIA OC, frq_digitacao t, (select f.codintfunc INT, f.chapafunc, max(fe.dtcompetfer)COMPET, MAX(fe.gozoinifer) INICIO, MAX(fe.Gozofinfer) FIM from flp_ferias fe, flp_funcionarios f where f.codintfunc=fe.codintfunc AND F.SITUACAOFUNC='A' and f.codigoempresa=1 AND FE.STATUSFERIAS='N' group by f.chapafunc, f.codintfunc) FE, (select t.DTDIGIT from frq_digitacao t WHERE t.dtdigit between '01-NOV-2019' AND '20-NOV-2019' group by t.dtdigit) DT where DT.DTDIGIT(+)=T.dtdigit and fe.INT=t.codintfunc and f.codintfunc=t.codintfunc AND F.CODIGOEMPRESA=1 and O.CODINTFUNC=T.CODINTFUNC AND T.DTDIGIT=O.DTDIGIT AND O.CODOCORR=OC.CODOCORR AND dt.dtdigit BETWEEN '01-NOV-2019' AND '20-NOV-2019' -- AND F.CODDEPTO BETWEEN 15 AND 15 AND O.STATUSDIGIT='N' and o.iddigit = (select max(p.iddigit) from frq_digitacaomovimento p where o.codintfunc=p.codintfunc and o.dtdigit=p.dtdigit AND P.STATUSDIGIT='N' and p.dtdigit between '01-NOV-2019' AND '20-NOV-2019') group by f.CHAPAFUNC, T.CODINTFUNC  



    • By malkarater
      boa tarde a todos,
       
      eu tenho uma consulta e nela preciso criar uma critica onde me traga endereço de clientes do tipo entrega.
      obs: o campo endereco é o onde está cadastrado os dois endereço
       
      o ranque usei para que pegue apenas a ultima compra do cliente.
       
      poderiam me ajudar?
       
      abaixo segue meu codigo:

       
       
    • By leonidas.assuncao
      Bom dia!
       
      Peço ajuda para um projeto escolar, vou descrever a função do script:
       
      > Banco de dados prévio contendo uma relação de nomes de empresas da internet e seus respectivos sites.
       
      >Função 1 do script:
       
      Caixa de seleção com os nomes das empresas. Após selecionar, o usuário clica no botão "acessar site" e será aberto uma nova guia com o endereço do site da empresa.
       
      Função 2 do script:
      Caixa de texto para digitação dos nomes das empresa com autocompletar, o usuário inicia a digitação do nome, o sistema retorna como as palavras até fechar o nome da empresa (igual ao buscador do google), o usuário clica no botão "acessar site" e será aberto uma nova guia com o endereço do site da empresa.
       
      Desde já agradeço!
       
    • By ronaldobgomes
      Boa tarde galera
      Tenho um problema que preciso resolver, seguinte:
      tenho um banco de dados e nele contem uma tabela chamada agencia, ela esta funcionando legal mas NÃO consegui montar um filtro legal pra ela,
      a tabela é de agencias bancarias,  chama-se Bancoage, os campos de pesquisa são Bancod e Agenum
      o editbanco.text busca só  banco , exemplo: '237'.O editagencia.text busca só agencias, exemplo: '0522' e os dois edit teria que pesquisar banco agencia, 
      banco - agencia  - 
      237         0522
      este comando eu quero usar nas pesquisas e também pra verificar se ja existe a agencia cadastrada.
      meu filtro só faz em um edit só, me ajudem por favor.
      Uso UniSql, delphi 10.3 e que fique claro eu estou desenvolvendo um programa para empresas de cobrancas e esta base alimenta o cadastro de cheques
       
      Valew!!!!!
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.