Jump to content
Maccio

Funcionários Férias

Recommended Posts

Estou tentando criar um relatório com total de horas trabalhadas do funcionários por dia, tenho uma tabela FRQ_digitacao onde eu tenho os dados para calcular o total de horas e se tiver com zero horas eu digo a ocorrência do mesmo, ex: falta, Folga, etc. Quero também colocar a informação de férias quando o mesmo estiver de férias, porém quando ele está de férias a tabela FRQ_digitacao fica sem registros nos dias de Férias, assim tenho que buscar a informação na tabela FLP_Ferias onde é lá que diz o gozoinicial e gozofinal, porém não estou conseguindo fazer essa comparação já que na tabela FRQ_digitacao nesses dias de ferias o funcionário fica sem registro.

 

select T.CODINTFUNC, f.CHAPAFUNC,
LISTAGG( 
CASE

 WHEN T.NORMALDIGIT=0
 THEN OC.DESCMAPAOCORR
  
 WHEN t.DTDIGIT IS NULL
 THEN 'dt.dtdigit' 
 
 --when dt.dtdigit between fe.inicio and fe.fim
 --then 'FER'
 
 ELSE
  to_char((TRUNC(T.NORMALDIGIT)+TRUNC(t.extradigit)+TRUNC(t.extranotdigit))+
   ((trunc(((T.NORMALDIGIT-trunc(T.NORMALDIGIT))+(t.extradigit-trunc(t.extradigit))+(t.extranotdigit-trunc(t.extranotdigit)))/0.60))+
  mod(((T.NORMALDIGIT - trunc(T.NORMALDIGIT))+(t.extradigit - trunc(t.extradigit))+(t.extranotdigit - trunc(t.extranotdigit))),0.60)),'FM99999D90', 'nls_numeric_characters=''.,''' ) 
END, '         ')
    within group (order by t.dtdigit) horas, 
    
MAX(FE.INICIO), MAX(FE.FIM )
  
from  vw_funcionarios f,
FRQ_DIGITACAOMOVIMENTO O, 
FRQ_OCORRENCIA OC, 
frq_digitacao t,
(select f.codintfunc INT, f.chapafunc, max(fe.dtcompetfer)COMPET, MAX(fe.gozoinifer) INICIO, MAX(fe.Gozofinfer) FIM  
from 
flp_ferias fe, 
flp_funcionarios f 
where f.codintfunc=fe.codintfunc AND F.SITUACAOFUNC='A' and f.codigoempresa=1
AND FE.STATUSFERIAS='N'
group by f.chapafunc, f.codintfunc) FE,

(select t.DTDIGIT from frq_digitacao t WHERE t.dtdigit between '01-NOV-2019'  AND '20-NOV-2019'
group by t.dtdigit) DT

where DT.DTDIGIT(+)=T.dtdigit and  fe.INT=t.codintfunc and f.codintfunc=t.codintfunc AND F.CODIGOEMPRESA=1 and O.CODINTFUNC=T.CODINTFUNC AND T.DTDIGIT=O.DTDIGIT
AND O.CODOCORR=OC.CODOCORR AND dt.dtdigit BETWEEN '01-NOV-2019'  AND '20-NOV-2019' -- AND F.CODDEPTO BETWEEN 15  AND 15
AND O.STATUSDIGIT='N' and 
o.iddigit = (select max(p.iddigit) from frq_digitacaomovimento p
             where o.codintfunc=p.codintfunc and o.dtdigit=p.dtdigit AND P.STATUSDIGIT='N' 
             and p.dtdigit between '01-NOV-2019'  AND '20-NOV-2019')
             
group by f.CHAPAFUNC, T.CODINTFUNC

 

FLP_FERIAS.png

Resultado.png

FRQ_DIGITACAO.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

As vezes a solução pode vir por union , algo assim

 

Select nome, ferias.inicio , ferias.fim

From funcionarios f, ferias fr

Where fr.idfunc = f.id

Union

Select nome,null,null

From funcionarios f

Where not exists (select null from ferias fr where fr.idfunc = f.id)

 

Ou uma function , em geral nestas horas o melhor e refazer a sql no lugar de tentar consertar ...

Edited by Motta

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Diego-SLP
      Bom dia,
       
      Teria como eu fazer um UPDATE na minha base colocando através de um FORM o VALOR_UNITARIO sendo que a QUANTIDADE já tenho na base de dados, e assim, atualizar o campo VALOR FINAL já? 
       
      Vou atualizar varios registros de uma vez.
    • By adrianno
      Boa noite, tenho a seguinte questão, tenho uma tabela com  campo  "valor"  que guarda um valor monetário e campo "data" com a data do lançamento e um campo "tipo" marcando se é entrada ou saida,  ao cadastrar um valor, coloco a data e qual tipo "entrada" ou "saida"    quero montar uma view que soma todos os valores por mês, separados por tipo, se é entrada ou saida.   A seguinte query me tras a soma, porém não agrupa pelo MES/ANO
      SELECT DATE_FORMAT(data, "%m/%Y") as MES, (select Sum(valor) from controle WHERE tipo = 'SAIDA' ) as VS, // soma tudo que for SAIDA (select Sum(valor) from controle WHERE tipo = 'ENTRADA' ) as VE // soma tudo que for ENTRADA FROM controle GROUP BY YEAR(data), MONTH(data) // agrupa por ANO/MES mas este grupo nao opera nas somas dos valores ORDER BY data DESC  Esta query  somas os valores  mas não filtra pelo mes/ano e tras a soma total de tudo ignorando o mes,  mostra o mesmo valor total de cada tipo em todos os meses:
      EXEMPLO DO RESULTADO
      MES                 VS(saida)     VE(entrada)
      06/2020         4600,00        9750,00
      05/2020         4600,00        9750,00
      04/2020         4600,00        9750,00
       
      Na prática cada mês deveria retornar as somas dos valores apenas dele. Como fazer com que  GROUP BY YEAR(data), MONTH(data)   tenha efeito correto em cada tipo?   
    • By junior3d
      Estudo há poucos dias PHP e gostaria de saber no trecho abaixo por que usa-se o bindValue para jogar o conteúdo da variável na sql do método prepare do PDO?
      segue o trecho:
      $sql = $pdo->prepare("INSERT INTO usuarios (nome, email, telefone, senha) VALUES (:n, :t, :e, :s)"); $sql->bindValue(":n",$nome); $sql->bindValue(":t",$telefone); $sql->bindValue(":e",$email); $sql->bindValue(":s",$senha); $sql->execute(); Por que não poderia assim?
      $sql = $pdo->prepare("INSERT INTO usuarios (nome, email, telefone, senha) VALUES ($nome, $telefone, $email $senha)"); $sql->execute();  
    • By sirrocha
      Pessoal, tenho duas tabelas. Uma se chama prestacoes e a outra despesas.
      Cada prestação criada gera um id_prestacao que é único para cada uma gerada. Dentro da tabela despesas, se eu registro, por exemplo, 4 despesas, ficarão:
       
      id_prestacao = 1, 1, 1, 1
      id_despesa = 1, 2, 3, 4
       
      -> Cada despesa tem um valor, ao qual está na tabela despesas com o nome precoDespesa.
       
      -> O que eu gostaria é de poder, na tabela prestacoes, somar o valor destas despesas e colocar na coluna "valor_total" para cada id_prestacao gerado.
       
      Qual seria a maneira mais adequada de fazer isto, e que eu poderia compreender a estrutura criada para fazer essa "filtragem"
       
      UPDATE prestacoes SET valor_total = (
          SELECT SUM(precoDespesa) FROM despesas
          ORDER BY id_prestacao
      )
       
      Na tabela despesas, tenho atualmente
      id_prestacao - id_despesa - Valor
      1 - 1 - 30
      1 - 2 - 40
      1 - 3 - 30
       
      Com essa tentativa, vamos supor que tenho a tabela prestações:
      id_prestacao - projeto - ValorTotal
      1 - Projeto A - 100 
      2 - Projeto B - 100
      3 - Projeto C - 100
       
      Ou seja, o valor total do somatório para o id_prestação está vindo como 100 (até ai tudo bem), porém não está filtrando na tabela prestações onde deve ser colocado. O 100, nesse caso, deveria ficar apenas na primeira linha, sendo os valores totais de B e C igual a 0.
    • By Rafael Castelhano
      Olá, tenho 4 tabelas com a seguinte estrutura:
      OCORRENCIAS
      Data Pasta TERCEIROS
      Pasta Acordo CUSTOS
      Pasta Valor COBRANCAS
      Pasta Valor Todas as tabelas relacioanadas pelo campo Pasta. Preciso montar uma consulta que mostre na mesma linha, para cada pasta a soma dos acordos (tabela TERCEIROS), a soma dos valores da tabela CUSTOS, e a soma dos valores da tabela COBRANCAS, o resultado seria algo como:
      --
      Data                   Pasta          Acordos              Custos       Cobrancas
      17/05/2020       55                 850                       320                 50
      --
      Meu select está desta forma
      SELECT OCORRENCIAS.Data, OCORRENCIAS.Pasta, SUM(TERCEIROS.Acordo) AS Acordos, SUM(CUSTOS.Valor) AS Custos, SUM(COBRANCAS.Valor) AS Cobrancas FROM ((OCORRENCIAS INNER JOIN TERCEIROS ON OCORRENCIAS.Pasta = TERCEIROS.Pasta) LEFT JOIN CUSTOS ON OCORRENCIAS.Pasta = CUSTOS.Pasta) LEFT JOIN COBRANCAS ON OCORRENCIAS.Pasta = COBRANCAS.Pasta GROUP BY OCORRENCIAS.Data, OCORRENCIAS.Pasta; O Problema é que ele multiplica o valor dos acordos pra cada ocorrência na tabela cobranças (por exemplo).
       
      Alguma dica pra resolver o problema?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.