Jump to content
RodrigoWD3

Dúvida sobre url amigável em php

Recommended Posts

Boa tarde pessoal estou com uma dúvida, seguinte estou criando uma pagina de blog para teste de url amigável ja configurei o .htaccess  , o banco de dados , as postagem com slugs , o problema e que só consigo exibir a noticia completa quando ha uma categoria exemplo .

 

O site exibe assim :  meusite.com.br/noticias/post-da-noticia/   

Queria desse jeito: meusite.com.br/post-da-noticia/

 

porem não queria exibir a categoria noticias, pois os posts vão esta na index

vou colocar o código da index, acredito que a configuração seja nela

 

INDEX.PHP

<?php 
include "admin/conexao.php";
require_once("include/header.php"); 

@$url = $_GET['url'];
$urlE = explode('/',$url);
@$arquivo = $urlE['0'];
@$post 	 = $urlE['1'];

$paginas = array('empresa','noticias','categoria','contato');

if(isset($post) && $post != ''){

	include "single.php";

}elseif(isset($arquivo) && in_array($arquivo, $paginas)){

	include "$arquivo.php";

	}elseif(isset($arquivo) && $arquivo == ''){

	include "home.php";

}else{

include "categoria.php";

}

require_once("include/footer.php");

?>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá amigo,

 

Achou que fazer um sistema de rotas manual não e tão interessante, recomendo a utilização de uma biblioteca para auxiliar no caso um slim pode utilizar a versão 2 para pequenos projetos ou o slim 4 mais atual para grandes projetos. Dependendo do projeto, pode optar em usar um laravel.

 

Achou que o Slim poderá auxiliar nessa tarefa.

 

link documentação do slim 2

https://docs.slimframework.com/start/get-started/

 

Poderá baixar a biblioteca ou utilizar ele via composer.

Siga o padrão do PSR-4

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Camilavip
      Oi, como consigo fazer uma página de erro ou redirecionamento ou aviso, caso alguém clique em um cadastro que já não existe ou não tenha?
      localhost/clientes/12/ricardo No exemplo acima eu clico no cliente com esse id 12 e abre os dados dele, mas se eu o excluir mas estiver com o link e colocar no navegador, ele abre a página, sem os dados dele, mas abre. Eu queria se caso não tivesse mais o id cadastrado, abrisse algo como nenhum cadastro encontrado ou existente.
    • By mamotinho
      Olá, gostaria de sabe como posso fazer uma contagem regressiva apartir de um registro em meu banco de dados eu tentei montar um código da seguinte forma:

       
      <? $DateGET = date('m/d/Y H:i A', strtotime($result->DateDiscount)); ?> <script> var valueDate = <?=$DateGET?>; var end = new Date(valueDate); var _second = 1000; var _minute = _second * 60; var _hour = _minute * 60; var _day = _hour * 24; var timer; function showRemaining() { var now = new Date(); var distance = end - now; if (distance < 0) { clearInterval(timer); document.getElementById("countdown").innerHTML = "EXPIRED!"; return; } var days = Math.floor(distance / _day); var hours = Math.floor((distance % _day) / _hour); var minutes = Math.floor((distance % _hour) / _minute); var seconds = Math.floor((distance % _minute) / _second); document.getElementById("countdown").innerHTML = "<span class='n_date day' id='days'>" + days + "</span><span class='date'>일</span>"; document.getElementById("countdown").innerHTML += "<span class='n_time hour' id='hrs'>" + hours + "</span>"; document.getElementById("countdown").innerHTML += "<span class='n_time minute' id='minus'>" + minutes + "</span>"; document.getElementById("countdown").innerHTML += "<span class='n_time second' id='secs'>" + seconds + "</span>"; } timer = setInterval(showRemaining, 1000); </script> Mais infelizmente não passou a data registrada no banco de dados, alguém teria ideia de como posso ta fazendo.
    • By emmanuelsiqueira30
      Pessoal preciso de uma ajudinha aqui se alguém puder me ajudar fico muito agradecido.
      O problema é o seguinte gostaria de editar dados de um formulário com checkbox usando html e php.
      Desde já agradeço por toda ajuda.
    • By liniker.o
      Boa tarde pessoal!
      Estou com um problema em meu código quando coloco uma referencia de fonte a mesma não carrega, quando faça o mesmo procedimento local colocando os caminhos de pasta funciona normalmente.
      Será que alguém poderia me ajudar?
      Segue o código.
      <html> <head> <title>Minha pagina</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> <!-- Se não declarar charset por meta, envie um header de igual valor --> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> </head> <?php //Carregar imagem tamanho da imagen = 515x76 $img = ImageCreateFromJPEG("base.jpg"); //Definir cor $cor1 = imagecolorallocate($img, 0, 0, 0); $cor2 = imagecolorallocate($img, 0, 0, 0); // carregar fonte... $fonte1 = 'https://ff.static.1001fonts.net/r/o/roboto-condensed.light.ttf'; $fonte2 = 'https://ff.static.1001fonts.net/r/o/roboto-condensed.light.ttf'; //Escrever nome $txtNome = $_POST['nome']; $txtFuncao = $_POST['func']; $txtEmail = $_POST['email']; $txtDDD = "+55 ".$_POST['telefone']; // IMAGEM, TAMANHO_FONTE, 0, POSICAO X, posicao Y, TEXTO_COR, ARQ_FONTE, TEXTO imagettftext($img, 32, 0, 250, 100, $cor1, $fonte1, $txtNome); imagettftext($img, 18, 0, 250, 125, $cor1, $fonte2, $txtFuncao); imagettftext($img, 18, 0, 250, 150, $cor1, $fonte2, $txtEmail); imagettftext($img, 18, 0, 250, 180, $cor1, $fonte2, $txtDDD); //Header e output header('Content-type: image/jpeg'); imagejpeg($img,"Assinatura - ".$txtNome.".jpg"); imagedestroy($img); header('Location: Assinatura - '.$txtNome.'.jpg'); ?>  
    • By gersonab
      Boa tarde a todos, tenho um sistema de upload de arquivos que funciona perfeitamente, agora eu gostaria que estes arquivos fossem armazenados em nuvem, não no servidor, poderiam indicar um tutorial ou como proceder.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.