Jump to content
aantunesl

Porcentagem em PHP

Recommended Posts

Senhores, por gentileza me ajudem na seguinte questão:
Tenho um determinado valor, e quero acrescentar 10% no total. Detalhe, os 10% é em cima do valor.
 

<!-- preciso incluir os 10% aqui --> 
<td>R$<?= number_format($valor, 2) ?></td>

<!-- preciso incluir aqui tambem -->
<p style="font-size:15px;">R$ {{number_format($payment->valor, 2, ',', '.') }}</p>

Agradeço a força.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nada como fazer o basicão do jardim de infância na programação :sweat_smile:

Brincadeira rsrsrsrs...

Matemática simples: Valor bruto dividido por cem multiplicado pela porcentagem

<?php
$valor = 200;
$porcentagem = 30;
$somado = $valor + ($valor / 100 * $porcentagem);
$subtraido = $valor - ($valor / 100 * $porcentagem);

var_dump($somado); // 200 + 30% = 260
var_dump($subtraido); // 200 - 30% = 140

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 horas atrás, Omar~ disse:

Nada como fazer o basicão do jardim de infância na programação :sweat_smile:

Brincadeira rsrsrsrs...

Matemática simples: Valor bruto dividido por cem multiplicado pela porcentagem


<?php
$valor = 200;
$porcentagem = 30;
$somado = $valor + ($valor / 100 * $porcentagem);
$subtraido = $valor - ($valor / 100 * $porcentagem);

var_dump($somado); // 200 + 30% = 260
var_dump($subtraido); // 200 - 30% = 140

 

Eu só esqueci de falar que trata-se de laravel.
Tentei neste modo ai mas não rolou. 
Mesmo assim, obrigado por me responder

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 02/03/2020 at 21:54, aantunesl disse:

Senhores, por gentileza me ajudem na seguinte questão:
Tenho um determinado valor, e quero acrescentar 10% no total. Detalhe, os 10% é em cima do valor.
 


<!-- preciso incluir os 10% aqui --> 
<td>R$<?= number_format($valor, 2) ?></td>

<!-- preciso incluir aqui tambem -->
<p style="font-size:15px;">R$ {{number_format($payment->valor, 2, ',', '.') }}</p>

Agradeço a força.

 

No Controller antes de passar os dados para a view.

 

$valor += $valor * 0.1; // +10%

se vem do $payment objeto então antes necessita efetuar a adição da porcentagem.

 

Não sabemos como está sua estrutura, então antes de passar os dados para a view(template) será necessário efetuar o calculo. 

 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By brunaFD
      olá
      então, eu estou fazendo um algoritmo aqui, e cheguei uma parte que não sei como proceder, pois não sei como realizar o calculo
      eu sei fazer porcentagem normal, mas no caso por exemplo
      tenho o valor 75 e o 14
      14 é quantos por cento de 75?
      não sei como fazer isso, se puderem me ajudar, ficarei agradecida. obrigada
    • By willianmarques
      ola pessoal, preciso de uma ajuda de voces...
      estou querendo saber o valor da diferenca desses precos em porcentagem sera que tem como ? 
      eu tenho esse script : 
      SELECT Prcprdcab_descricao,chb.Produto,Sigla_Cor,preco,id,chb.BaseCodigo,Aplicacao FROM prcprd prd INNER JOIN prdchb chb ON prd.Produto = chb.Produto where Prcprdcab_descricao = '801' and Aplicacao = 'expos' SELECT Prcprdcab_descricao,chb.Produto,Sigla_Cor,preco,id,chb.BaseCodigo,Aplicacao FROM prcprd prd INNER JOIN prdchb chb ON prd.Produto = chb.Produto where Prcprdcab_descricao = '712' and Aplicacao = 'expos'  
      que deu este resultado
      Prcprdcab_descricao Produto Sigla_Cor preco id BaseCodigo Aplicacao 801 03754 sem cor 35,7604 8239856 Eletrofrio Expos 801 03754 sem cor 35,7604 8239856 Eletrofrio Expos 801 03754 sem cor 35,7604 8239856 Eletrofrio Expos 801 04554 sem cor 50,4866 8239944 Eletrofrio Expos 801 04655 sem cor 71,7 8239954 Eletrofrio Expos 801 04656 sem cor 71,7 8239955 Eletrofrio Expos 801 04694 sem cor 50,4866 8239957 Eletrofrio Expos  
      Prcprdcab_descricao Produto Sigla_Cor preco id BaseCodigo Aplicacao 712 03754 sem cor 35,7604 7798652 Eletrofrio Expos 712 03754 sem cor 35,7604 7798652 Eletrofrio Expos 712 03754 sem cor 35,7604 7798652 Eletrofrio Expos 712 04554 sem cor 50,4866 7798740 Eletrofrio Expos 712 04655 sem cor 71,7 7798750 Eletrofrio Expos 712 04656 sem cor 71,7 7798751 Eletrofrio Expos 712 04694 sem cor 50,4866 7798753 Eletrofrio Expos
       
      oque diferencia um do outro é o PRCPRDCAB_DESCRICAO e o PRECO. Gostaria de comparar o preco do 712 com o 801 e ter o resultado em porcentagem
    • By playnet
      Boa noite pessoal,
       
      Gostaria se possível de duas ajudas:
       
      1) Porque a ordenação que defini como coluna 1 mostra o resultado errado? Parece que está considerando a ordenação pela coluna 2. 
      Obs: Se eu deixar ativo apenas o primeiro select funciona ok, se mantenho o UNION ele mostra errado.
      2) Consigo calcular a porcentagem utilizando o resultado dos selects? Eu gostaria de utilizar o resultado do count do select1 (Quantity) com o resultado de count do resultado 2 (Total) para gerar a porcentagem numa coluna 5. Coluna 5 seria:  (Quantity*100)/Total 
       
      Segue a consulta:
       
      (SELECT count(m.id_match) as Quantity, d.nome as OppDeck, f.nome as Format, tp.nome as League
      FROM tipoleague tp, leagues l, formatos f, matches m, decks d
      WHERE d.id_deck=m.opp_deck and l.id_formato=f.id_formato and l.id_league=m.id_league and tp.id_tipoleague=l.id_tipoleague
      and f.nome='Modern' and tp.nome='Competitive' and date(m.data) between '2017/11/01' and '2017/11/14' 
      group by OppDeck, Format, League
      order by 1 desc)
      UNION  (SELECT count(m.opp_deck) as Total, "All Decks", f.nome, tp.nome
      FROM tipoleague tp, leagues l, formatos f, matches m, decks d
      WHERE d.id_deck=m.opp_deck and l.id_formato=f.id_formato and l.id_league=m.id_league and tp.id_tipoleague=l.id_tipoleague
      and f.nome='Modern' and tp.nome='Competitive' and date(m.data) between '2017/11/01' and '2017/11/14' 
      group by f.nome, tp.nome)
       
      Resultado:
       

       
      Agradeço desde já,
      Alex
    • By Hiago Fagundes Couto
      Oi
      Estou com problema com um exercício simples em C. No programa eu entro com alguns dados de certo aluno e devo receber a situação final dele incluindo o percentual de faltas, porém sempre que executo o programa, independente do valor, a porcentagem me é retornada como sendo 0.  
      Ex:
       
      #include<stdio.h> #include<stdlib.h> int main(){     float N1, N2, N3, N_final, percent_f;     int N_aulas, faltas;     printf("Informe as tres notas do aluno: ");     scanf("%f %f %f",&N1,&N2,&N3);     printf("Informe o numero de aulas: ");     scanf("%d",&N_aulas);     printf("Informe o numero de faltas: ");     scanf("%d",&faltas);     N_final=(N1+N2+N3);     percent_f=(faltas/N_aulas)*100.0;      system("cls");     printf("Notas: %0.2f %0.2f %0.2f\n",N1, N2, N3);      printf("Numero de aulas: %d\n",N_aulas);     printf("Numero de faltas: %d\n",faltas);     printf("Nota final: %0.2f\n",N_final);     printf("Percentual de faltas: %0.2f\n",percent_f);     if((N_final>=60)&&(percent_f<25)){         printf("Voce foi aprovado.\n");     }else{         printf("Voce foi reprovado.\n");}     return 0; } Aí está o código fonte.
      Peço ajuda de vocês para encontrar o erro, obrigado.
    • By Hisoka.
      Bom dia!
      Eu tenho um código que realiza um calculo e exibe a porcentagem do tempo percorrido. Por ex: Eu inicio a contagem 08:00h, e o tempo final são as 09:00h. Qnd for 08:13 terá esgotado 21% do tempo. Até ai ta OK. Mas se eu tentar fazer de 08:00h as 10:00h, qnd ele chegar em 59%, ele volta pro 0%.
      $sla = 1;// é o tempo definido pelo usuário, poderia ser 2,3. $horaAtual = date('H'); $minutoAtual = date('i'); $sla = $sla * 60;//converto em minutos. $porcentagem = ($minutoAtual * 100)/$sla;//aplico a regra de 3 pegando o minuto atual e a hora da sla convertida em minutos. $porcentagem = (int)$porcentagem; echo $porcentagem; Eu tenho a resposta pra isso, simplesmente, qnd ele chega a 59, o próximo minuto é 0, e o cálculo é: $porcentagem = ($minutoAtual * 100)/$sla. Em outras palavras, (0 * 100)/60.
      Eu queria saber se existe uma forma de não zerar, continuar a contagem 50%, 60%, 70% e ir direto até o 100% qnd o SLA for 2 ou mais.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.