Ir para conteúdo
szLeonardo

Cadastro de usuário + validação

Recommended Posts

Olá a todos,

Estou com um problema no meu cadastro de usuário.

A parte de cadastrar está sendo realizada corretamente e meu login também, o meu problema está é que tenho que cadastrar em uma tela, depois entrar em outra para validar e acessar.

Gostaria que quando eu realizasse o cadastro já valida-se e entrasse direto, sem precisar ter que entrar na outra pagina e rodar o login.

 

Segue meu cadastro que está funcionando:  

 //--Insere Registro
  if(isset($_POST['cadastrar'])){
    @$usuario      = trim(strip_tags($_POST['usuario']));
    @$senha        = trim(strip_tags($_POST['senha']));
    @$nivel_acesso = trim(strip_tags($_POST['nivel_acesso']));


    $insert = "INSERT INTO cad_usuario (usuario, senha, nivel_acesso) 
               VALUES (:usuario, :senha, :nivel_acesso)";
  try{
    $result = $conexao->prepare($insert);
    $result->bindParam(':usuario',      $usuario, PDO::PARAM_STR);
    $result->bindParam(':senha',        $senha, PDO::PARAM_STR);
    $result->bindParam(':nivel_acesso', $nivel_acesso, PDO::PARAM_STR);
    $result->execute();
    $contar = $result->rowCount();
  if($contar>0){
    echo '<div class="alert alert-success">
          <button type="button" class="close" data-dismiss="alert">×</button>
          <strong>Sucesso!</strong> O Usuario foi Cadastrado!</div>';

         $_SESSION['autenticado'] = true;
  }else{
    echo '<div class="alert alert-danger">
          <button type="button" class="close" data-dismiss="alert">×</button>
          <strong>Erro ao cadastrar!</strong> Não foi possível cadastrar o Usuario.</div>';
  }}catch(PDOException $e){
    echo $e;
  }}

  }
}

 

Segue meu validador do usuário cadastrado que está funcionando: 

<?php
session_start();
include_once "connection/conecta.php";
$usuario = new Usuario();

try {
  if($usuario->confere($_POST['usuario'],$_POST['senha'])) {
    $_SESSION['autenticado'] = true;
    $_SESSION['usuario'] = $_POST['usuario'];
    header('location: principal.php');
  } else {
    $_SESSION['autenticado'] = false;
    include_once "index.php";
    exit("<div class='alert alert-danger col-sm-12'>Usuário ou senha incorretos. Verifique</div>");
  }
} catch(PDOException $p){
  echo "Ocorreu um erro inesperado: ". $p->getMessage();
}

?>

 

Segue minha pagina principal aonde valida a $_SESSION['autenticado'] = false; 

Mas só valida se passar na pagina index e passar pela validação a cima.

 <?php
require_once("connection/conecta.php");

ob_start();
session_start();

 if (@!$_SESSION['autenticado']){
   include_once "index.php";
   exit("<div class='alert alert-danger col-sm-12'>Para acessar o sistema você deve efetuar login</div>");
 }

    $logado = $_SESSION['usuario'];
    $sql = "SELECT * from cad_usuario WHERE usuario = '$logado' and situacao = 'A'";
    try{
      $result = $conexao->prepare($sql);  
      $result->execute();
      $contar = $result->rowCount();  
      
      if($contar =1){
        $loop = $result->fetchAll();
        foreach ($loop as $show){
          $userLogado  = $show['usuario'];
          $senhaLogado = $show['senha'];
          $nivelLogado = $show['nivel_acesso'];
        }
      }
      }catch (PDOWException $erro){ echo $erro;}
?>

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Peço que se possível troque o bold pelo

code 

, botão <>

 

Grato

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Show , bem melhor não ?

Só não ajudo pois sou analfabeto em php .

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 minuto atrás, Motta disse:

Show , bem melhor não ?

Só não ajudo pois sou analfabeto em php .

Realmento ficou bem melhor, sou novo aqui.

Se você puder aprovar o conteúdo para que o pessoal da comunidade puder me ajudar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sendo simplista, você não precisa passar pela primeira

validação, pois você já o cadastrou e não foi retornado

nenhum erro, então, agora, basta você obter e salvar o

usuário que foi inserido em uma $_SESSION, e assim,

fazer o redirecionamento para a página Principal, onde

você irá obter os dados cadastrados e etc...

 

Segue exemplo, abaixo:

 

CÓDIGO [ CADASTRO ]

<?php
session_start();

include_once "connection/conecta.php";

if(isset($_POST['cadastrar'])){
	@$usuario= trim(strip_tags($_POST['usuario']));
	@$senha= trim(strip_tags($_POST['senha']));
	@$nivel_acesso = trim(strip_tags($_POST['nivel_acesso']));

	$insert = "INSERT INTO cad_usuario (usuario, senha, nivel_acesso) VALUES (:usuario, :senha, :nivel_acesso)";

	try{
		$result = $conexao->prepare($insert);
		$result->bindParam(':usuario',$usuario, PDO::PARAM_STR);
		$result->bindParam(':senha',$senha, PDO::PARAM_STR);
		$result->bindParam(':nivel_acesso', $nivel_acesso, PDO::PARAM_STR);
		$result->execute();

		$contar = $result->rowCount();

		if($contar>0){
			echo '<div class="alert alert-success">
			<button type="button" class="close" data-dismiss="alert">×</button>
			<strong>Sucesso!</strong> O Usuario foi Cadastrado!</div>';

			$_SESSION['usuario'] = $usuario;
			$_SESSION['autenticado'] = true;

			header('Location: principal.php');
		}else{
			echo '<div class="alert alert-danger">
			<button type="button" class="close" data-dismiss="alert">×</button>
			<strong>Erro ao cadastrar!</strong> Não foi possível cadastrar o Usuario.</div>';
		}
	}catch(PDOException $e){
		echo $e;
	}
}

CÓDIGO [ PRINCIPAL ]

 <?php
require_once("connection/conecta.php");

ob_start();
session_start();

if (@!$_SESSION['autenticado']) {
	include_once "index.php";
	exit("<div class='alert alert-danger col-sm-12'>Para acessar o sistema você deve efetuar login</div>");
}

$logado = $_SESSION['usuario'];
$sql = "SELECT * from cad_usuario WHERE usuario = '$logado' and situacao = 'A'";

try{
	$result = $conexao->prepare($sql);
	$result->execute();
	$contar = $result->rowCount();

	if($contar = 1){
		$loop = $result->fetchAll();

		foreach ($loop as $show){
			// USAR SESSAO PARA PODER "TRANSITAR"
			// OS DADOS RELEVANTES NO SISTEMA...
			//
			// A SENHA FOI REMOVIDA POR SEGURANÇA
			//
			// COMO JÁ TEMOS O USUARIO GUARDADO
			// EM SESSAO, NÃO TEMOS MOTIVO PARA
			// SETA-LO NOVAMENTE...
			$_SESSION['nivel'] = $show['nivel_acesso'];
		}

		print_r($_SESSION);
	}
}catch (PDOWException $erro){ echo $erro; }
?>

 

RECOMENDAÇÕES:

 

1 - Você poderia, no cadastro, fazer uma verificação

para ver se o usuário já está sendo utilizado;

 

2 - Armazenar o ID do usuário em uma Sessão, pois

pode ser de grande utilidade para você no futuro,

principalmente caso queira obter dados

relacionados a ele.

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Hora?? Para que tanta "moda"?!

Se a intenção é cadastrar e já logar, basta que ao completar o registro inicie os índices de session que forem cabíveis ao usuário logado, então redirecione para a página inicial por exemplo.

 

Uns detalhes:

Nisso aqui para começar

23 horas atrás, szLeonardo disse:

@$usuario      = trim(strip_tags($_POST['usuario']));

 

Você tem um input name "usuario" blz não é?! Mas por causa do ofuscador @ que colocou alí, um malandro pode manipular o html removendo-o ou modificando-o, o PHP irá aceitar mesmo sendo inválido, ou seja a PDO vai inserir um valor nulo.

Outra coisa não confie na função strip_tags ela pode ser facilmente burlada, use um filter_var para cada valor pois isso sim é seguro.

Outra me parece que você deve ter um input que define o nível de acesso, isso não é seguro, algo assim só pode ser manipulado no back-end.

Veja um exemplo de otimização que fiz:

Spoiler

<?php
if (isset($_POST['cadastrar'])) {
    $usuario = (isset($_POST['usuario']) ? trim($_POST['usuario']) : false);
    $senha = (isset($_POST['senha']) ? trim($_POST['senha']) : false);

    if (!$usuario) {
        // Não recebeu $_POST['usuario'] ou o mesmo está vazio
    } else if (!filter_var($usuario, FILTER_SANITIZE_STRING)) {
        // Inseriu algum caractere que não é uma string válida, expl.: tentativa de XSS ou SQL INJECT
    } else if (!$senha) {
      // Não recebeu $_POST['senha'] ou o mesmo está vazio
    }
  	// Não precisamos filtrar a senha pois vamos trabalhar com criptografia nela
  	else {
        $salvar_usuario = htmlentities($usuario); // Previna erros de acentuação e codificação usando a função htmlentities
        $salvar_senha = password_hash($senha, PASSWORD_DEFAULT); // Proteja seus usuários use criptografia nas senhas

        $insert = "
                INSERT INTO 
                    cad_usuario (usuario, senha, nivel_acesso) 
                VALUES
                    (:usuario, :senha, :nivel_acesso)
            ";

        try {
            $result = $conexao->prepare($insert);
            $result->bindParam(':usuario', $salvar_usuario, PDO::PARAM_STR);
            $result->bindParam(':senha', $salvar_senha, PDO::PARAM_STR);
            //$result->bindParam(':nivel_acesso', $nivel_acesso, PDO::PARAM_STR);
            $result->bindParam(':nivel_acesso', '1', PDO::PARAM_STR);
            $result->execute();
            if ($result->rowCount()) {
                echo ("<div class=\"alert alert-success\">"
                . "<button type=\"button\" class=\"close\" data-dismiss=\"alert\">×</button>"
                . "<span style=\"font-weight:bold\">Sucesso!</span> O Usuario foi Cadastrado!</div>");

                /*
                  AQUI VOCÊ INICIA AS SESSÕES E REDIRECIONA O USUÁRIO
                 */
                $_SESSION['autenticado'] = true;
                $_SESSION['usuario'] = $salvar_usuario;
                $_SESSION['nivel_acesso'] = 1;
                header('LOCATION: ./');
                
                // Ou 
                /*
              	?>
                <script>
                  setTimeout(function () {
                    window.location.reload();
                    // ou
                    //window.location.href = 'local para ser redirecionado';
                  }, 3000);
                 </script>
                <?php
                */
            } else {
                echo ("<div class=\"alert alert-danger\">"
                . "<button type=\"button\" class=\"close\" data-dismiss=\"alert\">×</button>"
                . "<span style=\"font-weight:bold\">Erro ao cadastrar!</span>"
                . "Não foi possível cadastrar o Usuario.</div>");
            }
        } catch (PDOException $e) {
            //echo $e;
            /*
             * Registre um log de erros você não vai querer um espertalhão ter acesso ao código fonte caso algo der errado
             * $e->getLine();
             * $e->getMessage();
             */
        }
    }
}

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 24/04/2020 at 19:08, ShadowDLL disse:

Sendo simplista, você não precisa passar pela primeira

validação, pois você já o cadastrou e não foi retornado

nenhum erro, então, agora, basta você obter e salvar o

usuário que foi inserido em uma $_SESSION, e assim,

fazer o redirecionamento para a página Principal, onde

você irá obter os dados cadastrados e etc...

 

Segue exemplo, abaixo:

 

CÓDIGO [ CADASTRO ]


<?php
session_start();

include_once "connection/conecta.php";

if(isset($_POST['cadastrar'])){
	@$usuario= trim(strip_tags($_POST['usuario']));
	@$senha= trim(strip_tags($_POST['senha']));
	@$nivel_acesso = trim(strip_tags($_POST['nivel_acesso']));

	$insert = "INSERT INTO cad_usuario (usuario, senha, nivel_acesso) VALUES (:usuario, :senha, :nivel_acesso)";

	try{
		$result = $conexao->prepare($insert);
		$result->bindParam(':usuario',$usuario, PDO::PARAM_STR);
		$result->bindParam(':senha',$senha, PDO::PARAM_STR);
		$result->bindParam(':nivel_acesso', $nivel_acesso, PDO::PARAM_STR);
		$result->execute();

		$contar = $result->rowCount();

		if($contar>0){
			echo '<div class="alert alert-success">
			<button type="button" class="close" data-dismiss="alert">×</button>
			<strong>Sucesso!</strong> O Usuario foi Cadastrado!</div>';

			$_SESSION['usuario'] = $usuario;
			$_SESSION['autenticado'] = true;

			header('Location: principal.php');
		}else{
			echo '<div class="alert alert-danger">
			<button type="button" class="close" data-dismiss="alert">×</button>
			<strong>Erro ao cadastrar!</strong> Não foi possível cadastrar o Usuario.</div>';
		}
	}catch(PDOException $e){
		echo $e;
	}
}

CÓDIGO [ PRINCIPAL ]


 <?php
require_once("connection/conecta.php");

ob_start();
session_start();

if (@!$_SESSION['autenticado']) {
	include_once "index.php";
	exit("<div class='alert alert-danger col-sm-12'>Para acessar o sistema você deve efetuar login</div>");
}

$logado = $_SESSION['usuario'];
$sql = "SELECT * from cad_usuario WHERE usuario = '$logado' and situacao = 'A'";

try{
	$result = $conexao->prepare($sql);
	$result->execute();
	$contar = $result->rowCount();

	if($contar = 1){
		$loop = $result->fetchAll();

		foreach ($loop as $show){
			// USAR SESSAO PARA PODER "TRANSITAR"
			// OS DADOS RELEVANTES NO SISTEMA...
			//
			// A SENHA FOI REMOVIDA POR SEGURANÇA
			//
			// COMO JÁ TEMOS O USUARIO GUARDADO
			// EM SESSAO, NÃO TEMOS MOTIVO PARA
			// SETA-LO NOVAMENTE...
			$_SESSION['nivel'] = $show['nivel_acesso'];
		}

		print_r($_SESSION);
	}
}catch (PDOWException $erro){ echo $erro; }
?>

 

RECOMENDAÇÕES:

 

1 - Você poderia, no cadastro, fazer uma verificação

para ver se o usuário já está sendo utilizado;

 

2 - Armazenar o ID do usuário em uma Sessão, pois

pode ser de grande utilidade para você no futuro,

principalmente caso queira obter dados

relacionados a ele.

 

 

 

Muito obrigado, realizei o teste e deu certo. 

Estava me batendo nisso.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 25/04/2020 at 15:29, Omar~ disse:

Hora?? Para que tanta "moda"?!

Se a intenção é cadastrar e já logar, basta que ao completar o registro inicie os índices de session que forem cabíveis ao usuário logado, então redirecione para a página inicial por exemplo.

 

Uns detalhes:

Nisso aqui para começar

 

Você tem um input name "usuario" blz não é?! Mas por causa do ofuscador @ que colocou alí, um malandro pode manipular o html removendo-o ou modificando-o, o PHP irá aceitar mesmo sendo inválido, ou seja a PDO vai inserir um valor nulo.

Outra coisa não confie na função strip_tags ela pode ser facilmente burlada, use um filter_var para cada valor pois isso sim é seguro.

Outra me parece que você deve ter um input que define o nível de acesso, isso não é seguro, algo assim só pode ser manipulado no back-end.

Veja um exemplo de otimização que fiz:

  Mostrar conteúdo oculto


<?php
if (isset($_POST['cadastrar'])) {
    $usuario = (isset($_POST['usuario']) ? trim($_POST['usuario']) : false);
    $senha = (isset($_POST['senha']) ? trim($_POST['senha']) : false);

    if (!$usuario) {
        // Não recebeu $_POST['usuario'] ou o mesmo está vazio
    } else if (!filter_var($usuario, FILTER_SANITIZE_STRING)) {
        // Inseriu algum caractere que não é uma string válida, expl.: tentativa de XSS ou SQL INJECT
    } else if (!$senha) {
      // Não recebeu $_POST['senha'] ou o mesmo está vazio
    }
  	// Não precisamos filtrar a senha pois vamos trabalhar com criptografia nela
  	else {
        $salvar_usuario = htmlentities($usuario); // Previna erros de acentuação e codificação usando a função htmlentities
        $salvar_senha = password_hash($senha, PASSWORD_DEFAULT); // Proteja seus usuários use criptografia nas senhas

        $insert = "
                INSERT INTO 
                    cad_usuario (usuario, senha, nivel_acesso) 
                VALUES
                    (:usuario, :senha, :nivel_acesso)
            ";

        try {
            $result = $conexao->prepare($insert);
            $result->bindParam(':usuario', $salvar_usuario, PDO::PARAM_STR);
            $result->bindParam(':senha', $salvar_senha, PDO::PARAM_STR);
            //$result->bindParam(':nivel_acesso', $nivel_acesso, PDO::PARAM_STR);
            $result->bindParam(':nivel_acesso', '1', PDO::PARAM_STR);
            $result->execute();
            if ($result->rowCount()) {
                echo ("<div class=\"alert alert-success\">"
                . "<button type=\"button\" class=\"close\" data-dismiss=\"alert\">×</button>"
                . "<span style=\"font-weight:bold\">Sucesso!</span> O Usuario foi Cadastrado!</div>");

                /*
                  AQUI VOCÊ INICIA AS SESSÕES E REDIRECIONA O USUÁRIO
                 */
                $_SESSION['autenticado'] = true;
                $_SESSION['usuario'] = $salvar_usuario;
                $_SESSION['nivel_acesso'] = 1;
                header('LOCATION: ./');
                
                // Ou 
                /*
              	?>
                <script>
                  setTimeout(function () {
                    window.location.reload();
                    // ou
                    //window.location.href = 'local para ser redirecionado';
                  }, 3000);
                 </script>
                <?php
                */
            } else {
                echo ("<div class=\"alert alert-danger\">"
                . "<button type=\"button\" class=\"close\" data-dismiss=\"alert\">×</button>"
                . "<span style=\"font-weight:bold\">Erro ao cadastrar!</span>"
                . "Não foi possível cadastrar o Usuario.</div>");
            }
        } catch (PDOException $e) {
            //echo $e;
            /*
             * Registre um log de erros você não vai querer um espertalhão ter acesso ao código fonte caso algo der errado
             * $e->getLine();
             * $e->getMessage();
             */
        }
    }
}

 

 

Cara deu certo seu exemplo, muito obrigado, teria como me enviar um exemplo de autenticação de login com a descriptografia?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
7 horas atrás, szLeonardo disse:

Cara deu certo seu exemplo, muito obrigado, teria como me enviar um exemplo de autenticação de login com a descriptografia?

É muito simples, eu seu formulário de login, você deve ter um campo input para nome de login e senha (eu sempre uso só e-mail e senha), enfim não importa. A questão é ter um campo ao qual poderemos localizar os dados do usuário no banco, pois nesse caso a senha não serve para localizar e sim para autenticar.

 

Digamos então que o usuário digitou seu e-mail e sua senha, basta fazer uma busca no banco de dados por aquele e-mail, se existir podemos armazenar a senha do usuário em uma $var e fazer a autenticação:

// Aqui estamos no contexto que o e-mail do usuário que está tentando logar existe
if (password_verify($senha_digitada_pelo_usuario, $senha_criptograda_no_banco)) {
  // Podemos logar tanto o e-mail existe quanto a senha é do usuário
} else {
  // a senha não confere de acordo com o SALT (Ou seja aqui ele errou a senha) 
}

 

Só para completar o coluna na tabela que vai armazenar a senha deve ser VARCHAR de pelo menos 255 caracteres, ou pode se um TEXT. 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por ILR master
      Fala galera, tudo bem?
       
      Tenho o seguinte codigo:
       
       class Data {
      public static function ExibirTempoDecorrido($date)
      {
          if(empty($date))
          {
              return "Informe a data";
          }
          $periodos = array("segundo", "minuto", "hora", "dia", "semana", "mês", "ano", "década");
          $duracao = array("60","60","24","7","4.35","12","10");
          $agora = time();
          $unix_data = strtotime($date);
          // check validity of date
          if(empty($unix_data))
          {  
              return "Bad date";
          }
          // is it future date or past date
          if($agora > $unix_data) 
          {  
              $diferenca     = $agora - $unix_data;
              $tempo         = "atrás";
          } 
          else 
          {
              $diferenca     = $unix_data - $agora;
              $tempo         = "agora";
          }
          for($j = 0; $diferenca >= $duracao[$j] && $j < count($duracao)-1; $j++) 
          {
              $diferenca /= $duracao[$j];
          }
          $diferenca = round($diferenca);
          if($diferenca != 1) 
          {
              $periodos[$j].= "s";
          }
          return "$diferenca $periodos[$j] {$tempo}";
      }
      }
       
      Funciona redondinho se o valor retornado for de algumas horas, mas...
      Quando passa de dois meses, ele retorna a palavra mess. Deve ser por conta dessa linha
      if($diferenca != 1) 
          {
              $periodos[$j].= "s";
          }
       
      Quero que modre:
       
      2 meses atrás
      e não
      2 mess atrás.
       
      Espero que tenham entendido.
       
      Valeu
    • Por Carlos Web Soluções Web
      Olá...
      Estou tentando fazer o seguinte !!
      Listando dados em tabela !!
      Gostaria que....se na listagem houver 4 linhas...indepedente de seu número de ID, faça a listagem em ID ser em ordem 1 2 3 4 !!
      Exemplo...se tiver uma listagem de dados que está em ID 1 3 3...faça ficar 1 2 3 !!

       
      echo "<table class='tabela_dados' border='1'> <tr> <td>ID</td> <td>Nome Empresa</td> <td>Responsável</td> <td>Telefone 1</td> <td>Telefone 2</td> <td>E-mail 1</td> <td>E-mail 2</td> <td>Endereço</td> <td>CEP</td> <td>Bairro</td> <td>AÇÃO 1</td> <td>AÇÃO 2</td> </tr> "; $sql = "SELECT ID FROM usuarios_dados WHERE Usuario='$usuario'"; $result = $conn->query($sql); $num_rows = $result->num_rows; $Novo_ID = 1; for ($i = 0; $i < $num_rows; $i++) { $registro = $result -> fetch_row(); $sql2 = "UPDATE usuarios_dados SET ID='$Novo_ID' WHERE ID='$Novo_ID'"; $result2 = $conn->query($sql2); $Novo_ID++; } $sql = "SELECT * FROM usuarios_dados"; $result = $conn->query($sql); if ($result->num_rows > 0) { // output data of each row while($row = $result->fetch_assoc()) { echo "<tr> <td>$row[ID]</td> <td>$row[Nome_Empresa]</td> <td>$row[Responsavel]</td> <td>$row[Telefone_1]</td> <td>$row[Telefone_2]</td> <td>$row[Email_1]</td> <td>$row[Email_2]</td> <td>$row[Endereço]</td> <td>$row[CEP]</td> <td>$row[Bairro]</td> <td> <form method='post' action='Editar_Dados.php'> <input type='hidden' name='usuario' value='$usuario'> <input type='hidden' name='senha' value='$senha'> <input type='hidden' name='ID' value='$row[ID]'> <input type='submit' style='padding: 10px;' value='EDITAR'> </form> </td> <td> <form method='post' action='Deletar_Dados.php'> <input type='hidden' name='usuario' value='$usuario'> <input type='hidden' name='senha' value='$senha'> <input type='hidden' name='ID' value='$row[ID]'> <input type='submit' style='padding: 10px;' value='DELETAR'> </form> </td> </tr> "; } } else { echo "0 results"; } $conn->close();  
    • Por ILR master
      Boa tarde pessoal, tudo bem ?
       
      Eu uso o tinymce para cadastro de textos no meu siite, porém, quero fazer um sistema para que os colunistas possam fazer o próprio post.
      O problema do tinymce, é que ele mantém a formatação do texto copiado, como tamanho de fonts, negritos, etc... Quero que o usuário cole o texto e a própria textarea limpe a formatação para que ele formate como quiser.
       
      A pergunta é:
       
      O tinymce tem uma opção para desabilitar a formatação quando um texto é colocado?
      Tem alguma função via java ou php para retirar a formatação assim que o texto é colado?
      Ou é melhor usar um outro editor?
       
      Agradeço deste já.
    • Por Giovanird
      Olá a todos!
      Tenho uma pagina que possui uma DIV onde coloquei uma pagina PHP.
      Uso a função setInterval para atualizar a pagina inclusa dentro da DIV.
      O problema é que ao acessar o site , a DIV só me mostra a pagina inclusa somente quando completo o primeiro minuto.
      Preciso que a pagina inclusa já inicie carregada
       
      Meu código JavaScript e a DIV com a pagina PHP
       
      <script> function atualiza(){ var url = 'direita.php'; $.get(url, function(dataReturn) { $('#direita').html(dataReturn); }); } setInterval("atualiza()",60000); </script> <div> <span id="direita"></span> </div>  
    • Por ILR master
      Fala pessoal.
       
      Seguinte:
       
      Quero selecionar duas tabelas e mostrar com resultados intercalados. Abaixo segue um código explicando para vcs terem uma ideia.
       
      $consulta = "SELECT A.*, B.* FROM tabela1 A, tabela2 B'";
      $resultado = mysqli_query($conexao, $consulta) or die ("erro");
      while($busca = mysqli_fetch_array($resultado)){
       
      print $busca['cod_evento']; --> traz o código da tabela1 
      print $busca['titulo_evento']; -->  traz o titulo da tabela1
      print $busca['cod_noticia']; --> traz o código da tabela2
      print $busca['titulo_noticia']; --> traz o tituloda tabela2
       
      }
       
      Espero que entendam. Grato
       
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.