Jump to content
szLeonardo

Cadastro de usuário + validação

Recommended Posts

Olá a todos,

Estou com um problema no meu cadastro de usuário.

A parte de cadastrar está sendo realizada corretamente e meu login também, o meu problema está é que tenho que cadastrar em uma tela, depois entrar em outra para validar e acessar.

Gostaria que quando eu realizasse o cadastro já valida-se e entrasse direto, sem precisar ter que entrar na outra pagina e rodar o login.

 

Segue meu cadastro que está funcionando:  

 //--Insere Registro
  if(isset($_POST['cadastrar'])){
    @$usuario      = trim(strip_tags($_POST['usuario']));
    @$senha        = trim(strip_tags($_POST['senha']));
    @$nivel_acesso = trim(strip_tags($_POST['nivel_acesso']));


    $insert = "INSERT INTO cad_usuario (usuario, senha, nivel_acesso) 
               VALUES (:usuario, :senha, :nivel_acesso)";
  try{
    $result = $conexao->prepare($insert);
    $result->bindParam(':usuario',      $usuario, PDO::PARAM_STR);
    $result->bindParam(':senha',        $senha, PDO::PARAM_STR);
    $result->bindParam(':nivel_acesso', $nivel_acesso, PDO::PARAM_STR);
    $result->execute();
    $contar = $result->rowCount();
  if($contar>0){
    echo '<div class="alert alert-success">
          <button type="button" class="close" data-dismiss="alert">×</button>
          <strong>Sucesso!</strong> O Usuario foi Cadastrado!</div>';

         $_SESSION['autenticado'] = true;
  }else{
    echo '<div class="alert alert-danger">
          <button type="button" class="close" data-dismiss="alert">×</button>
          <strong>Erro ao cadastrar!</strong> Não foi possível cadastrar o Usuario.</div>';
  }}catch(PDOException $e){
    echo $e;
  }}

  }
}

 

Segue meu validador do usuário cadastrado que está funcionando: 

<?php
session_start();
include_once "connection/conecta.php";
$usuario = new Usuario();

try {
  if($usuario->confere($_POST['usuario'],$_POST['senha'])) {
    $_SESSION['autenticado'] = true;
    $_SESSION['usuario'] = $_POST['usuario'];
    header('location: principal.php');
  } else {
    $_SESSION['autenticado'] = false;
    include_once "index.php";
    exit("<div class='alert alert-danger col-sm-12'>Usuário ou senha incorretos. Verifique</div>");
  }
} catch(PDOException $p){
  echo "Ocorreu um erro inesperado: ". $p->getMessage();
}

?>

 

Segue minha pagina principal aonde valida a $_SESSION['autenticado'] = false; 

Mas só valida se passar na pagina index e passar pela validação a cima.

 <?php
require_once("connection/conecta.php");

ob_start();
session_start();

 if (@!$_SESSION['autenticado']){
   include_once "index.php";
   exit("<div class='alert alert-danger col-sm-12'>Para acessar o sistema você deve efetuar login</div>");
 }

    $logado = $_SESSION['usuario'];
    $sql = "SELECT * from cad_usuario WHERE usuario = '$logado' and situacao = 'A'";
    try{
      $result = $conexao->prepare($sql);  
      $result->execute();
      $contar = $result->rowCount();  
      
      if($contar =1){
        $loop = $result->fetchAll();
        foreach ($loop as $show){
          $userLogado  = $show['usuario'];
          $senhaLogado = $show['senha'];
          $nivelLogado = $show['nivel_acesso'];
        }
      }
      }catch (PDOWException $erro){ echo $erro;}
?>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Peço que se possível troque o bold pelo

code 

, botão <>

 

Grato

Share this post


Link to post
Share on other sites

Show , bem melhor não ?

Só não ajudo pois sou analfabeto em php .

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minuto atrás, Motta disse:

Show , bem melhor não ?

Só não ajudo pois sou analfabeto em php .

Realmento ficou bem melhor, sou novo aqui.

Se você puder aprovar o conteúdo para que o pessoal da comunidade puder me ajudar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sendo simplista, você não precisa passar pela primeira

validação, pois você já o cadastrou e não foi retornado

nenhum erro, então, agora, basta você obter e salvar o

usuário que foi inserido em uma $_SESSION, e assim,

fazer o redirecionamento para a página Principal, onde

você irá obter os dados cadastrados e etc...

 

Segue exemplo, abaixo:

 

CÓDIGO [ CADASTRO ]

<?php
session_start();

include_once "connection/conecta.php";

if(isset($_POST['cadastrar'])){
	@$usuario= trim(strip_tags($_POST['usuario']));
	@$senha= trim(strip_tags($_POST['senha']));
	@$nivel_acesso = trim(strip_tags($_POST['nivel_acesso']));

	$insert = "INSERT INTO cad_usuario (usuario, senha, nivel_acesso) VALUES (:usuario, :senha, :nivel_acesso)";

	try{
		$result = $conexao->prepare($insert);
		$result->bindParam(':usuario',$usuario, PDO::PARAM_STR);
		$result->bindParam(':senha',$senha, PDO::PARAM_STR);
		$result->bindParam(':nivel_acesso', $nivel_acesso, PDO::PARAM_STR);
		$result->execute();

		$contar = $result->rowCount();

		if($contar>0){
			echo '<div class="alert alert-success">
			<button type="button" class="close" data-dismiss="alert">×</button>
			<strong>Sucesso!</strong> O Usuario foi Cadastrado!</div>';

			$_SESSION['usuario'] = $usuario;
			$_SESSION['autenticado'] = true;

			header('Location: principal.php');
		}else{
			echo '<div class="alert alert-danger">
			<button type="button" class="close" data-dismiss="alert">×</button>
			<strong>Erro ao cadastrar!</strong> Não foi possível cadastrar o Usuario.</div>';
		}
	}catch(PDOException $e){
		echo $e;
	}
}

CÓDIGO [ PRINCIPAL ]

 <?php
require_once("connection/conecta.php");

ob_start();
session_start();

if (@!$_SESSION['autenticado']) {
	include_once "index.php";
	exit("<div class='alert alert-danger col-sm-12'>Para acessar o sistema você deve efetuar login</div>");
}

$logado = $_SESSION['usuario'];
$sql = "SELECT * from cad_usuario WHERE usuario = '$logado' and situacao = 'A'";

try{
	$result = $conexao->prepare($sql);
	$result->execute();
	$contar = $result->rowCount();

	if($contar = 1){
		$loop = $result->fetchAll();

		foreach ($loop as $show){
			// USAR SESSAO PARA PODER "TRANSITAR"
			// OS DADOS RELEVANTES NO SISTEMA...
			//
			// A SENHA FOI REMOVIDA POR SEGURANÇA
			//
			// COMO JÁ TEMOS O USUARIO GUARDADO
			// EM SESSAO, NÃO TEMOS MOTIVO PARA
			// SETA-LO NOVAMENTE...
			$_SESSION['nivel'] = $show['nivel_acesso'];
		}

		print_r($_SESSION);
	}
}catch (PDOWException $erro){ echo $erro; }
?>

 

RECOMENDAÇÕES:

 

1 - Você poderia, no cadastro, fazer uma verificação

para ver se o usuário já está sendo utilizado;

 

2 - Armazenar o ID do usuário em uma Sessão, pois

pode ser de grande utilidade para você no futuro,

principalmente caso queira obter dados

relacionados a ele.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hora?? Para que tanta "moda"?!

Se a intenção é cadastrar e já logar, basta que ao completar o registro inicie os índices de session que forem cabíveis ao usuário logado, então redirecione para a página inicial por exemplo.

 

Uns detalhes:

Nisso aqui para começar

23 horas atrás, szLeonardo disse:

@$usuario      = trim(strip_tags($_POST['usuario']));

 

Você tem um input name "usuario" blz não é?! Mas por causa do ofuscador @ que colocou alí, um malandro pode manipular o html removendo-o ou modificando-o, o PHP irá aceitar mesmo sendo inválido, ou seja a PDO vai inserir um valor nulo.

Outra coisa não confie na função strip_tags ela pode ser facilmente burlada, use um filter_var para cada valor pois isso sim é seguro.

Outra me parece que você deve ter um input que define o nível de acesso, isso não é seguro, algo assim só pode ser manipulado no back-end.

Veja um exemplo de otimização que fiz:

Spoiler

<?php
if (isset($_POST['cadastrar'])) {
    $usuario = (isset($_POST['usuario']) ? trim($_POST['usuario']) : false);
    $senha = (isset($_POST['senha']) ? trim($_POST['senha']) : false);

    if (!$usuario) {
        // Não recebeu $_POST['usuario'] ou o mesmo está vazio
    } else if (!filter_var($usuario, FILTER_SANITIZE_STRING)) {
        // Inseriu algum caractere que não é uma string válida, expl.: tentativa de XSS ou SQL INJECT
    } else if (!$senha) {
      // Não recebeu $_POST['senha'] ou o mesmo está vazio
    }
  	// Não precisamos filtrar a senha pois vamos trabalhar com criptografia nela
  	else {
        $salvar_usuario = htmlentities($usuario); // Previna erros de acentuação e codificação usando a função htmlentities
        $salvar_senha = password_hash($senha, PASSWORD_DEFAULT); // Proteja seus usuários use criptografia nas senhas

        $insert = "
                INSERT INTO 
                    cad_usuario (usuario, senha, nivel_acesso) 
                VALUES
                    (:usuario, :senha, :nivel_acesso)
            ";

        try {
            $result = $conexao->prepare($insert);
            $result->bindParam(':usuario', $salvar_usuario, PDO::PARAM_STR);
            $result->bindParam(':senha', $salvar_senha, PDO::PARAM_STR);
            //$result->bindParam(':nivel_acesso', $nivel_acesso, PDO::PARAM_STR);
            $result->bindParam(':nivel_acesso', '1', PDO::PARAM_STR);
            $result->execute();
            if ($result->rowCount()) {
                echo ("<div class=\"alert alert-success\">"
                . "<button type=\"button\" class=\"close\" data-dismiss=\"alert\">×</button>"
                . "<span style=\"font-weight:bold\">Sucesso!</span> O Usuario foi Cadastrado!</div>");

                /*
                  AQUI VOCÊ INICIA AS SESSÕES E REDIRECIONA O USUÁRIO
                 */
                $_SESSION['autenticado'] = true;
                $_SESSION['usuario'] = $salvar_usuario;
                $_SESSION['nivel_acesso'] = 1;
                header('LOCATION: ./');
                
                // Ou 
                /*
              	?>
                <script>
                  setTimeout(function () {
                    window.location.reload();
                    // ou
                    //window.location.href = 'local para ser redirecionado';
                  }, 3000);
                 </script>
                <?php
                */
            } else {
                echo ("<div class=\"alert alert-danger\">"
                . "<button type=\"button\" class=\"close\" data-dismiss=\"alert\">×</button>"
                . "<span style=\"font-weight:bold\">Erro ao cadastrar!</span>"
                . "Não foi possível cadastrar o Usuario.</div>");
            }
        } catch (PDOException $e) {
            //echo $e;
            /*
             * Registre um log de erros você não vai querer um espertalhão ter acesso ao código fonte caso algo der errado
             * $e->getLine();
             * $e->getMessage();
             */
        }
    }
}

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 24/04/2020 at 19:08, ShadowDLL disse:

Sendo simplista, você não precisa passar pela primeira

validação, pois você já o cadastrou e não foi retornado

nenhum erro, então, agora, basta você obter e salvar o

usuário que foi inserido em uma $_SESSION, e assim,

fazer o redirecionamento para a página Principal, onde

você irá obter os dados cadastrados e etc...

 

Segue exemplo, abaixo:

 

CÓDIGO [ CADASTRO ]


<?php
session_start();

include_once "connection/conecta.php";

if(isset($_POST['cadastrar'])){
	@$usuario= trim(strip_tags($_POST['usuario']));
	@$senha= trim(strip_tags($_POST['senha']));
	@$nivel_acesso = trim(strip_tags($_POST['nivel_acesso']));

	$insert = "INSERT INTO cad_usuario (usuario, senha, nivel_acesso) VALUES (:usuario, :senha, :nivel_acesso)";

	try{
		$result = $conexao->prepare($insert);
		$result->bindParam(':usuario',$usuario, PDO::PARAM_STR);
		$result->bindParam(':senha',$senha, PDO::PARAM_STR);
		$result->bindParam(':nivel_acesso', $nivel_acesso, PDO::PARAM_STR);
		$result->execute();

		$contar = $result->rowCount();

		if($contar>0){
			echo '<div class="alert alert-success">
			<button type="button" class="close" data-dismiss="alert">×</button>
			<strong>Sucesso!</strong> O Usuario foi Cadastrado!</div>';

			$_SESSION['usuario'] = $usuario;
			$_SESSION['autenticado'] = true;

			header('Location: principal.php');
		}else{
			echo '<div class="alert alert-danger">
			<button type="button" class="close" data-dismiss="alert">×</button>
			<strong>Erro ao cadastrar!</strong> Não foi possível cadastrar o Usuario.</div>';
		}
	}catch(PDOException $e){
		echo $e;
	}
}

CÓDIGO [ PRINCIPAL ]


 <?php
require_once("connection/conecta.php");

ob_start();
session_start();

if (@!$_SESSION['autenticado']) {
	include_once "index.php";
	exit("<div class='alert alert-danger col-sm-12'>Para acessar o sistema você deve efetuar login</div>");
}

$logado = $_SESSION['usuario'];
$sql = "SELECT * from cad_usuario WHERE usuario = '$logado' and situacao = 'A'";

try{
	$result = $conexao->prepare($sql);
	$result->execute();
	$contar = $result->rowCount();

	if($contar = 1){
		$loop = $result->fetchAll();

		foreach ($loop as $show){
			// USAR SESSAO PARA PODER "TRANSITAR"
			// OS DADOS RELEVANTES NO SISTEMA...
			//
			// A SENHA FOI REMOVIDA POR SEGURANÇA
			//
			// COMO JÁ TEMOS O USUARIO GUARDADO
			// EM SESSAO, NÃO TEMOS MOTIVO PARA
			// SETA-LO NOVAMENTE...
			$_SESSION['nivel'] = $show['nivel_acesso'];
		}

		print_r($_SESSION);
	}
}catch (PDOWException $erro){ echo $erro; }
?>

 

RECOMENDAÇÕES:

 

1 - Você poderia, no cadastro, fazer uma verificação

para ver se o usuário já está sendo utilizado;

 

2 - Armazenar o ID do usuário em uma Sessão, pois

pode ser de grande utilidade para você no futuro,

principalmente caso queira obter dados

relacionados a ele.

 

 

 

Muito obrigado, realizei o teste e deu certo. 

Estava me batendo nisso.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 25/04/2020 at 15:29, Omar~ disse:

Hora?? Para que tanta "moda"?!

Se a intenção é cadastrar e já logar, basta que ao completar o registro inicie os índices de session que forem cabíveis ao usuário logado, então redirecione para a página inicial por exemplo.

 

Uns detalhes:

Nisso aqui para começar

 

Você tem um input name "usuario" blz não é?! Mas por causa do ofuscador @ que colocou alí, um malandro pode manipular o html removendo-o ou modificando-o, o PHP irá aceitar mesmo sendo inválido, ou seja a PDO vai inserir um valor nulo.

Outra coisa não confie na função strip_tags ela pode ser facilmente burlada, use um filter_var para cada valor pois isso sim é seguro.

Outra me parece que você deve ter um input que define o nível de acesso, isso não é seguro, algo assim só pode ser manipulado no back-end.

Veja um exemplo de otimização que fiz:

  Mostrar conteúdo oculto


<?php
if (isset($_POST['cadastrar'])) {
    $usuario = (isset($_POST['usuario']) ? trim($_POST['usuario']) : false);
    $senha = (isset($_POST['senha']) ? trim($_POST['senha']) : false);

    if (!$usuario) {
        // Não recebeu $_POST['usuario'] ou o mesmo está vazio
    } else if (!filter_var($usuario, FILTER_SANITIZE_STRING)) {
        // Inseriu algum caractere que não é uma string válida, expl.: tentativa de XSS ou SQL INJECT
    } else if (!$senha) {
      // Não recebeu $_POST['senha'] ou o mesmo está vazio
    }
  	// Não precisamos filtrar a senha pois vamos trabalhar com criptografia nela
  	else {
        $salvar_usuario = htmlentities($usuario); // Previna erros de acentuação e codificação usando a função htmlentities
        $salvar_senha = password_hash($senha, PASSWORD_DEFAULT); // Proteja seus usuários use criptografia nas senhas

        $insert = "
                INSERT INTO 
                    cad_usuario (usuario, senha, nivel_acesso) 
                VALUES
                    (:usuario, :senha, :nivel_acesso)
            ";

        try {
            $result = $conexao->prepare($insert);
            $result->bindParam(':usuario', $salvar_usuario, PDO::PARAM_STR);
            $result->bindParam(':senha', $salvar_senha, PDO::PARAM_STR);
            //$result->bindParam(':nivel_acesso', $nivel_acesso, PDO::PARAM_STR);
            $result->bindParam(':nivel_acesso', '1', PDO::PARAM_STR);
            $result->execute();
            if ($result->rowCount()) {
                echo ("<div class=\"alert alert-success\">"
                . "<button type=\"button\" class=\"close\" data-dismiss=\"alert\">×</button>"
                . "<span style=\"font-weight:bold\">Sucesso!</span> O Usuario foi Cadastrado!</div>");

                /*
                  AQUI VOCÊ INICIA AS SESSÕES E REDIRECIONA O USUÁRIO
                 */
                $_SESSION['autenticado'] = true;
                $_SESSION['usuario'] = $salvar_usuario;
                $_SESSION['nivel_acesso'] = 1;
                header('LOCATION: ./');
                
                // Ou 
                /*
              	?>
                <script>
                  setTimeout(function () {
                    window.location.reload();
                    // ou
                    //window.location.href = 'local para ser redirecionado';
                  }, 3000);
                 </script>
                <?php
                */
            } else {
                echo ("<div class=\"alert alert-danger\">"
                . "<button type=\"button\" class=\"close\" data-dismiss=\"alert\">×</button>"
                . "<span style=\"font-weight:bold\">Erro ao cadastrar!</span>"
                . "Não foi possível cadastrar o Usuario.</div>");
            }
        } catch (PDOException $e) {
            //echo $e;
            /*
             * Registre um log de erros você não vai querer um espertalhão ter acesso ao código fonte caso algo der errado
             * $e->getLine();
             * $e->getMessage();
             */
        }
    }
}

 

 

Cara deu certo seu exemplo, muito obrigado, teria como me enviar um exemplo de autenticação de login com a descriptografia?

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 horas atrás, szLeonardo disse:

Cara deu certo seu exemplo, muito obrigado, teria como me enviar um exemplo de autenticação de login com a descriptografia?

É muito simples, eu seu formulário de login, você deve ter um campo input para nome de login e senha (eu sempre uso só e-mail e senha), enfim não importa. A questão é ter um campo ao qual poderemos localizar os dados do usuário no banco, pois nesse caso a senha não serve para localizar e sim para autenticar.

 

Digamos então que o usuário digitou seu e-mail e sua senha, basta fazer uma busca no banco de dados por aquele e-mail, se existir podemos armazenar a senha do usuário em uma $var e fazer a autenticação:

// Aqui estamos no contexto que o e-mail do usuário que está tentando logar existe
if (password_verify($senha_digitada_pelo_usuario, $senha_criptograda_no_banco)) {
  // Podemos logar tanto o e-mail existe quanto a senha é do usuário
} else {
  // a senha não confere de acordo com o SALT (Ou seja aqui ele errou a senha) 
}

 

Só para completar o coluna na tabela que vai armazenar a senha deve ser VARCHAR de pelo menos 255 caracteres, ou pode se um TEXT. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By rvamecca
      Eu tenho um servidor que roda os PHP da versão 5.6 até a 8.0 com vários sites. Utilizo a versão FPM só que pesquisei na internet inteira e não consegui fazer rodar os arquivos customizados php.ini/.user.ini nos diretórios dos domínios. Chequei via phpinfo() e não carrega o arquivo customizado de configuração.
       
      Alguém pode me dar um help?
       
      Servidor Ubuntu 18.04 com Apache e as versões PHP 5.6, 7.0, 7.2, 7.4, 8.0 em FPM
    • By violin101
      Caros amigos, saudações...
       
      Fiz várias pesquisa, mas não consegui entender como devo fazer corretamente.
       
      Tenho um Cadastro de Produto/Clientes/etc.
       
      Gostaria de após clicar no Button ADICIONAR ou GRAVAR, quero mostrar na tela a seguinte mensagem:
      msg:
      Aguarde Processando...
       
      obs.: em alguns sistema até parece uma MODAL, com barra de progresso.
       
      Para impedir que o usuário fica Clicando nos Buttons.
       
      Alguém poderia me auxiliar de como devo fazer isso ?
       
      Grato,
       
      Cesar
    • By alysson122010
      Galera estou começando a trabalhar com datatables porem tenho uma dificuldade pq tipo até 200 registros por pagina é aceitavel mas penso quando tiver 2000 registro carregar tudo numa pagina so da errado pq é muitos dados e pode travar tudo.
      Como posso fazer para listar com limite por pagina ou alguma maneira para poder colocar varios dados sem travar.
       
      estou usando assim:
      <script type="text/javascript">        $(document).ready(function() {             $('#example').DataTable({         "order": [[ 0, "desc" ]],         "language": {             "url": "//cdn.datatables.net/plug-ins/1.10.21/i18n/Portuguese-Brasil.json"         }     });         } );        </script> <table id="example" class="table table-striped table-bordered" style="width:100%">         <thead>             <tr>                 <th>Name</th>                 <th>Position</th>                 <th>Office</th>                 <th>Age</th>                 <th>Start date</th>                 <th>Salary</th>             </tr>         </thead>         <tbody>             <tr>                 <td>Tiger Nixon</td>                 <td>System Architect</td>                 <td>Edinburgh</td>                 <td>61</td>                 <td>2011/04/25</td>                 <td>$320,800</td>             </tr>             <tr>                 <td>Garrett Winters</td>                 <td>Accountant</td>                 <td>Tokyo</td>                 <td>63</td>                 <td>2011/07/25</td>                 <td>$170,750</td>             </tr>             <tr>                 <td>Ashton Cox</td>                 <td>Junior Technical Author</td>                 <td>San Francisco</td>                 <td>66</td>                 <td>2009/01/12</td>                 <td>$86,000</td>             </tr>             <tr>                 <td>Cedric Kelly</td>                 <td>Senior Javascript Developer</td>                 <td>Edinburgh</td>                 <td>22</td>                 <td>2012/03/29</td>                 <td>$433,060</td>             </tr>             <tr>                 <td>Airi Satou</td>                 <td>Accountant</td>                 <td>Tokyo</td>                 <td>33</td>                 <td>2008/11/28</td>                 <td>$162,700</td>             </tr>             <tr>                 <td>Brielle Williamson</td>                 <td>Integration Specialist</td>                 <td>New York</td>                 <td>61</td>                 <td>2012/12/02</td>                 <td>$372,000</td>             </tr>             <tr>                 <td>Herrod Chandler</td>                 <td>Sales Assistant</td>                 <td>San Francisco</td>                 <td>59</td>                 <td>2012/08/06</td>                 <td>$137,500</td>             </tr>             <tr>                 <td>Rhona Davidson</td>                 <td>Integration Specialist</td>                 <td>Tokyo</td>                 <td>55</td>                 <td>2010/10/14</td>                 <td>$327,900</td>             </tr>             <tr>                 <td>Colleen Hurst</td>                 <td>Javascript Developer</td>                 <td>San Francisco</td>                 <td>39</td>                 <td>2009/09/15</td>                 <td>$205,500</td>             </tr>         </tbody>         <tfoot>             <tr>                 <th>Name</th>                 <th>Position</th>                 <th>Office</th>                 <th>Age</th>                 <th>Start date</th>                 <th>Salary</th>             </tr>         </tfoot>     </table> <script type="text/javascript" language="javascript" src="https://cdn.datatables.net/1.10.22/js/jquery.dataTables.min.js"></script> <script type="text/javascript" language="javascript" src="https://cdn.datatables.net/1.10.22/js/dataTables.bootstrap4.min.js"></script>  
    • By AlexandrePrezzi
      Seguinte
      Tenho uma página chamada  "teste.php" nessa página tem um formulário com vários campos que o usuário usa para fazer um filtro dos campos a serem pesquisado...
       
      Ao clicar no Pesquisar (submit) ... o action da página faz a seguinte ação
       
      script type="text/javascript"> $(function($){ $('#meuFormulario').submit(function(){ var dados = jQuery(this).serialize(); jQuery.ajax({ type: "POST", url: "src/controller/request_teste.php", data: dados, cache: false, beforeSend: function() { $('#resultPesq').html("Carregando..."); }, success: function(e) { //window.alert(e); $('#resultPesq').html(e); }, error: function() { $('#resultPesq').html('Não foi encontrado dados!'); } }); return false; }); }); </script> O arquivo "request_teste.php", é quem recebe os dados do POST e faz o  tratamento desses dados....
       
      Ao final desse arquivo tem um  require_once 'result_teste.php' que vem a ser o arquivo onde irá mostrar o resultado da pesquisa.
       
      Nesse arquivo eu fiz uma páginação ao final do resultado.
       
      Entao primeiramente o link que estou acessando é 
       
      principal.php?link=teste.php  (abre a pagina com o formulário)
      ao clicar em pesquisar o link nao muda
       
      quando clico em página 2, é feito um refresh e a url fica principal.php?link=teste.php&pag=2
       
      O que acontece é que como a página faz um refresh eu perco todos dados do meu POST e tambem preciso clicar no botão pesquisar pra carregar os dado da página 2.
       
      Alguem sabe como ajustar isso ?

      Se precisarem de mais informações me avisem
       
       
       
    • By New Job
      Tenho um checkout pagseguro configurado em um site e gostaria de ajustar o código. Linguagem é PHP.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.