Ir para conteúdo
Hugo Lima

Ajuda, Update de Legenda em upload de multiplas fotos?

Recommended Posts

Eu tenho um sistema que, depois de carregar várias fotos, gera um campo de legendas para cada foto, desejo atualizar o banco de dados dessas legendas. Como fazer isso. Minha tabela no banco de dados - tabela tb_fotos_portfolio (id, id_portfolio, legenda, arquivo).

Obs.: Seria apenas a parte de UPDATE das legendas no banco de dados.

 

...

<?php
    $sql = "SELECT * FROM tb_fotos_portfolio WHERE id_portfolio = $id";
    $query = $DB->Select($sql);
    if (count($query) == 0) { ?>

        <div class="box-body">
            <h3 class="text-center text-danger" style="margin: 140px 0;">Imagem não enviada!</h3>
        </div>

    <?php } else { ?>

        <div class="box-body no-padding">
            <ul class="users-list clearfix">

                <?php foreach($query as $item) { ?>

                    <li>
                        <a class="popup-link" href="../../../upload/portfolio/imagem/<?php echo $item['arquivo']; ?>">
                            <img src="../../../upload/portfolio/miniatura/<?php echo $item['arquivo']; ?>" alt="<?php echo $item['arquivo']; ?>"/>
                            <span class="users-list-name"><?php echo $item['arquivo']; ?></span>
                        </a>
                        <a class="btn btn-label btn-danger btn-xs" href="acoes.php?acao=deleteFotos&id=<?php echo $_GET['id'];?>&arquivo=<?php echo $item['arquivo'];?>"><i class="fal fa-trash-alt"></i>Excluir</a>
                        <span class="users-list-name"><?php echo $item['legenda']; ?></span>

                        <form id="" action="acoes.php?acao=legendas_fotos" method="post" enctype="multipart/form-data">
                        <input type="text" name="legenda[]" id="legenda" class="form-control" placeholder="Legenda" value="<?php echo $item['legenda']; ?>"/>
                    </li>

                <?php } ?>
            </ul><!-- /.users-list -->
        </div>
        <button type="submit" class="btn btn-success btn-label btn-sm"><i class="fa fa-check"></i> Atualizar Legendas</button>  
        </form>
....

acao.php

 

case 'legendas_fotos':

    $legenda = $_POST['legenda'];




    $sql = "UPDATE tb_fotos_portfolio SET legenda= $legenda WHERE id=:id";
    $vCampos = array('id'=>$id);
    $DB->Execute($sql, $vCampos);

    // Volta para o form
    header("location:form.php?id=" . $id);

    exit;
break

 

tabela.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Como os IDs do seu formulário surgem de um input[] você pode fazer um input[] tbm com o id da foto em modo hidden... por exemplo:


HTML

<input type="hidden" name="ids[]" value="<?php echo $item['id']; ?">
<input type="text" name="legenda[]" id="legenda" value="<?php echo $item['legenda']; ?>">

 

PHP

foreach($_POST['ids'] as $k => $id){
$query ".. WHERE id='{$id}' and legenda='{$_POST['legenda'][$k]}'";
}

 

Como o número de items de ID será exatamente o mesmo que o de LEGENDA então você pode iterar o array dos IDs e então acessar o valor das legendas pelo KEY ($k)

 

Apesar dessa forma ser a mais fácil eu não gosto de usar assim porque se você tiver 1000 legendas, irá executar 1000 queries.

Eu gosto de usar nesse cenário o mysqli_multi_query

 

Vale a leitura

https://stackoverflow.com/questions/37381532/which-is-better-one-big-query-or-multiple-small-query

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 12/05/2020 at 09:50, Guilherme Luiz disse:

Como os IDs do seu formulário surgem de um input[] você pode fazer um input[] tbm com o id da foto em modo hidden... por exemplo:


HTML


<input type="hidden" name="ids[]" value="<?php echo $item['id']; ?">
<input type="text" name="legenda[]" id="legenda" value="<?php echo $item['legenda']; ?>">

 

PHP


foreach($_POST['ids'] as $k => $id){
$query ".. WHERE id='{$id}' and legenda='{$_POST['legenda'][$k]}'";
}

 

Como o número de items de ID será exatamente o mesmo que o de LEGENDA então você pode iterar o array dos IDs e então acessar o valor das legendas pelo KEY ($k)

 

Apesar dessa forma ser a mais fácil eu não gosto de usar assim porque se você tiver 1000 legendas, irá executar 1000 queries.

Eu gosto de usar nesse cenário o mysqli_multi_query

 

Vale a leitura

https://stackoverflow.com/questions/37381532/which-is-better-one-big-query-or-multiple-small-query

 

Seria isso, pois não está cadastrando na base

 

case 'legendas_fotos':

  foreach($_POST['ids'] as $k => $id){
  $query = "UPDATE tb_fotos_portfolio SET legenda=:legenda WHERE id='{$id}' and legenda='{$_POST['legenda'][$k]}'";
  $vCampos = array('id'=>$id, 'legenda'=>$legenda );
  $DB->Execute($query, $vCampos);
  }

  // Volta para o form
  header("location:form.php?id=" . $id);

  exit;
break;

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Seria isso, pois não está cadastrando na base

 

case 'legendas_fotos':

  foreach($_POST['ids'] as $k => $id){
  $query = "UPDATE tb_fotos_portfolio SET legenda=:legenda WHERE id='{$id}' and legenda='{$_POST['legenda'][$k]}'";
  $vCampos = array('id'=>$id, 'legenda'=>$legenda );
  $DB->Execute($query, $vCampos);
  }

  // Volta para o form
  header("location:form.php?id=" . $id);

  exit;
break;

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sim - HTML

<form id="" action="acoes.php?acao=legendaFotos" method="post" >
	<input type="hidden" name="ids[]" value="<?php echo $item['id']; ?>">
	<input type="text" name="legenda[]" id="legenda" class="form-control" placeholder="Legenda" value="<?php echo $item['legenda']; ?>"/>
	<button type="submit" class="btn btn-success btn-label btn-sm"><i class="fa fa-check"></i> Atualizar Legendas</button>	
</form>

PHP

		case 'legendaFotos':

			foreach($_POST['ids'] as $k => $id){
				$sql = "UPDATE tb_fotos_portfolio SET legenda=:legenda WHERE id='{$id}' and legenda='{$_POST['legenda'][$k]}'";
				$vCampos = array('id'=>$id, 'legenda'=>$legenda );
				$DB->Execute($sql, $vCampos);
				
				var_dump($_POST['ids']);
				var_dump($_POST['legenda']);
			}
			
			exit;
		break;

Resultado do var_dump

 

array(3) { [0]=> string(1) "1" [1]=> string(1) "2" [2]=> string(1) "3" } array(3) { [0]=> string(9) "Legenda 1" [1]=> string(9) "Legenda 2" [2]=> string(9) "Legenda 3" } array(3) { [0]=> string(1) "1" [1]=> string(1) "2" [2]=> string(1) "3" } array(3) { [0]=> string(9) "Legenda 1" [1]=> string(9) "Legenda 2" [2]=> string(9) "Legenda 3" } array(3) { [0]=> string(1) "1" [1]=> string(1) "2" [2]=> string(1) "3" } array(3) { [0]=> string(9) "Legenda 1" [1]=> string(9) "Legenda 2" [2]=> string(9) "Legenda 3" }

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Vamos la...

 

Porque não está alterando.

				$sql = "UPDATE tb_fotos_portfolio SET legenda=:legenda WHERE id='{$id}' and legenda='{$_POST['legenda'][$k]}'"

Veja o WHERE...

Nele está sendo explicito que é para atualizar a legenda onde (where) o registro em tb_fotos_portfolio seja igual a um ID e a uma Legenda.

 

Escrevi um exemplo errado (inclusive está gritante o meu erro) e você deu CTRL + C e V e ta a 3 dias sem resolver, com certeza quebrando a cabeça pelo google rs

:dissapointed:

 

O que você precisa fazer é atualizar a legenda WHERE (onde)  o id da foto é correspondente

Outra coisa é que sua execução do MySQL está misturada entre estruturada e PDO.

 

Vale a referencia

https://www.php.net/manual/pt_BR/pdostatement.execute.php

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Caro Guilherme, obrigado pela sua ajuda até o momento.

 

A lógica eu entendi, o que eu não estou conseguindo é aplicar a programação dentro deste meu código, pois o meu forte é Design e não programação PHP. Como você falou já bati pino aqui.

 

Se puder escrever essa parte em PHP para mim, não estou querendo as coisas mastigadas pois já tentei varias opções seguindo a sua lógica. E se precisar algo em Design pode contar comigo.

 

Obrigado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por ILR master
      Fala galera.
      Espero que todos estejam bem.
      Seguinte: Tenho um arquivo xml onde alguns campos estão com : (dois pontos), como o exemplo abaixo:
       
      <item>
      <title>
      d sa dsad sad sadasdas
      </title>
      <link>
      dsadas dsa sad asd as dsada
      </link>
      <pubDate>sadasdasdsa as</pubDate>
      <dc:creator>
      d sad sad sa ad as das
      </dc:creator>
      </item>
       
      Meu código:
       
      $link = "noticias.xml"; 
      $xml = simplexml_load_file($link); 
      foreach($xml -> channel as $ite) {     
           $titulo = $ite -> item->title;
           $urltitulo = $ite -> item->link;
           print $urltitulo = $ite -> item->dc:creator;
      } //fim do foreach
      ?>
       
      Esse campo dc:creator eu não consigo ler. Como faço?
       
      Agradeço quem puder me ajudar.
       
      Abs
       
       
    • Por First
      Olá a todos!
       
      Eu estou criando um sistema do zero mas estou encontnrando algumas dificuldades e não estou sabendo resolver, então vim recorrer ajuda de vocês.
      Aqui está todo o meu código: https://github.com/PauloJagata/aprendizado/
       
      Eu fiz um sistema de rotas mas só mostra o conteúdo da '/' não sei porque, quando eu tento acessar o register nada muda.
      E eu também quero que se não estiver liberado na rota mostra o erro de 404, mas quando eu tento acessar um link inválido, nada acontece.
      Alguém pode me ajudar com isso? E se tiver algumas sugestão para melhoria do código também estou aceitando.
       
       
      Desde já, obrigado.
    • Por landerbadi
      Olá pessoal, boa tarde
       
      Tenho uma tabela chamada "produtos" com os seguintes campos (id, produto) e outra tabela chamada "itens" com os seguintes campos (id, prod_01, prod_02, prod_03, prod_04).
       
      Na tabela produtos eu tenho cadastrado os seguintes produtos: laranja, maçã, uva, goiaba, arroz, feijão, macarrão, etc.
       
      Na tabela itens eu tenho cadastrado os itens da seguinte maneira:
       
      1, laranja, uva, arroz, feijão;
      2, maçã, macarrão, goiaba, uva;
      3, arroz, feijão, maçã, azeite
       
      Meu problema é o seguinte: 
      Eu escolho um produto da tabela "produtos", por exemplo "uva".  Preciso fazer uma consulta na tabela "itens" para ser listado todos os registros que contenham o produto "uva" e que todos os demais produtos estejam cadastrados na tabela "produtos".
       
      No exemplo acima seria listado apenas dois registros, pois o terceiro registro não contém o produto "uva". 
       
      Alguém pode me ajudar? Pois estou quebrando a cabeça a vários dias e não consigo achar uma solução.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.