Jump to content
Marcones Borges

Filtrar Variável em um select

Recommended Posts

Olá, bom dia, estou tendo dificuldade em uma filtragem, quando passo o parâmetro para o select em forma de variável ele não exibe resultados.

 

Segue o código:


        $usuario='gerente';
        function montaSelect()
        {
        $sql = "SELECT * FROM membros WHERE user='".$usuario."' ";
                $query = mysql_query( $sql );

                if( mysql_num_rows( $query ) > 0 )
                {
                        while( $dados = mysql_fetch_assoc( $query ) )
                        {
                                $opt .= '<option value="'.$dados['nome'].'">'.$dados['nome'].'</option>';
                        }
                }
                else
                        $opt = '<option value="0">Nenhum Membro cadastrado</option>';

                return $opt;
        }



Quando substituo a variável pelo nome usuário gerente, ele lista normal, mais na variável não da certo.

já tentei user='{$usuario}'  , user='$usuario' , user=$usuario}, nenhuma forma funciona...

Alguém pode me ajudar..

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde, eu declarei a variável, ela é local, deveria funcionar quando passo o valor para ela.

Quando dou pint_r ou echo nela funciona, agora dentro do select não funciona.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Testei e funcionou aqui..

 

e é o mesmo código do pelo William Bruno

 

Neste caso ai no código remover os espaços que contem nos

( )

 

Segue o código do William 

 

<?php
	$con = mysql_connect('localhost', 'root', '123');
	mysql_select_db('test', $con);

	/**
	 * função que retorna o select
	 */
	function montaSelect()
	{
		$sql = "SELECT `idCliente`, `nome` FROM `cliente` ";
		$query = mysql_query( $sql );

		if(mysql_num_rows($query) > 0 )
		{
			while($dados = mysql_fetch_assoc($query) )
			{
				$opt .= '<option value="'.$dados['idCliente'].'">'.$dados['nome'].'</option>';
			}
		}
		else
			$opt = '<option value="0">Nenhum cliente cadastrado</option>';

		return $opt;
	}

	/**
	 * função que devolve em formato JSON os dados do cliente
	 */
	function retorna($id)
	{
		$id = (int)$id;

		$sql = "SELECT `idCliente`, `nome`, `telefone`, `endereco`
			FROM `cliente` WHERE `idCliente` = {$id} ";
		$query = mysql_query($sql);


		$arr = Array();
		if(mysql_num_rows($query) )
		{
			while($dados = mysql_fetch_object($query) )
			{
				$arr['endereco'] = $dados->endereco;
				$arr['telefone'] = $dados->telefone;
			}
		}
		else
			$arr[] = 'endereco: não encontrado';

		return json_encode($arr);
	}

/* só se for enviado o parâmetro, que devolve o combo */
if( isset($_GET['idCliente']))
{
	echo retorna($_GET['idCliente']);
}

  Na dúvida só seguir o jeito que ele mostra LINK

 

Ou tente usar desta maneira

<?php
    function Selected($query, $value = null){
        if ($query == $value) { echo "selected"; }
    }
	
	//Ou então usar desta outra formato
/*	function selected( $value, $selected ){
    return $value==$selected ? ' selected="selected"' : '';
} */
	?>
								
<select class="form-control" name="id_membros">
	<?php $sql = "SELECT * FROM membros WHERE user='".$usuario."' AND id > 0"; $query = mysql_query($sql); 
		while($dados = mysql_fetch_assoc($query)) { ?>
<?php if (empty($dados['nome'])) { ?>
	<option value="0">Nenhum Membro cadastrado</option>
<?php }else{?>
	<option value="<?php echo $dados['id']; ?>" <?php Selected($dados['id_membros'],$dados['id']); ?>><?php echo $dados['nome']; ?></option>
	<?php } /* IF*/?>
<?php } ?>
</select>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By marceloDiegues
      Olá, amigos.
      Por favor,  me ajude com a seguintes perguntas.
       
      Qual a complexidade de um projeto desse?
      Qual o preçp de um projeto desse tipo?
       
      Quero contratar algum profissional para criar um site que tenha as seguintes funcionabilidades:
       
      1- Cadastro de usuário;
      2- Login e senha;
      3- O site seria muito parecido com o www.qconcursos.com, o usuário resolveria questões online.
      Contudo, haveria a possibilidade de criar salas tipo aqueles bate-papo da &nbsp;UOL.
      Então, o usuário criaria salas de estudos, em que , resolveria questões e conseguiria se comunicar por chat com usuários que estejam na mesma sala.
       
      Exemplo em anexo:
       
       
       
       

    • By rvamecca
      Eu tenho um servidor que roda os PHP da versão 5.6 até a 8.0 com vários sites. Utilizo a versão FPM só que pesquisei na internet inteira e não consegui fazer rodar os arquivos customizados php.ini/.user.ini nos diretórios dos domínios. Chequei via phpinfo() e não carrega o arquivo customizado de configuração.
       
      Alguém pode me dar um help?
       
      Servidor Ubuntu 18.04 com Apache e as versões PHP 5.6, 7.0, 7.2, 7.4, 8.0 em FPM
    • By violin101
      Caros amigos, saudações...
       
      Fiz várias pesquisa, mas não consegui entender como devo fazer corretamente.
       
      Tenho um Cadastro de Produto/Clientes/etc.
       
      Gostaria de após clicar no Button ADICIONAR ou GRAVAR, quero mostrar na tela a seguinte mensagem:
      msg:
      Aguarde Processando...
       
      obs.: em alguns sistema até parece uma MODAL, com barra de progresso.
       
      Para impedir que o usuário fica Clicando nos Buttons.
       
      Alguém poderia me auxiliar de como devo fazer isso ?
       
      Grato,
       
      Cesar
    • By alysson122010
      Galera estou começando a trabalhar com datatables porem tenho uma dificuldade pq tipo até 200 registros por pagina é aceitavel mas penso quando tiver 2000 registro carregar tudo numa pagina so da errado pq é muitos dados e pode travar tudo.
      Como posso fazer para listar com limite por pagina ou alguma maneira para poder colocar varios dados sem travar.
       
      estou usando assim:
      <script type="text/javascript">        $(document).ready(function() {             $('#example').DataTable({         "order": [[ 0, "desc" ]],         "language": {             "url": "//cdn.datatables.net/plug-ins/1.10.21/i18n/Portuguese-Brasil.json"         }     });         } );        </script> <table id="example" class="table table-striped table-bordered" style="width:100%">         <thead>             <tr>                 <th>Name</th>                 <th>Position</th>                 <th>Office</th>                 <th>Age</th>                 <th>Start date</th>                 <th>Salary</th>             </tr>         </thead>         <tbody>             <tr>                 <td>Tiger Nixon</td>                 <td>System Architect</td>                 <td>Edinburgh</td>                 <td>61</td>                 <td>2011/04/25</td>                 <td>$320,800</td>             </tr>             <tr>                 <td>Garrett Winters</td>                 <td>Accountant</td>                 <td>Tokyo</td>                 <td>63</td>                 <td>2011/07/25</td>                 <td>$170,750</td>             </tr>             <tr>                 <td>Ashton Cox</td>                 <td>Junior Technical Author</td>                 <td>San Francisco</td>                 <td>66</td>                 <td>2009/01/12</td>                 <td>$86,000</td>             </tr>             <tr>                 <td>Cedric Kelly</td>                 <td>Senior Javascript Developer</td>                 <td>Edinburgh</td>                 <td>22</td>                 <td>2012/03/29</td>                 <td>$433,060</td>             </tr>             <tr>                 <td>Airi Satou</td>                 <td>Accountant</td>                 <td>Tokyo</td>                 <td>33</td>                 <td>2008/11/28</td>                 <td>$162,700</td>             </tr>             <tr>                 <td>Brielle Williamson</td>                 <td>Integration Specialist</td>                 <td>New York</td>                 <td>61</td>                 <td>2012/12/02</td>                 <td>$372,000</td>             </tr>             <tr>                 <td>Herrod Chandler</td>                 <td>Sales Assistant</td>                 <td>San Francisco</td>                 <td>59</td>                 <td>2012/08/06</td>                 <td>$137,500</td>             </tr>             <tr>                 <td>Rhona Davidson</td>                 <td>Integration Specialist</td>                 <td>Tokyo</td>                 <td>55</td>                 <td>2010/10/14</td>                 <td>$327,900</td>             </tr>             <tr>                 <td>Colleen Hurst</td>                 <td>Javascript Developer</td>                 <td>San Francisco</td>                 <td>39</td>                 <td>2009/09/15</td>                 <td>$205,500</td>             </tr>         </tbody>         <tfoot>             <tr>                 <th>Name</th>                 <th>Position</th>                 <th>Office</th>                 <th>Age</th>                 <th>Start date</th>                 <th>Salary</th>             </tr>         </tfoot>     </table> <script type="text/javascript" language="javascript" src="https://cdn.datatables.net/1.10.22/js/jquery.dataTables.min.js"></script> <script type="text/javascript" language="javascript" src="https://cdn.datatables.net/1.10.22/js/dataTables.bootstrap4.min.js"></script>  
    • By SAS Junior
      Bom dia!
      Estou com uma dúvida, sou novo com sql, estou com um probleminha, todo dia preciso gerar lista de clientes pegar o id deles para fazer consulta posterior, como posso atribuir esses id's a uma variável e fazer a outra consulta por essa variável, é possível fazer isso? 
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.