Jump to content
Marcones Borges

Filtrar Variável em um select

Recommended Posts

Olá, bom dia, estou tendo dificuldade em uma filtragem, quando passo o parâmetro para o select em forma de variável ele não exibe resultados.

 

Segue o código:


        $usuario='gerente';
        function montaSelect()
        {
        $sql = "SELECT * FROM membros WHERE user='".$usuario."' ";
                $query = mysql_query( $sql );

                if( mysql_num_rows( $query ) > 0 )
                {
                        while( $dados = mysql_fetch_assoc( $query ) )
                        {
                                $opt .= '<option value="'.$dados['nome'].'">'.$dados['nome'].'</option>';
                        }
                }
                else
                        $opt = '<option value="0">Nenhum Membro cadastrado</option>';

                return $opt;
        }



Quando substituo a variável pelo nome usuário gerente, ele lista normal, mais na variável não da certo.

já tentei user='{$usuario}'  , user='$usuario' , user=$usuario}, nenhuma forma funciona...

Alguém pode me ajudar..

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde, eu declarei a variável, ela é local, deveria funcionar quando passo o valor para ela.

Quando dou pint_r ou echo nela funciona, agora dentro do select não funciona.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Testei e funcionou aqui..

 

e é o mesmo código do pelo William Bruno

 

Neste caso ai no código remover os espaços que contem nos

( )

 

Segue o código do William 

 

<?php
	$con = mysql_connect('localhost', 'root', '123');
	mysql_select_db('test', $con);

	/**
	 * função que retorna o select
	 */
	function montaSelect()
	{
		$sql = "SELECT `idCliente`, `nome` FROM `cliente` ";
		$query = mysql_query( $sql );

		if(mysql_num_rows($query) > 0 )
		{
			while($dados = mysql_fetch_assoc($query) )
			{
				$opt .= '<option value="'.$dados['idCliente'].'">'.$dados['nome'].'</option>';
			}
		}
		else
			$opt = '<option value="0">Nenhum cliente cadastrado</option>';

		return $opt;
	}

	/**
	 * função que devolve em formato JSON os dados do cliente
	 */
	function retorna($id)
	{
		$id = (int)$id;

		$sql = "SELECT `idCliente`, `nome`, `telefone`, `endereco`
			FROM `cliente` WHERE `idCliente` = {$id} ";
		$query = mysql_query($sql);


		$arr = Array();
		if(mysql_num_rows($query) )
		{
			while($dados = mysql_fetch_object($query) )
			{
				$arr['endereco'] = $dados->endereco;
				$arr['telefone'] = $dados->telefone;
			}
		}
		else
			$arr[] = 'endereco: não encontrado';

		return json_encode($arr);
	}

/* só se for enviado o parâmetro, que devolve o combo */
if( isset($_GET['idCliente']))
{
	echo retorna($_GET['idCliente']);
}

  Na dúvida só seguir o jeito que ele mostra LINK

 

Ou tente usar desta maneira

<?php
    function Selected($query, $value = null){
        if ($query == $value) { echo "selected"; }
    }
	
	//Ou então usar desta outra formato
/*	function selected( $value, $selected ){
    return $value==$selected ? ' selected="selected"' : '';
} */
	?>
								
<select class="form-control" name="id_membros">
	<?php $sql = "SELECT * FROM membros WHERE user='".$usuario."' AND id > 0"; $query = mysql_query($sql); 
		while($dados = mysql_fetch_assoc($query)) { ?>
<?php if (empty($dados['nome'])) { ?>
	<option value="0">Nenhum Membro cadastrado</option>
<?php }else{?>
	<option value="<?php echo $dados['id']; ?>" <?php Selected($dados['id_membros'],$dados['id']); ?>><?php echo $dados['nome']; ?></option>
	<?php } /* IF*/?>
<?php } ?>
</select>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Wallcrawler
      Olá pessoal tudo bem? Estou tentando fazer a cópia de uma imagem que está disponível na web e salvar em uma pasta no meu projeto. Essa imagem está sob protocolo SSL mas navegador consegue acessá-la normalmente. Mas o meu script php é bloqueado, e não entendo o porquê.
       
      Segue o código que estou usando:
      <?php //error_reporting(E_ALL ^ E_DEPRECATED); //ini_set('display_errors', 1); //die('Script travado!'); $start = microtime(true); set_time_limit(0); function save_image($inPath,$outPath) { //Download images from remote server $in = fopen($inPath, 'rb'); $out = fopen($outPath, 'wb'); while ($chunk = fread($in,8192)) { fwrite($out, $chunk, 8192); } fclose($in); fclose($out); } include_once ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/grpi/include/classes/Rpi.class.php'); include_once ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/grpi/include/functions.class.php'); $func = new FuncoesAuxiliares(); $rpi = new Rpi(); if(!isset($_GET['num_processo'])) { $rows = $rpi->Consulta('select num_processo, classe, especificacao from processos order by num_processo ASC limit 1'); } else { $rows = $rpi->Consulta("select num_processo, classe, especificacao from processos where num_processo > '" . $_GET['num_processo'] . "' order by num_processo ASC limit 1"); } $registros = 0; $arrayInsert = array(); $qtd_caracteres_total = 14; foreach ($rows as $rs) { //$rs['num_processo'] $zeros = ''; $qtd_char_processo = strlen($rs['num_processo']); //Fill zeros for($i=0; $i < ($qtd_caracteres_total - $qtd_char_processo); $i++) { $zeros .= '0'; } echo('BR5' . $zeros . $rs['num_processo'] . '<br>'); $url = 'http://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR5' . $zeros . $rs['num_processo']; //Aqui tento acessar a imagem e salvar na pasta correspondente save_image($url, __DIR__ .'/logo/' . $rs['num_processo'] . '.jpg'); //copy('https://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR5' . $zeros . $rs['num_processo'], __DIR__ .'/logo/' . $rs['num_processo'] . '.jpg'); $processo = $rs['num_processo']; $registros++; } $registros = number_format($registros, 0, ',', '.'); // Display Script End time $time_end = microtime(true); //dividing with 60 will give the execution time in minutes other wise seconds $execution_time = ($time_end - $start)/60; //execution time of the script echo '<b>Total Execution Time:</b> '. $execution_time .' Mins <hr><br><br>Registros: ' . $registros . '<br><br>'; echo("<a href='down_logo.php?num_processo=" . $processo ."' target='_self'>Próxima página</a><br><br>"); ?> O erro retornado é o seguinte:
       
      Warning: fopen(): SSL: Connection reset by peer in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 10

      Warning: fopen(http://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR500000825642590): failed to open stream: HTTP request failed! in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 10

      Warning: fread() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 12

      Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 16
       
      Só que se você tentar acessar o endereço no browser, diretamente, a imagem aparece:
       
      https://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR500000825642590 
       
      Onde posso estar errando? Obrigado pela atenção de todos.
    • By violin101
      Caros amigos,
       
      saudações...
       
      Estou escrevendo uma rotina de Carrinho de Compras e estou com problema na Library CART.
       
      Quando a Descrição do Produto ultrapassa 25 caracteres, o CART não é inserido.
       
      A library CART, estou chamando direto no AUTOLOAD.
       
      Como consigo resolver esse problema ?
       
      O Código para inserir está assim:
      <?php defined('BASEPATH') OR exit('No direct script access allowed'); class Carrinho extends CI_Controller { public function __construct() { parent::__construct(); $this->load->model('site/carrinho_model'); } public function index() { $this->addCart(); } public function addCart() { //Recebe dados via POST $id_produto = $this->input->post("idPrds"); $descricao = $this->input->post("namPrds"); //Problema nesse Campo quando ultrapassa 25 caracteres - Não INSERE $quantidade = $this->input->post("qtds"); $preco = $this->input->post("vlrPrds"); $insert_dados = array( 'id' => $id_produto, 'name' => $descricao, 'price' => $preco, 'qty' => $quantidade ); $this->cart->insert($insert_dados); $this->load->view('site/estilo/header', $this->data); $this->load->view('site/carrinho'); } }  
       
      Grato,
       
      Cesar
       
       
       
       
    • By Bruno Ferreira da Silva
      Estou utilizando laravel 5.8.
      Meu problema é o seguinte, estou realizando o login com usuário e senha. O sistema entra na condição e debuga corretamente o usuário logado. e no mesmo momento que eu altero a url para ..../dashboard, ele redireciona como se estivesse deslogando. mas na segunda tentativa isso não acontece, ele realiza o login normalmente. Ai isso se repete sempre que troca de usuário. 
       
      O controller da dashboard chama apenas a view e mais nada. 
      public function authenticate(Request $request) { $credentials = $request->only('email', 'password'); if (Auth::attempt($credentials)) { dd(Auth::user()); return redirect()->intended('dashboard'); } }  
    • By Sapinn
      Estou trazendo os dados do banco de dados e eles estão vindo com problema na acentuação
      uso o seguinte codigo no php
      <?php
      include_once ‘…/php/conexao.php’;
      header(‘Content-Type: text/html; charset=utf-8’);
      mysqli_query($conn,“SET NAMES ‘utf8’”);
      mysqli_query($conn,‘SET character_set_connection=utf8’);
      mysqli_query($conn,‘SET character_set_client=utf8’);
      mysqli_query($conn,‘SET character_set_results=utf8’);
      ?>
      E no html
      Mesmo assim as palavras com acento ficam com aquele erro desgraçado com a interrogação
      Alguem me ajuda ai
    • By FabianoSouza
      Estou usando SQL dinâmico num select. Até aqui tudo bem. Funciona.
       
      Agora preciso pegar alguns campos desse select e passar para variáveis.
      Na forma normal seria assim (isso funciona)
      SELECT @checkAcesso = COUNT(*), @contAcesso = campo2 FROM tab ... Estou tentando adaptar para conseguir isso acima, mas num SELECT dinâmico. Mas sem sucesso.
      SET @sql = 'SELECT ' SET @sql = @sql + @variavel + '= T.meuCampo ' SET @sql = @sql + ' FROM tabela AS T ' EXEC(@sql) Dessa forma simplesmente não exibe nada.
       
      Help!
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.