Jump to content
Camilavip

Fazendo Upload de vídeo

Recommended Posts

Boa tarde,

Eu faço upload de fotos no meu cadastro com esse código abaixo, alguém sabe como eu faria para com ele fazer também o upload de vídeo?

<?php
// Conexão com o banco de dados
include "conexao.php";
if (isset($_SESSION['nome']) == "" || $_SESSION['login'] == "" ) {
   header("Location:index.php");
}

// pegar a id do cliente na url (se existir)
$id_cliente = isset($_GET['id']) ? $_GET['id'] : null;
$fotoNova = null;

// se algo for postado, e existir a id do cliente
if (sizeof($_POST) && $id_cliente) {

   $foto = $_FILES['foto'];
   // Se a foto estiver sido selecionada
   if (!empty($foto['name'])) {

      // Largura máxima em pixels
      $largura = 700;
      // Altura máxima em pixels
      $altura = 1000;
      // Tamanho máximo do arquivo em bytes
      $tamanho = 1000;

      // Verifica se o arquivo é uma imagem
      if (preg_match("/^image\/(pjpeg|jpeg|png|gif|bmp)$/", $foto['type'])) {
         $error[1] = "Isso não é uma imagem.";
      }

      // Pega as dimensões da imagem
      $dimensoes = getimagesize($foto['tmp_name']);

      // Verifica se a largura da imagem é maior que a largura permitida
      if ($dimensoes[0] > $largura) {
         $error[2] = "A largura da imagem não deve ultrapassar " . $largura . " pixels";
      }

      // Verifica se a altura da imagem é maior que a altura permitida
      if ($dimensoes[1] > $altura) {
         $error[3] = "Altura da imagem não deve ultrapassar " . $altura . " pixels";
      } {

         // Pega extensão da imagem
         preg_match("/\.(gif|bmp|png|jpg|jpeg){1}$/i", $foto['name'], $ext);

         // Gera um nome único para a imagem
         $nome_imagem = md5(uniqid(time())) . "." . $ext[1];

         // Caminho de onde ficará a imagem
         $caminho_imagem = "fotos/" . $nome_imagem;

         // Faz o upload da imagem para seu respectivo caminho
         move_uploaded_file($foto['tmp_name'], $caminho_imagem);
      }
   }
   $result = $sqli->query("SELECT foto FROM clientes WHERE id_cliente =". intval($id_cliente));
$obj = $result->fetch_object();
$path =  'fotos/'. $obj->foto;
   
// atualiza os dados no banco
$sql = $sqli->query("UPDATE clientes SET foto = '{$nome_imagem}' WHERE id_cliente =". intval($id_acompanhante));
// Se os dados forem inseridos com sucesso

 
   if ($sqli->error) {
      echo "<p>Erro ao atualizar.</p>" . $sqli->error;
   } else {
	   
	  if (file_exists($path)) {
		unlink($path);
	} 
	   
	   
      // vai forçar o recarregamento da imagem nova
      $fotoNova = '?' . microtime(true);
   }
}
?>

<!doctype html>
<html>
   <head>
      <meta charset='utf-8'>
      <title>ADMINISTRAÇÃO GERAL</title>
      <link href="css/estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css">
   </head>
   <body bgcolor="#E8E8E8">
      <form id="atualizar" method="post" enctype="multipart/form-data" onsubmit="return validaCampo(); return false;" >
         <?php
         // Seleciona apenas a foto do cliente id = $id_cliente
         $result = $sqli->query("SELECT foto FROM clientes WHERE id_cliente=$id_cliente");
         if ($sqli->error) {
            die($sqli->error);
         } else {
            // Exibe as informações de cada usuário
            while ($nome = $result->fetch_assoc()) {
               // Exibimos a foto
               if (empty($nome['foto'])) {
                  echo "<img src='fotos/sem_foto.jpg' width='135' height='180'>";
               } else {
                  echo "<img src='fotos/" . $nome['foto'] . "$fotoNova' alt='Foto de exibição' width='145' height='180'><br>";
               }
               // Exibimos o nome e email..continua o resto do codigo aqui
            }
         }
         ?>    
         <input type="file" name="foto" accept="image/*"><br><br>
         <input type="hidden" name="enviar" value="1">
         <input type="submit" name="atualizar" value="Enviar" />
      </form>
   </body>
</html>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Primeiro você precisa verificar com seu servidor de hospedagem qual o limite que eles permitem.

Mas você pode criar um arquivo .htaccess e salvar junto com o arquivo php que faz o upload.

No arquivo .htaccess pode ser bem simples, algo do tipo:

 

php_value upload_max_filesize xxxxxM
php_value post_max_size xxxxM

 

No xxxx você substitui pelo tamanho que o arquivo de vídeo tem. O M significa que será em mega.

 

Caso, o servidor seja seu, você pode alterar essas opções diretamente no apache.

 

Boa sorte....

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 horas atrás, luiz monteiro disse:

Primeiro você precisa verificar com seu servidor de hospedagem qual o limite que eles permitem.

Mas você pode criar um arquivo .htaccess e salvar junto com o arquivo php que faz o upload.

No arquivo .htaccess pode ser bem simples, algo do tipo:

 

php_value upload_max_filesize xxxxxM
php_value post_max_size xxxxM

 

No xxxx você substitui pelo tamanho que o arquivo de vídeo tem. O M significa que será em mega.

 

Caso, o servidor seja seu, você pode alterar essas opções diretamente no apache.

 

Boa sorte....

Hum, acho que você não entendeu muita coisa. Não tem nada haver com o servidor nem limite. É como converter um arquivo que faz upload de imagens para vídeo. Essa foi a pergunta.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hoje em dia não é mais viável fazer upload de videos para servidor próprio, pelo fato de que exige alocação de espaço, memória e tráfego. Há não ser que você esteja montando um servidor de streaming.

Senão for um servidor de streaming, melhor utilizar o plataformas como youtube e vimeo para upar o videos, caso "não queira" que apareça para usuários das plaformas youtube/vimeo, coloque os videos como não listados, e incorpore os videos em seu site.

https://support.google.com/youtube/answer/171780?hl=pt-BR

Se mesmo assim, deseja enviar, segue abaixo os formatos.

https://en.wikipedia.org/wiki/Video_file_format

Ao detectar qual é o formato do arquivo, faça as operações que não seja de foto, mas sim de video. 

Basicamente, if e else, separe a logica de cada coisa, não ha porque adaptar

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 19/06/2020 at 14:41, Camilavip disse:

Hum, acho que você não entendeu muita coisa. Não tem nada haver com o servidor nem limite. É como converter um arquivo que faz upload de imagens para vídeo. Essa foi a pergunta.

Primeiro desculpe-me pela questão....

 

Na linha de comando 

preg_match("/\.(gif|bmp|png|jpg|jpeg){1}$/i", $foto['name'], $ext);

adicione as extensões de vídeo que deseja, tipo mp4, mov....

Nesse seu script você tem a tag img para exibir as imagens, no caso para os vídeos, você terá que configurar o player a partir da tag video do html5. Algo simples.

 

<video width="320" height="240" controls>
  <source src="video.mp4" type="video/mp4">
  <source src="video.ogg" type="video/ogg">
Mensagem para o usuário em caso de erro.
</video>

 

Lembre-se de definir o diretório para os mesmos.

T+

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 01/07/2020 at 11:58, luiz monteiro disse:

Primeiro desculpe-me pela questão....

 

Na linha de comando 


preg_match("/\.(gif|bmp|png|jpg|jpeg){1}$/i", $foto['name'], $ext);

adicione as extensões de vídeo que deseja, tipo mp4, mov....

Nesse seu script você tem a tag img para exibir as imagens, no caso para os vídeos, você terá que configurar o player a partir da tag video do html5. Algo simples.

 

<video width="320" height="240" controls>
  <source src="video.mp4" type="video/mp4">
  <source src="video.ogg" type="video/ogg">
Mensagem para o usuário em caso de erro.
</video>

 

Lembre-se de definir o diretório para os mesmos.

T+

 

Irei testar e retorno

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sim fiz isso, mas não aparecia vídeos para baixar, aí ví que tinha de alterar essa parte

<input type="file" name="foto" accept="image/*">

<input type="file" name="foto" accept="file/*">

No accept tive de alterar de image para file

 

Mas aqui como eu faria para aparecer o vídeo já que naturalmente era imagem?

Na sua explicação ali eu entendi como colocar na página de exibição, mas não aqui nesse retorno

echo "<img src='fotos/" . $nome['foto'] . "$fotoNova' alt='Foto de exibição' width='145' height='180'><br>";

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 horas atrás, Camilavip disse:

echo "<img src='fotos/" . $nome['foto'] . "$fotoNova' alt='Foto de exibição' width='145' height='180'><br>";

 

echo "<video width='145' height='180' controls>
       <source src='videos/meuvideo.mp4' type='video/mp4'>
   </video><br>";

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 03/07/2020 at 15:41, Camilavip disse:

Sim fiz isso, mas não aparecia vídeos para baixar, aí ví que tinha de alterar essa parte


<input type="file" name="foto" accept="image/*">

<input type="file" name="foto" accept="file/*">

No accept tive de alterar de image para file

 

Mas aqui como eu faria para aparecer o vídeo já que naturalmente era imagem?

Na sua explicação ali eu entendi como colocar na página de exibição, mas não aqui nesse retorno


echo "<img src='fotos/" . $nome['foto'] . "$fotoNova' alt='Foto de exibição' width='145' height='180'><br>";

 

 

Oi tudo bem.....

Isso é o básico.....

    echo ('<video width="320" height="240" controls>');
    echo ('<source src="./diretoriodovideo/'.$nome['video'].$videoNovo.'.mp4" type="video/mp4">');
    echo ('<source src="./diretoriodovideo/'.$nome['video'].$videoNovo.'.ogg" type="video/ogg">');
    echo ('Your browser does not support the video tag.');
    echo ('</video>');

 

Da uma pesquisa por tag video do html5 e encontrara mais detalhes sobre esse player que pode ser uteis.

O que você precisa agora, é adequar seu diretórios e variáveis correspondentes aos nomes que usei....

Obs.: Nas saídas do php eu prefiro iniciar com aspas simples para manter a formatação do html que é dupla, precisa prestar atenção nisso....

Espero que a ajude.

T+

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 horas atrás, luiz monteiro disse:

 

Oi tudo bem.....

Isso é o básico.....

    echo ('<video width="320" height="240" controls>');
    echo ('<source src="./diretoriodovideo/'.$nome['video'].$videoNovo.'.mp4" type="video/mp4">');
    echo ('<source src="./diretoriodovideo/'.$nome['video'].$videoNovo.'.ogg" type="video/ogg">');
    echo ('Your browser does not support the video tag.');
    echo ('</video>');

 

Da uma pesquisa por tag video do html5 e encontrara mais detalhes sobre esse player que pode ser uteis.

O que você precisa agora, é adequar seu diretórios e variáveis correspondentes aos nomes que usei....

Obs.: Nas saídas do php eu prefiro iniciar com aspas simples para manter a formatação do html que é dupla, precisa prestar atenção nisso....

Espero que a ajude.

T+

 

 

 

 

Usando essa solução. Maravilhosa, pois independente do tamanho do vídeo, ele vai ficar responsivo em celulares Não preciso definir Height só o Width

<video src="seuvideo.mp4"controls="style="max-width:100%; height:auto alt="" width="800"></video>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 horas atrás, Camilavip disse:

<video src="seuvideo.mp4"controls="style="max-width:100%; height:auto alt="" width="800"></video>

Isso é o porque o browser que está usando é "bonzinho" e está corrigindo automaticamente seus erros. O que não se pode esperar de todos os diferentes tipos de navegadores.

 

Porque o correto seria:

<video controls>
    <source src="seuvideo.mp4" type="video/mp4" style="min-width:800px; max-width:100%; height:auto" />
</video>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 10/07/2020 at 01:32, Omar~ disse:

Isso é o porque o browser que está usando é "bonzinho" e está corrigindo automaticamente seus erros. O que não se pode esperar de todos os diferentes tipos de navegadores.

 

Porque o correto seria:


<video controls>
    <source src="seuvideo.mp4" type="video/mp4" style="min-width:800px; max-width:100%; height:auto" />
</video>

 

Omar, desculpe. mas a minha solução já testei em vários navegadores e sempre funciona, mas sua solução é obsoleta, você define min_widht, ou seja, aí você já está definindo que o vídeo não poderá ser menor que o definido. Quando vai para o celular já cria a terrível barra de rolagem. Na minha solução eu defino qual é o máximo que ele poderá ter do tamanho que eu definir, e fazendo que ao ser exibido em um celular ou tablet ele se ajuste. Nas sua opção você define que o mínimo será a opção que eu definir e não menor que essa, fazendo que ele crie barra de rolagem no celular ou tablet deixando de ser responsível.  Fora que no seu exemplo além dos erros que já citei, ele não responde aos tamanhos pré definidos, ele simplesmente cria um tamanho original do vídeo, fazendo que se o vídeo for maios que a resolução da tela de um pc, até ali ele crie a barra de rolagens. Você não experimentou os dois na prática, mas de cara o min_widht já mostra o erro.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Desculpe; falha minha, não abordei questão responsiva e sim os erros de propriedades e atributos da tag.

Mas se for essa a questão está aqui a solução em um contexto geral com tag's, propriedades e atributos. Deixando o vídeo adaptável para a resolução de tela 

<video controls="" style="width:100%; height:auto">
  <source src="seuvideo.mp4" type="video/mp4" />
</video>

 

Pois a adaptação do vídeo é volátil dependendo do elemento pai onde o a tag <video> vai ser inserida

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Wallcrawler
      Olá pessoal tudo bem? Estou tentando fazer a cópia de uma imagem que está disponível na web e salvar em uma pasta no meu projeto. Essa imagem está sob protocolo SSL mas navegador consegue acessá-la normalmente. Mas o meu script php é bloqueado, e não entendo o porquê.
       
      Segue o código que estou usando:
      <?php //error_reporting(E_ALL ^ E_DEPRECATED); //ini_set('display_errors', 1); //die('Script travado!'); $start = microtime(true); set_time_limit(0); function save_image($inPath,$outPath) { //Download images from remote server $in = fopen($inPath, 'rb'); $out = fopen($outPath, 'wb'); while ($chunk = fread($in,8192)) { fwrite($out, $chunk, 8192); } fclose($in); fclose($out); } include_once ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/grpi/include/classes/Rpi.class.php'); include_once ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/grpi/include/functions.class.php'); $func = new FuncoesAuxiliares(); $rpi = new Rpi(); if(!isset($_GET['num_processo'])) { $rows = $rpi->Consulta('select num_processo, classe, especificacao from processos order by num_processo ASC limit 1'); } else { $rows = $rpi->Consulta("select num_processo, classe, especificacao from processos where num_processo > '" . $_GET['num_processo'] . "' order by num_processo ASC limit 1"); } $registros = 0; $arrayInsert = array(); $qtd_caracteres_total = 14; foreach ($rows as $rs) { //$rs['num_processo'] $zeros = ''; $qtd_char_processo = strlen($rs['num_processo']); //Fill zeros for($i=0; $i < ($qtd_caracteres_total - $qtd_char_processo); $i++) { $zeros .= '0'; } echo('BR5' . $zeros . $rs['num_processo'] . '<br>'); $url = 'http://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR5' . $zeros . $rs['num_processo']; //Aqui tento acessar a imagem e salvar na pasta correspondente save_image($url, __DIR__ .'/logo/' . $rs['num_processo'] . '.jpg'); //copy('https://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR5' . $zeros . $rs['num_processo'], __DIR__ .'/logo/' . $rs['num_processo'] . '.jpg'); $processo = $rs['num_processo']; $registros++; } $registros = number_format($registros, 0, ',', '.'); // Display Script End time $time_end = microtime(true); //dividing with 60 will give the execution time in minutes other wise seconds $execution_time = ($time_end - $start)/60; //execution time of the script echo '<b>Total Execution Time:</b> '. $execution_time .' Mins <hr><br><br>Registros: ' . $registros . '<br><br>'; echo("<a href='down_logo.php?num_processo=" . $processo ."' target='_self'>Próxima página</a><br><br>"); ?> O erro retornado é o seguinte:
       
      Warning: fopen(): SSL: Connection reset by peer in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 10

      Warning: fopen(http://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR500000825642590): failed to open stream: HTTP request failed! in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 10

      Warning: fread() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 12

      Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 16
       
      Só que se você tentar acessar o endereço no browser, diretamente, a imagem aparece:
       
      https://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR500000825642590 
       
      Onde posso estar errando? Obrigado pela atenção de todos.
    • By violin101
      Caros amigos,
       
      saudações...
       
      Estou escrevendo uma rotina de Carrinho de Compras e estou com problema na Library CART.
       
      Quando a Descrição do Produto ultrapassa 25 caracteres, o CART não é inserido.
       
      A library CART, estou chamando direto no AUTOLOAD.
       
      Como consigo resolver esse problema ?
       
      O Código para inserir está assim:
      <?php defined('BASEPATH') OR exit('No direct script access allowed'); class Carrinho extends CI_Controller { public function __construct() { parent::__construct(); $this->load->model('site/carrinho_model'); } public function index() { $this->addCart(); } public function addCart() { //Recebe dados via POST $id_produto = $this->input->post("idPrds"); $descricao = $this->input->post("namPrds"); //Problema nesse Campo quando ultrapassa 25 caracteres - Não INSERE $quantidade = $this->input->post("qtds"); $preco = $this->input->post("vlrPrds"); $insert_dados = array( 'id' => $id_produto, 'name' => $descricao, 'price' => $preco, 'qty' => $quantidade ); $this->cart->insert($insert_dados); $this->load->view('site/estilo/header', $this->data); $this->load->view('site/carrinho'); } }  
       
      Grato,
       
      Cesar
       
       
       
       
    • By Bruno Ferreira da Silva
      Estou utilizando laravel 5.8.
      Meu problema é o seguinte, estou realizando o login com usuário e senha. O sistema entra na condição e debuga corretamente o usuário logado. e no mesmo momento que eu altero a url para ..../dashboard, ele redireciona como se estivesse deslogando. mas na segunda tentativa isso não acontece, ele realiza o login normalmente. Ai isso se repete sempre que troca de usuário. 
       
      O controller da dashboard chama apenas a view e mais nada. 
      public function authenticate(Request $request) { $credentials = $request->only('email', 'password'); if (Auth::attempt($credentials)) { dd(Auth::user()); return redirect()->intended('dashboard'); } }  
    • By Sapinn
      Estou trazendo os dados do banco de dados e eles estão vindo com problema na acentuação
      uso o seguinte codigo no php
      <?php
      include_once ‘…/php/conexao.php’;
      header(‘Content-Type: text/html; charset=utf-8’);
      mysqli_query($conn,“SET NAMES ‘utf8’”);
      mysqli_query($conn,‘SET character_set_connection=utf8’);
      mysqli_query($conn,‘SET character_set_client=utf8’);
      mysqli_query($conn,‘SET character_set_results=utf8’);
      ?>
      E no html
      Mesmo assim as palavras com acento ficam com aquele erro desgraçado com a interrogação
      Alguem me ajuda ai
    • By Wanderson Moreira
      Boa tarde
      Alguém poderia me ajudar com uma situação?
       
      Estou tentado comparar datas para me retornar 3 situações: Vencendo, Vencido, e Ativo
      porem acredito que o formato delas estejam erradas, pois ao compará-las o valor retorna errado
       
      $data = date_create("30-07-2020"); $vencimento = date_format($data, "d-m-Y"); $dataHoje = date("d-m-Y"); $dataVencer = date('d-m-Y', strtotime('+15 days')); if($vencimento > $dataVencer){echo 'Ativo';}  
      no exemplo estou comparando se 30-07-2020 for maior > 07-08-2020 exibir o texto "Ativo"
      Porem 30-07-2020 não é maior do que 07-08-2020 e mesmo assim o valor retornado esta sendo "ativo"
       
       
       

       
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.