Jump to content
Camilavip

Fazendo Upload de vídeo

Recommended Posts

Boa tarde,

Eu faço upload de fotos no meu cadastro com esse código abaixo, alguém sabe como eu faria para com ele fazer também o upload de vídeo?

<?php
// Conexão com o banco de dados
include "conexao.php";
if (isset($_SESSION['nome']) == "" || $_SESSION['login'] == "" ) {
   header("Location:index.php");
}

// pegar a id do cliente na url (se existir)
$id_cliente = isset($_GET['id']) ? $_GET['id'] : null;
$fotoNova = null;

// se algo for postado, e existir a id do cliente
if (sizeof($_POST) && $id_cliente) {

   $foto = $_FILES['foto'];
   // Se a foto estiver sido selecionada
   if (!empty($foto['name'])) {

      // Largura máxima em pixels
      $largura = 700;
      // Altura máxima em pixels
      $altura = 1000;
      // Tamanho máximo do arquivo em bytes
      $tamanho = 1000;

      // Verifica se o arquivo é uma imagem
      if (preg_match("/^image\/(pjpeg|jpeg|png|gif|bmp)$/", $foto['type'])) {
         $error[1] = "Isso não é uma imagem.";
      }

      // Pega as dimensões da imagem
      $dimensoes = getimagesize($foto['tmp_name']);

      // Verifica se a largura da imagem é maior que a largura permitida
      if ($dimensoes[0] > $largura) {
         $error[2] = "A largura da imagem não deve ultrapassar " . $largura . " pixels";
      }

      // Verifica se a altura da imagem é maior que a altura permitida
      if ($dimensoes[1] > $altura) {
         $error[3] = "Altura da imagem não deve ultrapassar " . $altura . " pixels";
      } {

         // Pega extensão da imagem
         preg_match("/\.(gif|bmp|png|jpg|jpeg){1}$/i", $foto['name'], $ext);

         // Gera um nome único para a imagem
         $nome_imagem = md5(uniqid(time())) . "." . $ext[1];

         // Caminho de onde ficará a imagem
         $caminho_imagem = "fotos/" . $nome_imagem;

         // Faz o upload da imagem para seu respectivo caminho
         move_uploaded_file($foto['tmp_name'], $caminho_imagem);
      }
   }
   $result = $sqli->query("SELECT foto FROM clientes WHERE id_cliente =". intval($id_cliente));
$obj = $result->fetch_object();
$path =  'fotos/'. $obj->foto;
   
// atualiza os dados no banco
$sql = $sqli->query("UPDATE clientes SET foto = '{$nome_imagem}' WHERE id_cliente =". intval($id_acompanhante));
// Se os dados forem inseridos com sucesso

 
   if ($sqli->error) {
      echo "<p>Erro ao atualizar.</p>" . $sqli->error;
   } else {
	   
	  if (file_exists($path)) {
		unlink($path);
	} 
	   
	   
      // vai forçar o recarregamento da imagem nova
      $fotoNova = '?' . microtime(true);
   }
}
?>

<!doctype html>
<html>
   <head>
      <meta charset='utf-8'>
      <title>ADMINISTRAÇÃO GERAL</title>
      <link href="css/estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css">
   </head>
   <body bgcolor="#E8E8E8">
      <form id="atualizar" method="post" enctype="multipart/form-data" onsubmit="return validaCampo(); return false;" >
         <?php
         // Seleciona apenas a foto do cliente id = $id_cliente
         $result = $sqli->query("SELECT foto FROM clientes WHERE id_cliente=$id_cliente");
         if ($sqli->error) {
            die($sqli->error);
         } else {
            // Exibe as informações de cada usuário
            while ($nome = $result->fetch_assoc()) {
               // Exibimos a foto
               if (empty($nome['foto'])) {
                  echo "<img src='fotos/sem_foto.jpg' width='135' height='180'>";
               } else {
                  echo "<img src='fotos/" . $nome['foto'] . "$fotoNova' alt='Foto de exibição' width='145' height='180'><br>";
               }
               // Exibimos o nome e email..continua o resto do codigo aqui
            }
         }
         ?>    
         <input type="file" name="foto" accept="image/*"><br><br>
         <input type="hidden" name="enviar" value="1">
         <input type="submit" name="atualizar" value="Enviar" />
      </form>
   </body>
</html>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Primeiro você precisa verificar com seu servidor de hospedagem qual o limite que eles permitem.

Mas você pode criar um arquivo .htaccess e salvar junto com o arquivo php que faz o upload.

No arquivo .htaccess pode ser bem simples, algo do tipo:

 

php_value upload_max_filesize xxxxxM
php_value post_max_size xxxxM

 

No xxxx você substitui pelo tamanho que o arquivo de vídeo tem. O M significa que será em mega.

 

Caso, o servidor seja seu, você pode alterar essas opções diretamente no apache.

 

Boa sorte....

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 horas atrás, luiz monteiro disse:

Primeiro você precisa verificar com seu servidor de hospedagem qual o limite que eles permitem.

Mas você pode criar um arquivo .htaccess e salvar junto com o arquivo php que faz o upload.

No arquivo .htaccess pode ser bem simples, algo do tipo:

 

php_value upload_max_filesize xxxxxM
php_value post_max_size xxxxM

 

No xxxx você substitui pelo tamanho que o arquivo de vídeo tem. O M significa que será em mega.

 

Caso, o servidor seja seu, você pode alterar essas opções diretamente no apache.

 

Boa sorte....

Hum, acho que você não entendeu muita coisa. Não tem nada haver com o servidor nem limite. É como converter um arquivo que faz upload de imagens para vídeo. Essa foi a pergunta.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hoje em dia não é mais viável fazer upload de videos para servidor próprio, pelo fato de que exige alocação de espaço, memória e tráfego. Há não ser que você esteja montando um servidor de streaming.

Senão for um servidor de streaming, melhor utilizar o plataformas como youtube e vimeo para upar o videos, caso "não queira" que apareça para usuários das plaformas youtube/vimeo, coloque os videos como não listados, e incorpore os videos em seu site.

https://support.google.com/youtube/answer/171780?hl=pt-BR

Se mesmo assim, deseja enviar, segue abaixo os formatos.

https://en.wikipedia.org/wiki/Video_file_format

Ao detectar qual é o formato do arquivo, faça as operações que não seja de foto, mas sim de video. 

Basicamente, if e else, separe a logica de cada coisa, não ha porque adaptar

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 19/06/2020 at 14:41, Camilavip disse:

Hum, acho que você não entendeu muita coisa. Não tem nada haver com o servidor nem limite. É como converter um arquivo que faz upload de imagens para vídeo. Essa foi a pergunta.

Primeiro desculpe-me pela questão....

 

Na linha de comando 

preg_match("/\.(gif|bmp|png|jpg|jpeg){1}$/i", $foto['name'], $ext);

adicione as extensões de vídeo que deseja, tipo mp4, mov....

Nesse seu script você tem a tag img para exibir as imagens, no caso para os vídeos, você terá que configurar o player a partir da tag video do html5. Algo simples.

 

<video width="320" height="240" controls>
  <source src="video.mp4" type="video/mp4">
  <source src="video.ogg" type="video/ogg">
Mensagem para o usuário em caso de erro.
</video>

 

Lembre-se de definir o diretório para os mesmos.

T+

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 01/07/2020 at 11:58, luiz monteiro disse:

Primeiro desculpe-me pela questão....

 

Na linha de comando 


preg_match("/\.(gif|bmp|png|jpg|jpeg){1}$/i", $foto['name'], $ext);

adicione as extensões de vídeo que deseja, tipo mp4, mov....

Nesse seu script você tem a tag img para exibir as imagens, no caso para os vídeos, você terá que configurar o player a partir da tag video do html5. Algo simples.

 

<video width="320" height="240" controls>
  <source src="video.mp4" type="video/mp4">
  <source src="video.ogg" type="video/ogg">
Mensagem para o usuário em caso de erro.
</video>

 

Lembre-se de definir o diretório para os mesmos.

T+

 

Irei testar e retorno

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sim fiz isso, mas não aparecia vídeos para baixar, aí ví que tinha de alterar essa parte

<input type="file" name="foto" accept="image/*">

<input type="file" name="foto" accept="file/*">

No accept tive de alterar de image para file

 

Mas aqui como eu faria para aparecer o vídeo já que naturalmente era imagem?

Na sua explicação ali eu entendi como colocar na página de exibição, mas não aqui nesse retorno

echo "<img src='fotos/" . $nome['foto'] . "$fotoNova' alt='Foto de exibição' width='145' height='180'><br>";

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 horas atrás, Camilavip disse:

echo "<img src='fotos/" . $nome['foto'] . "$fotoNova' alt='Foto de exibição' width='145' height='180'><br>";

 

echo "<video width='145' height='180' controls>
       <source src='videos/meuvideo.mp4' type='video/mp4'>
   </video><br>";

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 03/07/2020 at 15:41, Camilavip disse:

Sim fiz isso, mas não aparecia vídeos para baixar, aí ví que tinha de alterar essa parte


<input type="file" name="foto" accept="image/*">

<input type="file" name="foto" accept="file/*">

No accept tive de alterar de image para file

 

Mas aqui como eu faria para aparecer o vídeo já que naturalmente era imagem?

Na sua explicação ali eu entendi como colocar na página de exibição, mas não aqui nesse retorno


echo "<img src='fotos/" . $nome['foto'] . "$fotoNova' alt='Foto de exibição' width='145' height='180'><br>";

 

 

Oi tudo bem.....

Isso é o básico.....

    echo ('<video width="320" height="240" controls>');
    echo ('<source src="./diretoriodovideo/'.$nome['video'].$videoNovo.'.mp4" type="video/mp4">');
    echo ('<source src="./diretoriodovideo/'.$nome['video'].$videoNovo.'.ogg" type="video/ogg">');
    echo ('Your browser does not support the video tag.');
    echo ('</video>');

 

Da uma pesquisa por tag video do html5 e encontrara mais detalhes sobre esse player que pode ser uteis.

O que você precisa agora, é adequar seu diretórios e variáveis correspondentes aos nomes que usei....

Obs.: Nas saídas do php eu prefiro iniciar com aspas simples para manter a formatação do html que é dupla, precisa prestar atenção nisso....

Espero que a ajude.

T+

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 horas atrás, luiz monteiro disse:

 

Oi tudo bem.....

Isso é o básico.....

    echo ('<video width="320" height="240" controls>');
    echo ('<source src="./diretoriodovideo/'.$nome['video'].$videoNovo.'.mp4" type="video/mp4">');
    echo ('<source src="./diretoriodovideo/'.$nome['video'].$videoNovo.'.ogg" type="video/ogg">');
    echo ('Your browser does not support the video tag.');
    echo ('</video>');

 

Da uma pesquisa por tag video do html5 e encontrara mais detalhes sobre esse player que pode ser uteis.

O que você precisa agora, é adequar seu diretórios e variáveis correspondentes aos nomes que usei....

Obs.: Nas saídas do php eu prefiro iniciar com aspas simples para manter a formatação do html que é dupla, precisa prestar atenção nisso....

Espero que a ajude.

T+

 

 

 

 

Usando essa solução. Maravilhosa, pois independente do tamanho do vídeo, ele vai ficar responsivo em celulares Não preciso definir Height só o Width

<video src="seuvideo.mp4"controls="style="max-width:100%; height:auto alt="" width="800"></video>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 horas atrás, Camilavip disse:

<video src="seuvideo.mp4"controls="style="max-width:100%; height:auto alt="" width="800"></video>

Isso é o porque o browser que está usando é "bonzinho" e está corrigindo automaticamente seus erros. O que não se pode esperar de todos os diferentes tipos de navegadores.

 

Porque o correto seria:

<video controls>
    <source src="seuvideo.mp4" type="video/mp4" style="min-width:800px; max-width:100%; height:auto" />
</video>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 10/07/2020 at 01:32, Omar~ disse:

Isso é o porque o browser que está usando é "bonzinho" e está corrigindo automaticamente seus erros. O que não se pode esperar de todos os diferentes tipos de navegadores.

 

Porque o correto seria:


<video controls>
    <source src="seuvideo.mp4" type="video/mp4" style="min-width:800px; max-width:100%; height:auto" />
</video>

 

Omar, desculpe. mas a minha solução já testei em vários navegadores e sempre funciona, mas sua solução é obsoleta, você define min_widht, ou seja, aí você já está definindo que o vídeo não poderá ser menor que o definido. Quando vai para o celular já cria a terrível barra de rolagem. Na minha solução eu defino qual é o máximo que ele poderá ter do tamanho que eu definir, e fazendo que ao ser exibido em um celular ou tablet ele se ajuste. Nas sua opção você define que o mínimo será a opção que eu definir e não menor que essa, fazendo que ele crie barra de rolagem no celular ou tablet deixando de ser responsível.  Fora que no seu exemplo além dos erros que já citei, ele não responde aos tamanhos pré definidos, ele simplesmente cria um tamanho original do vídeo, fazendo que se o vídeo for maios que a resolução da tela de um pc, até ali ele crie a barra de rolagens. Você não experimentou os dois na prática, mas de cara o min_widht já mostra o erro.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Desculpe; falha minha, não abordei questão responsiva e sim os erros de propriedades e atributos da tag.

Mas se for essa a questão está aqui a solução em um contexto geral com tag's, propriedades e atributos. Deixando o vídeo adaptável para a resolução de tela 

<video controls="" style="width:100%; height:auto">
  <source src="seuvideo.mp4" type="video/mp4" />
</video>

 

Pois a adaptação do vídeo é volátil dependendo do elemento pai onde o a tag <video> vai ser inserida

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By ernestovm
      Bom dia.
      Descobri, depois de muito trabalho, um problema esquisito. Tenho duas imagens que chamam funções JavaScript determinadas. Uma funciona e a outra não. Isso no Firefox. No Chrome as duas funcionam perfeitamente. Alguém conhece alguma gambiarra para fazer o Firefox funcionar? Segue os códigos:
      HTML:
      <img src="images/ic_abrir.png" width="70" height="70" onClick="abre_notificacao(<? echo "'".$us_codigo."','".$item."'"; ?>);" style="cursor:pointer" id="p_imagem-<? echo $item; ?>" name="p_imagem-<? echo $item; ?>">
       <img src="images/ic_excluir.png" width="70" height="70" onClick="excluir_notificacao(<? echo "'".$us_codigo."'"; ?>);" style="cursor:pointer">
      JAVASCRIPT:
      <script type="text/javascript">
          function abre_notificacao(codigo,indice) {
              $("#p_imagem-"+indice).attr("src","images/ic_abrir_ok.png");
              $("#ver-"+indice).css("display", "block");
          }
          function excluir_notificacao(codigo) {
              $.post("excluir_notificacao.php", {codigo: codigo}, function(resposta) {
                  confirm(resposta+" ("+codigo+")");
              });
              location.reload();
          }

      </script>
      A Função abre_notificacao(codigo,indice)  funciona perfeitamente nos dois browsers.
      A Função excluir_notificacao(codigo) só funciona no Chrome.
      Obrigado pela luz
    • By violin101
      Caros amigos, saudações...
       
      Se postei minha dúvida na opção errada, por favor, me perdoa.
       
      Estou com uma dúvida referente o Carregamento de INPUT através de Select Option com valor vindo do MySql.
       
      Tenho duas DIV, onde mostro um Input caso o Option seja igual a SIM.
       
      O problema é que quando Edito para Alterar o SELECT=2(SIM)  não mostra o Input Ativo.
       
      O Código está assim:
      VIEW:
       
      <div class="col-md-2"> <div class="form-group"> <label for="infoManut" class="control-label ctrlbl">Site em Manutenção:</label> <div class="controls"> <select name="infoManut" id="infoManut" style="width:100%;" class="form-control" onchange="mostrManut(this.value)"> <?php if ($syte[0]->infoManut == 1) { $nao = 'selected'; $sim = ''; } else { $nao = ''; $sim = 'selected'; } ?> <option value="1" <?= $nao ?>>NÃO</option> <option value="2" <?= $sim ?>>SIM</option> </select> </div> </div> </div> <div class="clearfix"></div> <div id="1" class="col-md-12" style="display:none;"> <div class="col-md-12"> <!---Não Mostra Nada---> </div> </div> <!--Como mostro essa DIV quando o Mysql for igual a 2 --> <div id="2" class="col-md-12" style="display:none;"> <div class="col-md-12"> <div class="form-group"> <label for="txt_manut">Informe um Motivo para Manutenção</label> <input id="txt_manut" type="txt_manut" name="txt_manut" class="form-control" style="width:100%;" /> </div> </div> </div> <div class="clearfix"></div> <br/>  
      JAVASCRIPT
       
      <script type="text/javascript"> //Habilitar e Desabilitar DIV's Manutenção do Site function mostrManut(value) { if (value == "1") { document.getElementById("1").style.display = "none"; document.getElementById("2").style.display = "none"; $("#txt_manut").val(''); } else if (value == "2") { document.getElementById("1").style.display = "none"; document.getElementById("2").style.display = "block"; } } </script>  
      Grato,
       
      Cesar
       
       
    • By Marxrj
      Boa noite, estou quebrando a cabeça para incluir marca d'agua em imagens no upload.
      No upload eu consigo fazer o redimensionamento perfeito, inserir uma parte de outro código para inserir a marca d'agua, porpem ele não funcionou na primeira tentativa, fiz umas alterações, aí ele faz o redimensionamento, coloca a logo mas a imagem de fundo fica simplesmente preta..
       
      Esse abaixo é o padrão no qual ele faz o upload da foto e redimensiona, TUDO CERTO!!
      switch ($foto['type']): case 'image/jpeg'; case 'image/pjpeg'; $imagem_temporaria = imagecreatefromjpeg($caminho_imagem); $largura_original = imagesx($imagem_temporaria); $altura_original = imagesy($imagem_temporaria); $nova_largura = $largura ? $largura : floor(($largura_original / $altura_original) * $altura); $nova_altura = $altura ? $altura : floor(($altura_original / $largura_original) * $largura); $imagem_redimensionada = imagecreatetruecolor($nova_largura, $nova_altura); imagecopyresampled($imagem_redimensionada, $imagem_temporaria, 0, 0, 0, 0, $nova_largura, $nova_altura, $largura_original, $altura_original); imagejpeg($imagem_redimensionada, $caminho_imagem);  
      Ai parti para inserir a parte para colocação da marca d'adua. O que foi incluso é aonde tem os comentários. Mas acontece neste momento que ele faz o upload e o redimensionamento normal mas não insere a marca d'agua
      switch ($foto['type']): case 'image/jpeg'; case 'image/pjpeg'; $imagem_temporaria = imagecreatefromjpeg($caminho_imagem); // Obtem a logomarca $imagem_logo = imagecreatefromgif( "logo_texto.gif" ); $largura_original = imagesx($imagem_temporaria); $altura_original = imagesy($imagem_temporaria); // Obtem a largura_nova da imagem $larguraLogo = imagesx( $imagem_logo ); // Obtém a altura da imagem $alturaLogo = imagesy( $imagem_logo ); // Calcula X 5px da latreral direira $x_logo = imagesx( $imagem ) - $larguraLogo - 5; // Calcula X 5px do rodapé $y_logo = imagesy( $imagem ) - $alturaLogo - 5; // Copia a logo para a imagem imagecopymerge( $imagem, $imagem_logo, $x_logo, $y_logo, 0, 0, $larguraLogo, $alturaLogo, 100 ); $nova_largura = $largura ? $largura : floor(($largura_original / $altura_original) * $altura); $nova_altura = $altura ? $altura : floor(($altura_original / $largura_original) * $largura); $imagem_redimensionada = imagecreatetruecolor($nova_largura, $nova_altura); imagecopyresampled($imagem_redimensionada, $imagem_temporaria, 0, 0, 0, 0, $nova_largura, $nova_altura, $largura_original, $altura_original); imagejpeg($imagem_redimensionada, $caminho_imagem);  
      Por fim apenas apenas troquei o nome imagem_logo na parte que iria inserir a marca d'agua por imagem_temporaria que já tinha no código antigo. Neste momento ele faz o upload, redimensiona e insere a marca d'agua, mas a imagem de fundo não aparece, fica um fundo preto.
       
      switch ($foto['type']): case 'image/jpeg'; case 'image/pjpeg'; $imagem_temporaria = imagecreatefromjpeg($caminho_imagem); // Obtem a logomarca $imagem_temporaria = imagecreatefromgif( "logo_texto.gif" ); $largura_original = imagesx($imagem_temporaria); $altura_original = imagesy($imagem_temporaria); // Obtem a largura_nova da imagem $larguraLogo = imagesx( $imagem_temporaria ); // Obtém a altura da imagem $alturaLogo = imagesy( $imagem_temporaria ); // Calcula X 5px da latreral direira $x_logo = imagesx( $imagem ) - $larguraLogo - 5; // Calcula X 5px do rodapé $y_logo = imagesy( $imagem ) - $alturaLogo - 5; // Copia a logo para a imagem imagecopymerge( $imagem, $imagem_temporaria, $x_logo, $y_logo, 0, 0, $larguraLogo, $alturaLogo, 100 ); $nova_largura = $largura ? $largura : floor(($largura_original / $altura_original) * $altura); $nova_altura = $altura ? $altura : floor(($altura_original / $largura_original) * $largura); $imagem_redimensionada = imagecreatetruecolor($nova_largura, $nova_altura); imagecopyresampled($imagem_redimensionada, $imagem_temporaria, 0, 0, 0, 0, $nova_largura, $nova_altura, $largura_original, $altura_original); imagejpeg($imagem_redimensionada, $caminho_imagem); Se alguém puder da uma luz e dizer aonde estou errando.
    • By k9studio
      Olá meus Amigos,
       
      Estou tendo dificuldades em eliminar dados repetidos de uma session
      é um sisteminha de pesquisa de domínios com array
      quero eliminar quando já tiver um nome na session, não deixar gravar outro
      aguem pode ajudar
      veja como está  
      Array ( [0] => Array ( [type] => register [domain] => testeteste.com.br [regperiod] => 1 ) [1] => Array ( [type] => register [domain] => testeteste.com [regperiod] => 1 ) [2] => Array ( [type] => register [domain] => testeteste.net.br [regperiod] => 1 ) [3] => Array ( [type] => register [domain] => testeteste.com.br [regperiod] => 1 ) [4] => Array ( [type] => register [domain] => testeteste.com [regperiod] => 1 ) [5] => Array ( [type] => register [domain] => testeteste.net.br [regperiod] => 1 ) ) Desde já muito obrigado a todos
    • By realisacnovaes
      Sou novo no fórum e não sei se postei no lugar certo, mas desde já peço desculpas.
       
      Eu estou com um projeto de desenvolver um chat online, porém preciso de algumas ajudas e pago pelo serviço.
       
      já tenho um chat em php (modelo livre construido e disponibilizado de graça no youtube) e gostaria de fazer algumas modificações tais como:
      - Chat em grupo
      - Deletar mensagem para mim/todos
      - ligação por áudio e vídeo
       
      outras coisas adicionais.
      alguém poderia me ajudar ou alguém disponível para eu contratar?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.