Jump to content
fideles

Exibir descrição após upload CSV

Recommended Posts

Fala pessoal, tudo tranquilo?

 

Tem uma dúvida e gostaria de uma sugestão.

Tenho um codigo que faz um upload de um arquivo CSV, gostaria que ao importar ele puxe os dados da descrição em outro banco de dados, seria possivel ?

 

O codigo abaixo seria, o usuario monta a planilha e coloca somente o codigo do item e a quantidada e faz o upload, mais dessa forma o codigo grava no banco somente o que tem na planilha.

 

O que precisaria seria,  o usuario monta a planilha e coloca somente o codigo do item e a quantidada e faz o upload e nesse momento do upload, ele puxe a descrição e unidade do item cadastro em outra tabela antes de gravar o processo abaixo. 

 

  <?php
//Aciona o codigo somente se clicar no botão enviar
if($_POST){
//esconde os erros do navegador
error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);

// inclui a conexão
include_once('../configuracoes/conexao/config_4.php');

//cria as varias para pegar o arquivo e o nome do arquivo
$arquivo = $_FILES["file"]["tmp_name"];
$nome = $_FILES["file"]["name"];

$ext = explode(".", $nome);
	
$extencao = end($ext);
	
//cria uma condição para validar a extenção do arquivo.
if($extencao != "csv"){
	echo "<script>alert('Extens\u00e3o inv\u00e1lida, verifique o arquivo.');</script>";
}
else{ 
	//se a estensao for valida, executa a função abaixo
	$objeto = fopen($arquivo, 'r'); //abre o arquivo e le os dados
	while(($dados = fgetcsv($objeto, 1000, ",")) !== FALSE )//faz um loop em todo arquivo.
	{	
	
		$item = $dados[0];
		$quantidade = $dados[1];
	
      	//exibe os dados na tela do usuario
		echo "<table border='1'>";
		echo "<tr>";
		echo "<td width='250px'>$nome</td>";
		echo "<td width='500px'>$email</td>";
		echo "</tr></table>";
	
		$result = mysql_query("INSERT INTO emails (item, quantidade) VALUES('$nome','$email')");	
	}
	
	if($result){
		echo "Dados inseridos com sucesso";
	}
	else{
		echo mysql_error();//"Erro ao inserir os dados";
	}
}
}
?>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Resolvido galera, consegui fazendo um IF buscando as informações na tabela principal e comparando, agora so não consegui exibir na tela qual o item que não foi exibido devido não existir no banco de dados.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By joeythai
      Bom dia pessoal, minha dúvida é simples, vi que alguns arquivos xml tem a saída de data desta forma  "2020-01-22T09:18:50", como faço pra imprimir a data desta forma ? E o que significa esse T?]
      Eu estou usando o Carbon, to tentando encontrar esse padrão na documentação.
      2018-05-29T17:47:57 2018-05-29T17:47:57
    • By Sapinn
      Resolvi atualizar meu xampp para a versão 7.4.14 e estou com um erro de Internal Server Error que fica em um projeto que estou usando htacess para fazer urls amigáveis o arquivo usados são:
      Arquivo externo:
       
      <IfModule mod_rewrite.c>
          RewriteEngine on
          RewriteRule ^$ public/ [L]
          RewriteRule (.*)public/$1 [L]
      </IfModule>
       
      Dentro da pasta public:
       
      <IfModule mod_rewrite.c>
          Options -Multiviews
          RewriteEngine On
          RewriteBase /unset_mvc/public
          RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
          RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
          RewriteRule ^(.+)$ index.php?url=$1 [QSA,L]
      </IfModule>
       
      Dentro da pasta app:
      Options -Indexes
       
      Preciso de ajuda porquê não sei o que fazer, já tentei apagar algumas coisas no httpd.conf dentro do xampp mas não funcionou.
    • By violin101
      Caros amigo, saudações...

      por favor, me perdoa se postei na opção errada.
       
      estou com a seguinte dúvida.
       
      tenho o seguinte código no cadastro: 1234 0000 4320 9785
       
      como consigo mostrar /inibir os números no meio, para o usuário desta forma: 1234********9785
       
      Grato,
       
      Cesar
    • By Rodrigo5468
      Olá, boa tarde!
       
      Eu estava procurando na internet, mas não obtive nenhum resultado significativo.
      Eu preciso de um script em php que converte os links do youtube para o formato .mp4. Como que eu posso fazer isso? Alguma dica?
      Quero que quando o usuário informa o link do youtube no input e clica no botão de converter baixe o vídeo e faz a conversão para .mp4 e fornece para o usuário o link convertido para .mp4.
       
       
      Obrigado desde já.
    • By Juan Carlos PT
      Olá, eu quero poder pegar um vídeo do meu canal na Nimo TV e deixar ele em sites parceiros para fortalecer a minha divulgação. Só que não consigo capturar o código <video></video> do html5 do site na Nimo TV. Eles não mostram o formato do vídeo:
       

      Se alguém souber me ajudar, terei enorme gratidão!
       
      OBS: Perdão se alguém postou algo parecido aqui no site, não vi!

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.